Брежнев - на столе советского человека должно быть всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
10.05.2018 - 01:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 00:50)
Цитата (waymark @ 10.05.2018 - 00:23)
Цитата (BigCap @ 9.05.2018 - 22:11)
Сегодня ячневую крупу приготовит, завтра перловую, послезавтра рис себе позволит, один раз подороже возьмет рис, другой раз подешевле, это не так надоедает, пища должна быть разнообразной...

какое разнообразное меню. целых 2 сорта риса в неделю!
местные тоскующие по ссср не хотят подобным образом питаться?

когда у вас пройдет война, вы будет рады и одному сорта риса в месяц

ты ахуенно прав (не понимаю, почему минусят), и когда-то я так и был рад, только войны перед этим не было, и вроде не ленился, работал по шестидневке, пн-птн с 07:00 до 18:00, сб с 08:00 до обеда; душевный коллектив, и мои личные безответственность перед собою, молодость и глупость способствовали такому режиму жизни, ну и всё время хавать хотелось, даже больше чем ебаться, была надежда, что за честный труд честно заплатят; заплатили в итоге, всех с кем работал так вспоминаю с теплотой, кто-то уже в лучшем мире (кто по возрасту, кто по синьке, кто по этому и тому одновременно);

но мы отступили от темы;

[^]
bomgavs
10.05.2018 - 01:10
1

Юморист

Цитата (ssmac @ 9.05.2018 - 23:27)
горбачёв развалил, я вас умоляю, подумайте критически, горбачёв получил в управление прогнивший механизм, а конкурировать с теми же штатами надо было здесь и сейчас; перестройка была последней отчаянной попыткой обеспечить взаимообмен товарами по реальному спросу, а не по плану;

А вы все еще верите, что живете при капитализме в его первой фазе - капитализме свободной конкуренции? С конца 19 века это уже не так. Каков реальный спрос ну, например на сотовый телефон? Любой - каков спрос? А каков спрос на телефон марки Apple? А какой был спрос на сотовые ДО их появления в продаже?)))
И еще - назовите хоть одну корпорацию (крупную коммерческую организацию), внутри которой какая-либо экономика, отличная от плановой?
Нема таких - у всех плановая экономика, у гуглов, эплов и прочих мерседесов.
Касаемо прогнившего механизма - абсолютно согласен, начиная с экономических реформ Косыгина середины 60х годов, а так-же изменений в партийном уставе КПСС в начале 60х, наша страна по сути вступила в переходный период от коммунизма в капитализм. Т.е. говоря словами тех лет - встала на путь контрреволюции. И когда в 89-93г.г. контрреволюция свершилась - вполне закономерно. Но на тот момент мало кто это понимал.
Ну и насчет конкуренции с США. Во первых, после плана Маршалла, некоторых объединительных процессов между крупными кап-странами (типа НАТО и многих других, не только военных блоков), у них под контролем оказался самый богатый международный рынок товаров и услуг. И хоть количество населения Земли, живущими при соц-правительствах (т.н. соц-лагерь и многие страны неприсоединения) неуклонно росло, это были наиболее бедные, и наиболее пострадавшие от войн и колонизационной политике прошлого страны. Рынок и промышленный потенциал были значительно слабее запада.
Например, объем пром. производства в СССР был около 19-22% от мирового, второе место в мире. Но если брать запад в целом, то более половины было у них. Сейчас у нашей страны объем ВПП около 4% от мирового - сейчас мы АБСОЛЮТНО не способны конкурировать с США.

[^]
waymark
10.05.2018 - 01:12
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 00:35)
Сегодня ячневую крупу приготовит, завтра перловую, послезавтра рис себе позволит, один раз подороже возьмет рис, другой раз подешевле, это не так надоедает, пища должна быть разнообразной...

Так, собственно, в начале темы и перечислено изобилие по-советски, по версии Леонида Ильича Брежнева:
1. Манная крупа.
2. Перловая крупа.
3. Ячневая крупа.
4. Гречневая мука.
5. Гороховая крупа.
6. Макароны, вермишель.
7. Рис.
8 . Маргарин, подсолнечное масло.

Больше ничего Леонид Ильич советской семье не предложил. Только чередовать всё вышеперечисленное.

А теперь поднимите руки - кто хочет так питаться изо дня в день годами?

зато все натуральное! ну кроме маргарина. кстати непонятно зачем маргарин выпускали он же вредный, а при социализме вроде как правительство целиком о народе думает. а мясо - это буржуазный пережиток.

Это сообщение отредактировал waymark - 10.05.2018 - 01:14

[^]
Sardelier
10.05.2018 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 10.05.2018 - 00:50)
А я хочу еще раз в его эпоху. Если отбросить разного рода шелуху мне там было комфортно и хорошо.Даже готов конспектировать его Малую землю и Целину.

Там, когда он руководил мне лично было здорово.

И перестройку, и 90-е ты тоже готов заново пережить?

[^]
ivanopulus
10.05.2018 - 01:14
0

Шутник

Экономика и политика при Брежневе была далека от нормы (среднестатистической). Но, хотя бы правители того времени не вкладывали яйца на запад, как сейчас. Рычагов влияния на нынешних у любого трампа дофига.

[^]
КугуЮмо
10.05.2018 - 01:15
1

Ярила

Где ты про два сорта прочитал? Один раз рис, а другой раз что-то подешевле, т.е. не рис.

Но твой вопрос в принципе лично мне непонятен. Что не так с двумя сортами риса в неделю? Я всю жизнь 1 сорт ем и ничего. Ну наверное один. Никогда не приходило в голову интересоваться сортом риса.

[^]
Sardelier
10.05.2018 - 01:27
1

Ярила

Цитата
так твёрдые сорта что тогда, что сейчас - северный Казахстан. в России не вызревает

В России сейчас много где выращивают твердые сорта пшеницы - от Ставропольского края до Сибири. Просто с ней работать сложнее, вот в брежневские времена и предпочитали в Канаде закупать.

[^]
Silver867
10.05.2018 - 01:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivanopulus @ 10.05.2018 - 01:00)
Sardelier
Солидарен. Еще обидно, что даже при Брежневе Рейган не мог ни чем обрушить советский рынок

Колхозный рынок имеется в виду? lol.gif Или чёрный?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.05.2018 - 01:28

[^]
ivanopulus
10.05.2018 - 01:29
-1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 01:27)
Sardelier
Солидарен. Еще обидно, что даже при Брежневе Рейган не мог ни чем обрушить советский рынок

Ну да. Какой построили за 18 лет rulez.gif

[^]
Sardelier
10.05.2018 - 01:31
1

Ярила

Sardelier

Рейган своими сказками про СОИ (стратегическую оборонную инициативу, она же "звездные войны") вовлек СССР в форсированную гонку вооружений, которую советская экономика выдержать не смогла.

[^]
Silver867
10.05.2018 - 01:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (waymark @ 10.05.2018 - 01:12)
Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 00:35)

Так, собственно, в начале темы и перечислено изобилие по-советски, по версии Леонида Ильича Брежнева:
1. Манная крупа.
2. Перловая крупа.
3. Ячневая крупа.
4. Гречневая мука.
5. Гороховая крупа.
6. Макароны, вермишель.
7. Рис.
8 . Маргарин, подсолнечное масло.

Больше ничего Леонид Ильич советской семье не предложил. Только чередовать всё вышеперечисленное.

А теперь поднимите руки - кто хочет так питаться изо дня в день годами?

зато все натуральное! ну кроме маргарина. кстати непонятно зачем маргарин выпускали он же вредный, а при социализме вроде как правительство целиком о народе думает. а мясо - это буржуазный пережиток.

Кстати, этот список надо сохранить и потом предъявлять совкодрочерам в ответ на их крики: «В СССР всё было натуральное, а сейчас одна соя и пальмовое масло!»

[^]
ivanopulus
10.05.2018 - 01:32
0

Шутник

Цитата (Sardelier @ 10.05.2018 - 01:31)
Sardelier

Рейган своими сказками про СОИ (стратегическую оборонную инициативу, она же "звездные войны") вовлек СССР в форсированную гонку вооружений, которую советская экономика выдержать не смогла.

Почему? Простой вопрос.

[^]
Sardelier
10.05.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (ivanopulus @ 10.05.2018 - 01:32)
Sardelier

Почему? Простой вопрос.

Потому что она (экономика) была очень малоэффективной. Сам Брежнев признавал это.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.05.2018 - 01:35

[^]
waymark
10.05.2018 - 01:36
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 10.05.2018 - 01:15)

Где ты про два сорта прочитал? Один раз рис, а другой раз что-то подешевле, т.е. не рис.

Но твой вопрос в принципе лично мне непонятен. Что не так с двумя сортами риса в неделю? Я всю жизнь 1 сорт ем и ничего. Ну наверное один. Никогда не приходило в голову интересоваться сортом риса.

как еще эту фразу понимать?
Цитата
один раз подороже возьмет рис, другой раз подешевле

имхо речь идет про 2 сорта риса.
но это не принципиально, очень показателен состав меню которое считается за хорошее питание. речь не идет о разных видах мяса, об овощах - фруктах, о по настоящему хорошем питанием. просто лишь бы чем-то накормить досыта.
и это меню очень показательно для тех кто считает что сейчас живет плохо и что надо вернуть ссср чтобы жить хорошо как там. а вот такие факты изложенные самим генсеком а не какими-то американскими сми дает очень наглядное представление о советских реалиях в плане потребления.

[^]
waymark
10.05.2018 - 01:37
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 01:31)
Кстати, этот список надо сохранить и потом предъявлять совкодрочерам в ответ на их крики: «В СССР всё было натуральное, а сейчас одна соя и пальмовое масло!»

именно.
да и сам состав меню очень далек от здорового питания.

[^]
ivanopulus
10.05.2018 - 01:38
-4

Шутник

Цитата (Sardelier @ 10.05.2018 - 01:33)
Sardelier

Почему? Простой вопрос.

Потому что она (экономика) была очень малоэффективной. Сам Брежнев признавал это.

Что была малэффективной? Ложь, или СОИ? Не надо их считать долбо.бами. В зубную фею не верим даже мы.

[^]
ssmac
10.05.2018 - 01:40
5

Ярила

А я хочу еще раз в его эпоху. Если отбросить разного рода шелуху мне там было комфортно и хорошо.Даже готов конспектировать его Малую землю и Целину.

а остальным ?каково было;
лучше всех было самому брежневу, он при жизни ещё забронзовел почти как настоящий ильич, но большое видится издалека; настоящий ильич нашу страну собрал и толкнул вперёд на опережение, а фэйковый ильич -- страну профукал, и вся его бронза -- ржа и глина, если не говно; зато гедонист, зато любил охоту, зато коллекцию авто имел, зато созвездие на груди носил -- тьфу, чмо; ага, и г.к.жукову лекции читал, как войну выиграть;

китайцы -- вот пример; сколько лет их империи, летоисчислению и летописи -- столько же лет и их коррупции (кажись, они её и изобрели, даже раньше пороха), и ни на год они не переставали рубить головы за это, не взирая на чины и личные отношения -- мудрецы; а у нас на 10-20лет приостановились с такой борьбой, заморозили статусы свои во власти -- и страна сплочённая даже совместно пролитой кровью рассыпалась;

ссср к упадку пришла при брежневе, все последующие генсеки лишь пытались крах предотвратить, ну а горби честно констатировал и зафиксировал состояние "скорее мёртв, чем жив", просто "спичка вспыхнула" именно у него в руках; можт именно поэтому он ельцину так без боя и сдался, но даже горби охуел от того, что дальше начудил и накуролесил беня-алкаш;

[^]
WT2008
10.05.2018 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.05.2018 - 22:47)
Цитата (Gonzalez77 @ 9.05.2018 - 22:43)
Цитата (ntime @ 9.05.2018 - 22:33)
Так у нас на столе есть все!

Только 80% из этого "всего" сделано из сои и пальмового масла. А остальные 20% - из гормонов роста и антибиотиков.

Бред полнейший - как можно мясную вырезку сделать из сои, просветите? cool.gif
Или те же бананы с апельсинами? И дальше весь список советского дефицита, от гречки и до шпрот с сгущенкой?

Вот такой список из книги В. Аксёнова "Остров Крым".

-------------------------------------------------------------
...он рулил но кишащим пятакам Правого Берега, когда его вдруг пронзила паническая мысль: завтра лечу в Москву, а ничего не купил из того, чего там нет!

Не купил: двойных бритвенных лезвий, цветной пленки для мини-фото, кубиков со вспышками, джазовых пластинок, пены для бритья, длинных носков, джинсов – о, Боже! – вечное советское заклятье – джинсы! – маек с надписями, беговых туфель, женских сапог, горных лыж, слуховых аппаратов, «водолазок», лифчиков с трусиками, шерстяных колготок, костяных шпилек, свитеров из ангоры и кашмира, таблеток алказельцер, переходников для магнитофонов, бумажных салфеток, талька для припудривания укромных местечек, липкой ленты «скоч», да и виски «скоч», тоника, джина, вермута, чернил для ручек «паркер» и «монблан», кожаных курток, кассет для диктофонов, шерстяного белья, дубленок, зимних ботинок, зонтиков с кнопками, перчаток, сухих специй, кухонных календарей, тампекса для менструаций, фломастеров, цветных ниток, губной помады, аппаратов hi-fi, лака для ногтей и смывки, смывки для лака – ведь сколько уже подчеркивалось насчет смывки! – обруча для волос, противозачаточных пилюль и детского питания, презервативов и сосок для грудных, тройной вакцины для собаки, противоблошиного ошейника, газовых пистолетов, игры «Монаполь», выключателей с реостатами, кофемолок, кофеварок, задымленных очков, настенных открывалок для консервов, цветных пленок на стол, фотоаппаратов «поляроид», огнетушителей для машины, кассетника для машины, надсадки STR для моторного масла, газовых баллонов для зажигалок и самих зажигалок с пьезокристаллом, клеенки для ванны – с колечками! – часов «кварц», галогенных фар, вязаных галстуков, журналов «Vogue», «Play boy», «Down beat», замши, замши и чего-нибудь из жратвы…:

Приедешь с пустыми руками, будешь неправильно понят. Всеми будешь неправильно понят. Даже самый интеллигентный и духовно углубленный москвич смотрит на иностранца, особенно на крымского гостя, с немым вопросом: чего принес? Любая ерундовая штучка повышает настроение, знак присутствия в природе иной системы жизни, соседства с царством «экономической демократии». Нельзя ничего не привезти, это свинство ничего не привозить в Москву.

[^]
НикМих
10.05.2018 - 01:44
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 10.05.2018 - 01:15)
Я всю жизнь 1 сорт ем и ничего. Ну наверное один. Никогда не приходило в голову интересоваться сортом риса.

Для плова сорт риса очень большое значение имеет.

Это сообщение отредактировал НикМих - 10.05.2018 - 01:44

[^]
Душеchка
10.05.2018 - 01:46
0

Юморист

Цитата (ssmac @ 10.05.2018 - 07:58)
эта ветка -- нагляднейшая и ярчайшая иллюстрация русской народной мудрости:
сытый голодного не разумеет;

я знаю, что у кого-то было детство получше моего в те же самые годы, и даже в тех же самых краях, но бывало точно и похуже, хоть и сильно реже; говорю без зависти или грусти, ну так сложилось, и для меня, и для других, не мне жаловаться, кое-кто тогда вообще помер;

а что мне мой уже местный дружбан рассказывал про своё детство, он на 5 лет меня помладше, и сам с дв, из уссурийска -- так это у меня идиллия и курорт были; и почему-то я не кричу ему : /тыпиздишь/ и /фэйк/; можт потому что он мой реальный друг, и я ему верю, а можт потому, что он меня почти на голову выше и мсмк по штанге; но скорее всего потому, что понимаю : его история -- тоже правда, хоть и охуенное отклонение от среднего по стране на тот момент;

А про Усссурийск можно поподробней,что там было такого страшного? Я из Владивостока 70 года рождения,Уссурийск рядом, часто там бывали,в том числе и в магазинах,частенко там брали то,чего во Владике не было,но это в основном хоз.товары,одежда.
А про эпоху Брежнева-как раз в это время активно застраивался и развивался наш Приморский край,да и вообще весь ДВ и Сибирь,где от читала,что в период с 1965 о 1985 бало построенно свыше 500 городов,ГОРОДОВ,причем не только жилищное строительство,но и строительство промышленных предприятий,глубокая реконструкция старых предприятий,портов,при Брежневе Приморский край был и промышленным регионом,это сейчас купи-продай,а уж про торговый и рыбодобывающий флот и вспоминать больно. Вот сейчас плавбаза Всеволод Сибирцев,единственная оставшаяся и то ее в 2015 году выкупили у греков,сначала продали,потом выкупили,а при Брежневе,когда рыбаки приходили с путины, причальных стенок нехватало,плавбазы друг к други швартовали. Торговый флот насчитывал сотни судов,а военный-именно при Брежневе про него можно было сказать флот,сейчас,то что осталось,при чем именно осталось, это уже не флот,так несколько кораблей.
И вот знаете,построить колбасные,молочные,сырные и прочие заводики пищевой промышленности,не так уж сложно и затрат в разы меньше и окупаемость быстрая,а вот промышленные предприятия отгрохать-это сегодняшним эффективным менеджерам и не надо и не смогут,только купи-продай им подсилу,причем продают и распродают или распродали,именно брежневское наследие. И пока хватает,радуйтесь колбасе,только вот дальше что?

Это сообщение отредактировал Душеchка - 10.05.2018 - 01:51

[^]
ivanopulus
10.05.2018 - 01:46
0

Шутник

Цитата (ssmac @ 10.05.2018 - 01:40)
А я хочу еще раз в его эпоху.  Если отбросить разного рода шелуху мне там было комфортно и хорошо.Даже готов конспектировать его Малую землю и Целину.

а остальным ?каково было;
лучше всех было самому брежневу, он при жизни ещё забронзовел почти как настоящий ильич, но большое видится издалека; настоящий ильич нашу страну собрал и толкнул вперёд на опережение, а фэйковый ильич -- страну профукал, и вся его бронза -- ржа и глина, если не говно; зато гедонист, зато любил охоту, зато коллекцию авто имел, зато созвездие на груди носил -- тьфу, чмо; ага, и г.к.жукову лекции читал, как войну выиграть;

китайцы -- вот пример; сколько лет их империи, летоисчислению и летописи -- столько же лет и их коррупции (кажись, они её и изобрели, даже раньше пороха), и ни на год они не переставали рубить головы за это, не взирая на чины и личные отношения -- мудрецы; а у нас на 10-20лет приостановились с такой борьбой, заморозили статусы свои во власти -- и страна сплочённая даже совместно пролитой кровью рассыпалась;

ссср к упадку пришла при брежневе, все последующие генсеки лишь пытались крах предотвратить, ну а горби честно констатировал и зафиксировал состояние "скорее мёртв, чем жив", просто "спичка вспыхнула" именно у него в руках; можт именно поэтому он ельцину так без боя и сдался, но даже горби охуел от того, что дальше начудил и накуролесил беня-алкаш;

На сейчас похоже, не находишь?

[^]
Sardelier
10.05.2018 - 01:47
2

Ярила

Цитата (ivanopulus @ 10.05.2018 - 01:38)
Sardelier

Почему? Простой вопрос.

Что была малэффективной? Ложь, или СОИ? Не надо их считать долбо.бами. В зубную фею не верим даже мы.

Советское руководство боялось нарушения военного паритета с США, и чтобы его поддерживать, надо было вкладывать все более крупные средства в развитие ВПК, что было с каждым годом все сложнее, поскольку нарастала технологическая отсталость и снижались темпы роста экономики.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.05.2018 - 01:50

[^]
ivanopulus
10.05.2018 - 01:51
0

Шутник

Цитата (Sardelier @ 10.05.2018 - 01:47)
Sardelier

Почему? Простой вопрос.

Советское руководство боялось нарушения военного паритета с США, и чтобы его поддерживать, надо было вкладывать все более крупные средства в развитие ВПК, что было с каждым годом все сложнее, поскольку нарастала технологическая отсталость и снижались темпы роста экономики.

Повторяюсь, но: на сейчас похоже, не находишь?

[^]
Чатланен
10.05.2018 - 01:54
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.05.2018 - 01:27)
Цитата
так твёрдые сорта что тогда, что сейчас - северный Казахстан. в России не вызревает

В России сейчас много где выращивают твердые сорта пшеницы - от Ставропольского края до Сибири. Просто с ней работать сложнее, вот в брежневские времена и предпочитали в Канаде закупать.

Средняя урожайность в 70ых - 80ых была 15-20 центнеров с гектара, сейчас 30, а по передовым технологиям 50-60. Новые сорта, новые технологии.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.05.2018 - 01:56

[^]
Sardelier
10.05.2018 - 01:54
3

Ярила

Цитата (ivanopulus @ 10.05.2018 - 01:51)
Цитата (Sardelier @ 10.05.2018 - 01:47)
Sardelier

Почему? Простой вопрос.

Повторяюсь, но: на сейчас похоже, не находишь?

Здесь обсуждают эпоху Брежнева. При чем тут "на сейчас похоже"? Сейчас совсем другая эпоха и иные реалии. В чем-то хуже, чем в брежневские времена, в чем-то - лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45014
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх