Русская бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daniла
17.07.2019 - 23:22
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:12)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:08)
В СССР народ не вымирал, его бы окружала большая деревня, да и куча родственников. cool.gif

У нас в деревне на 600 человек перед развалом было;

-Своя пекарня
-Своя баня
-Пилорама
-Строился циклопических размеров двухэтажный клуб
-Куча скотины
-Свой силосный цех
-Кони
-Маслобойня
-Колбасный цех (перед самым развалом появился)
-Птицеферма
-Строились 3 огромный теплицы
-Естественно поля, бахчи

Начали строить и давать дома...Всё-Сейчас несколько кулаков-фермеров, кучка батраков и старики.

"А теперь попробуем со всей этой херней взлететь"©. Посчитай, сколько денег нужно, чтоб всё это содержать, платить людям зарплату и так далее. Скорей всего колбаса, масло и прочее золотыми выйдут. Гораздо проще всё закрыть, построить современный автоматизированный цех по производству той же колбасы, на котором будет работать не 600 человек, а едва ли 20, и который будет выдавать столько же продукции. Увы, но это неизбежность. Эти 600 человек сейчас в деревне не нужны, плюс никто не будет вкладываться в то, чтобы создавать им достойные условия для жизни, коммунизм отменили, ебитесь как хотите. И это я не пытаюсь деревенских унизить, просто такая сейчас жизнь, и чем раньше это поймут, тем лучше.

ооооо, да вы несказанный оптимист, как я погляжу!

всё нааааамного хуже чем вам кажется... уже в союзе появились масса профессий по перекладыванию бумажек и разделу воздуха... с оформлением самобытного информационного слоя, в лице интернета и дополняющих его информационных новшеств - все те профессии скоро будут делать компьютеры...

мы на пороге совсем большого звиздеца от безделья... и те люди, которые смогли приспособиться в вымирающих деревнях - скоро пригодятся многим, если пространство государства, ну или Родины, не оформит возможность куда вложить своё свободное время...
и так во всём мире... у нас ещё видимость надобности движухи поддерживается

[^]
Voronezher
17.07.2019 - 23:23
8

Ярила

Цитата
Вм жизни фрезеровщика- пенсионера при Союзе было бы несколько лучше. Либо деревня, где он живёт, не сдохла бы, либо его перевезли бы на центральную усадьбу колхоза (совхоза) И пенсия была бы богаче и такого пиздеца бы не было. Пионеры бы приходили, тимуровцы, либо приставленный к нему соцработник. Мне так видится.

Ну допустим деревня жива - но от этого возраст никуда не денется и молодость не вернется.
Пенсия? Ну у финальной бабушки из темы пенсия целая двадцатка - у нас не у многих пенсионеров такое счастье. Да чо уж там - не все работающие такую з/п имеют. И от одиночества пенсия не спасает.
Соцработники? Немножечко знаю, как формируется соцслужба сейчас - на отъебись - и не думаю, что раньше там работали принципиально другие люди.

Я просто не увидел в жизнеописании этих стариков свидетельств того, что их подло кинула именно власть. Просто так сошлись все обстоятельства - люди разъехались, родственники поумирали или их не было изначально, наступила старость, время, когда уже поздно что-то менять и силы уже не те..

Цитата
В США субурбия тоже переживает кризис, в ней не особо удобно жить, люди заебываются кататься по 20 километров в ближайший супермаркет, но это хотя бы позволяет осваивать территорию страны.

Кстати, подобное описание жизни субурбии США было бы очень познавательным. У них там своя специфика конечно, более индивидуальная для каждого населенного пункта.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 17.07.2019 - 23:25

[^]
Яpaнгa
17.07.2019 - 23:23
0

Норвежский лыжник

Варламов, почему в репортаже отсутствуют дома из тверских деревень вот с этого сайта: https://www.domofond.ru/prodazha-doma-tverskaya_oblast-r48
????
Или религия твоя, блядь, кудрявая, не позволяет объективно обо всём писать?
Думал я что ты исправился - на нет..

[^]
Пааданок
17.07.2019 - 23:24
8

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 17.07.2019 - 22:23)
Фотки, как из семнадцатого века (((

Щас они старики пенсионеры ок.
А 10 лет назад забор сделать ? Крышу не рубероидом перекрыть ?
А 20 лет назад ?
А 30?
Дети где ? Внуки где ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fazotron
17.07.2019 - 23:25
3

Падучий ветк

Ребят , а я думаю что они просто живут , а как мне кажется я просто выживаю .
Спасибо вам что вы есть .
Ну , беженцам плохо всегда , сарказм , а свои ну по живут , печально .

Хз , имхо , хочется взять кота которого нет , и уебать в глушь к предкам , Людям и научится уму разуму.
НО ипотека , капитализм , рабство , ну и … я свободен в ынтернете .

Пи си , а как жирный кучерявый блогер после америге мне пишет про Русь ????

Это сообщение отредактировал Fazotron - 17.07.2019 - 23:35

[^]
Хас
17.07.2019 - 23:25
10

Ярила

Пост хороший. Нужно такие темы читать, чтобы понимать что с нами происходит в современной России.
Но все-таки, г.Варламов, когда будете в очередной раз поливать дерьмом советскую власть, вспомните что при ней такого беспросветного угасания общества не было, даже в периоды войн. Мы не вымирали.
"Тоталитаризм заставлял нас жить. Капитализм разрешил нам умирать."
Подумайте об этом...

[^]
a124025
17.07.2019 - 23:26
-4

Юморист

Цитата (ivarlamov @ 17.07.2019 - 22:10)
04. Тут живёт очень весёлая и жизнерадостная бабушка Роза Никитична, ей под 80.
35. "Живу хорошо, но одной скучно. Какой я счастливый человек!

ЯПовская всёпросравшая хуета вместе с одуваном внезапно порешали, что этим старикам хуёво живётся. Странно, что сами эти старики так не думают, а думают совсем даже наоборот, и даже голосуют за Путина. gigi.gif Во какой пиздец! Полнейший разрыв пуканов у совкодрочеров и пр. мразотки, коей на ЯПе стало как-то слишком уж дохуя.
Задумайтесь на досуге о вечных ценностях, а не о кредитном потреблядстве, и охуелости от желания хапать и жрать в три горла, и при этом нихуя не делать, надрачивая на благославенный совок, который всем всё "давал". Подумайте, что такое Счастье. Что такое радоваться каждому дню. Что такое единение с Природой. Это трудно сделать, когда вокруг одно сплошное, мразотное пидарьё, не познавшее лишений войны и настоящей нужды. Которое от безделья и праздности травится водкой, и мрёт в 45 лет. От водки, ожирения, рака и пр. радостей потреблядства.
Эти старики - счастливы, живут в гармонии с Природой, рядом с любимыми животными, а не с таким пидарьём, как вы в каменной норе. И жить они будут долго, наслаждаясь каждым днём, и тем малым, что имеют. А вы меняйте ежегодно айфоны с сяомями, задыхайтесь от выхлопов в пробках, ненавидьте друг друга, и дохните, не дожив до пенсии. Поделом всёпросравшим потреблядям.

[^]
Alibaba888
17.07.2019 - 23:27
5

Юморист

Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:22)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:18)
Прокатитесь в Беларусь, будете весьма удивлены cool.gif

А вы современный колбасный цех видели автоматизированный?
Кто вам сказал, что там работало 600 человек, в цеху?

Или избыток рабочей силы был?Был недостаток.

Я эту Беларусь вдоль и поперёк проехал, разве что совсем на западе не бывал, хотя вдоль границы с Литвой катался. Всё их псевдоаграрное чудо - не более, чем пускание пыли в глаза, ну и попытка чем-то занять народ. Лениво расписывать подробности, но это правда.

По поводу заводов - цифры конечно же условные. Но в любом случае создавать растаращенную огромную деревню на 600 человек(а значит минимум пара сотен домов) на огромной территории - невыгодно, гораздо проще эти же 600 человек(если они друг нужны оказались) набрать в какой-нибудь Некрасовке(москвичи поймут), и организованно автобусами от ближайшего метро отвезти на смену, чем ебаться с ними где-то вдали от цивилизации.

Чистые дома и аккуратные заборы - это пускание пыли в глаза?

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Очень все это грустно.

[^]
Яpaнгa
10

Норвежский лыжник

Цитата (Пааданок @ 17.07.2019 - 23:24)
Цитата (Vero4ka @ 17.07.2019 - 22:23)
Фотки, как из семнадцатого века (((

Щас они старики пенсионеры ок.
А 10 лет назад забор сделать ? Крышу не рубероидом перекрыть ?
А 20 лет назад ?
А 30?
Дети где ? Внуки где ?

Варламову неинтересно писать и постить фоточки про тех у кого есть дети и внуки, и кто живёт в нормальных домах - хайпа нет.
Лучше найти наиболее убогое и громко написать «Русская бедность» - миллионы так живут же, ага.

[^]
HeavYSMOG
2

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Voronezher @ 17.07.2019 - 23:23)
Кстати, подобное описание жизни субурбии США было бы очень познавательным. У них там своя специфика конечно, более индивидуальная для каждого населенного пункта.

Я кстати про это у Варламова же и читал, насколько я помню. Потом полез в ютуб, и там много про это инфы. Молодые и бодрые стараются тоже переползти в города, и жить в квартирах, единственное, что жить в многоэтажках там не принято, если не рассматривать топовые мегаполисы, где просто нет иного выбора. В основном строятся дома по 2-3 этажа, насколько я понимаю, и это всем удобно.

[^]
Paul1973
17.07.2019 - 23:28
3

Балагур

Цитата
Разруха в туалете - это не бедность, а неряшество... Грязь и беспорядок в доме от размера пенсии не зависит...

Вы внимательнее про деда гляньте. Он переживает что грибы не видит, зрение -8. При -7 инвалидность по зрению дают. Может он и убирает, и думает что чисто у него. Не видит нифига.

[^]
Тротил
17.07.2019 - 23:28
2

Весь мир в труху!

Цитата (DogJohn @ 17.07.2019 - 23:19)
Цитата (ВашКэп @ 18.07.2019 - 00:52)
Что-то дохуя тебя одуван на япе стало

Я заметил ту же ерунду! Всё до этого он сайт игнорировал, а тут прям развернулся. К чему бы это?

Ну так ЯП - это немаленький такой срез общества, где можно отслеживать настроения и реакции на определенную информацию.
А можно при некоторых навыках этими настроениями и управлять.

[^]
HeavYSMOG
17.07.2019 - 23:29
2

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Alibaba888 @ 17.07.2019 - 23:27)
Чистые дома и аккуратные заборы - это пускание пыли в глаза?

Не. Это нормально работающая полиция и органы власти, которые могут конкретно выебать незадачливого фермера за срач в его зоне ответственности. У нас оно не работает, увы. Хотя на юге, в станицах, например, всё нарядно.

[^]
Масяня999
17.07.2019 - 23:29 [ показать ]
-10
MAXIMKASPEC
17.07.2019 - 23:30
1

Юморист

" Жили не тужили а тут Мухожук а потом Вова " ......

[^]
Сергеевич74
17.07.2019 - 23:30
1

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:12)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:08)
В СССР народ не вымирал, его бы окружала большая деревня, да и куча родственников. cool.gif

У нас в деревне на 600 человек перед развалом было;

-Своя пекарня
-Своя баня
-Пилорама
-Строился циклопических размеров двухэтажный клуб
-Куча скотины
-Свой силосный цех
-Кони
-Маслобойня
-Колбасный цех (перед самым развалом появился)
-Птицеферма
-Строились 3 огромный теплицы
-Естественно поля, бахчи

Начали строить и давать дома...Всё-Сейчас несколько кулаков-фермеров, кучка батраков и старики.

"А теперь попробуем со всей этой херней взлететь"©. Посчитай, сколько денег нужно, чтоб всё это содержать, платить людям зарплату и так далее. Скорей всего колбаса, масло и прочее золотыми выйдут. Гораздо проще всё закрыть, построить современный автоматизированный цех по производству той же колбасы, на котором будет работать не 600 человек, а едва ли 20, и который будет выдавать столько же продукции. Увы, но это неизбежность. Эти 600 человек сейчас в деревне не нужны, плюс никто не будет вкладываться в то, чтобы создавать им достойные условия для жизни, коммунизм отменили, ебитесь как хотите. И это я не пытаюсь деревенских унизить, просто такая сейчас жизнь, и чем раньше это поймут, тем лучше.

Вот именно, автомотизированный цех.
20 человек работают, а остальных куда?
Замкнутый круг. Нет работы - нет зарплаты. Нет зарплаты - нет сбыта. Нет сбыта - нет работы. И по новому кругу.
Надо понимать, что такая экономия выйдет боком.

[^]
Alibaba888
17.07.2019 - 23:31
-3

Юморист

Цитата (Paul1973 @ 17.07.2019 - 23:28)
Цитата
Разруха в туалете - это не бедность, а неряшество... Грязь и беспорядок в доме от размера пенсии не зависит...

Вы внимательнее про деда гляньте. Он переживает что грибы не видит, зрение -8. При -7 инвалидность по зрению дают. Может он и убирает, и думает что чисто у него. Не видит нифига.

Чтобы почувствовать, что у тебя грязные волосы и борода, а от одежды воняет - зрение не нужно... Хотя бы постель заправить можно?

Это сообщение отредактировал Alibaba888 - 17.07.2019 - 23:34

[^]
DonnaRoza
17.07.2019 - 23:32
3

Тётушка Чарли

Это какой-то кошмар

[^]
DogJohn
5

Балагур

Цитата (Voronezher @ 18.07.2019 - 01:23)
Я просто не увидел в жизнеописании этих стариков свидетельств того, что их подло кинула именно власть. Просто так сошлись все обстоятельства - люди разъехались, родственники поумирали или их не было изначально, наступила старость, время, когда уже поздно что-то менять и силы уже не те..

Можно задать вопрос, - а тот факт что ни медиков, ни соц.работников они не видели и не видят Вам ни о чём не говорит? Что произошло что никому они не из мед.служб они нужны, равно как из социальных служб? Или они сами отказались от их визитов?

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (ivarlamov @ 17.07.2019 - 22:12)
18. Он родился и учился в Химках, в 60-е работал фрезеровщиком на заводе "Энергомаш". Том самом, что выпускает ракетные двигатели. Именно двигатели "Энергомаша" запускали в космос первый искусственный спутник Земли и космический корабль "Восток-1" с Юрием Гагариным. Потом Юрий Георгиевич уехал в Улан-Удэ и там устроился фрезеровщиком на авиазавод, который производит вертолёты "Ми" и "Ка". Оттуда он вернулся в европейскую часть России, сначала в Рязанскую, затем в Тверскую область.

Интересно что на это ответят фанаты СССР где каждому давали по квартире а простые рабочим получали больше мастера.
brake.gif

Слава СССР!!! lol.gif

[^]
Марр
0

Приколист

Мажорик решил за бедность порамсить

[^]
Семьянин
17.07.2019 - 23:33
2

Ярила

Тверская область, Бежецкий район. Деревня моего детства Киселкино уже не жилая. Как и Демьянцево, Иванисово, Толстокосово, ЕльцинО, Михайловка и десятки деревень в округе. Но, чорт возьми, тянет меня туда...

[^]
СэмюэльВаймс
17.07.2019 - 23:36
16

Ярила

Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:22)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:18)
Прокатитесь в Беларусь, будете весьма удивлены cool.gif

А вы современный колбасный цех видели автоматизированный?
Кто вам сказал, что там работало 600 человек, в цеху?

Или избыток рабочей силы был?Был недостаток.

Я эту Беларусь вдоль и поперёк проехал, разве что совсем на западе не бывал, хотя вдоль границы с Литвой катался. Всё их псевдоаграрное чудо - не более, чем пускание пыли в глаза, ну и попытка чем-то занять народ. Лениво расписывать подробности, но это правда.

По поводу заводов - цифры конечно же условные. Но в любом случае создавать растаращенную огромную деревню на 600 человек(а значит минимум пара сотен домов) на огромной территории - невыгодно, гораздо проще эти же 600 человек(если они друг нужны оказались) набрать в какой-нибудь Некрасовке(москвичи поймут), и организованно автобусами от ближайшего метро отвезти на смену, чем ебаться с ними где-то вдали от цивилизации.

Вы смотрю от деревни также далеки, как и от Китая cool.gif

А чем народ (сколько реально, 12-15млн?) занимается в Москве?

-Ничем, бесполезный народ.

С чего вы решили, что 600 человек это огромная, растаращенная (??) территория и вдали от цивилизации?

Москва, это огромная, бесполезная и растаращенная территория.

С чего вы вообще решили, что с людьми в государстве ебутся, а не обеспечивают достойную жизнь?

Такие как вы страной и правят, эффективно, убирая ненужный русский народ по миллиону в год.

А вот в Беларуси для вас пример херовый, все народ занимают.

Почему тогда СССР размер экономики был 20 процентов от мировой, а стал..Три?Четыре? cool.gif

Если все так прекрасно и технологично?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 17.07.2019 - 23:53

[^]
Семьянин
17.07.2019 - 23:39
3

Ярила

Добавлю: Тверская (Калининская) область никогда не была богатой. Никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68172
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх