В «Игре престолов» нашли новый ляп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
14.05.2019 - 12:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 14.05.2019 - 13:20)
Vurl
Цитата
А в целом красиво она отомстила за все Ланистерам, ну кто если честно не мечтал чтобы Королевская гавань горела в огне, после убийства Неда, после злодеяний Джофри, после "красной свадьбы" после после козней и интриг Тайвина и Серсеи. Серсея не менее наглухо отбитая, это не она хуже Дайнерис, это Дайнерис пала до ее уровня. Будь у Серсеи возможность она сама спалила бы всех к ебаной матери ради власти.
Кроваво конечно, по Таргариенски но в чем-то справедливо.

upset.gif А за что ей (Дейнерис) собственно мстить Ланнистерам Что они ей сделали? Ну ЛИЧНО Серсея, допустим, убила ее подругу. И то, только в предпоследней серии. Так за что ей мстить Ланнистерам? За отца и брата что ли? Так логичнее было начать с Баратеонов и Старков, которые подняли мятеж по заведомо ложному предлогу, сиречь наглой клевете. Но Старков и Баратеонов она не трогает.

За что? Джейме убил ее отца, ланистеры пытались убить ее в изгнании, Ланистеры убили Месандею, одного из Драконов, многих ее союзников.
Ланистеры абсолютно заслужили мучительной смерти, Ланистеры, но не мирняк.

[^]
CutPaste
14.05.2019 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.05.2019 - 12:20)
Цитата (Lisa80 @ 14.05.2019 - 12:16)
ну наконец-то в теме появились думающие люди.  

А то сплошные охающие и ахающие... как так, безумная Дейнерис невинных горожан пожгла, дома их разрушила. При этом берутся рассуждать о тронах, королях и кто должен быть у власти.

Просто как минимум в книгах, да и до этого в сериале, Дейенерис не показывали жадной до власти, скорее - ищущей справедливости. А тут выходит, что трон для нее превыше всего. Включая и наличия законного наследника. А тут буквально за две серии - хоба, и девочка, мечтавшая отомстить узурпаторам и вернуть трон отца, готова сжечь город и узурпировать престол, принадлежащий по праву мужчине, которого она, как говорит, любит. Ладно Серсея - она всегда, и в книгах, и в сериале, была показана властной, желающей править самой, а не подчиняться воле мужчин - будь то Роберт, Тайвин, Киван, Джейме. Но как раз "мать драконов" вроде в подобном замечена не была.

И если мы внимательно посмотрим на все её действия, то говоря много красивых слов она в итоге получила всё что было нужно - власть, армию, флот и трон то уже вот он уже. Так может она не была "наивной идеалистичной дурой"? А прагматичная расчётливая сволочь умеющаяя обставлять своих хотелки борьбой за всё хорошее против всего плохого? И только Варис в конце разглядел - "да это же полный пиздец братцы".

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14.05.2019 - 12:31

[^]
Lisa80
14.05.2019 - 12:33
1

Ярила

А то сплошные охающие и ахающие... как так, безумная Дейнерис невинных горожан пожгла, дома их разрушила. При этом берутся рассуждать о тронах, королях и кто должен быть у власти.

Просто как минимум в книгах, да и до этого в сериале, Дейенерис не показывали жадной до власти, скорее - ищущей справедливости. А тут выходит, что трон для нее превыше всего. Включая и наличия законного наследника. А тут буквально за две серии - хоба, и девочка, мечтавшая отомстить узурпаторам и вернуть трон отца, готова сжечь город и узурпировать престол, принадлежащий по праву мужчине, которого она, как говорит, любит. Ладно Серсея - она всегда, и в книгах, и в сериале, была показана властной, желающей править самой, а не подчиняться воле мужчин - будь то Роберт, Тайвин, Киван, Джейме. Но как раз "мать драконов" вроде в подобном замечена не была.

на это уже хорошо ответили выше:
Цитата

то, что при этом она перестала быть ясноглазой дурочкой с утопичными идеалами, так это проблемы тех, кто ее себе такой представлял.

И более того, в том же фильме, неоднократно говоря о своих целях, Дейнерис озвучивала идею объединения всех королевств под своей властью. Она правитель прежде всего, человек обличенный властью, а не теоретик-утопист.
Слабых королей свергают и убивают, Дейнерис явно такой не была... иначе давно бы уже сгинула, даже не переплыв моря.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 14.05.2019 - 12:35

[^]
INSPEKTOR
14.05.2019 - 12:34
4

Бди!

Vurl
Цитата
За что? Джейме убил ее отца, ланистеры пытались убить ее в изгнании, Ланистеры убили Месандею, одного из Драконов, многих ее союзников.
Ланистеры абсолютно заслужили мучительной смерти, Ланистеры, но не мирняк.

И почему она не убила Джейме? А еще один Ланнистер, кстати враг Серсеи, но не Джейме, у нее Десницей отрабатывает. Хуево правда, но тем не менее. А убийц к ней подослали не Ланнистеры, а Роберт Баратеон. Дракона же укокошил вообще Грейджой.

[^]
КрошкаЕнот
14.05.2019 - 12:34
4

Жертва пропаганды

Цитата

вот нахер вы тут остальных людей оскорбляете, которые имеют мнение не схожее с вашим?
то, что там задумалМартин - это единственно верный вариант, ибо он - автор. Все остальное - домыслы, не имеющее ничего общего с реальностью ПЛИО

[^]
regular82
14.05.2019 - 12:35
10

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 14.05.2019 - 12:07)

Цитата
Серсею по логике тоже грохнут

Дык Серсея уже окуклилась.
Цитата
Кароч полюбас Джендри сядет на трон

upset.gif Трона-то нет уже, как и столицы. Здесь, по логике, вообще пиздец Империи. Каждый сядет в своем условном Винтерфеле и будет слать всех нахуй. С хуяли той же Сансе или Яре подчиняться какому-то Джендри? Своих войск у него нет. Еще неизвестно как вассалы Штормового предела его воспримут. Могут послать даже на этом уровне.

Серсея слишком значимый персонаж для сериала, чтобы ее смерть не показали в подробностях. Она пока жива полюбас, но в итоге ее точно грохнут.

Трон есть, он же железный, его так просто не спалишь))
Касаемо отсутствия войск у Джендри, все решаемо. Если Санса выйдет за него замуж, вот и у него войско северян. Плюс Луковый рыцарь поможет людей набрать, он теперь его будет опекать как Станиса когда-то.
Кароч вариантов как обыграть масса.

Итак, давайте прогнозировать, как судьбы сложацца...))
1) Дейнерис не жилец, Арья грохнет. Вероятность смерти 95%
2) Серсея не жилец, кто-нить грохнет может и Арья та же самая. Вероятность смерти 99%
3) Джон - либо уйдет к одичалым, либо будет убит Дейнерис за предательство. Вероятность смерти 50%
4) Джейме Ланнистер - умрет в зале где их завалило. Вероятность смерти - 100%
5) Тирион Ланнистер - либо будет убит обезумевшей Дейнерис за предательство, либо возьмет Бронна и станет править остатками империи Ланнистеров... Вероятность смерти - 50%
6) Арья - скорее всего всех убьет и уплывет в Браавос. Вероятность смерти - 10% (ну если только сценаристы захотят драммы еще добавить (например в бою с Серым Червем за голову Дейнерис), хотя куда уж больше))
7) Луковый рыцарь - выживет, будет советником нового короля. Вероятность смерти - 10%
8) Серый червь - скорее всего умрет защищая Дейнерис. Ибо жить ему больше незачем. Может кстати в последнем бою серьезно ранить Арью или даже убить. Вероятность смерти - 95%
9) Санса - станет новой Королевой Вестероса. Ну или на худой конец Севера))) Вероятность смерти 0%
10) Бран - хз что с ним будет, но не умрет точно. Может уйдет жить туда где жил прежний трехглазый ворон. Вероятность смерти - 5%
11) Джендри Баратеон - новый король Вестероса. Вероятность смерти - 5%
12) Бриена - новый командир Королевской гвардии, личный телохранитель королевы Сансы))) Вероятность смерти - 5%
13) Бронн - либо новый соратник Тириона, либо растворится в ночи с мешком золота)) Такие негодяи всегда выживают)) Вероятность смерти - 5%
14) Тормунд Великанья смерть - новый вождь одичалых. Вероятность смерти - 0%
15) Яра - новая Королева Железнорожденных. Не исключено что автономных)) Вероятность смерти - 0%
16) Сэм Тарли - выживет обязательно. Либо уйдет с Джоном и Лили к одичалым, либо вернется в родовое поместье Тарли, либо стенет новым мейстером Цитадели. Может даже в Браавос рванет. Но точно выживет. Вероятность смерти - 5%
Все вроде, никого не забыл?))

[^]
Lisa80
14.05.2019 - 12:38
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.05.2019 - 12:34)
Цитата

то, что там задумалМартин - это единственно верный вариант, ибо он - автор. Все остальное - домыслы, не имеющее ничего общего с реальностью ПЛИО

во-первых, Мартин уже не имеет никакого отношения к 7 и 8 сезону. Так что это не его "задумки".

Во-вторых, здесь взялись обсуждать действия Дейнерис, которая якобы сошла с ума. Но люди приводят аргументы того, что ее решения оправданы и наиболее верные в сложившихся обстоятельствах.

[^]
Angelberth
14.05.2019 - 12:40
1

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 14.05.2019 - 12:33)

на это уже хорошо ответили выше:
Цитата

то, что при этом она перестала быть ясноглазой дурочкой с утопичными идеалами, так это проблемы тех, кто ее себе такой представлял.

И более того, в том же фильме, неоднократно говоря о своих целях, Дейнерис озвучивала идею объединения всех королевств под своей властью. Она правитель прежде всего, человек обличенный властью, а не теоретик-утопист.
Слабых королей свергают и убивают, Дейнерис явно такой не была... иначе давно бы уже сгинула, даже не переплыв моря.

Ну, может я просто для себя создал по книгам какой-то ее образ. И вот там она как раз показана скорее наивной дурочкой, которая за добро и справедливость, даже не понимая, что уничтожая работорговлю, обрекает на голод в том числе и бывших рабов, ибо нихера кроме рабов они не производят и не продают, а жратву в основном импортировали. И прям такой "правительницей" она не была.

Мне скорее не нравится, когда вот так характер героя меняют за одну-две серии. Умные внезапно тупеют. Наивные и романтичные становятся циничными и прагматичными. При этом куча экранного времени, которое можно было бы потратить как раз на раскрытие изменений в характере, мировоззрении персонажей, тратят на какую-то хуету типа ненужной беготни Арьи. Я не про то что поступки Дени нелогичны. Я про то, что это не раскрывается особо, скомкано, и подается зрителю "ну вот так, девочка оказалась не ясноглазой дурочкой, с чего вы вообще взяли что она такая, просто она была в образе".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.05.2019 - 12:43

[^]
INSPEKTOR
14.05.2019 - 12:42
0

Бди!

Lisa80
Цитата
Она правитель прежде всего, человек обличенный властью, а не теоретик-утопист.

Ну теорий она в последнее время наслушалась от Тириона, Вариса и прочих. Склонная к позерству, сама же в них и поверила. В итоге потеряла очень многое. Одумалась, но ИМХО поздно, у Арьи уже пополнился список.

[^]
Angelberth
14.05.2019 - 12:44
1

адвокат дьявола

Цитата (INSPEKTOR @ 14.05.2019 - 12:42)
Ну теорий она в последнее время наслушалась от Тириона, Вариса и прочих. Склонная к позерству, сама же в них и поверила. В итоге потеряла очень многое. Одумалась, но ИМХО поздно, у Арьи уже пополнился список.

Она теорий сама настроила, еще когда Миэрин с Юнкаем освобождала от рабства. Ей после Астапора и заполучения Безупречных, в принципе, нахер не нужны были Юнкай с Миэрином. Она туда полезла исключительно из-за своих теорий, что рабство это плохо.

[^]
Тайлак
14.05.2019 - 12:45
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 14.05.2019 - 11:11)
а там еще и Санса - которой клятву дать, как два пальца обоссать. Сама слово дала, сама взяла... благородная леди. ога

Сансу попрошу не обижать, Санса клееевая ©

[^]
BasaKr
14.05.2019 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (regular82 @ 14.05.2019 - 10:09)
мне честно говоря не нравится последний сезон.....Но все равно смотрю, очень уж интересно чем все закончицца
Но некоторые моменты прям глаз режут....
Нахуя Арью сценаристы заставили шпилицца? Весь сериал она показана ребенком, потом очень опасным подростком с все еще детским телом, и тут бля секс.... Фу, реально противно смотреть было....
То же самое Бриена....ЕЕ образ в фильме настолько лишен сексуальных составляющих, что смотреть на ее секс тоже было противно...
Джон Сноу из главного героя превратился в мальчика на побегушках
Варис, гений интриги, переживший кучу правителей, попался в западню как глупый подросток.... ну совсем какая то халтура сценаристов...

Как бы то ни было, развязка близка))))
Но мне почему то кажется, что она вызовет тонны говна у всех почитателей саги)))

Ага ))) и они такие " Мы приняли решение переснять последний сезон"

[^]
Lisa80
14.05.2019 - 12:49
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.05.2019 - 12:40)
Ну, может я просто для себя создал по книгам какой-то ее образ. И вот там она как раз показана скорее наивной дурочкой, которая за добро и справедливость, даже не понимая, что уничтожая работорговлю, обрекает на голод в том числе и бывших рабов, ибо нихера кроме рабов они не производят и не продают, а жратву в основном импортировали. И прям такой "правительницей" она не была.

я сужу о персонажах исключительно по фильму и у меня не было впечатления о Дейнерис как о "наивной дурочке в розовых мечтах".

Уже того, что она прошла, будучи замужем за кхалом Дрого и после его смерти - более чем достаточно, чтобы понять, какой там характер закалялся.
Даже если до замужества она была наивной дурёхой, от этой наивности давно ничего не осталось - не могло остаться.

Странно слышать, что весь сериал вы ее прямо-таки девочкой-фиалкой воспринимали. Для этого не было оснований, кроме ее миловидной внешности.

[^]
КрошкаЕнот
14.05.2019 - 12:53
1

Жертва пропаганды

Цитата
здесь взялись обсуждать действия Дейнерис, которая якобы сошла с ума. Но люди приводят аргументы того, что ее решения оправданы и наиболее верные в сложившихся обстоятельствах.

Если внимательно смотреть, то ее действия с сумасшествием не имеют ничего общего. Иоб безупречные были в курсе.
Но! она является дочерью безумного короля, так что, теория о том, что у нее крыша поехала, тоже вполне вписывается в сюжет

[^]
hmmyougood
14.05.2019 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.05.2019 - 14:09)
То есть он ее собирался просто шпилить по родственному, без брака? gigi.gif

По идее, Джон давал клятву Ночному Дозору, возможно отсюда неприятие брака и отказ от короны. Один из сценаристов, что то из книги помнит еще. dont.gif

«Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие!» ©

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 14.05.2019 - 12:54

[^]
КрошкаЕнот
14.05.2019 - 12:54
0

Жертва пропаганды

hmmyougood
ночной дозор кончился. охранять больше нечего.
В сериале Враис прямо говорит Тириону о том, что Джон воспитан Старками, поэтому не сможет жениться на родной тетке. При этом, все в курсе, что он с ней спит)

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 14.05.2019 - 12:56

[^]
Аритэ
14.05.2019 - 12:55
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (varga @ 14.05.2019 - 12:01)

сам Мартин какбе говорит:
Цитата
Век за веком Таргариены выдавали сестру за брата — начиная с Эйегона-завоевателя, бравшего в жёны собственных сестёр. Следует хранить чистоту крови.

так что ваще нихуя не проблема. можно сидеть на троне по очереди. или второй поставить.

тогда не удивительно,шо в этой семейке хватало шизанутых, а соженная Королевская гавань, всего лишь навсего приступ шизофрении, а не глобальная стратегия, тактика и желание отомстить gigi.gif

[^]
sasha84
14.05.2019 - 12:55
3

Le Minou

Дейнерис никогда не была наивной дурочкой, а уж жестокость у нее проявлялась ещё как. В Миэрине скольких она к столбам приколотила? А эта ее любовь к сжиганию людей? Кукуху у нее, конечно, сорвало в Королевской Гавани, но и раньше тоже были предпосылки к тому, что не совсем все хорошо с головушкой.

Это сообщение отредактировал sasha84 - 14.05.2019 - 12:56

[^]
bbegemod
14.05.2019 - 12:56
2

Приколист

а я смотрел и буду смотреть, еще и пересмотрю как нить обзательно hz.gif

по поводу проколов сценаристов, брешей в сюжете, нестыковок и прочей логической херни - ЛЮДИ! это блять фэнтэзи сериал, сидите и наслаждайтесь!

а то, что после просмотра всея действа - Вас заставляет обсуждать все эти дыры и размеры (кстати, пиздатая жопа) rulez.gif точки бурерожденной - только говорит об интересности сюжета, какой бы он ни был.

и ниибет rulez.gif Дракарис, йопта!!

[^]
Lisa80
14.05.2019 - 12:56
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.05.2019 - 12:53)

Но! она является дочерью безумного короля, так что, теория о том, что у нее крыша поехала, тоже вполне вписывается в сюжет

ну ты же понимаешь, что это глупо. О якобы безумной Дейнерис здесь стали говорить вовсе не потому, что вспомнили ее отца... именно что охали и ахали из-за "невинно убиенных", не вникая в детали и мотивы.

[^]
sasha84
14.05.2019 - 12:57
9

Le Minou

hmmyougood
Цитата
По идее, Джон давал клятву Ночному Дозору, возможно отсюда неприятие брака и отказ от короны. Один из сценаристов, что то из книги помнит еще.

Джон умер за Ночной Дозор. И после этого он сказал, что его дозор окончен. Он выполнил клятву.

[^]
LomoBoTt
14.05.2019 - 12:57
3

Приколист

Цитата (hmmyougood @ 14.05.2019 - 12:53)

По идее, Джон давал клятву Ночному Дозору, возможно отсюда неприятие брака и отказ от короны. Один из сценаристов, что то из книги помнит еще. dont.gif

«Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие!» ©

Так он же умер на своем посту. Клятва окончена. Да и как выше подметели - дозора больше нет.

[^]
LomoBoTt
14.05.2019 - 12:58
0

Приколист

Так он же умер на своем посту. Клятва окончена. Да и как выше подметили - дозора больше нет.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Ну мало ли какую клятву он давал, корону севера-то он уже надел, сгорел сарай - гори и хата. Его дозор окончен.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.05.2019 - 12:59

[^]
Аритэ
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (КрошкаЕнот @ 14.05.2019 - 12:53)

Если внимательно смотреть, то ее действия с сумасшествием не имеют ничего общего. Иоб безупречные были в курсе.

а безумные правители, што внезапно теряют возможность давать безумные указания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31704
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх