О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
16.06.2018 - 18:30
20
Статус: Online

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 16.06.2018 - 18:22)
Цитата (Айболит30 @ 16.06.2018 - 18:07)
Вот в те времена люди умели делать-рубленные красивые стены,а не просто кругляк.Сколько труда,причём ручного. Ну и зашить гипсокартоном-жесть.

Где ты ручной труд увидел? lol.gif

Ааа,вон кто мне шпалу кинул gigi.gif .Вот так топориками и рубили такие стены.Когда брёвна начали пилить на станках,то начали пилить брус.Был такой дом,видел изнутри хорошо.В том числе и половая доска из полубрёвен. Пилорама сделает ровнее. Я понимаю,что ты жизнь видел только в мониторе gigi.gif

[^]
YOrick
16.06.2018 - 18:31
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а ты думал, какого это жить в деревне. вкалывать от зари до заката.

Не совсем так, цимус в том, что хочется как раз при вложении минимума усилий и средств получить максимальный результат. В плане скотины, например, я перепробовал держать всё, кроме бычков пока, и выбрал для себя наиболее интересные варианты.

[^]
JaSherem
16.06.2018 - 18:31
3

Хохмач

Ждёмс рецепт помидорок! )))

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 18:32
8

Гость

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:29)
Цитата
ехать жить в деревню думаю надо южнее... начиная с юга Рязанской... там уже начинается чернозем и климат более теплый... и южнее вплоть до Черного моря... в етом промежутке есть места где чернозем достигает метровой толщины... чернозем создают условия и климат... если его перевезти в другой климат он теряет свои свойства и постепенно исчезает... а в Ивановской тяжелые земли - глина и климат хреновый... болота кругом... smoka.gif

Основная задача была жить в уединении, я сам вырос в Воронеже, прекрасно знаю что такое южные сёла, там мы жить не хотели изначально.

А чо, а чо?
Поделись. Были мысли как раз под Воронеж. Мне там даже дом нашли в 30 км от города, но жену так и не смог убедить.

[^]
DAFNA777
16.06.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:19)
Цитата
Мыши или крысы, если есть, грызут пластиковые крышки только так, сам видел.

Мыши у меня и жесть вскрывали, скидывали банку с полки и ели :) Поэтому с ними вопрос решили давно и радикально, больше мышей нет у меня :)

РАССКАЖИТЕ ПЖЛСТ ЧТО ВЫ сделали с мышами?.. оч актуально.. на даче у папы орды их появилось..кошка не вариант потому как он там наездами..

и росвинник автор.. гони рецепт помидор!!
похвастал так и делитесь уже..

кстати удивительно что все стоит под пластиковыми крышками у вас.. ну огуры квашенные ладно.. а вот помидоры..

[^]
pancho1971
16.06.2018 - 18:33 [ показать ]
-17
abdula70
16.06.2018 - 18:33
16

Хохмач

Цитата (uzhakss @ 16.06.2018 - 18:22)
Я, когда заголовок прочитала, думала будут фото вроде этого. Прелестный домик, внизу велосипедные дорожки, неподалеку милая таверна в деревенском стиле...
А оказалось немного не так. Ощущение какой-то антисанитарии - банки с помидорами стоят на чем-то ободранном, другие продукты тоже на чем-то грязном. Про дороги спрашивать не буду. Кроме природы, все уродливое. Наверное, автор тоже там стал грязным и уродливым, но он этого уже не замечает, потому что вписывается в окружающую действительность.
Нет, правда, почему маленькие населенные пункты в нашей стране так часто убогие? Я понимаю, что мы нищая страна, но может быть дело еще в чем-то? Что-то с эстетическим восприятием? Может быть если бы мы больше ценили красоту, вместо того чтобы гордиться выживанием в грязи, у нас и страна стала бы понемногу меняться и мы бы не допустили, чтобы все было так печально?

А, вы будете декабристкой, что за мужем в сибирь? Убого вам? А связь через репиттер? Инета нет вообще? Горячая вода только в бане (если есть) и, то, по выходным. Газа нет вообще. Баллоны. Дрова на зиму сам (муж) заготавливает.Тьфу. Нытик. Я, такой муж. Сделал все, что надо на данный момент. Сегодня подключил фарфорового друга. (до этого был пластиковый биотуалет). На девятое мая скважину ввели в эксплуатацию.

[^]
Асуныч
16.06.2018 - 18:33
20

Гость

Цитата (МаминаСема @ 16.06.2018 - 20:29)
То есть житиё не натуральным хозяйством.

Пока не понимаю, зачем уезжают в деревню...

У всех свои причины. Меня заколебал городской ритм жизни. Суета и тлен.

[^]
Гон
16.06.2018 - 18:34
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:31)
Цитата

Не совсем так, цимус в том, что хочется как раз при вложении минимума усилий и средств получить максимальный результат. В плане скотины, например, я перепробовал держать всё, кроме бычков пока, и выбрал для себя наиболее интересные варианты.

интересно, что за варианты? у меня знакомый страусов выращивает, у другого родители- кроликов. но это тоже требует некоторых усилий, плюс они на пенсии.
или ты про то что ...запрещено?)

[^]
pancho1971
8

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:31)
Цитата

Утки?

[^]
YOrick
27

Ярила

Цитата
Поделись. Были мысли как раз под Воронеж. Мне там даже дом нашли в 30 км от города, но жену так и не смог убедить.

Там нет природы от слова совсем. Только поля. И слишком много людей, нас с женой это бесит. Её родное село - 11.000 человек, ну нахуй мне такие заходы :)

[^]
Twilightguest
16.06.2018 - 18:35
32

Меломан

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:21)
Цитата
Хочу задать один вопрос, живете в глухомани на какие доходы?

Работаю по профессии :) Но как и писал, можно и на живности зарабатывать. У нас был период, когда я сидел без работы полгода, с голоду не умерли :)

Примерно в это время квартиру и продали, да?

На какой живности можно зарабатывать, чтобы нормально и полноценно жить и содержать ребенка, заправлять машины (2), покупать продукты? Не похоже, что вы ферму держали. А если заниматься фермерским хозяйством - откуда время для удаленной работы?

Тема финансов совсем не раскрыта.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 16.06.2018 - 18:37

[^]
Айболит30
0

Ярила

Цитата (Магик @ 16.06.2018 - 18:27)
ехать жить в деревню думаю надо южнее... начиная с юга Рязанской... там уже начинается чернозем и климат более теплый... и южнее вплоть до Черного моря... в етом промежутке есть места где чернозем достигает метровой толщины... чернозем создают условия и климат... если его перевезти в другой климат он теряет свои свойства и постепенно исчезает... а в Ивановской тяжелые земли - глина и климат хреновый... болота кругом... smoka.gif

Причём тут чернозём и климат?

[^]
YOrick
14

Ярила

Цитата
РАССКАЖИТЕ ПЖЛСТ ЧТО ВЫ сделали с мышами?.. оч актуально.. на даче у папы орды их появилось..кошка не вариант потому как он там наездами..

Как можно больше котов, в подполье разложить конфетки "Крысиная смерть". Мыши дохнут на раз, мумифицируются и особо не воняют, котам не летально, но походу там что-то добавляют ещё, у меня кот начал есть мышь травленую, съел голову и тут же выблевал.

[^]
YOrick
16.06.2018 - 18:36
5

Ярила

Цитата
Примерно в это время квартиру и продали, да?

нет, это было совсем в другое время.

[^]
viorika
16.06.2018 - 18:36
43

Приколист

Цитата
Я, когда заголовок прочитала, думала будут фото вроде этого. Прелестный домик, внизу велосипедные дорожки, неподалеку милая таверна в деревенском стиле...
А оказалось немного не так. Ощущение какой-то антисанитарии - банки с помидорами стоят на чем-то ободранном, другие продукты тоже на чем-то грязном. Про дороги спрашивать не буду. Кроме природы, все уродливое. Наверное, автор тоже там стал грязным и уродливым, но он этого уже не замечает, потому что вписывается в окружающую действительность.
Нет, правда, почему маленькие населенные пункты в нашей стране так часто убогие? Я понимаю, что мы нищая страна, но может быть дело еще в чем-то? Что-то с эстетическим восприятием? Может быть если бы мы больше ценили красоту, вместо того чтобы гордиться выживанием в грязи, у нас и страна стала бы понемногу меняться и мы бы не допустили, чтобы все было так печально?

Ну взрослая женщина а как какая-то профурсетка рассуждает! Конечно, с полумиллионом вечнозеленых, выкупить маленькую деревеньку и глянец навести каждый сможет. Красота в деревне требует денег, денег, денег! Я каждое лето вкладываюсь в родительский дом, сделала все по максимуму и на сегодня вложено больше чем 6 окрестных домов стоят, но я могу себе это позволить, да и площадь дома и участок небольшие. А вот если я дом своего прадеда выкуплю в деревне с 30 сотками и садом , буду как автор, начинать с нуля и даже наличие денег не спасет, так как живая изгородь, плодовые деревья, виноград растет долго, красота наступает лет через 10. Картинка ,которую вы показали, тянет на очень хорошие деньги и не находится на просторах бывшего СССР.это как в Англии, спросили старого садовника, сколько надо времени чтобы вырастить идеальный газон, лет 200 ответил он. Ничего за один день не делается а автор молодец, руки не опускает !

Это сообщение отредактировал viorika - 16.06.2018 - 18:45

[^]
YOrick
16.06.2018 - 18:38
33

Ярила

Ивановская область - это охрененные пастбища, всё травоядное тут держать крайне удобно.
Мой выбор такой:
1. Козлы на мясо
2. Въетнамские свиньи
3. Гуси (чутка, только на НГ и лучшим друзьям)
4. Кролики, потому, что ребёнок и жена обожают крольчатину.
5. Куры, ну потому, что без них никак

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
16.06.2018 - 18:38
13

Ярила

ТС, жму твою крепкую мужскую руку!
Зря сетовал на стиль написания, и орфографию (я сам по Русскому имел подаренную из жалости тройку), прочитал с удовольствием!
Жена у тебя тоже молодец!

P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

[^]
dedded
16.06.2018 - 18:39
16

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.06.2018 - 18:06)
Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 20:02)
Цитата
Арбуз тоже сам вырастил?

В этом году пробуем, хотя и лето выдалось не совсем подходящее для них.

Привет вам с Урала от наших арбузов lol.gif

А это в Саратовской обл, на границе Воронежской и Тамбовской обл.
Нет проблем с этим....Дочка младшая помогает выбирать арбуз

О том, как я переехал в деревню и не сбежал обратно

[^]
Кеська
16.06.2018 - 18:40
8

Юморист

YOrick жена декабриста. Может быть так и должно быть-муж и жена, как иголка с ниткой. Но, я пасуую перед таким подвигом. Наверное старею, но скорее всего люблю комфорт и более всего себя. У меня дом стоит, но без отделки и идет куча переделок, понимаю, что пока в нем не будет от ложек и поварежек с шторами на окнах-не перееду ни за какие коврижки. Мне необходим не только комфорт, но инфраструктура. Если не проживать в таких условиях, то лишь наездом, когда устаешь от всего и мечтаешь отдохнуть от вся и всех.
Хотя...может и нужно поступать, как ваша семья. Жить, как желается и дышать полной грудью. Вполне возможно, что через пяток лет буду завидовать...
У каждого своя жизнь и право управлять ею по своему желанию.

[^]
Магик
4

Ярила

мне кажется надо выбирать место с самым благоприятным климатом, черноземом и недалеко от города или ПГТ... чтоб купить-продать была короче дорога... но жилье там как правило дороже, чем в глухих деревнях... держать скотину тоже проще в южных регионах... а в Ивановской исчезло 1200 деревень за 20 лет... ибо тут невыгодно заниматься сельским хозяйством... sad.gif

[^]
YOrick
10

Ярила

Цитата
P.S. Если не трудно - отправиш в личку ссылочку на следующую свою тему.

пишите, кого добавить, сделаю рассылку.

[^]
alkora
16.06.2018 - 18:41
7

Приколист

Тоже подумываю, уже пару лет серьезно настроен, только вот одно дело в походы на лодках на 10 дней, другое жить годами..
Еще и место надо, что бы вода хорошая рядом и домик на отшибе, и зимой до -25 гр.С, а еще бы предгорье, что бы комариков не много, свет, воду, газ хрен с ними, сейчас можно все организовать автономно..
Думаю нужно сначала снять такой домик месяца на три, попробовать, а то уж не молодой чертыхаться потом и отгребать назад..
А так да, теоретически завидую ))

[^]
Айболит30
16.06.2018 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.06.2018 - 18:20)
Цитата
Вот странно как-то-чего так холодно то?Брали дом в деревне под дачу,тоже квадратов 70-80,11 окон простых,но там одна печь была-вообще не мёрзли зимой.И морозы бывали за 50.

Маленький нюанс, дом не был утеплён никак, щель по периметру пола, потолок не утеплён с чердака, щели между брёвнами не забиты. Сейчас даже в -40 у меня ребёнок ходит в шортах и сам я босиком.

Щели между брёвен конопатят dont.gifДом у нас был тоже бревно,никак не утеплён. Так что в -40 ты только на кухне в панельке своей можешь сидеть.Да и щели по полу у него запенены,утепление потолка не должно никуда деться.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 16.06.2018 - 18:48

[^]
РудольфРаспэ
16.06.2018 - 18:42
28

ультракрепидарий

Не пойму, на что жить в деревне. Родня живёт в деревне и приезжает в Москву на вахтах зарабатывать.
Сам думаю свалить в деревню, как только узнаю, на что там жить. Пока не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122764
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх