Куда руки тянете, холопы? Как в РЖД наказывают за нарушение делового этикета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuha30
27.10.2018 - 00:36
1
Статус: Offline

суперкот

Хз в мое время РЖД называлось МПС.... И похуй было на субординацию, был регламент

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Митрофаныч2
27.10.2018 - 00:46
4

Ярила

Уже давно не работаю в этой скотской конторе под названием РЖД. Отношение к работникам унизительное. Структура деградирует с каждым годом. Отношение к клиенту в грузовой работе - мерзкое. Зарплаты нищенские. Зато верхи жируют. Прям как Россия и правительство.

[^]
bombilaprofi
27.10.2018 - 00:52
0

Юморист

Я сантехник. Шлю нахуй эту шелупонь

[^]
GuderianBike
27.10.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (lipai00 @ 26.10.2018 - 23:34)
Цитата (drunik23 @ 26.10.2018 - 22:25)
Цитата (lipai00 @ 26.10.2018 - 22:08)
Цитата (БОМЖЭрудит @ 26.10.2018 - 22:03)
Вообще-то, по правилам приличия, первым протягивает руку старший-младшему, руководитель-подчиненному, женщина-мужчине. Этим правилам несколько сотен лет. Так что, все правильно.

lol.gif Ну ты загнул, не далее как сто лет назад руки не протягивали а целовали, всю эту хуергу недавно придумали.

Ага мужик -мужику)

Учи матчасть, ПГМ

Вообще эти правила "этикета" устанавливаются у всех стайных животных для проверки и утверждения уровней иерархии. Обезьяны, например, демонстрируя свое подчинение поворачиваются к доминанту задом и тот изображает пару фрикций, всем, не зависимо от половой принадлежности.
Не буду указывать пальцем на аналогии у людей.
Очередность протягивания рук из этой же оперы.

Стопудово, ага))) Сам придумал, или бабушка в электричке рассказала, предварительно уступив тебе место? ))))))) Госпадя, сколько инвалидов умственного труда и всё молодые ж...)))

[^]
blendamet
27.10.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.10.2018 - 18:20)
Руководство железной дороги строго следит за своими холопами сотрудниками и в случае нарушения выписывает вот такие предписания.

via

Тюююю.
Вы ещё устав армии почитайте gigi.gif
Ооочень удивитесь gigi.gif

[^]
Ogre55
27.10.2018 - 01:02
-1

Реликтовый Динозавр

В научном мире всё так, ты первым здороваешься с профессорм/доцентом, он решает, протянуть тебе руку для рукопожатия или нет. Просто нынешние "молодые" решают, что протягивая руку для рукопожатия они выражают уважение. Чёрта с два! Молодёжь, протягивая руку для рукопожатия, автоматически ставит того, кому протягивает руку на один уровень с собой, то есть, по сути, нивелирует твои заслуги и решает, что именно он равен тебе. Я за свою преподавательскую деятельность насмотрелся на такие "закидоны". Беда в том, что протягтвая руку студенту, ты поставишь себя на его уровень, и студенты перестанут тебя воспринимать даже равным себе. Это развод со стороны студентов, и горе тем преподавателям, кто на него поведется. РЖД просто решили закрепить эту норму внутреннем распорядком.

[^]
Igor32
27.10.2018 - 01:12
0

Ярила

Рабы ваще о#уели к белым хозяевам прикасаться без спросу ?

[^]
HomerYch
27.10.2018 - 01:13
2

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 27.10.2018 - 01:02)
В научном мире всё так, ты первым здороваешься с профессорм/доцентом, он решает, протянуть тебе руку для рукопожатия или нет. Просто нынешние "молодые" решают, что протягивая руку для рукопожатия они выражают уважение. Чёрта с два! Молодёжь, протягивая руку для рукопожатия, автоматически ставит того, кому протягивает руку на один уровень с собой, то есть, по сути, нивелирует твои заслуги и решает, что именно он равен тебе. Я за свою преподавательскую деятельность насмотрелся на такие "закидоны". Беда в том, что протягтвая руку студенту, ты поставишь себя на его уровень, и студенты перестанут тебя воспринимать даже равным себе. Это развод со стороны студентов, и горе тем преподавателям, кто на него поведется. РЖД просто решили закрепить эту норму внутреннем распорядком.

Студентам не нужно тянуть руку) Вот если сравнить есть токарь, он же не тянет заготовкам руку)) Это рабочий материал, уйдет и не увидишь )) А вот если с однин студент часто начал на кафедре что-то делать, а не просто проходящее, можно поздороваться )) Вроде как выразить свое уважение ) А смысл здороваться с чурками, грубо говоря однотипные бревна, а если один что-то сделал полезное для кафедры, ты знаешь что уделил свое время, поздороваться за руку, это уважение, а кто попало этого не достойны, пусть и не тянут свои щупальцы )

Это сообщение отредактировал HomerYch - 27.10.2018 - 01:16

[^]
dissolute
27.10.2018 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (HomerYch @ 27.10.2018 - 01:13)
Цитата (Ogre55 @ 27.10.2018 - 01:02)

Студентам не нужно тянуть руку) Вот если сравнить есть токарь, он же не тянет заготовкам руку)) Это рабочий материал, уйдет и не увидишь )) А вот если с однин студент часто начал на кафедре что-то делать, а не просто проходящее, можно поздороваться )) Вроде как выразить свое уважение ) А смысл здороваться с чурками, грубо говоря однотипные бревна, а если один что-то сделал полезное для кафедры, ты знаешь что уделил свое время, поздороваться за руку, это уважение, а кто попало этого не достойны, пусть и не тянут свои щупальцы )

ЛОЛ!!! Да я бы своим студентам даже стельки бы не доверил.

И еще. Если студент "часто начал на кафедре что-то делать" то это или ребенок начальника, или пора сообщать в ФСБ.

з.ы. Заготовки токаря имеют больший IQ, чем 75% выпускников института.

[^]
Whitening
27.10.2018 - 01:33
4

_/¯(ツ)¯\_

вообще-то это нормы этики и воспитания - среди ровесников в принципе не важно, кто первым подаст руку для приветствия, а среди начальства и старших - исключительно старшие подают руку первыми. иначе - отсутствие воспитания. точка. негоже младшему старшего напрягать

[^]
Russland70
27.10.2018 - 01:46
5

Ярила

Представляю себе слесаря тепловозного цеха,обмазанного ЖРО))),лезущего не просто руку пожать,а лобызнуться с троекратным обниманием с НОДом.
Ну,братцы,давайте без крайностей как с той,так и с другой стороны.Логика элементарная,а то зарегулировали уже все и вся.

[^]
Лыка
27.10.2018 - 02:03
4

Юморист

На железке я уже 34 года ,было всякое и плохое и хорошее .Нас постоянно кошмарят проверяющие и конные и пешие .А дело было так
Сижу в кабинете и занимаюсь ремонтом радиостанции .
Скрипнула дверь и в кабинет вошел какой то большой начальник весь галунах и медалях и с ним
куча народу … нет он не вошел, он буквально влетел и тревожно выпалил: - Вы почему меня не приветствуете??? В комнате повисла тишина в этот момент мне захотелось домой к маме…
Он подскочил к стулу на котором я сидел и молча рванул обивку, из стула вылезла вата …
Почему бардак? Почему не следите за мебелью ?Почему нет линолеума ? Я имея многолетний опыт работы с подобными руководителями молча стоял и смотрел в одну точку. Начальник сверкнув шевронами, заорал- пока я работаю я наведу тут порядок …
Прошло время, ни чего не изменилось всё осталось по прежнему .Только порванный стул напоминал о замене и обещанном ремонте..Сидеть на нем было не удобно и я побрел к шефу просить новый стул. Напомнил ему что ремонт обещали, мебель и прочее ……Шеф посмеялся и сказал,- тот барин что обещал ремонт на повышении , а мне нужно идти в кладовку за дермантином и обтянуть все стулья…

Прошло 10 лет, нас перевели в другое место. Недавно был в своем старом запущенном здании где прошла моя молодость .Зашел в кабинет где я работал, посредине комнаты стоит мой старый стул на обратной стороне надпись ДМБ 2022…………

Куда руки тянете, холопы? Как в РЖД наказывают за нарушение делового этикета

[^]
ДарусскийЯ
27.10.2018 - 02:13
2

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 26.10.2018 - 10:36)
А что не так с рукопожатием?
Всегда так было - старший ПЕРВЫМ протягивает руку для рукопожатия.
Это всегда так было.

Рукопожатие является признаком уважения к человеку, а не как не признаком субординации.! dont.gif
Не пожать протянутую руку, всегда было признаком презрения и не уважения к тому человеку, который первым протягивает вам руку..!

Уважаемые, что же с вами ДЕРЬМОкратия сделала.? Хруст французских булок, заглушил в вас голос разума.!

[^]
DoskaNew
27.10.2018 - 02:16
3

Юморист

Странно... Я руководству тоже ни когда первый руку не подаю, хотят поручкаться, дают краба, нет, я первый не лезу, всё как Батя научил, ибо каждый сверчок, знай свой шесток. Так же не понимаю панибратства. Да, руководитель может быть моложе тебя, но не глупее точно, по крайней мере в той фирме где я работаю. На уровне руководителей отделов я могу вести себя как ровня, на уровне руководства, увы нет, особенно в присутствии рядовых сотрудников, а тем более гостей фирмы, которые являются клиентами.

Кто-то скажет это подхалимаж и раболепие, а я говорю это уважение с моей стороны.

[^]
mouse282
27.10.2018 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (piterpen323 @ 26.10.2018 - 09:22)
Это называется субординация. Всю жизнь работала во многих сферах.

Это называется дискриминация и унижение, статью можно подобрать dont.gif

[^]
Suicider
27.10.2018 - 03:06
1

х

Я вообще соболезную людям,которые берут контраткы от РЖД,,всяких ,простите лохов/наивных людей.К чему это я....у меня был знакомый....взял контракт на 6 лямов по выполнению работ.был 2012 год.Только сейчас через суд,он смог бабки вернуть.Суды там лет 5 шли.Со связями нормально , работать можно..Сам работал.А вот если чел хуй поими от куда....хуй бабло получишь,без неебических траблов.

[^]
RAUL77
27.10.2018 - 03:16
1

Хохмач

Фигли вы спорите, документ о рукопротягивании от 2015 года и уже устарел, там новый вышел - правила о скрепном лобызании межбулочного пространства руководство и остальных повелителей! lol.gif

[^]
kazakru
27.10.2018 - 03:29
1

Ярила

Цитата
подчиненный не имеет право первым протягивать руку начальнику

это как бы элементарный этикет, так же как и молодой не должен первым давать руку старшему.

[^]
Dtaran611
27.10.2018 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 26.10.2018 - 14:16)
Цитата (capish @ 26.10.2018 - 14:11)
Цитата (Кнехт65 @ 26.10.2018 - 13:56)
Цитата (piterpen323 @ 26.10.2018 - 09:22)
Это называется субординация. Всю жизнь работала во многих сферах.

Это называется раболепство. С причмокиванием. Вольному Человеку должно противным быть.

Всё верно, ты молодец.
К старшему на Вы - раболепство.
Женщине уступить место - подкаблучничество.
Придержать дверь другому - швейцарство.
Не парковаться там, где не положено - быть ничтожеством.

Вот зачем ты мне тыкаешь? Вдруг, я старше? cheer.gif

А потому что раба из себя по капле выдавил и не раболепствуетс причмоком. Свободный человек, так-то!

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 27.10.2018 - 03:36

[^]
andyos
27.10.2018 - 03:40
0

Балагур

Да норм это. Чем барин корнями глубже в жопу ощутил своими недрами, тем приятнее ему унизить тех, кто не в полной мере ощущал.

[^]
Basanday
27.10.2018 - 03:45
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 27.10.2018 - 01:27)

ЛОЛ!!! Да я бы своим студентам даже стельки бы не доверил.

....

з.ы. Заготовки токаря имеют больший IQ, чем 75% выпускников института.

gigi.gif А может просто кто то говно как преподаватель ?

[^]
Lee22
27.10.2018 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Xeromant @ 26.10.2018 - 09:27)
Я вот, что думаю, если собрать всех долбоёбов вместе, и заставить РАБОТАТЬ на сколько вырастет ВВП?

Ни на сколько, скорее упадет, потому как от долбоебов пользы нет сколько бы они не работали.

[^]
Яалкаш
27.10.2018 - 05:14
1

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Jus @ 26.10.2018 - 09:19)
В недрах РЖД, как каждой крупной корпорации, существуют свои внутренние регламентиы и правила делового этикета... Например, подчиненный не имеет право первым протягивать руку начальнику.

В принципе, это совершенно нормально и к холопам никакого отношения не имеет. Действительно, руку тянет первым тот, кто выше или старше. Это имеет очень простое объяснение: чтобы не поставить в неловкое положение тех, с кем не пожелали "ручкаться".
Конечно, нормальный человек машинально отвечает на рукопожатие, даже вопреки этой норме.

И да, зазнавшихся и охреневших у нас море. И, как правило, чем меньшим говном оно было до того, как вылезти в начальники, тем больше царственных понтов у него потом нарисовывается.

[^]
f983lda
27.10.2018 - 05:33
0

Изменил статус

Если мне руку не подают, то и я тоже, мне похуй на начальников, ибо они меня воспринимают как мебель, но бывают у начальства моменты, когда мебель вдруг, оказывается сильна нужна и проста необходима. Вот тогда, все сразу становится по другому и звонок на сотовый и обращение по имени и просьба. Вот этот сука момент и бесит больше всего, хотя, именно за такие моменты, мне и платят деньги.

[^]
DilanMcKey
27.10.2018 - 06:05
0

Ярила

Блин, не знаю, что сказать. Мне 30 лет и я первый раз слышу, что первым руку тянет старший. Никогда об этом не задумывался и конфузов никогда не возникало. Может и про меня кто подумал, что я не воспитанный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54246
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх