«Собибор» показали в ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr83
5.05.2018 - 11:36
1
Статус: Offline

Балагур

фильм пока не смотрел, думаю невольные сравнения будут со списком Шиндлера, не в пользу Собибора.

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 11:39
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 11:26)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:09)
Ну давайте обвиним евреев в том, что русские перестали снимать хорошие фильмы о войне.
Нет, шире нужно.
Предлагаю обвинить евреев в том, что на Западе считают, что США выиграли ВМВ, а России ни хера не делает, чтобы изменить эту ситуацию.
И, заодно, предъяву им за распятого.

Так 2000 лет уже предъявляют

[^]
JIenPuKOHbI4
5.05.2018 - 11:39
6

Rich Man

Не понимаю я реакции на фильм как о "нытье евреев". Возьми да выучись, стань хорошим актером, потом сними фильм о том о чем хочешь, а то критики собрались. Хабенский один из немногих современных актеров который имеет талант, вы и его мизинца не стоите.

[^]
CMH
5.05.2018 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Тангут @ 5.05.2018 - 11:36)
Я вот тут подумал. А когда же покажут в ООН фильм Юрия Озерова "Освобождение"??? Или документалистику про Хатынь, например??? Или "Обыкновенный фашизм"???
Вряд ли покажут...

Показывать надо "Иди и смотри" или кинохронику (хотя, будут вопить, шо пропаганда). "Обыкновенный фашизм" всем хорош, но только опять акцент на страдания евреев. Немного портит
Концлагеря- безусловное зло, фильм посмотрю (хотя смотреть новоделы о войне опасаюсь- давление скачет и на мат менты приезжают), Хабенского уважаю, надеюсь, не скатится в УГ

[^]
Гала161
5.05.2018 - 11:41
14

Балагур

Мне кажется, что фильм не о евреях, а, прежде всего, о подвиге Советского Человека.

В СССР в паспорте стояла национальность, но все жили дружно.
А в России в паспорте национальности нет, а межнациональная рознь есть.
Печально это.

[^]
vovochkatuz
5.05.2018 - 11:41
4

Ярила

а мне немецкий до сих пор противен аж жуть. до чертиков в голове.
не могу просто.....

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 11:42
8

Ярила

Цитата (Гала161 @ 5.05.2018 - 11:41)
Мне кажется, что фильм не о евреях, а, прежде всего, о подвиге Советского Человека.

Печально это.

Молодца. Но некоторым яповцам это не объяснишь.

[^]
Oscuro
5.05.2018 - 11:52
7

морф

Печально это.

При Союзе была прописка и все находились на своей земле и жили там хорошо.

А сейчас в моём городе плодится дикое количество разнообразных чужаков которые не только не принимают наши правила, а уже и начинают диктовать свои.

Как по вашему способствует это дружбе народов ?

[^]
AMRPT
5.05.2018 - 11:57
0

Балагур

Цитата (Pomeranec @ 5.05.2018 - 08:42)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 08:17)
...еще около 90 человек были выданы нацистам местным населением до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года.

Там не только поляки постарались. Там еще и чехи со словаками руки приложили. Выжали практически только те кто дошёл до Белоруссии. Те кто пытался укрыться в Польше или бежали в Чехословакию были выданы местным населением. Любили толерантные европейцы евреев. Теперь вот некоторые каются. Например немцы. Евреев принимают к себе жить без вопросов. Вообще у фильма Хабенского большое фестивальное будущее. Не смотря на присутствие или отсутствие художественных достоинств. Тема для европейцев злободневная. У них на Холокосте, в котором вольно или невольно они участвовали, пунктик. Хорошо бы снять еще фильм о том как русские спасали евреев, в годы Гражданской и Великой отечественной войны. Рискуя при этом жизнями своих детей и своей. Таких примеров тысячи. Правда не все потом еврейские дети остались иудеями, многих русские женщины их спасшие их крестили. Но это уже другая история.

Вот или правила изменились или что? Постоянно встречаю слово "несмотря" написанное раздельно. Вот в данном случае поправьте меня если я неправ,но мне кажется должно быть написано слитно?

[^]
sklifa
5.05.2018 - 12:09
0

Весельчак

Ничего, оказывается, удивительного - мы все для них "гои" и "ущербные". Че уж.... )))

[^]
carrista116
5.05.2018 - 12:10
3

Дикий половец

Цитата (coth @ 5.05.2018 - 10:44)
На ровном месте срач развели, вы что? Разве вы не видите на сколько вы жалки со своим нытьем про евреев? Тем более фильм про нашего, советского человека.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Так-то оно так,но почему не снимают фильмы про наших советских людей других национальностей?

Это сообщение отредактировал carrista116 - 5.05.2018 - 12:15

«Собибор» показали в ООН

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 12:11
5

Ярила

Цитата (Oscuro @ 5.05.2018 - 11:52)

Печально это.

При Союзе была прописка и все находились на своей земле и жили там хорошо.

А сейчас в моём городе плодится дикое количество разнообразных чужаков которые не только не принимают наши правила, а уже и начинают диктовать свои.

Как по вашему способствует это дружбе народов ?

А теперь примени свою логику для оправдания изгнания русских из Прибалтики, Средней Азии и Кавказа.

[^]
Insider
5.05.2018 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 13:26)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:09)
Ну давайте обвиним евреев в том, что русские перестали снимать хорошие фильмы о войне.
Нет, шире нужно.
Предлагаю обвинить евреев в том, что на Западе считают, что США выиграли ВМВ, а России ни хера не делает, чтобы изменить эту ситуацию.
И, заодно, предъяву им за распятого.

Знает еврей чьё сало съел

[^]
tabat
5.05.2018 - 12:14
6

Приколист

Собибор" - самый скучный фильм про трагедию войны в своём жанре. Не тронул, далеко до слёз. Хотя некоторые плакали, может я немного с возрастом стал циничен. Но.... (например) советский фильм "Иди и смотри", снятый без всяких стереоспецэффектов, на советскую плёнку "Свема", и просмотренный в "...надцатый" раз пробирает сильнее. Возможно работает эффект - "Раньше деревья были большими", поэтому моё ворчание - вполне объяснимо.

[^]
Rumer
5.05.2018 - 12:15
4

Reader

tdutynbk
Вот взрослый человек, а написал всякую хрень. Всё в кучу собрал, как из мешка вывалил.
Самому-то не стыдно?
Надо же хоть немножко думать, прежде чем писать подобную ахинею. Или гордишься своими сородичами, что по сей день ищут, с кого б ещё денешек поиметь, спекулируя на трагедии?
Если так - твой яхве тебе судья.

[^]
ХеррЙобст
5.05.2018 - 12:16
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:50)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 10:44)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:29)
Поэтому никто и не знает, как убивали русских (татар, украинцев, армян, евреев, башкир..) и изгоняли их из собственных домов из республик Средней Азии.
Хочешь о геройстве поговорить, пожалуйста..Мой шурин, много лет воевавший вольнонаемным в Афганистане, бросил квартиру в Душанбе и бежал в Россию, сспасая семью.  Он был русским. Но вел себя также, как многие польские евреи.
При этом Великая России хуй на него положила,так же, как на тысячи таких, как он. А теперь кормит зверей, которые русских выгоняли с собственных домов, отбирая их имущество.
Сними фильм о таком геройстве.

Я очень сочувствую судьбе твоего шурина, как и судьбам многих других людей с похожей судьбой. Совершенно искренне, без намёка на иронию. Но причём здесь это? Поведение конкретного человека, тем более живущего на чужбине, и исторически сложившийся менталитет целого народа - несколько разные вещи, правда?

Ты не понял. Когда начались погромы в Ср. Азии русские также бросали все и бежали. Никакого сопротивления, никакого геройства. Только тогда у русских была Россия под боком, за евреев не кому было заступиться.

Отлично понял. Русские в Средней Азии, в конце 80-х начале 90-х это пример печальный, но у русских, живших в Ср. Азии, при Горбачёве, а позже Ельцине, да, не было шансов, к сожалению - это не СССР 1941 года. И евреи в Европе явно не чаяли прихода к власти Гитлера. И у тех и у других не было средств и организации для активного сопротивления. И какое может быть сопротивление, если ты не у себя дома, грубо говоря. Я не сужу евреев за то, что не открыли свой "третий еврейский фронт". Мы тут вообще кино обсуждаем, а не историю. Речь шла о том, что "вот евреи снимают фильмы о своих страданиях, а нам кто мешает!" - да как же не снимаем? Снимаем! Только не о страданиях и жертвах как таковых, а о подвиге народа победившего фашизм! У нас так принято исторически - сражаться за жизнь и свободу, за свою страну, а плакать куда тише и скромнее чем радоваться победам. Поэтому и фильмы и книги, в первую очередь, гордость за подвиги, а уже потом скорбь.

[^]
tdutynbk
5.05.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Insider @ 5.05.2018 - 11:13)
Знает еврей чьё сало съел.,
Пишите по-русски на российском(sic!) сайте
Прежде чем говорить про сало, посмотрели бы фильм, да и баги исправили б в портированной версии "Шма, Исраэль! (Слушай, Израиль!)".
Слушаюсь, Сэр!
Поправил, Сэр.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 5.05.2018 - 12:37

[^]
Gorgon
5.05.2018 - 12:26
6

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 5.05.2018 - 14:30)
Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 08:44)
Цитата (zamestitel @ 5.05.2018 - 12:31)
Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 04:18)
А так ли это важно, по какому признаку люди уничтожали друг друга в данном случае? Че за бред? А какая судьба бы ожидала нас, если бы мы проиграли войну? Полагаю, что в большей степени ровно такая же

Мы же говорим не о том, что могло бы быть, а о том, что было.
При немецкой оккупации Польши, основная часть поляков продолжали жить обычной жизнью, в то время, как всё еврейское население было размещено в лагерях и там планомерно истреблялось. Разве можно сравнивать положение тех и других при таком раскладе?
Посмотрите фильм "Пианист", может быть это даст Вам более полное представление о том, что тогда происходило.

Я смотрю более широко на этот вопрос. В лагерях сжигали евреев по нац признаку, у нас сжигали деревни по сути по этой же причине. И в том, и в другом случае людей уничтожали. От этого что, евреев нужно жалеть больше, чем остальных?

Нет, жалеть нужно одинаково. Евреи об этом заявляют на каждом углу - поэтому все в курсе, а русские, почему-то отмалчиваются про своих замученных и убитых фашистами. Что не так-то с вами?...

З.Ы. Спроси у вероятных партнёров на эту тему, оч удивишься, что ни вообще не в курсе, что происходило в Белоруссии на Украине в начале войны..

Пользователь ХеррЙобст выше писал, почему евреи об этом вечно говорят, а мы - нет. Даже не хочу все это повторять, и я в целом с ним согласна. Потому что менталитет такой. Я вот лично тоже считаю, что не нужно бесконечно везде трубить и говорить по поводу того, какие беды принесли нам фашисты, подобно евреям. И это вовсе не равнозначно тому, чтобы весь этот кошмар предать забвению, ни в коем случае. Но одновременно у нации же должна присутствовать какая-то гордость? Может если постоянно орать о том, что нас мучили и угнетали - это и есть в какой-то мере проявление слабости? Во всей истории было столько войн и столько несчастий выпадало на долю каждого народа, но, блин, давайте сейчас представим, что каждый начнет скулить по этому поводу, что тогда? Самое ведь главное не в том, чтобы жаловаться и плакаться о бедах. А в том, что после этого сделать определенные выводы и более не допускать подобного.

Это сообщение отредактировал Gorgon - 5.05.2018 - 12:35

[^]
Балдубей
5.05.2018 - 12:26
2

Гость

Показали в ООН, 100500 к чему???...дальше что, поляки или кто раскаются и пеплом голову посыпать начнут, вы правы, мужики!!!..неужели вальцман или пастор например "Иди и смотри", "Вечный зов" не смотрели? Смотрели, да толку, им это не надо...так же и в ООН...

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 12:27
9

Ярила

Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 11:29)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 14:07)
Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 10:58)
Цитата (zamestitel @ 5.05.2018 - 13:37)
Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 04:44)
Я смотрю более широко на этот вопрос. В лагерях сжигали евреев по нац признаку, у нас сжигали деревни по сути по этой же причине. И в том, и в другом случае людей уничтожали. От этого что, евреев нужно жалеть больше, чем остальных?

Никто не призывает жалеть евреев больше других, просто невозможно снять фильм обо всём и обо всех. Каждый выбирает то, что ему интересно. Вы же тоже, наверное, не смотрите всё в подряд?
Ну, а кроме того, кто не дает снимать фильмы о сожжённых деревнях и страданиях других народов во время войны? Неужели евреи?
Где потомки этих народов, желающих увековечить, хотя бы с помощью искусства, память о героическом прошлом их предков? Или всё, что их интересует сегодня, это набить собственные карманы, отправить своих деток учиться за границу и обзавестись замками, машинами и яхтами?
Кого Вы обвиняете?

Да мне начхать, про что и кого в данном случае сняли фильм. Сняли и сняли, и бог с ним.
Вы в очередной раз тыкаете в тот факт, что их уничтожали по национальному признаку. И очень многие любят это подчеркивать. Я попытылась высказать ту точку зрения, что в масштабах катастрофы, кой и является вторая мировая война, это не суть важно: в одном случае уничтожали по нац признаку, в другом случае - по другому признаку, а где-нибудь еще - по третьей причине. Так в чем разница, если итог был один - смерть и разрушение?

Все-таки про член в голове Гордон была правильной фразой.
Ну ладно, поясню еще раз, может на этот раз дойдет.
Фильм о восстании под руководством советского офицера в нацистском лагере Собибор, который был создан специально для уничтожения евреев.
Фильм об одном конкретном эпизоде ВМВ.
Черт его знает, как вам еще объяснить....

А ты, жид, по всей видимости без оскорблений не можешь, да?
Я, кажись, не с тобой вела дискуссию, а она немного ушла в сторону от темы сюжетной линии, которая показана в данной картине. Я не слепая и не глухая, и прекрасно знаю, про что снят фильм, мне не нужно в очередной раз об этом напоминать.

Ни могу никак понять ни твою логику, ни подобных.
Постараюсь объяснить: Не так часто в России снимают отличные фильмы. ТС нам сообщил, о том, что вышедший на экране РОССИЙСКИЙ фильм о том, как офицер Красной армии, попав в концлагерь для уничтожения евреев, остался человеком и офицером, был показан в ООН. Фильм об одном конкретном эпизоде ВМВ.
Мне кажется радоваться за весь российский кинематограф. Нет же, ты и подобные начинаете зацикливаться на еврея-узниках лагеря, о еврее Хабенском о черт знает что еще. Да что с вами, люди, вы разума лишились что-ли?
А если в следующий раз Нобеля получит очередной российский еврей, будем радоваться за российскую науку или искать еврейский заговор?
Мир не вертится вокруг евреев, русских, нанайцев, армян.....Российское еврейство -это часть нашей истории и культуры, как бы это кому не хотелось. Что вы придираетесь.
Ну и особо стоит отметить могучий интеллект тех, кто возмущается, что в фильме о восстании в концлагере для евреев показали только евреев. Вам нужно в Думу баллотироваться.

[^]
ХеррЙобст
5.05.2018 - 12:28
6

Ярила

Цитата (carrista116 @ 5.05.2018 - 12:10)
Цитата (coth @ 5.05.2018 - 10:44)
На ровном месте срач развели, вы что? Разве вы не видите на сколько вы жалки со своим нытьем про евреев? Тем более фильм про нашего, советского человека.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Так-то оно так,но почему не снимают фильмы про наших советских людей других национальностей?

Советские люди других национальностей? Насколько помню, советские люди это советские люди, а национальность не была отдельным поводом, чтобы снимать фильмы. Могли например снять фильм о Ковпаке, а не об украинце Ковпаке.
Подозреваю, что как только начнут снимать о человеке, особо акцентируя на его национальности, тут же родится какая-нибудь националистическая дрянь. И бездарная скорее всего.

[^]
Insider
5.05.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 14:18)
Цитата (Insider @ 5.05.2018 - 11:13)
Знает еврей чьё сало съел
Прежде чем говорить про сало, посмотрели бы фильм, да и баги исправили б в портированной версии "Шма, Исраэль!".

Пишите по-русски на российском сайте, а что мне смотреть я разбирусь без советов харьковского еврея

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 12:32
9

Ярила

Цитата (sklifa @ 5.05.2018 - 12:09)
Ничего, оказывается, удивительного - мы все для них "гои" и "ущербные". Че уж.... )))

Что значит все? Ты конкретно ущербный. Зачем на всех переносишь?

[^]
Maxim1982
0

Юморист

Цитата (Шемодан @ 5.05.2018 - 13:23)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 11:17)
...еще около 90 человек были выданы нацистам местным населением до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года.

Жесть...

А чё жесть-то? Эти пидоры-пшеки всегда нам врагами были, так что для них это норма!

[^]
tdutynbk
3

Ярила

Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 11:26)
...Самое ведь главное не в том, чтобы жаловаться и плакаться о бедах. А в том, что после этого сделать определенные выводы и более не недопускать подобного.
Вот и почитайте темки, с ключевым словом "жЫд" - а там и выводы делайте и "не допускайте подобного".
Да, и "наш яхве" Вам в помощь..
А Хабенский - молодца.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 5.05.2018 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61569
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх