В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaigor
24.07.2019 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1289
Ну вот вам пару строк из рецепта тайского супа с говядиной и лапшой:

Сначала надо сварить бульон, обстоятельно и не торопясь, потратить на это время. Лучше это сделать накануне, потому как бульон необходимо будет остудить и снять с него застывший жир.

Для приготовления самого супа надобно (на 1 литр бульона):
готовый бульон нам кэнг тьит – 1л
красное сухое вино – 250 мл
говядина, нарезанная полосочками – 250 гр
сельдерей черешковый – 2 шт
грибы шиитаке, устричные (вешенки) или другие – 1 стакан нарезанных
перец чили, нарезанный – по вкусу (в оригинале – 1 ст. л., но это огонь, осторожно!)
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
тёмный сладки соевый соус – 2 ст. л.
светлый соевый соус – 2 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 1 стакан (в размоченном виде)
зелень кинзы, зелёный лук, бок-чой, шпинат – в любом количестве для подачи.


В общем этот суп согласно традиционного рецепта варится на вчерашнем бульоне.
 
[^]
странныйник
24.07.2019 - 13:02
-1
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Спасибо, поблевал.
 
[^]
BenderOstap
24.07.2019 - 13:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 1239
- У вас есть сыр Дар Блю?
- Это какой?
- Ну сыр с плесенью!
- Сыра нет, но есть хлеб и сосиски Дар Блю!!! ©️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Киси
24.07.2019 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4794
Мне напомнило "Знакомство с Факерами" фильм. Когда гости хвалили омлет Факера, а он говорил, что секрет в том, что он никогда сковороду не моет)))) gigi.gif
 
[^]
Als1504
24.07.2019 - 13:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.14
Сообщений: 365
Цитата (SBlack1 @ 24.07.2019 - 12:35)
На фото самозародившиеся обитатели котла? Там наверняка уникальная биосфера.

с зачатками разума
 
[^]
Азим51
24.07.2019 - 13:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 45
вот это варево !!!!!!
 
[^]
jambo80
24.07.2019 - 13:12
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 679
Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 09:44)
\"А так же за 45 лет от нас не ушел ни один повар. Новые приходят, старые не уходят, куда деваются хуй знает\"

Как куда? В казан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DilanMcKey
24.07.2019 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 4054
Я больше том-ям люблю, остренький. Но этот супчик тоже попробую как буду в Бангкоке. Ни разу, кстати, не травился в Азии, хотя едим везде и все.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Tarp
24.07.2019 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1802
Вот вам мой рецепт (на трех человек).
Ингридиенты:
- Любое мясо. чем меньше жира, тем лучше. 1+ кг
- Любые овощи. Чем больше видов, тем лучше.
- Хороший, удобный острый нож!
- Рис
- Сухое вино, 1-2 литра.

Шинкуем овощи. Прихлебываем вино. То, что порезал - кидаем на сковородку. В любом порядке. Режем мясо. По возможности, поперек волокон. Прихлебываем вино. Кидаем туда же. Накрываем крышкой, переводим на слабый огоно, прихлебываем вино. Оно там все кипит-бурлит-тушится.

Берем рис. Полстакана на порцию. НИЧЕГО НЕ МОЕМ, НИЧЕГО НЕ ОТМЕРЯЕМ! Заливаем водой, как Бог на душу положит, ставим на плиту, ждем, когда запенится. Прихлебываем вино. Когда запенилось, воду сливаем, наливаем новую, переводим на слабый огонь, повторяем раз 3-5.

За это время овощи протушились, влага ушла, -=Самый важный момент!=-Сыплем туда перец, соль, сахар, лимонную кислоту. Должно быть горькое, соленое, сладкое и кислое. Можно ливануть соевый соус, можно сливки - по желанию. ПотОм добавляем любую специю, название которой можете запомнить (базилик, орегано). Прихлебываем вино. В конце, обязательно чеснок.

Это сообщение отредактировал Tarp - 24.07.2019 - 13:40
 
[^]
EZEZ
24.07.2019 - 13:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
редкостная говнямба, наверное
 
[^]
Abdalla
24.07.2019 - 13:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.06
Сообщений: 554
На дне казана уже ил поди скопился. Чёт как то фу,а тут дошик ругали где то.
 
[^]
bsp
24.07.2019 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5908
Тайская кухня шикарна vilka.gif В России всегда страдаю от недостатка острого, даже нормального острого перца нет moral.gif
 
[^]
Tarp
24.07.2019 - 13:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1802
Цитата (bsp @ 24.07.2019 - 13:39)
Тайская кухня шикарна vilka.gif В России всегда страдаю от недостатка острого, даже нормального острого перца нет moral.gif

...сказал я, выходя из лифта. А полуголая девушка, плача, все пшикала и пшикала перцовым баллончиком...

Это сообщение отредактировал Tarp - 24.07.2019 - 13:43
 
[^]
number7
24.07.2019 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
Цитата (kit @ 24.07.2019 - 09:01)
Суп дар Блю
Даже догадываюсь какой там привкус...

нормальный привкус.
я конкретно из этого котла не ел, но из похожих "нон-стоп" супниц кушал.
вполне годное варево. Смысл в том, что там постоянно поддерживается температура бульона около 80-90градусов, чтоб и не перекипало и чтоб вся зараза убивалась. Мсяо там вываривается часами до состояния распада. Очень вкусно получается.

Ну конечно, туристы воротят носы и брезгливо отворачиваются, но на самом деле суп вполне вкусный и сытный. Особенно с капустой, базиликом, перцем чили настоянном на масле, сахаром и рыбным соусом с уксусом.
 
[^]
Zedek
24.07.2019 - 13:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 641
Цитата (Beana @ 24.07.2019 - 09:02)
Суп из семи залуп, простигосподи.....
Боюсь спрашивать, что это там за черный ком плавает.
Чот на голубя похоже.

Шесть покрошено...одна так брошена shum_lol.gif
 
[^]
GANZALEZZ
24.07.2019 - 13:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.03.07
Сообщений: 656
остатки сладки
 
[^]
NoMatterCPU
24.07.2019 - 13:46
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 686
Непрерывный и бесконенчный суп. Почти что "горшочек вари".
 
[^]
Melok81
24.07.2019 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7331
А иностранцы вероятно охуели бы скажи им про недельные щи. А это пиздец как вкусно!
 
[^]
iojeg777
24.07.2019 - 13:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 148
Цитата (Hiki @ 24.07.2019 - 12:27)
там на дне казана шкварка 45ти летней давности

От коня ,которому тоже 45 исполнилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrzorg
24.07.2019 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52545
Ебать они там не привередливые! puke.gif disgust.gif
 
[^]
krylov
24.07.2019 - 13:50
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (maxilon @ 24.07.2019 - 11:52)
У нас сосед по даче решетку для мяса и шампуры никогда не чистит, да и мангал тоже. Офигительные шашлыки получаются. Помню в симпсонах мультик был про решетку для барбекю.

их редко чистят, отжигают в основном.
 
[^]
ДmМск
24.07.2019 - 13:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.17
Сообщений: 1119
После таких картинок тянет блевать. А вот в тай ехать не тянет.
Нашли чем хвастаться. Можно было бы еще написать, что эти горе-повара руки моют раз в год, у одного из них спид, у другого лишай а из третьего периодически черви вылезают.
 
[^]
MarkoniYA
24.07.2019 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.13
Сообщений: 3638
Цитата (Oтдыхающий @ 24.07.2019 - 09:03)
ну и варево. А у меня девиз сейчас такой, новый день - новый борщ. popcorn.gif Сейчас передохну от похода на рынок и буду поджарку делать

Неправильно, ты дядя Фёдор борщ ешь. popcorn.gif
Борщ нужно вчерашним кушать.
 
[^]
SheepInc
24.07.2019 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 4416
Я бы сейчас отведал данного супчика vilka.gif
 
[^]
krylov
24.07.2019 - 13:51
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
Цитата (Yaigor @ 24.07.2019 - 11:59)
Ну вот вам пару строк из рецепта тайского супа с говядиной и лапшой:

Сначала надо сварить бульон, обстоятельно и не торопясь, потратить на это время. Лучше это сделать накануне, потому как бульон необходимо будет остудить и снять с него застывший жир.

Для приготовления самого супа надобно (на 1 литр бульона):
готовый бульон нам кэнг тьит – 1л
красное сухое вино – 250 мл
говядина, нарезанная полосочками – 250 гр
сельдерей черешковый – 2 шт
грибы шиитаке, устричные (вешенки) или другие – 1 стакан нарезанных
перец чили, нарезанный – по вкусу (в оригинале – 1 ст. л., но это огонь, осторожно!)
рыбный соус нам пла – 2 ст. л.
тёмный сладки соевый соус – 2 ст. л.
светлый соевый соус – 2 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 1 стакан (в размоченном виде)
зелень кинзы, зелёный лук, бок-чой, шпинат – в любом количестве для подачи.


В общем этот суп согласно традиционного рецепта варится на вчерашнем бульоне.

agree.gif

никому не говори
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44284
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх