Период распада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
6.04.2019 - 12:10
22
Статус: Offline

Ярила

Фото с солдатом, разрывающим флаг, которому он давал присягу, и фотография с сопляком на памятнике Дзержинскому - очень характерны.
Где эти "воители" сейчас, кто о них помнит и добрым ли словом помянут? А поди мнили себя пламенными революционерами новой формации, являясь по-сути предателями и мразью.
Ради чего были их потуги - ради колы, колбасы 10-ти сортов и джинс в магизине? Противно даже.
СССР требовались реформы, но грамотные, взвешенные и эволюционные. Возможности были, но "элите" того времени это оказалось не нужно, так как очень хотелось захапать всего и побольше, стать местными царьками и барами. В итоге - разрушили страну, очернили все её достижения, втоптали в грязь историю и идеалы наших дедов и отцов и, радостно улюлюкая, бросились строить на пепелище отсталое феодально-сословное государство "нефтяной кран".

Это сообщение отредактировал evilsun - 6.04.2019 - 12:10

[^]
shcor7
6.04.2019 - 12:11
1

Весельчак

Коммунизм противоестественен самой природе человека. Никто не будет трудиться не видя результаты своего труда.

Это сообщение отредактировал shcor7 - 6.04.2019 - 12:12

[^]
Silver867
6.04.2019 - 12:11
5

Ярила

Цитата (perseus0891 @ 6.04.2019 - 12:07)
Цитата (brync @ 6.04.2019 - 09:09)
меня с этих тем всегда интересовал вопрос: не живем ли мы сегодня в период распада?

Очень уж похоже на это, только с той разницей, после СССР нам досталось огромное наследие о страны, заводы, фабрики, дома, недры

До СССР недр не было, что ли?
Или дома с заводами не строили?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.04.2019 - 12:12

[^]
Berossus
6.04.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (anmas @ 6.04.2019 - 09:12)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 09:07)
49 Военнослужащий Таманской дивизии разрывает флаг Советского Союза сорванный с Дома Советов. 5 октября 1993 года

Вот интересно,как поживают этот вояка и его семья сейчас.Радуются поди.Папка свободу добывал...мудак.Если не такие как он,было бы все по другому и не обязательно было бы плохо.Плохо сейчас,а тогда не факт.

то есть если 70+ лет ходить по граблям - на 78-м году они внезапно перестанут прилетать по зубам? Не буду про медицинские термины, порадую чем-то оригинальным:

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Честно говоря любой ельцинизм и путинизм гораздо лучше того пиздеца, который был как минимум с 20-х по 50-е годы СССР, кроме короткого периода НЭПа. А дальше все равно ничего толкового не получилось и не могло получится. Ни у кого в мире ничего толкового в этом направлении не получилось. В Китае - открытый рынок и рыночная экономика, если что.

Это сообщение отредактировал Berossus - 6.04.2019 - 12:13

[^]
Silver867
6.04.2019 - 12:12
10

Ярила

Цитата (shcor7 @ 6.04.2019 - 12:11)
Коммунизм противоестественный самой природе человека. Никто не будет трудиться не видя результаты своего труда.

Именно. И напротив - будет огромная армия бездельников-халявщиков с ложками, в ожидании раздачи халявы.

[^]
RealVaVa
6.04.2019 - 12:14
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 11:55)
Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 11:53)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 11:39)

Тем, что это утопия.

Так и капитализм тоже утопичен

Тем не менее он есть, а все попытки построить коммунизм провалились.

Обычно сделать плохо или кое-как только получается с первого раза.
Так что не показатель.

[^]
NiceCar
6.04.2019 - 12:16
4

Ярила

RealVaVa
Цитата
Так коммунизм то чем плох? Я не спросил про то, что было, про миллионы расстрелянные лично Сталиным, про лагеря и очереди за хлебом и жильём. Я спрашиваю конкретно - коммунизм чем плох?

Ничем он не плох, ни хорош,это просто выдумка,которая никогда не существовала.
Цитата
Розовые сопли? Это про социализацию или идеологию? Или про воспитание детей?
Вы чему учите или стали бы учить своих детей? Без шуток, правда?

Серьёзно, я готов поверить в вашу правду, в свободу, капитализм и все его блага - в конце то концов, оно победило, - это нельзя не признать. Только расскажите мне эту правду, пожалуйста.

Быть лучшим,получать образование, не доверять ложным авторитетам и выдумкам,уметь мыслить критично,надеяться только на себя,а не на выдумки партии в данный момент времени.
Ставить во главу только интересы свои и своей семьи,а не кучи паразитирующих на твоем труде дармоедов с картонной идеологией.
Какая правда вам нужна? Человек злобное,жестокое,эгоистичное существо и за сотни тысяч лет не изменилось,какие бы вывески не вешали.
Такая подойдёт?
Ну есть еще другая правда,в 28 лет у меня уже было свое жилье за которым мне не надо было стоять в очереди,унижаться перед начальством,что бы не дай бог не сместили назад,да в конечном итоге я могу взять билет на самолет и полететь в любую точку мира где мне будет комфортно.Так какая правда вам конкретно нужна?

Это сообщение отредактировал NiceCar - 6.04.2019 - 12:23

[^]
Мартен
6.04.2019 - 12:16
-1

Приколист

Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 10:41)
Цитата (NiceCar @ 6.04.2019 - 10:11)
Рабам дали свободу,но она им была не нужна они хотели сникерсов и кокаколы,но только при условии что хозяин дальше будет лупить палкой и говорить что делать,а оказалось что так не бывает и свобода идет бонусом без вариантов.А что делать с этой свободой,дикому,стерильному населению привыкшему ходить строем и ровно по проведенной черте,никто сказать не соизволил.
Только те кто сразу сообразил что делать и не собирались ждать подачек от хозяев,нормально выкрутились и сейчас не плохо живут и уже их дети растут свободными людьми не надеясь на то что придёт дядя и наденет любимый поводок на шею.
Но их как и сейчас меньшинство,хорошо прослеживается по тому как совка уже 30 лет как нет,а огромная часть населения,которая тогда еще даже не родилась уже держит поводок в зубах и ждет хозяина.
Ну а кого еще могли воспитать рабы привыкшие к палке,селекция то без малого 70 лет отбирала,подчищая людей свободомыслящих, гноя в лагерях,а в замен оставляя покорное стадо,еще слишком мало времени прошло,еще несколько поколений должно смениться,что бы полностью вычистить эту коммунистическую дрянь из головы людей.
Но боюсь к тому времени распад который длиться уже 30 лет придёт к своему
окончательному знаменателю и территория поделится на небольшие области и государства по типу киргизий и белорусий .

Я не минусил, если что.
Объясните мне, росшему в эти самые 90-е, чем плох коммунизм? Чем плохо трудится ради общего, а не пытаться урвать кусок, выкручиваться и что там ещё?
Именно социализация и объединение вида в стаи, именно общее сделало из стад сообщества, из сообществ содружества, города... и т.д.
Что плохого в том, чтобы совместно созидать что-то сложное и нужное, может быть не для самих себя, но для детей и внуков, а не пытаться вырвать из рук друг друга сырьё, полуфабрикат ради минутной выгоды?
Мне уже за 30, а я не хочу детей. Возможно, Вы правы, таким, как я стоит выродиться, но я не понимаю чему учить своих детей - вырывать у того, у кого можешь вырвать, быть сильным не по причине, а вопреки слабости другого, прислуживать сильному, чтобы так же не стать его добычей, объединяться только для того, чтобы гопнуть кого покруче? Потому что быть честным, добрым, благородным значит быть обманутым, кинутым и т.д. Нужно "сообразить, что делать", иначе будешь на дне. Нельзя быть частью механизма строящего всеобщее благо, если природа не одарила тебя талантом изворотливости.
Я хотел бы верить во что-то большое и общее, в то, что люди не без греха, но воспитываются и стараются быть друг другу братьями. Утопия? - возможно, но не такая порочная, как спекуляция на бедных, как потребительское отношение, без веры и надежды, как эксплуатация слабости и глупости того, кто рядом без какой-либо попытки их поддержать, направить, пристроить в общий механизм.
Во мне нет веры и вряд ли уже будет. Я не ищу виноватых, да даже если бы нашёл...

Бороться. И никогда не сдаваться, другого пути нет.

[^]
Dimokhp
6.04.2019 - 12:17
1

Весельчак

Можно поискать, FindFace в помощь и аналоги.

Период распада

[^]
Silver867
6.04.2019 - 12:17
0

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 12:14)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 11:55)
Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 11:53)

Тем, что это утопия.

Так и капитализм тоже утопичен

Тем не менее он есть, а все попытки построить коммунизм провалились.

Обычно сделать плохо или кое-как только получается с первого раза.
Так что не показатель.

Невозможно сделать то, что противоречит природе человека.
Будут раз за разом те же грабли - принуждение, насилие, расстрелы и изгнание несогласных, упадок мотивации к труду и развитию, общая деградация общества.
А потом очередных коммунистов-утопистов сметут точно так же, как это произошло в 1991.

Сметут люди, уставшие стоять в очередях за продуктами по талонам и слышать бесконечную ложь про светлое будущее.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.04.2019 - 12:21

[^]
GrumpyCat
6.04.2019 - 12:19
2

Шутник

Просто интересно, бюст этот в Кабул по воздуху доставили или на перекладных?

Это сообщение отредактировал GrumpyCat - 6.04.2019 - 12:25

Период распада

[^]
Berossus
6.04.2019 - 12:19
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 12:11)
меня с этих тем всегда интересовал вопрос: не живем ли мы сегодня в период распада?

Очень уж похоже на это, только с той разницей, после СССР нам досталось огромное наследие о страны, заводы, фабрики, дома, недры

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[70]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[71] до 12,73% (третье место в мире)[72]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[73].

Ну так, для справочки фапающим на большевиков и считающим, что без Ленина и Сталина русские люди ничего не могут )) Ни воевать, ни строить, ни развиваться. Да, если что - в Первую Мировую немцы даже до Минска не доходили, какой там Москва и Сталинград/Волгоград/Царицын lol.gif Однако к Парижу подошли с той же скоростью, что и в 40-м году lol.gif

Это сообщение отредактировал Berossus - 6.04.2019 - 12:24

[^]
Мартен
6.04.2019 - 12:26
0

Приколист

Цитата (RealVaVa @ 6.04.2019 - 11:35)
Цитата (NiceCar @ 6.04.2019 - 10:58)
Цитата
Я не минусил, если что.
Объясните мне, росшему в эти самые 90-е, чем плох коммунизм? Чем плохо трудится ради общего, а не пытаться урвать кусок, выкручиваться и что там ещё?

Если для вас нормально когда 3-4 поколения могут жить в одной квартире одновременно,потому что купить себе жильё нельзя ,его можно только выстоять в очереди, несколько десятков лет отпахав на партию за корм и трудодни,ну если вы не военный конечно который поедет наматывать свои кишки в другое государство,тем да,давали первым,сам из семьи военных.Если для вас нормально жениться по принуждению,только лишь потому что квартиру иначе не видать вообще никогда,если для вас нормально что бы получить пару пачек масла нужно простоять всю ночь в очереди сменяясь членами семьи,то мне не в силах будет объяснить вам,чем плох рабовладельческий строй под вывеской коммунистической утопии.
Цитата
Именно социализация и объединение вида в стаи, именно общее сделало из стад сообщества, из сообществ содружества, города... и т.д.
Что плохого в том, чтобы совместно созидать что-то сложное и нужное, может быть не для самих себя, но для детей и внуков, а не пытаться вырвать из рук друг друга сырьё, полуфабрикат ради минутной выгоды?
Мне уже за 30, а я не хочу детей. Возможно, Вы правы, таким, как я стоит выродиться, но я не понимаю чему учить своих детей - вырывать у того, у кого можешь вырвать, быть сильным не по причине, а вопреки слабости другого, прислуживать сильному, чтобы так же не стать его добычей, объединяться только для того, чтобы гопнуть кого покруче? Потому что быть честным, добрым, благородным значит быть обманутым, кинутым и т.д. Нужно "сообразить, что делать", иначе будешь на дне. Нельзя быть частью механизма строящего всеобщее благо, если природа не одарила тебя талантом изворотливости.
Я хотел бы верить во что-то большое и общее, в то, что люди не без греха, но воспитываются и стараются быть друг другу братьями. Утопия? - возможно, но не такая порочная, как спекуляция на бедных, как потребительское отношение, без веры и надежды, как эксплуатация слабости и глупости того, кто рядом без какой-либо попытки их поддержать, направить, пристроить в общий механизм.
Во мне нет веры и вряд ли уже будет. Я не ищу виноватых, да даже если бы нашёл...

Ну а,на эти розовые сопли вперемешку с какой то фантазийной дичью,мне не то что бы нечего ответить,а просто как то брезгливо,даже залез в профиль посмотреть сколько лет и мужчина это пишет или тринадцатилетняя девочка..

Так коммунизм то чем плох? Я не спросил про то, что было, про миллионы расстрелянные лично Сталиным, про лагеря и очереди за хлебом и жильём. Я спрашиваю конкретно - коммунизм чем плох?

Тем, что это утопия.

[^]
brewmen
6.04.2019 - 12:27
8

Ярила

сейчас бы эти раскачиватели стабильности
были приняты гвардейцами дуэлянта

Период распада

[^]
Ravsar
6.04.2019 - 12:27
4

Весельчак

Цитата
Ну а кого еще могли воспитать рабы привыкшие к палке,селекция то без малого 70 лет отбирала,подчищая людей свободомыслящих, гноя в лагерях,а в замен оставляя покорное стадо,еще слишком мало времени прошло,еще несколько поколений должно смениться,что бы полностью вычистить эту коммунистическую дрянь из головы людей.

Дык, а при царе рабами не были что-ли? какие нахер 70 лет...

Это сообщение отредактировал Ravsar - 6.04.2019 - 12:30

[^]
Buyruk
6.04.2019 - 12:28
4
Статус: Online

Ярила

Эх, Россия. Как же не везет тебе с властями, всю жизнь. sad.gif

[^]
6.04.2019 - 12:28
8

Ярила

Цитата (freim @ 6.04.2019 - 11:32)
Цитата (AirFask @ 6.04.2019 - 09:23)
лышал, что вечно пьяный ЕБеНя отдал Дудаеву склады с оружием.
Может наврали, может нет.

В Чечне было огромное количество складов с оружием Советским. Им тупо никто не вывез, специально или же просто просили как и в остальных частях бывшего Союза уже думаю не узнаем никогда

Специально. Это готовилось давно и заранее. Мне чеченцы знакомые рассказывали, что дало было так - сначала вышли наши и оставили все оружие. Дудаев с его идеями тогда уже был. Потом, стали ходить слухи, что хотят ввести войска, за несколько дней до ввода войск в Грозный все уже знали, что армия идет. Тем не менее, никто ничего не делал. Многие пытались выехать из Грозного, но мест в самолетах не было никуда. Потом ночью в город вошли танки с подпитыми срочниками и стали просто тупо стрелять по домам. И вот тогда уже понеслась. Всю войну чеченцы покупали оружие у наших, частично, конечно им поставляли "наши партнеры" через Грузию, но львиную долю оружия они брали на месте. Это, безусловно, взгляд с их стороны, но многое из сказанного я слышала и от наших. Если кто помнит, еще до чеченской, горел весь кавказ, была Осетия, и Абхазия, откуда также уносили ноги, кто мог.
Вся эта война была развязана лично Ельциным, и подпитана Берзовским и Абрамовичем. Специально. Было задание добить Россию, не только Союз, но и Россию разделить на мелкие государства, воюющие между собой. Гореть им всем в аду.

[^]
krasavicaa
6.04.2019 - 12:29
1

Ярила

[/QUOTE]
Распад или не распад определяется просто если жизнь страны ухудшается это распад и от скорости ухудшения и скорость распада, но если хоть и медленно улучшается то это развитие хоть и медленное.
Глядя на сообщения о закрытии предприятий и различных провалах и катастрофах то уже не приходится сомневаться о ускоряющемся распаде.
И очень интересует вопрос сколько еще мы будем падать и пойдут ли наши правители по следам Троцкого ведь преступления не должны оставаться без наказанными в этом случае без срока давности.

Это сообщение отредактировал krasavicaa - 6.04.2019 - 12:29

[^]
мандалор
6.04.2019 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Berossus @ 6.04.2019 - 12:19)
Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 12:11)

Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[70]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[71] до 12,73% (третье место в мире)[72]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[73].

Ну так, для справочки фапающим на большевиков и считающим, что без Ленина и Сталина русские люди ничего не могут )) Ни воевать, ни строить, ни развиваться. Да, если что - в Первую Мировую немцы даже до Минска не доходили, какой там Москва и Сталинград/Волгоград/Царицын lol.gif Однако к Парижу подошли с той же скоростью, что и в 40-м году lol.gif

Можешь объяснить, почему практически все фапающие на РИ приводят в пример только 1913 год?
Могу сильно ошибаться, но лишь в 1916 году в Российской Империи задумались о строительстве завода подшипников. Ты после всего этого смеешь что-то там говорить промышленное производство?

Про немцев даже комментировать не хочу. Ты видимо не в курсе, что именно Российская Империя просрала Польшу, Прибалтику, и немцы стояли в Украине.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.04.2019 - 12:37

[^]
russ84
6.04.2019 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (nuttyspole @ 6.04.2019 - 09:09)
а где были снайперы!? верните Феликса!!!

Интересно где сейчас этот юноша... и кто он?

Это сообщение отредактировал russ84 - 6.04.2019 - 12:34

Период распада

[^]
YuriKovalchuk
6.04.2019 - 12:33
2

Балагур

блядское было время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVaVa
6.04.2019 - 12:33
13

Юморист

Цитата (Silver867 @ 6.04.2019 - 12:17)

Невозможно сделать то, что противоречит природе человека.

Воспитанность, вежливость, сдержанность, взаимоуважение и многие другие вещи, принятые в культурном обществе, противоречат природе человека. Ровно так же, как социализация, совместный труд, общность и т.д. противоречат животному естеству человека, эго и потребительству. Только под себя грести - жить как крыса и как крыса сдохнуть. Без идеалов и веры. Это не жизнь Человека, это существование! Выбирая между голодным поэтом-романтиком и сытым продуктом ТВ-индустрии, мне импонирует больше первый.

З.Ы.: а очереди и талоны лишь от того, что кто-то наверху беспалевно переобувается в воздухе, формируя в бесклассовом обществе "элиту" и привилегии. Спасибо Никите Сергеевичу за разрушенный культ личности и прочую кукурузу.

Это сообщение отредактировал RealVaVa - 6.04.2019 - 12:38

[^]
Silver867
6.04.2019 - 12:37
1

Ярила

Цитата (GrumpyCat @ 6.04.2019 - 12:19)
Просто интересно, бюст этот в Кабул по воздуху доставили или на перекладных?

Судя по азиатским чертам лица - местное творчество.

[^]
putnikyur
0

Ярила

Цитата (ferero @ 6.04.2019 - 09:09)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 07:50)
18

удобряют...

я б рядом не сел

[^]
Michaboz
0

Весельчак

Цитата (AirFask @ 6.04.2019 - 09:23)
Цитата (levvvv @ 6.04.2019 - 09:16)
Цитата (osskin @ 6.04.2019 - 12:55)
26 г. Грозный 1995 год

Почему у "чехов" оказалось СТОЛЬКО МНОГО оружия? 10000 русских солдат убито, блять!!! 10000!!!!!!!!

п.с. Русских - по языку и духу.

Слышал, что вечно пьяный ЕБеНя отдал Дудаеву склады с оружием.
Может наврали, может нет.

Да нет это действительно правда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61629
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх