Все, кто плакал про пенсионный возраст, могут отойти в сторонку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
10.10.2018 - 11:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zgum @ 10.10.2018 - 11:42)
Цитата (Прадоруб @ 10.10.2018 - 11:28)
Не запрещает конечно, НО платить ты будешь в итоге больше чем юр. лицо. Все претензии не ко мне, а в ЕР , которая придумала, что физики не должны владеть коммерческой недвижимостью.  А поскольку прямо это запретить нельзя, то давят через налоги. У нас по моему ставка(налога на имущество) 2% от кадастровой стоимости коммерческого объекта. Так вот завышенная кадастровая стоимость сделает твоё владение очень затратным.

Не знаю, лично я разницы с жильём не заметил.
В этом году у меня что за мой дом, что за мою коммерческую недвижимость налог вырос в 2 раза по сравнению с прошлым годом и в 4 раза - по сравнению с позапрошлым годом.

Т.е. государство одинаково в 4 раза за 2 года подняло налог и на мою коммерческую недвижимость и на моё жильё.

Уроды. Когда ж они уже нажрутся-то?

Ты как то поверхностно об этом рассуждаешь. Какой регион?
За налоговые ставки отвечают депутаты. Причем в некоторых регионах это в компетенции областных депутатов(Зак. собрания), а в других районные депутаты решают какая ставка будет применяться к разным объектам недвижимости и земле.
Жилое помещения и коммерческое использование ни как не коррелируются. Одно с другим не сочетается никак. Может в твоем регионе коммерческую недвижимость пока не обложили должным образом, но у тебя это впереди))
У нас в Твери по земле закрутили всё конкретно, по помещениям есть пока лазейки, но это не надолго.

[^]
Supremeqw
10.10.2018 - 11:53
1

Ярила

Я в прошлом году получил налог на квартиру почти 60 000 рублей.
С кадастровой стоимости 2 500 000.
В налоговой перепутали кадастровую и инвентаризационную стоимость, и посчитали налог по ставке 2% вместо 0.1%

Ну ничего, 2 заявления в налоговую - по месту жительства и в центральную, и где-то час на телефоне с представителем налогового органа. И итог - ну, короче, можете не платить налог. Мы тут совсем запутались. Разберемся, пересчитаем.

Еще недели через две 60000 долга на сайте изменились на 0 рублей.
А в этом году те 0 рублей мне пересчитали в 334 рубля.(налог за 2016 год). Даже выяснять не стал, что и как и почему.

В прошлом году заплатил 2500 рублей за квартиру. В этом году пришло, что у меня 1300 рублей переплаты. Короче, сам черт ногу сломит, что, как и за что они берут налог. И отвечают всегда "ну вы заплатите, а мы потом разберемся".

[^]
protoplazma
10.10.2018 - 11:57
1

Будущий Тигр

Что это за предприниматель, который даже не попытавшись официальным путем оптимизировать свои налоги, бежит плакаться на ЯПъ. Впрочем наш сайт славится специалистами в области права, которые могут дать ценный совет:
- Не плати никаких налогов! А если придут приставы, то плюнь им в рожи и начинай отстреливаться. Я сам всегда так делаю..." tongue.gif

[^]
Прадоруб
10.10.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 10.10.2018 - 11:51)
Цитата
Взять кредит на сууму оценочной стоимости в сбере, в залог этого имущества, не вернуть кредит, пусть конфискуют имущество, профит )))

Аха, хрен! Сбер больше чем 50-60% от стоимости залога не выдаёт! gi.gif

50-60% от стоимости имущества залога в банке дадут это правда. НО БЛЯДЬ самое интересное, что банкам похуй на то, что там насчитали оценщики от государства. У банков для выдачи кредита под залог имущества будет своя оценка, гораздо ниже стоимости имущества.
Что мы имеем
1) Реальная стоимость имущества та стоимость за которую можно реализовать данный объект.
2) Стоимость имущества для начисления налогов- в разы выше реальной стоимости, иногда в 10 раз выше реальной стоимости.
3) Стоимость имущества для кредита под залог этого имущества - в 2 раза меньше реальной стоимости т.к. банк должен быть в профите в случае банкротства кредитуемого.

[^]
Ламбрекен
10.10.2018 - 12:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (syshell @ 10.10.2018 - 09:35)

Ну что же - сразу видно: вот он - типичный бедный, работящий человек, которого грабит бессовестное государство shum_lol.gif

А самому попробовать поработать слабо? На свои, без поддержки от государства и вообще со стороны, под домокловым мечом оскорблённого пролетариата и госорганов.

[^]
Olga654
10.10.2018 - 12:02
0

Юморист

Моё имущество пока оценивают дважды ниже, чем я могу его реально продать. Но у меня не коммерческое, а жилое всё. И возможно до меня ещё переоценка не добралась.

Кстати ТС, спасибо за топик. Долг на сайте налоговой на мне уже висит, а извещений никаких по почте не было, ни на электронной, ни в почтовом ящике. Прочитала топик, сходила на сайт налоговой, заплатила.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 10.10.2018 - 12:02

[^]
ТаМаша
10.10.2018 - 12:09
2

Юморист

Мне пришел налог на имущество за 17г. на квартиру дважды, т.е в одном извещении указаны две квартиры по одному и тому-же адресу. Так вот что меня возмущает больше всего: у этих двух явно задвоенных объектов разная кадастровая стоимость, причем разница в стоимости более 1 млн. Вот как они ее считают??? Просто от балды рисуют???

[^]
DimmON777
10.10.2018 - 12:13
0

Ярила

Очередной плачь матроны. При том маасквиич. У себя в замкадовске плачу за хату 500 руб налогов, за гараж 120руб. Зарплата сопоставима с московской (правда с небольшими колымами).

[^]
Tresat
10.10.2018 - 12:15
0

Шутник

Зашел в свой личный кабинет, проверить, что с меня требует моё государство, как заботится.
Налог вырос в 2х раза с прошлого года, хотя кадастровая стоимость не изменилась.

Обновился личный кабинет, появилась красивая формула расчета bravo.gif, которая считает не верно! )))))

Вот я и думаю платить сколько просят или сообщить, что накосячили gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Tresat - 10.10.2018 - 12:17

Все, кто плакал про пенсионный возраст, могут отойти в сторонку

[^]
БАндрей70
10.10.2018 - 12:19
1

Приколист

Них-я не понял. Мальчик бредит!?

[^]
GeniusG
10.10.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Vetya @ 10.10.2018 - 11:24)
Цитата (mernoff @ 10.10.2018 - 09:25)

В налоговой ухмыляются и предлагают обратиться в росреестр, который, в свою очередь предлагает оспорить стоимость, предоставив им оценку реальной рыночной стоимости. И тут образовывается тупик. Поскольку реальная процедура оценки и оспаривания данного объекта стоит от 150 000 до 200 000 рублей.

что за бред реальная процедура оценки независимой оценочной компанией (вот например - пользовался услугами) стоит в десятки раз дешевле а для оспаривания надо просто предоставить отчет об оценке собственно и все.

Имеете опыт оспаривания кад.стоимости в органе исполнительной власти? Расскажите, как Вы это делали. Нам очень интересно. А главное укажите сроки, в которые вы уложились.

[^]
AFA
10.10.2018 - 12:32
4

Ярила

В НСО за г.Искитим фермер купил полуразвалившийся коровник за 800 000 рублей. Отремонтировал кровлю, окна, двери вставил, коров закупил. И тут его налоговая епнула: кадастровая стоимость 34 850 000 и плати с этой суммы налог.
Судился. Год. Сумму уменьшили в двое до 17 миллионов. Деньги на суды кончились, скот порезал. Вот так.
Оценку проводила фирма из Перми. Дистанционно.

[^]
unsorted
10.10.2018 - 12:34
3

зажигаю на рояле

ради интереса глянул где это находится территориально... и надо сказать не плохое местечко для бизнеса в районе пересечения Каширки и Варшавки... и 180 кв.м. коммерческой недвижимости за 7 миллионов куплено, это просто чудо какое-то
можно представить что такая недвига дает неплохую доходность просто сдавая ее в аренду... и чего тут ныть то

Это сообщение отредактировал unsorted - 10.10.2018 - 12:35

[^]
PROтивник
10.10.2018 - 12:35
3

Ярила

Автор, а ты поведай, сколько ты "заработал" за год с этой недвиги!

[^]
ValdemarD
10.10.2018 - 12:36
0

Ярила

ну где-то может приврала автор, но для примера есть дача у жены, 4 сотки, ни о чем участок, была стоимость 1,3млн,а стала 2,2млн. Это как? на 70% подняли разом, с какого перепуга?

[^]
Advoff
10.10.2018 - 12:37
-2

Ярила

Быдло у власти изворотливо до безобразия.

[^]
MAPAT1972
10.10.2018 - 12:41
0

Балагур

Цитата
Подвальное помещение в промзоне я приобрел в 2010 году за 7 000 000 рублей.

Ну и проблемы
Я вот вообще не имею шансов купить даже однушку и даже не в Москве
А на хера брали то подвальчик?

[^]
smekalof
10.10.2018 - 12:41
-1

.

Цитата

Подвальное? В промзоне? За 7 лимонов?
Хуяссе!!! blink.gif

[^]
ЦЕЛЛАФОН
10.10.2018 - 12:42
0

Шутник

Насчитали 26 карасей за дом старый и 6 соток. Пошел написал заяву об изменении кадастровой стоимости на инвентаризационную. Теперь все четко. 1200 и 1200р. Хотя было дешевле в разы. С каждый годом дом с землёй дорожает. Чудеса.

[^]
Whiskas8
10.10.2018 - 12:43
0

Хохмач

Оспаривание ОКС у вас стоит от 150 000 до 200 000 рублей?! Нормально в Мск оценщики зарабатывают). Могу предложить цену ниже. Если нужно оспаривание КС ОКС, то предоплата 50%, остальное по факту прохождения отчета в комиссии. Хотя в Москве у вас там свои тонкости. Но всё равно ничего невозможного нет и при желании можно сделать.
Раньше занимался государственной кадастровой оценкой ЗУ и ОКС. Разные области оценивали. Могу сказать, что после каждого тура оценки, цена будет увеличиваться на процентов 30. После протестов в 2015 или в 2016 году власти уже не так стали наглеть и теперь повышение будет процентов на 15. Однако это среднее повышение по всем ЗУ к примеру. То есть для одних ЗУ и ОКС будет повышение незначительное, а для других повышение на тысячи %. И от этого никуда не деться, т.к. модель строится и оценка массовая.
ТС, в твоем случае скорее всего просто не вводили корректировку на этаж расположения. То есть твой подвал посчитался как первый этаж, либо сделали неправильную группировку и твой подвал складского или свободного назначения стал магазином).
Даже если будет обвал рынка недвижимости, всё равно кадастровая цена будет расти. К тому же сейчас государственную кадастровую оценку делают гос. фирмы, а не частники как раньше мы делали. Мы раньше балансировали на том, что бы угодить заказчику (власти) и СРО (проверяющие). Если делать нормальную оценку, то конечно повышение никакого не будет, возможно будет даже снижение. А это значит снижение налогов. На это власти не пойдут, они столько ошибок найдут в отчетах, что никогда не примут работа, ещё и должен окажешься, всё это уже проходили. Суды бесконечные. Хотя однажды такое получилось, не скажу в какой области, но там губернатор потом ушел или уходил и принял наши результаты, конечно администрация была в шоке мягко сказать. Хотя кажется потом суды начались и эти результаты отменили, давно было, не помню особо.

"сотрудник уже переведен в другой офис, а ошибка, с большой вероятностью, произошла из-за проблем а программным обеспечением и вас направят к его разработчику, а там пояснят, что система закрытая и открыть её смогут только специалисты под контролем ФСБ." - вот это чушь полная! Если оценщик подписывает отчет, то это не означает, что он один занимался всей областью. В случае с Москвой - это наверное целый офис из 20-30 сотрудников как минимум. И система никакая не закрытая, как правило это модели строятся, делается группировка. Хотя есть программы, которые делают это всё в ней делать удобнее, но всё равно ошибка тогда в группировке, в факторах и т.д. Может расстояние не так померили. Программа лишь рассчитывает все эти данные, но никак не делает отсебятину какую то.

"когда мне предложили искать разработчиков программного обеспечения, из-за которых в их системе произошел сбой, до того как система запечатала ошибочную информацию, изменить которую рядовые сотрудники не могут, не имея специального доступа." biggrin.gif ТС, ну ты понял .... bravo.gif biggrin.gif

"А проблема ещё и в том, что оценщики не несут ответственности."
"Думаю, есть два варианта - или наказывать рублем оценщика или предлагать государству выкупить помещение по той цене, которую они предлагают для определения налоговой ставки" - ТС, ты так и не понял). Неужели ты думаешь, что мы оценщики виноваты. Оценщики - это часть системы, а теперь там государственные оценщики. Не нравилась предыдущая оценка? Выходили бы на протесты и с вас бы драли не так много налогов, а мы бы и рады сделать всё по честному, но мы денег за это не получим. Сделать всё нормально, тебя потом по судам затаскают, ещё и должен окажешься миллионы. Мы мы Робин Гуды что ли? Пока сама народ не поймет, что нужно не оценщиков, налоговую и т.д. обвинять, а брать выше, у нас в стране ничего не изменится. Те кто сейчас занимается гос. кадастровой оценкой, их можно сравнить с обычными офисными работниками, которым поставят задачу дядьки сверху и попробуй только её не выполни. Мне предлагали опять заняться кадастровой оценкой, но нах она мне не нужна такая ответственность и за 30 тыс. в мес.
ТС, в твоем случае нужно сделать оспаривание КС ОКС. Больше никак. Оспаривание КС ЗУ или ОКС - это одни из самых сложных отчетов об оценке в оценочной деятельности, т.к. комиссия просто замучает придираться. Даже снизить намного не получится, отклонят отчет. Помню в 2015 году плотно занимались оспариванием (сейчас тоже плотно делаю такие отчеты, но другая фирма, другой город) и брали деньги с заказчика только после принятия новых результатов (успешное прохождение). Так мы к концу году чуть в минус не ушли, пока дождешься всего этого, пока исправишь отчеты, всё это времени занимало много. Так что теперь работают иначе. Платишь аванс или 100% сразу и ждешь ...

[^]
BackToFuture
10.10.2018 - 12:43
0

Шутник

Мне, до сих пор, приходит налог на машину, которую угнали в 2011 году. Каждый раз отправляю все документы в налоговую, в том числе и отказ от нее по причине выплаты страховой премии, списывают, но на следующий год все по новой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sarmatian
10.10.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (mernoff @ 10.10.2018 - 11:25)
И вот совсем не уверен, что сегодня смогу его продать дороже.

помещение в 180 квадратов?? Подвал? Да пофиг.
Давай я куплю его у тебя на 8 млн. :)) Продашь?

Имеет нежилое помещение в 180 квадратов, и ещё плачет gigi.gif

[^]
Рогирсон
10.10.2018 - 13:08
0

Ярила

Чья жжшечка то?

[^]
Рогирсон
10.10.2018 - 13:15
-1

Ярила

Цитата
В налоговой ухмыляются

Господи... Какой пиздец faceoff.gif
Кому ты тут лечишь? Тебе, блять, выход предлагают, как меньше налогов заплатить. В какой ещё стране такое делают в налоговой?
И оценка недвиги в 22 ляма за 150 т.р. для тебя тупик?
Вот он, русский бизнес. Во всей, мать её, красе.

[^]
Ytkonoz
10.10.2018 - 13:18
0

Юморист

Оспаривается кадастровая стоимость легко и непринужденно. И стоит вся процедура в пределах ста. И судебные расходы с госорганов взыскиваются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх