Русская бедность

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fufaica 17 июл. 2019 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Когда-то там кипела жизнь и слышен был детский смех..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Voronezher 17 июл. 2019 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DogJohn @ 17.07.2019 - 23:32)
Цитата (Voronezher @ 18.07.2019 - 01:23)
Я просто не увидел в жизнеописании этих стариков свидетельств того, что их подло кинула именно власть. Просто так сошлись все обстоятельства - люди разъехались, родственники поумирали или их не было изначально, наступила старость, время, когда уже поздно что-то менять и силы уже не те..

Можно задать вопрос, - а тот факт что ни медиков, ни соц.работников они не видели и не видят Вам ни о чём не говорит? Что произошло что никому они не из мед.служб они нужны, равно как из социальных служб? Или они сами отказались от их визитов?

Я почему-то очень сильно уверен, что и в Советском Союзе соцработники не охватывали своим вниманием каждую деревушку и добирались не во все ебеня Родины. Буду благодарен, если приведете железобетонное опровержение.
Масяня999 17 июл. 2019 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Семьянин @ 17.07.2019 - 23:39)
Добавлю: Тверская (Калининская) область никогда не была богатой. Никогда.

Да ладно: тверское купечество - отдельная тема в изобразительном искусстве. Так что "тучные годы" в истории Твери бывали.
Daniла 17 июл. 2019 г. в 23:43
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2

смотря что за богатства рассматривать... золотое кольцо России... центр всей истории Руси...
потому оно и не развивается, т.к. птенцы разлетаются из гнёзд своих...
а не подскажите, у нас президент откуда родом?
sekach2017 17 июл. 2019 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Андрюххха @ 17.07.2019 - 22:23)
Жить в говне, но Путин красава. Занавес блять! cranky.gif

доживёшь если до их возраста,что ты будешь говорить?!?
Tungnus 17 июл. 2019 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Слезливо. Весьма.
Но, не разбрасываясь эпитетами к некоторым вышеотметившимся комментаторам.... и в Прибалтике, и в Польше, и в Чехии и в Гермашке тоже можно такие репортажи сделать.

deepress 17 июл. 2019 г. в 23:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
6
Взрослый вроде мужик, 35 лет, а ком к горлу подступил. "Глаза болят, грибы, боюсь, больше не увижу". Страшно так доживать.

OSNAZ 17 июл. 2019 г. в 23:46
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Voronezher @ 17.07.2019 - 23:23)
Цитата
Вм жизни фрезеровщика- пенсионера при Союзе было бы несколько лучше. Либо деревня, где он живёт, не сдохла бы, либо его перевезли бы на центральную усадьбу колхоза (совхоза) И пенсия была бы богаче и такого пиздеца бы не было. Пионеры бы приходили, тимуровцы, либо приставленный к нему соцработник. Мне так видится.

Ну допустим деревня жива - но от этого возраст никуда не денется и молодость не вернется.
Пенсия? Ну у финальной бабушки из темы пенсия целая двадцатка - у нас не у многих пенсионеров такое счастье. Да чо уж там - не все работающие такую з/п имеют. И от одиночества пенсия не спасает.
Соцработники? Немножечко знаю, как формируется соцслужба сейчас - на отъебись - и не думаю, что раньше там работали принципиально другие люди.

Я просто не увидел в жизнеописании этих стариков свидетельств того, что их подло кинула именно власть. Просто так сошлись все обстоятельства - люди разъехались, родственники поумирали или их не было изначально, наступила старость, время, когда уже поздно что-то менять и силы уже не те..

Цитата
В США субурбия тоже переживает кризис, в ней не особо удобно жить, люди заебываются кататься по 20 километров в ближайший супермаркет, но это хотя бы позволяет осваивать территорию страны.

Кстати, подобное описание жизни субурбии США было бы очень познавательным. У них там своя специфика конечно, более индивидуальная для каждого населенного пункта.

Я говорил про то, что старики не остались бы один на один с проблемами. А касаемо одиночества- меня здесь в темах о мало(много)детности люто шпалят адепты "лучше один ребёнок, но с хорошим образованием, чем плодить быдло и нищету" . Ну вот и получите и распишитесь в своей одинокой старости, когда ваш хорошо образованный забьёт на вас болт или помрёт по каким то причинам раньше родителей. dont.gif Вам же хотелось в расцвете лет пожить для себя? Пожили? Ну и хватит с вас. gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 17 июл. 2019 г. в 23:47
Voronezher 17 июл. 2019 г. в 23:50
6
Цитата
А касаемо одиночества- меня здесь в темах о моло(много)детности люто шпалят адепты "лучше один ребёнок, но с хорошим образованием, чем плодить быдло и нищету" . Ну вот и получите и распишитесь в своей одинокой старости, когда ваш хорошо образованный забьёт на вас болт или помрёт по каким то причинам раньше родителей.

Понятно, что лучше риски диверсифицировать и что есть надежда быть приглянутым в старости хотя бы одним из кучи детей - но ведь стопроцентной гарантии быть не может. Опять же - не всегда бездетность есть прямая вина бездетного; мало ли как там у него жизнь складывалась или здоровье.
HeavYSMOG 17 июл. 2019 г. в 23:51
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:36)
Вы смотрю от деревни также далеки, как и от Китая cool.gif

А чем народ (сколько реально, 12-15млн?) занимается в Москве?

-Ничем, бесполезный народ.

С чего вы решили, что 600 человек это огромная, растаращенная (??) территория и вдали от цивилизации?

С чего вы вообще решили, что с людьми в государстве ебутся, а не обеспечивают достойную жизнь?

Такие как вы страной и правят, эффективно, убирая ненужный русский народ по миллиону в год.

А вот в Беларуси для вас пример херовый, все народ занимают.

1. Если бы Беларусь была самодостаточным государством, а не сидела на кредитах и дотациях России, параллельно подгаживая ей же(к вопросу о пресловутых белорусских креветках) - вопросов нет: произвели продукты, продали, на выручку купили необходимые товары, обеспечили ими народ, нормальная схема. Но сейчас не так, а прямо противоположно.

2. Чем занимается народ в Москве? Да кто чем. Подавляющее большинство людей ебашит как папыкарло, с утра до ночи, чтоб семью прокормить. Причем далеко не только в офисах, тут все промзоны работают на всю катушку, производя вообще всё, что только можно.

3. С того решил, что это правда. Деревня в пригороде крупного города - исключение.

4. Обеспечивать достойную жизнь никому никто не обязан. Капитализьм, знаете ли. Сами настояли на митингах в перестройку - теперь не обижайтесь тому, что вышло. Лично мне в 91 было 3 года, я в произошедшем не виноват.

5. Я страной не правлю, точно так же ебошу с утра до ночи, портя зрение за компьютером, порой даже в выходные, и 3 года в отпуске не был. Но хуй я кому это отдам, например. И хуй с кем чем поделюсь, кроме своих близких. Миллионов не нажил, самому мало, поэтому эгоизм врублен на полную катушку. И если самих себя не обманывать - таких большинство.
Alibaba888 17 июл. 2019 г. в 23:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (OSNAZ @ 17.07.2019 - 23:46)
Я говорил про то, что старики не остались бы один на один с проблемами. А касаемо одиночества- меня здесь в темах о мало(много)детности люто шпалят адепты "лучше один ребёнок, но с хорошим образованием, чем плодить быдло и нищету" . Ну вот и получите и распишитесь в своей одинокой старости, когда ваш хорошо образованный забьёт на вас болт или помрёт по каким то причинам раньше родителей. dont.gif Вам же хотелось в расцвете лет пожить для себя? Пожили? Ну и хватит с вас. gigi.gif

Если вы внимательно читали, то одинокая старость и отказ от дома престарелых - это их осознанный выбор.
Конрад23rus 17 июл. 2019 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Масяня999 @ 17.07.2019 - 22:24)
Эти люди не бедные - они нищие. Духом в том числе. Живут, как тараканы, и умирают так же.

у бабки несколько медалей- это она духом нищая??
хули ты пиздишь тут??

alextango 18 июл. 2019 г. в 00:01
Исследователь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sekach2017 @ 17.07.2019 - 23:44)
Цитата (Андрюххха @ 17.07.2019 - 22:23)
Жить в говне, но Путин красава. Занавес блять! cranky.gif

доживёшь если до их возраста,что ты будешь говорить?!?

не сцы - не будь пессимистом, не доживем, все скоро в рай.
Basanday 18 июл. 2019 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mrzorg @ 17.07.2019 - 22:21)
Чо там в Сирии и у каков, кстати?

Асад что то вола ебет , попросил бы у Айятолы боНбу побольше и отФАРМАЛИНИЛ кого нужно, а то некоторые жиды ну уж ОЧЕНЬ подзаебали со своими унылыми подьебками .
Night154 18 июл. 2019 г. в 00:08
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Масяня999 @ 17.07.2019 - 22:24)
Цитата (ivarlamov @ 17.07.2019 - 22:16)
Русская бедность...

45. Спрашиваем, есть ли родственники. "Так они все померли! – как будто сама удивляется этому факту Клавдия Васильевна. – А так жизнь очень хорошая. Путин – хоть он мне не родной, но я его люблю".

Эти люди не бедные - они нищие. Духом в том числе. Живут, как тараканы, и умирают так же.

Сама ты таракан
Hogsteady 18 июл. 2019 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:27)
Молодые и бодрые стараются тоже переползти в города, и жить в квартирах, единственное, что жить в многоэтажках там не принято, если не рассматривать топовые мегаполисы, где просто нет иного выбора. В основном строятся дома по 2-3 этажа, насколько я понимаю, и это всем удобно.

У нас и на окраинах, и в городах-сателлитах вовсю многоэтажки строят.

Если с умом подойти, то хорошее дело в общем-то. Концентрация населения повышается, улучшается инфраструктура, сразу появляется смысл в районе магазины и прочие мелкие бизнесы открывать.

Мне правда среднеэтажная застройка больше нравится. Истина, наверное, где-то посередине. Когда на округу есть современный комплекс из 30-этажных монстров, и микс из небольших кондо и частных домов.
KiKoZ 18 июл. 2019 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:36)
Цитата (HeavYSMOG @ 17.07.2019 - 23:22)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 17.07.2019 - 23:18)
Прокатитесь в Беларусь, будете весьма удивлены cool.gif

А вы современный колбасный цех видели автоматизированный?
Кто вам сказал, что там работало 600 человек, в цеху?

Или избыток рабочей силы был?Был недостаток.

Я эту Беларусь вдоль и поперёк проехал, разве что совсем на западе не бывал, хотя вдоль границы с Литвой катался. Всё их псевдоаграрное чудо - не более, чем пускание пыли в глаза, ну и попытка чем-то занять народ. Лениво расписывать подробности, но это правда.

По поводу заводов - цифры конечно же условные. Но в любом случае создавать растаращенную огромную деревню на 600 человек(а значит минимум пара сотен домов) на огромной территории - невыгодно, гораздо проще эти же 600 человек(если они друг нужны оказались) набрать в какой-нибудь Некрасовке(москвичи поймут), и организованно автобусами от ближайшего метро отвезти на смену, чем ебаться с ними где-то вдали от цивилизации.

Вы смотрю от деревни также далеки, как и от Китая cool.gif

А чем народ (сколько реально, 12-15млн?) занимается в Москве?

-Ничем, бесполезный народ.

С чего вы решили, что 600 человек это огромная, растаращенная (??) территория и вдали от цивилизации?

Москва, это огромная, бесполезная и растаращенная территория.

С чего вы вообще решили, что с людьми в государстве ебутся, а не обеспечивают достойную жизнь?

Такие как вы страной и правят, эффективно, убирая ненужный русский народ по миллиону в год.

А вот в Беларуси для вас пример херовый, все народ занимают.

Почему тогда СССР размер экономики был 20 процентов от мировой, а стал..Три?Четыре? cool.gif

Если все так прекрасно и технологично?

Хи хи :)
20% от мировой....одних танков наклепали дестяки тысяч. Коммунизм экспортировали. Да никому не нужные товары производили. А реально нужного было не больше 3-4 тех же самых. Производить всякую никому не нужную херню и этим гордится мол у нас ее больше всех!
Круто!
Жрать нечего - будем есть одно дерьмо. Зато его у нас мнООООООго! rulez.gif

А теперь ответе на вопрос - почему человек работающий с 60х на топо предприятиях не получил квартиру от СССР???? Где она у этого старичка ???? ГДЕ!

Вы во всех темах совкодрочеры топите вот всем квартиры бесплатно давали рабочие как сыр в масле катались.
А как только вас сталкиваешь с реальностью - вы сразу отмазы пишете. Ой 20% от мира экономика.

Где бесплатные квартиры этих стариков? Их же всем рабочим давали!
Или таки не давали и вы поросто сказки про СССР рассказываете? Обаждите пока мы жившие в СССР вам эти сказки рассказывать не дает.
Вот вымрем - попытайтесь.
nynkuн 18 июл. 2019 г. в 00:10
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
1

согласен с тобой
DogJohn 18 июл. 2019 г. в 00:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (slabotochnik @ 18.07.2019 - 01:11)
Главу местного сельсовета, главу районной администрации, главу региона посадить на 25 лет нахрен или вообще к вышаку за такое состояние дел

Да там, похоже, со стариков уже все расписки взяли. Неподсудные все главы, думаю, теперь.
nmsr 18 июл. 2019 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Животные замерзнут после смерти хозяев, это факт.
Никнейм123 18 июл. 2019 г. в 00:15
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
6
Сейчас езжу по Европе на машине. Только в Латвии что-то похожее иногда встречается. Литва,Чехия,Польша более/менее. Австрия и дальше вообще как нормальные люди живут ВСЕ. А наши старики,самые охуенные в мире,просто доживают. Очень грустно.
kvaribobrik 18 июл. 2019 г. в 00:16
1
Цитата (par9 @ 17.07.2019 - 22:17)
Спасибо Варламову. Проблемы этих людей не покажут по телевизору

Спасибо Владимиру Владимирычу. Проблемы этих людей ему до пизды.
antonio1988 18 июл. 2019 г. в 00:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Тебе тс в кутлю надо в Пензенском районе и вопрос решён,по фото таких же завались!)

YaVepS 18 июл. 2019 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я почему-то очень сильно уверен, что и в Советском Союзе соцработники не охватывали своим вниманием каждую деревушку и добирались не во все ебеня Родины. Буду благодарен, если приведете железобетонное опровержение.

А в Союзе были соцработники? Собесы то были, в их ведении были пенсии, пособия и т.п., а вот чтобы работники покупали продукты, носили дрова и воду, уборку делали - не помню такого. Может в городах и существовала подобная служба, но не в деревне. Но мы и говорим сейчас о деревне.
age1983 18 июл. 2019 г. в 00:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (NooL86 @ 17.07.2019 - 22:28)
Моей бабушке 94, соцработник приходит постоянно, даже окна моет, деревня Каменка, Самойловского района, Саратовской области. По сути это совсем заброшенные деревни с забытыми людьми нашел товарищ Варламов. Молодец, как журналист и как человек правильное дело делает, указывает государственной власти на несоблюдение своих обязательств, хорошо что есть волонтеры, помогающие брошенным старикам. Только пенсия в 9 т.р. меня смущает, но возможно действительно есть такие пенсии. Печально всё это ...

Минимальная пенсия в Пермском крае в 2019 году
Региональный прожиточный минимум пенсионера в Пермском крае в 2019 году — 8539руб.
Федеральный прожиточный минимум пенсионера в 2019 году — 8846руб.
Мы с пермского края. Мама у меня минималку получает. Хотя проработала всю жизнь. Ей сказали, что при жизни мало получала, потому будет как ни дня не работавший бич получать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх