«Собибор» показали в ООН

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
5.05.2018 - 12:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxim1982 @ 5.05.2018 - 12:32)
Цитата (Шемодан @ 5.05.2018 - 13:23)
Цитата (dvinnn @ 5.05.2018 - 11:17)
...еще около 90 человек были выданы нацистам местным населением до освобождения Польши Красной армией в январе 1945 года.

Жесть...

А чё жесть-то? Эти пидоры-пшеки всегда нам врагами были, так что для них это норма!

Братский славянский народ, епта

[^]
mrzorg
5.05.2018 - 12:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 11:26)
Цитата (mrzorg @ 5.05.2018 - 14:30)
Нет, жалеть нужно одинаково. Евреи об этом заявляют на каждом углу - поэтому все в курсе, а русские, почему-то отмалчиваются про своих замученных и убитых фашистами. Что не так-то с вами?...

З.Ы. Спроси у вероятных партнёров на эту тему, оч удивишься, что ни вообще не в курсе, что происходило в Белоруссии на Украине в начале войны..

Пользователь ХеррЙобст выше писал, почему евреи об этом вечно говорят, а мы - нет. Даже не хочу все это повторять, и я в целом с ним согласна. Потому что менталитет такой. Я вот лично тоже считаю, что не нужно бесконечно везде трубить и говорить по поводу того, какие беды принесли нам фашисты, подобно евреям. И это вовсе не равнозначно тому, чтобы весь этот кошмар предать забвению, ни в коем случае. Но одновременно у нации же должна присутствовать какая-то гордость? Может если постоянно орать о том, что нас мучили и угнетали - это и есть в какой-то мере проявление слабости? Во всей истории было столько войн и столько несчастий выпадало на долю каждого народа, но, блин, давайте сейчас представим, что каждый начнет скулить по этому поводу, что тогда? Самое ведь главное не в том, чтобы жаловаться и плакаться о бедах. А в том, что после этого сделать определенные выводы и более не недопускать подобного.

Ну, то есть, Вам не нравится, с одной стороны "постоянный скулёж" евреев о том, что с ними нацисты сделали, а сдругой - что и остальным, с которыми то же самое те же нацисты совершили - скулить не стоит, т.к. это проявление слабости, а тут необходима "гордость". Я Вас правильно понял?

Выводы сделать одно, но если не напоминать о случившемся - надолго этих выводов не хватит.

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 12:36
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 5.05.2018 - 12:15)
tdutynbk
Вот взрослый человек, а написал всякую хрень. Всё в кучу собрал, как из мешка вывалил.
Самому-то не стыдно?
Надо же хоть немножко думать, прежде чем писать подобную ахинею. Или гордишься своими сородичами, что по сей день ищут, с кого б ещё денешек поиметь, спекулируя на трагедии?
Если так - твой яхве тебе судья.

По поводу Яхве. Вопрос только, если ты христианин. Не подскажешь, кому молился Иисус, когда его распяли?

[^]
ХеррЙобст
5.05.2018 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Gorgon @ 5.05.2018 - 12:26)
Может если постоянно орать о том, что нас мучили и угнетали - это и есть в какой-то мере проявление слабости? Во всей истории было столько войн и столько несчастий выпадало на долю каждого народа, но, блин, давайте сейчас представим, что каждый начнет скулить по этому поводу, что тогда? Самое ведь главное не в том, чтобы жаловаться и плакаться о бедах. А в том, что после этого сделать определенные выводы и более не недопускать подобного.

Совершенно верно поняла. Если дитятко всё время жалеть и объяснять ему какое оно несчастное и несправедливо обижаемое, то так они и вырастет, и будет свои сопли всем в лицо совать и давить на жалость и чувство вины, а стоять за себя не научится.

А фильм, я так понимаю, о конкретном историческом событии, о факте, и рассуждать надо о его художественной ценности. Желательно, посмотрев перед этим)

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 5.05.2018 - 12:42

[^]
tdutynbk
5.05.2018 - 12:44
3

Ярила

Все понятно - обсуждение фильма закончилось - начался субботний жЫдосрач.
Выпускайте Табурета, Insider уже здэс.
Когда начнутся погромы - черкните в личку.
Ушел гордиться и судиться с "яхве".

[^]
Scorbec
5.05.2018 - 12:47
1

Ярила

Цитата (лига @ 5.05.2018 - 08:28)
Не могу такие фильмы смотреть. Мне обязательно нужно, что бы в конце фашисты получали диких пиздюлей. Иначе бомбит не хило, старость наверно)

[^]
ХеррЙобст
5.05.2018 - 12:47
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 11:24)
Ну да, ну да...
Смысл, слова, буквы..
"Григорий Федотович Кривошеев (род. 1929) — советский и российский военный деятель. Генерал-полковник в отставке. Профессор Академии военных наук (1995). Кандидат военных наук[1]."
Статизм, менталитет, бухгалтерия - чему еще прика́жете поучиться, Сэр?
Да, к фильму о Собиборе какое это имеет отношение?

Вот и я о том же хотел узнать. Кривошеевские выкладки, вместе с его биографическими данными, чем должны мои знания обогатить?

[^]
LexMalin
5.05.2018 - 12:50
5

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 12:28)

Подозреваю, что как только начнут снимать о человеке, особо акцентируя на его национальности, тут же родится какая-нибудь националистическая дрянь. И бездарная скорее всего.

Т.е. когда снимают о евреях, акцентируя на этом внимание, то это талантливое произведение. А когда акцентируют не на еврее, то это будет бездарная дрянь? bravo.gif

[^]
DVIJOK
5.05.2018 - 12:53
0

Архитектор

Бляха, фрица играет сам Костя Ламбертовый... но попервах похож на фрица из Бесславных ублюдков которого играл Вальц...
ООН наверно и посмотрел только потому шо Кристофер в фильме играет...

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 5.05.2018 - 12:53

[^]
Gorgon
5.05.2018 - 12:56
4

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 5.05.2018 - 15:35)
Ну, то есть, Вам не нравится, с одной стороны "постоянный скулёж" евреев о том, что с ними нацисты сделали, а сдругой - что и остальным, с которыми то же самое те же нацисты совершили - скулить не стоит, т.к. это проявление слабости, а тут необходима "гордость". Я Вас правильно понял?

Выводы сделать одно, но если не напоминать о случившемся - надолго этих выводов не хватит.

Я написала, что скулить можно по-разному. Дело не в "скулит" или "не скулит", а в степени скулежа.
И напоминать тоже можно по-разному. Да и вообще, как часто напоминалки помогают что-либо предотвращать? Как-то в этом мире не особо с этим получается, Вы так не думаете?

[^]
KroshkaRuRu
5.05.2018 - 12:58
7

Приколист

Цитата
Возможно, если бы представители других национальностей чтили бы память о своих погибших так, как это делают евреи, националисты и неонацисты всех мастей не смогли бы поднять свои головы.

Именно фильмы, выставляющие на первый план конкретную национальность, и вдохновляют националистов и нацистов. Оглянитесь вокруг!

[^]
Рапапай
5.05.2018 - 13:00
8

Ярила

Здешние поЦреоты как обычно жгут напалмом тупости)))
Восстание в концентрационном лагере под предводительство офицера РККА А. Печерского - "еврейский заговор", "ВСЕ поляки предатели", "хуле они побежали - надо было биться", а вот "русские не сдаются и руками рвут медведя" и прочая пое..бень от диванных героев.
Я так думаю 2-3 года в концентрационном лагере - это как в пионерском лагере?
Поимка Зои Космодемьянской "простыми русскими селянами" - это "жидовская пропаганда"? Печерскицй вообще по их мнению "полужид". В рукопашную против пулеметов - это "хуйня", вот русские богатыри" и не так могли."
Это пиздец эпик поЦриотчных Ымперцев.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.05.2018 - 13:01

[^]
Insider
5.05.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 14:44)
Выпускайте Табурета, Insider уже здэс.

Как это по-еврейски - насрать в теме, приподнять еврейский вопрос и потом гордо удалиться

[^]
Dk81
5.05.2018 - 13:01
1

Ярила

Я так понимаю фильм из рубрики, как евреи воевали пока русские бухали...?
Нет ,спасибо.
Интересно, а в Израиле снимают фильмы о подвиге русского солдата спасшего еврейский народ?
И как много таких фильмов?

[^]
Zordan
5.05.2018 - 13:07
4

Приколист

Опять жиды про жидов снимают кино. Везде одни жиды, а те кто не жиды благоговеют перед ними. Я в шоке, когда-то по универу прошел слушок, что я жид. У меня действительно было много друзей евреев, но я никогда не был жидом. Так вот многие со мной старались завести дружбу, преподаватель один даже на жидовские темы пытался вести беседу. Но когда в итоге я одной особо назойливой особе сообщил, что я не жид и вы с ума все посходили, то сразу заметил угасающий интерес к своей персоне. Вся эта жидовская поддержка настоящая правда, но мне всегда было пофигу, потому что я и так живу в состоятельной семье.

[^]
DARKkewman
5.05.2018 - 13:09
4

Шутник

Появилось огромное желание его посмотреть

[^]
Valdark
5.05.2018 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Американист @ 5.05.2018 - 08:39)
Что меня всегда удивляло в этой истории - это то, что никаких попыток бунта или побегов в Собиборе среди голландских и французских евреев (а они составляли основной контингент заключённых концлагеря) не было до появления советского еврея-офицера. Всё-таки, большевики умели воспитывать Человека с большой буквы.

Что еще интереснее.

Печерский Александр Аронович был призван в армию и принимал участие в боевых действиях. В сентябре 1941 года был аттестован на воинское звание техника-интенданта 2 ранга, соответствовавшее воинскому званию командного состава «лейтенант» и служил в должности делопроизводителя 596-го Корпусного артиллерийского полка 19-й армии

"Да, в штабе там писарем просидел" ©

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 12:16)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:50)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 10:44)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:29)
Поэтому никто и не знает, как убивали русских (татар, украинцев, армян, евреев, башкир..) и изгоняли их из собственных домов из республик Средней Азии.
Хочешь о геройстве поговорить, пожалуйста..Мой шурин, много лет воевавший вольнонаемным в Афганистане, бросил квартиру в Душанбе и бежал в Россию, сспасая семью.  Он был русским. Но вел себя также, как многие польские евреи.
При этом Великая России хуй на него положила,так же, как на тысячи таких, как он. А теперь кормит зверей, которые русских выгоняли с собственных домов, отбирая их имущество.
Сними фильм о таком геройстве.

Я очень сочувствую судьбе твоего шурина, как и судьбам многих других людей с похожей судьбой. Совершенно искренне, без намёка на иронию. Но причём здесь это? Поведение конкретного человека, тем более живущего на чужбине, и исторически сложившийся менталитет целого народа - несколько разные вещи, правда?

Ты не понял. Когда начались погромы в Ср. Азии русские также бросали все и бежали. Никакого сопротивления, никакого геройства. Только тогда у русских была Россия под боком, за евреев не кому было заступиться.

Отлично понял. Русские в Средней Азии, в конце 80-х начале 90-х это пример печальный, но у русских, живших в Ср. Азии, при Горбачёве, а позже Ельцине, да, не было шансов, к сожалению - это не СССР 1941 года. И евреи в Европе явно не чаяли прихода к власти Гитлера. И у тех и у других не было средств и организации для активного сопротивления. И какое может быть сопротивление, если ты не у себя дома, грубо говоря. Я не сужу евреев за то, что не открыли свой "третий еврейский фронт". Мы тут вообще кино обсуждаем, а не историю. Речь шла о том, что "вот евреи снимают фильмы о своих страданиях, а нам кто мешает!" - да как же не снимаем? Снимаем! Только не о страданиях и жертвах как таковых, а о подвиге народа победившего фашизм! У нас так принято исторически - сражаться за жизнь и свободу, за свою страну, а плакать куда тише и скромнее чем радоваться победам. Поэтому и фильмы и книги, в первую очередь, гордость за подвиги, а уже потом скорбь.

Ну соберитесь всместе герои-яповцы и снимите фильм как вы героически боролись, когда вашу Родину -СССР рушили.
И не забудьте вставить этот эпизод о русском президенте, выбранным русским народом.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 5.05.2018 - 13:15

[^]
ХеррЙобст
5.05.2018 - 13:20
4

Ярила

Цитата (LexMalin @ 5.05.2018 - 12:50)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2018 - 12:28)

Подозреваю, что как только начнут снимать о человеке, особо акцентируя на его национальности, тут же родится какая-нибудь националистическая дрянь. И бездарная скорее всего.

Т.е. когда снимают о евреях, акцентируя на этом внимание, то это талантливое произведение. А когда акцентируют не на еврее, то это будет бездарная дрянь? bravo.gif

Ну ты прям как РЕН-тв, видишь то чего нету, что скрыто bravo.gif

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Insider @ 5.05.2018 - 13:00)
Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 14:44)
Выпускайте Табурета, Insider  уже здэс.

Как это по-еврейски - насрать в теме, приподнять еврейский вопрос и потом гордо удалиться

Вообще-то срач начался из-за того, что сняли про евреев, а не про русских. Но к твоему типу мышления тут уже все привыкли

[^]
Insider
5.05.2018 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 15:22)
Вообще-то срач начался из-за того, что сняли про евреев, а не про русских. Но к твоему типу мышления тут уже все привыкли

Да ладно, вот здесь два еврея разводят еврейский срач, или я не прав?

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 13:26)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:09)
Ну давайте обвиним евреев в том, что русские перестали снимать хорошие фильмы о войне.
Нет, шире нужно.
Предлагаю обвинить евреев в том, что на Западе считают, что США выиграли ВМВ, а России ни хера не делает, чтобы изменить эту ситуацию.
И, заодно, предъяву им за распятого.

Это сообщение отредактировал Insider - 5.05.2018 - 13:30

[^]
Gorgon
5.05.2018 - 13:31
6

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 15:27)
Ни могу никак понять ни твою логику, ни подобных.
Постараюсь объяснить: Не так часто в России снимают отличные фильмы. ТС нам сообщил, о том, что вышедший на экране РОССИЙСКИЙ фильм о том, как офицер Красной армии, попав в концлагерь для уничтожения евреев, остался человеком и офицером, был показан в ООН. Фильм об одном конкретном эпизоде ВМВ.
Мне кажется радоваться за весь российский кинематограф. Нет же, ты и подобные начинаете зацикливаться на еврея-узниках лагеря, о еврее Хабенском о черт знает что еще. Да что с вами, люди, вы разума лишились что-ли?
А если в следующий раз Нобеля получит очередной российский еврей, будем радоваться за российскую науку или искать еврейский заговор?
Мир не вертится вокруг евреев, русских, нанайцев, армян.....Российское еврейство -это часть нашей истории и культуры, как бы это кому не хотелось. Что вы придираетесь.
Ну и особо стоит отметить могучий интеллект тех, кто возмущается, что в фильме о восстании в концлагере для евреев показали только евреев. Вам нужно в Думу баллотироваться.

О, господи faceoff.gif
Вышел фильм - замечательно. Вышел российский фильм, снятый российским режиссером - еще замечательнее. Хороший или плохой фильм - не знаю, т.к не видела. Очень может быть, что его я посмотрю. Поскольку общий сюжет картины известен, между пользователями началось обсуждение темы концлагерей в целом и уничтожения евреев в частности. Вам кажется это нелогичным? Или Вам кажется, что обсуждая художественный фильм о геноциде, люди не могут перейти на обсуждение в целом самого геноцида, как на историческое событие? Что Вам кажется нелогичным? Конкретно никто фильм не обсирал, как и не обсирал тот факт, что кино о евреях. Еще раз повторяю, что разговор был немного уведен в сторону от темы фильма, только и всего. Мои комментарии не касались конкретно выхода фильма. Что еще непонятно?

[^]
sepryn
5.05.2018 - 13:32
2

Ярила

Посмотрел вчера. При всём моём глубоком уважении к Хабенскому как к актёру, режиссёру и просто человеку, фильм не впечатлил. Вроде нет никаких ляпов, всё ровно и верно, но что-то не то. Начало затянуто слишком. Не хватает трагедизма, что ли. Вроде лагерь смерти, лагерь уничтожения. Но как-то чего-то не хватает. Актёры хорошо играют, декорации хорошие. Но для человека, не знакомого с историей Собибора, ничего непонятно будет. Ну, да, восстание, ну, да убежали, ну да, все. Больше всего меня поразили титры после фильма, где сказано, что почти 150 человек пшеки выдали немцам. Вот где жесть. ИМХО.
Я может я такой и ни фига не понял фильм.

[^]
seredina
5.05.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата
Проблема многих фильмов о войне-стрижки,аккуратные руки,белые зубы..

следы от сережек на мочках ушей солдат,особо радуют...

[^]
Жидомасон
5.05.2018 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Insider @ 5.05.2018 - 13:29)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 15:22)

Да ладно, вот здесь два еврея разводят еврейский срач, или я не прав?

Цитата (tdutynbk @ 5.05.2018 - 13:26)
Цитата (Жидомасон @ 5.05.2018 - 10:09)
Ну давайте обвиним евреев в том, что русские перестали снимать хорошие фильмы о войне.
Нет, шире нужно.
Предлагаю обвинить евреев в том, что на Западе считают, что США выиграли ВМВ, а России ни хера не делает, чтобы изменить эту ситуацию.
И, заодно, предъяву им за распятого.

Я же сказал, что у тебя своеобразное мышление. Ты в качестве правоты своей аргументации, начал с комментов последних страниц. Я межу тем, первый коммент про евреев был от Gorgon, на второй странице, где она написала: "Очередной фильм про пострадавших во время второй мировой евреев? Понятно".
С этого все и началось, умник ты наш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61569
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх