О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
16.06.2018 - 18:58
17
Статус: Offline

Гость

Цитата (uzhakss @ 16.06.2018 - 20:48)
Вокруг останется мрак и ужас.
Есть шанс, что туда приедут, такие как автор, и все вместе они что-то сделают, но, как правило, никому ничего не надо. Все живут по принципу - и так сойдет.
Дело не в этом конкретном месте, просто вся страна так живет.

Чушь, уж извините.
Примерно так же рассуждали родственники - типа нахуй вам в деревню. Тут работы нет, все бухают, грязь.
На что жена ответила - мы вот с вами уже два часа по деревне гуляем, вы видели хоть одного пьяного?
Те огляделись и заткнулись.

[^]
Кеська
16.06.2018 - 18:59
4

Юморист

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 19:51)
Деревни бывают разные, в том числе и с инфраструктурой.
У нас поселок на 4 000 жителей. Есть школа, садик, больничка, аптека, почта, две парикмахерских, Магнит, Красное и Белое, всякие секции для детей и даже кафе по праздникам работает.
Не обязательно забираться в самую глушь. Вполне модно найти разумный компромисс.
Вот так выглядит школа.

Такой и выбрала rulez.gif . Не далеко от города, прекрасные дороги по поселку-асфальт с лежачими полицейскими. Неплохой магазин с отличным выбором, построен и сдан детский сад. Въезд в поселок - шлагбауман, въезд не один. Охрана. Видеонаблюдение. Интернет. Аптеки пока нет, ФАП так же отсутствует, кафе так же нет. Но имеется спортивное поле и мини стадиончик, отличные детские площадки, где проводятся различные мероприятия поселкового масштаба. Так что я еще та капризуля rolleyes.gif
Вот старенькое видео 16 года, сейчас все изменилось в лучшую сторону https://www.youtube.com/watch?v=mfDh1JDsxBI Живут обычные люди, обычные горожане. Не нувориши.

Это сообщение отредактировал Кеська - 16.06.2018 - 19:13

[^]
ПапаЛегба
16.06.2018 - 19:01
10

Приколист

Люто завидую чел! Я сам который год думаю об этом. Не могу я развернуть все мои заёбы в рамках городской клетушки. Хочу и мастерскую и что нибудь выращивать своё, и антенны развесить (радиолюбитель и всё такое). Вроде и работа позволяет уехать, я ремонтом всего занимаюсь. Особенно в последнее время, только и делаю что мотаюсь за город по турбазам по работе- ремонтирую и пароконвектоматы и холодильники и компы и вент системы, вообщем всё где есть электричество и не только. Что меня тут держит не знаю...

[^]
Айболит30
16.06.2018 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Кеська @ 16.06.2018 - 18:59)
Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 19:51)
Деревни бывают разные, в том числе и с инфраструктурой.
У нас поселок на 4 000 жителей. Есть школа, садик, больничка, аптека, почта, две парикмахерских, Магнит, Красное и Белое, всякие секции для детей и даже кафе по праздникам работает.
Не обязательно забираться в самую глушь. Вполне модно найти разумный компромисс.
Вот так выглядит школа.

Такой и выбрала rulez.gif . Не далеко от города, прекрасные дороги по поселку-асфальт с лежачими полицейскими. Неплохой магазин с отличным выбором, построен и сдан детский сад. Въезд в поселок - шлагбауман, въезд не один. Охрана. Видеонаблюдение. Интернет. Аптеки пока нет, ФАП так же отсутствует, кафе так же нет. Но имеется спортивное поле и мини стадиончик, отличные детские площадки, где проводятся различные мероприятия поселкового масштаба. Так что я еще та капризуля rolleyes.gif

Адрес,сестра,адрес))Можно и номер телефона))Кафешку открою))

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 19:04
6

Гость

Цитата (ПапаЛегба @ 16.06.2018 - 21:01)
Люто завидую чел! Я сам который год думаю об этом. Не могу я развернуть все мои заёбы в рамках городской клетушки. Хочу и мастерскую и что нибудь выращивать своё, и антенны развесить (радиолюбитель и всё такое). Вроде и работа позволяет уехать, я ремонтом всего занимаюсь. Особенно в последнее время, только и делаю что мотаюсь за город по турбазам по работе- ремонтирую и пароконвектоматы и холодильники и компы и вент системы, вообщем всё где есть электричество и не только. Что меня тут держит не знаю...

Страх перемен

[^]
Кеська
16.06.2018 - 19:05
1

Юморист

Айболит30 Могу сказать, что не выгодно там кафе открывать. Город рядом smile.gif

Это сообщение отредактировал Кеська - 16.06.2018 - 19:24

[^]
Либкнехт
16.06.2018 - 19:07
3

Карл Вильгельмович

Тут ещё полно ребят, которые держат огромных собак в квартирах.

Выгуливают их пару раз в сутках.

Говорят, что собаке это полезно и она социализирована.

gigi.gif

О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[^]
Каpандаш
16.06.2018 - 19:10
8

Ярила

А мне очень нравится курская область, да там нет прям густых лесов как под Муромом, но небольшие леса есть, и есть куда за грибами сходить, плюс прекрасная почва для выращивания овощей фруктов, летом тепло и есть где порыбачить, да и до цивилизации не далеко, бывал в тех краях в командировке, очень понравилось .

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 19:10
7

Гость

Цитата (Либкнехт @ 16.06.2018 - 20:54)
Кане Корсо.

Я все таки склоняюсь к овчарке. У меня собакам в дом вход воспрещен. Кот категорически против lol.gif

[^]
МилаБелик
16.06.2018 - 19:11
4

В перипетиях жизни передряг

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:57)
Цитата
Ивановская область - это просто сказочная природа! У меня дом в Кинешме, луга, леса, сосны, Волга.. Красотища )) Правда, похолоднее чем у нас в Подмоскве, зима раньше приходит, позже уходит.

Соседи :) Можно найти ещё Ивановских, Ярославских и встречу замутить :)

Тут много Ивановских! как-то тема была про Иваново и окрестности, очень многие отписались.
agree.gif

[^]
Айболит30
3

Ярила

Цитата (Кеська @ 16.06.2018 - 19:05)
Айболит30 под Ижевском, Тихие Зори cheer.gif Могу сказать, что не выгодно там кафе открывать. Город рядом smile.gif

хер с ним,с кафе,номер давай)))

[^]
Tati1986
9

Ярила

Цитата
Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров, бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои.

А скотину то чем кормит? Где корма покупает?
Цитата
Подрабатывает в колхозе (или как там сейчас это называется, жители не продали землю, сами обрабатывают, сообща), подработка для стажа и пенсии.

И остается время на свое хозяйство?
Цитата
Если человек не ленивый, всегда найдет где и как в деревне заработать!

Хорошо вложившись первоначальным капиталом перед этим.

[^]
Piko
16.06.2018 - 19:12
4

Ярила

Что с криминалом на раёне?

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 19:12
6

Гость

Цитата (Айболит30 @ 16.06.2018 - 21:11)
Цитата (Кеська @ 16.06.2018 - 19:05)
Айболит30 под Ижевском, Тихие Зори cheer.gif  Могу сказать, что не выгодно там кафе открывать. Город рядом smile.gif

хер с ним,с кафе,номер давай)))

Красиво bravo.gif lol.gif

[^]
валдич
16.06.2018 - 19:13
37

Шутник

Это все хорошо пока молод и есть силы,вот ближе к пенсии сил хватит только на мелкую скотину в мелком количестве.
И это еще хорошо,если дети захотят помогать и жить в деревне,а если нет?
У самого родители деревенские,и живут в частном секторе в одном из микрорайонов районного центра,по началу тоже много желаний скатина и все такое,ну подержали года три и плюнули.Если есть пенсия и машина и Магниты в пределах 5 км,то никакие байки о полезности собственного хозяйства не перевесят.
Огурчики свои хорошо.Ну огурчики и томаты это 1-2 теплицы максимум. Яйца ну 10-20 кур.Кур кормить надо.Надо.Значит надо зерно.Зерно нужно купить и привезти.
Мясо,хлеб и остальное все равно из Магнитов и Пятерочек.Можно что-то покупать у соседей,но соседи сейчас тоже не дураки.
Например в Магните 10 яиц стоит 45 руб,а соседи кто кур держат продают не меньше 100 руб(натур-продукт типа).
Вообщем мои тоже помаялись подержали скатину.Сейчас на пенсию живут,чуть держат для интересу.В основном в магазине все берут.
И это при том ,что есть вся инфраструктура в частном доме и газ и центральная канализация и трубопровод.
А раньше пипец было зимой везли чурки,кололи их в мороз.Возили,укладывали в поленницу,возили воду в фляге с колонки.И т.д.
Не особо завидую ТС ибо знаю его ошибку в выборе места.

[^]
YOrick
16.06.2018 - 19:13
2

Ярила

Цитата
А мне очень нравится курская область, да там нет прям густых лесов как под Муромом, но небольшие леса есть, и есть куда за грибами сходить, плюс прекрасная почва для выращивания овощей фруктов, летом тепло и есть где порыбачить, да и до цивилизации не далеко, бывал в тех краях в командировке, очень понравилось .

Кому что, у нас не самая маленькая страна, мягко говоря и я думаю, что на каждый её уголок найдётся свой любитель. Есть у меня знакомые, которые за полярным кругом живут и им нравится. Я их не до конца понимаю, но уважаю их мужество :)

[^]
МилаБелик
16.06.2018 - 19:14
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Каpандаш @ 16.06.2018 - 19:10)

Почва - да, чернозём жирный и питательный, и зимы тёплые.. Всё прёт как на дрожжах.
Жила когда-то в Суджанском районе.
Но лесов у нас не было. Точнее то что было - орешники, всякие там осинники, я за лес не считала. Ёлок нету! На Новый год сосну покупали.

[^]
Кеська
16.06.2018 - 19:14
0

Юморист

Айболит30 как номер? blink.gif

[^]
Магик
16.06.2018 - 19:16
5

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 16.06.2018 - 19:01)

в общем то я хотел переехать в Белгородскую... в селах там есть работа... по автоматике... соки разливают и прочее... но семья не поехала, а одному мне нафиг не надо... зарплата выше чем у нас в городе, да плюс чернозема полный огород... климат теплый... научится вино делать, табак выращивать... думаю это дело всегда окупиться... smoka.gif

[^]
YOrick
16.06.2018 - 19:16
10

Ярила

Цитата
И это при том ,что есть вся инфраструктура в частном доме и газ и центральная канализация и трубопровод.
А раньше пипец было зимой везли чурки,кололи их в мороз.Возили,укладывали в поленницу,возили воду в фляге с колонки.И т.д.

Кстати о дровах и газе, газ стоит денег, дрова, если проявить смекалку, стоят только нескольких дней своего труда :)

[^]
Tati1986
16.06.2018 - 19:18
16

Ярила

Цитата
Кур кормить надо.Надо.Значит надо зерно.Зерно нужно купить и привезти.

Всю скотину кормить надо. Вон у нас в Ростовской области сено было в прошлом году 5000 рублей за тонну, а в этом стало 8000.

[^]
Айболит30
16.06.2018 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Кеська @ 16.06.2018 - 19:14)
Айболит30 как номер? blink.gif

Как,как..Номер телефона lol.gif

[^]
Полосатый
16.06.2018 - 19:19
7

механик

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 23:16)
Цитата

Кстати о дровах и газе, газ стоит денег, дрова, если проявить смекалку, стоят только нескольких дней своего труда :)

вырос в доме с печным отоплением, то еще удовольствие каждый день топить печку с сентября по май.

[^]
tyoma81
17

Приколист

В общем, почитал и понял - главное ЖЕНА и поддержка )))
Есть небольшой участочек в пригороде Краснодара, затеял стройку и хочу туда переехать. Пользуясь случаем - ищу жену )))

[^]
viorika
4

Приколист

Цитата
Цитата
Мой двоюродный брат живет в деревне. 6 коров, бычки на мясо, свои творог /сметана/молоко для себя и на рынок. Далее 6-7 поросят с весны до осень, осенью забиваются , мясо себе и на продажу. Нутрии. Про индюков, куриц, уток, гусей писать не буду, это мелочь. Кролики, причем редких пород, продает по всей Молдавии. Голуби, тоже есть редкие виды, но это для души. 50 соток, все фрукты /овощи круглый год свои.

А скотину то чем кормит? Где корма покупает?
Цитата
Подрабатывает в колхозе (или как там сейчас это называется, жители не продали землю, сами обрабатывают, сообща), подработка для стажа и пенсии.

И остается время на свое хозяйство?
Цитата
Если человек не ленивый, всегда найдет где и как в деревне заработать!

Хорошо вложившись первоначальным капиталом перед этим.

Сено косит ( за лето несколько раз, к осени сеновал забит под завязку), свеклу кормовую сажает, что то докупает. Всю жизнь в деревне, вкладывался по чуть-чуть, по мере поступления. Начальный капитал ( 30 лет назад) был со свадьбы, решили с молодой женой вместо медового месяца несколько телят купить (жена тоже деревенская). Подрабатывает в основном летом (уборочная) и весной (посевная), осенью /зимой занимается своим хозяйством. Коров надо пару раз в день перевести на новое место пастись, вся кормежка /уход/дойка пару часов утром и пару часов вечером. В обед только напоить всех. Все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122765
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх