В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Madison333
24.07.2019 - 14:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
Цитата (Кракозябор @ 24.07.2019 - 09:02)
ха. Удивили. В России так во всех столовках и ресторанах делают.

в россии же кругом наебка и говно
 
[^]
number7
24.07.2019 - 14:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
отпетросянились все?

ну так вот, на фотках что ни на есть самый настоящий холодец, только горячий.
Ежели суп отфильтровать и остудить - будет охуенный холодец.
Я примерно по такому же рецепту нажористые бульоны и делаю: свиная нога, ребрышки и кусок жирного мяса.
Вариться все это дня три при постоянное температуре около 90 градусов. Ну чтоб особо не булькало. Лук, чеснок, морковка, перец-горошек, лаврушечка, специи - по-вкусу.

А дальше делается супчик по тайской рецептуре: берем наполнитель - например отварную лапшу или варенную картошку с морковью, заливаем бульоном, крошим луку, зелени, добавляем гренок и чеснока - и вот суп готов.
Или же вообще нажористая намяка: взять геркулес, залить бульоном, покрошить мелкого лука и чуть соли. Перемешать, настоять и сожрать.
А в кастрюлю с бульоном доливаю воду и пусть себе варится дальше.

И так пока не заебёт, то есть примерно дня на три-четыре хватает. После чего бульон упаривается до нужной кондиции, вынимаются кости будка, доски, гвозди, фильтруется и с мелко нарезанным мясом разливается по формам и после охлаждения - в холодильник.
и вот он - холодец.

Обратная сторона: тайцы при виде холодца тоже брезгливо морщат носы, корчат рожи и всяко петросянят на тему "ну зачем заморозили такой вкусный суп?"

Это сообщение отредактировал number7 - 24.07.2019 - 14:50
 
[^]
эрвин
24.07.2019 - 14:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 925
Не возьмусь утверждать, но по моим наблюдениям в Тае нет культуры готовить на 2 раза, там все свежее и готовят при тебе, если мы говорим про уличную еду, то холодильников там нет, максимум ящики со льдом, где лежат морепродукты из кторых при тебе готовят еду, и морепродукты свежайшие.
Как там в ресторанах я не знаю, но думаю, что если и остаются остатки вчерашнего супа, надеюсь они не пропавшие.

А из чего и кого готовят шаурму? беляши? и прочее?

Мне страшнее покупать дешевую колбасу в России чем Том Ям в Тае.
 
[^]
Vastberaden
24.07.2019 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
я так квас делаю, на прошлых дрожжах вызревает.
 
[^]
mixasRND
24.07.2019 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 1194
как-то от фоток блювать потянуло
 
[^]
motorv12
24.07.2019 - 14:55
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 526
Санэпидема на них нет или в край Самбурской

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DoxJlblu
24.07.2019 - 14:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 26
ЩИ?
 
[^]
blaster7
24.07.2019 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 1437
Ухо, горло, нос, сися, пися, хвост!
 
[^]
ChebSer
24.07.2019 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 2251
Это суп Фибоначчи: сегодняшний суп варится из смеси позавчерашнего и вчерашнего.
 
[^]
Купало
24.07.2019 - 15:04
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 744
Цитата (alexcdpro @ 24.07.2019 - 12:10)
Цитата (Купало @ 24.07.2019 - 10:55)
осталось только насрать в чан с блевотиной, похожей на суп

думаю никто и не заметит))
ПС
так на сколько я знаю в греции йогурты делают, в каждую новую партию добавляют часть старой, и так 60 лет подряд.

Там йогуртные закваски, а тут кишечные палочки и прочие инфекции плодятся изо дня в день
 
[^]
улусджучи
24.07.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 4506
Из первых блюд суп том Ям и лапша там популярны у наших. А я не могу забыть барракуду на пару приготовленную по тайски.
 
[^]
eav22
24.07.2019 - 15:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
Цитата (Кракозябор @ 24.07.2019 - 09:02)
ха. Удивили. В России так во всех столовках и ресторанах делают.

Не совсем так.

Сегодня салат из свежей капусты, завтра суп ЩИ, послезавтра на второе капусная солянка с сосисками :)
 
[^]
Voronezher
24.07.2019 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5324
Цитата
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет

smile.gif


В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет
 
[^]
xacnick
24.07.2019 - 15:32
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 9
В общаге это называется - деликатес.
 
[^]
brewmen
24.07.2019 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 8471
там специй столько, что можно и позавчерашний добавлять
 
[^]
Rzorge
24.07.2019 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 2035
Секрет они, блядь, открыли :)) У нас на Руси издревле было известно, что борсчь! (для упоротых - я специально так написал) становится самым вкусным на второй день! да с сальцом, да с чесночком!Эх, мля, пойду сварю.
 
[^]
exLeft
24.07.2019 - 15:57
0
Статус: Offline


Бубалех

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 17218
А вообще как бы кто что не говорил, такой рецепт.
Гуглите как эти супы готовятся.

Бульон там вариться постоянно, начинка меняется.
 
[^]
Jagodnyi
24.07.2019 - 15:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 363
А с краёв плиты, можно второго наколупать.
 
[^]
Besox
24.07.2019 - 16:05
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 774
Вчерашний борщ всегда вкуснее..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfuut
24.07.2019 - 16:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.18
Сообщений: 132
Во Франции существовало такое понятие "Вечный котёл"

Как рассказал мне один умный человек эпохи Реставрации, президент Эно, обедая у госпожи Деффан, заметил, что чересчур вываренная курица подобна сотам, в которых остался лишь воск. Госпожа Деффан согласилась с ним. "Отварная говядина, - добавила госпожа де Креки, - лишь кусок мяса без своего сока". В ответ этим именитым гурманам можно сказать: "А приходилось ли вам отведать говядину или курицу из "вечного котла"?"

- Нет!

- Хорошо, тогда попробуйте - и вы измените свое мнение.

- А что такое "вечный котел"?

"Вечный котел" представлял собой (если учесть, что он исчез из обихода) посудину, которую ни днем, ни ночью не снимали с огня и, вынув из нее курицу, туда сразу же опускали новую, а вынув кусок говядины, сразу же закладывали новый кусок мяса. Отлив из "вечного котла" стакан бульона, немедленно доливали стакан воды. Любое мясо, которое варилось в этом бульоне, не теряло, а скорее приобретало лучшие вкусовые качества, ибо оно впитывало все соки тех кусков мяса, которые варились в котле до него. В свою очередь это мясо отдавало бульону часть своих соков. В "вечном котле" мясо варилось ровно столько времени, сколько нужно для его готовности, и ничего не теряло из своих качеств.

Чтобы приготовить хорошее второе блюдо, купите говяжий огузок весом 12-15 килограммов, удалите кости, перевяжите мясо ниткой, чтобы после варки ваш кусок имел прямоугольную форму и был слегка выпуклым; сварите его в приготовленном накануне бульоне, в который вы положили все остатки вчерашнего жаркого, жареной курицы, индейки, кролика и тому подобное. Обложите кусок говядины гарниром, украсьте его нанизанными на палочки слоеными пирожками, воткнув их наподобие игл дикобраза.



Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/9618/ (Наука и жизнь, БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ)
 
[^]
Zawchoz
24.07.2019 - 16:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.08
Сообщений: 2468
Цитата (ПосконныйКот @ 24.07.2019 - 09:15)
Цитата (Beana @ 24.07.2019 - 09:02)

Боюсь спрашивать, что это там за черный ком плавает.

Скальп глупого туриста, осмелившегося пожаловаться официанту на обезьянью залупу в тарелке.

напоминает "Суп кондей из бараних мудей" или второе название "Наваристый суп из семи залуп!

готовится так:
"Пизды кусок, томатный сок, ведро воды и хуй туды"

(С) Гаврюченков ""Кладоискатель"
 
[^]
Rustam033
24.07.2019 - 16:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 1536
т.е. посуду не мыли 45 лет? так себе перспектива, а если доджливая неделя и ни кто не приходил, то суп неделю на жаре был ...
 
[^]
Штирлиц
24.07.2019 - 16:28
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22967
Цитата (Купало @ 24.07.2019 - 19:04)
Цитата (alexcdpro @ 24.07.2019 - 12:10)
Цитата (Купало @ 24.07.2019 - 10:55)
осталось только насрать в чан с блевотиной, похожей на суп

думаю никто и не заметит))
ПС
так на сколько я знаю в греции йогурты делают, в каждую новую партию добавляют часть старой, и так 60 лет подряд.

Там йогуртные закваски, а тут кишечные палочки и прочие инфекции плодятся изо дня в день

Ты не прав.
В кипящем бульоне бактерии не выживут dont.gif
Пастеризация? Не, не слышал...
 
[^]
kot666ss
24.07.2019 - 16:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28498
ужас какой и что много отравились ???
 
[^]
adzver
24.07.2019 - 16:51
-1
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Я бы только под угрозой смерти начал есть это говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44282
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх