Фильм "Рубеж" про Невский пятачок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
17.04.2018 - 23:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maroon @ 17.04.2018 - 23:05)
Цитата (DokBerg @ 17.04.2018 - 21:21)
Цитата (Maroon @ 17.04.2018 - 20:53)
DokBerg, у меня вопрос немного не по сабжу.
Откуда такое неприятие "Белого Тигра"?

Потому что паскудный фильм по блятскому сценарию снят талантливым режиссером.

Любой антисоветский фильм про войну неминуемо выставляет наших воинов полным говном. И воспевает врага, причем - назаслуженно.

Сначала смотрел и думал - ну неужто наконец нормальный фильм?

А, нет, опять говно рекой. Ну, понятно. Вы к слову читали книгу Ильи Бояшова, «Танкист»? Понятно, что ничего лучше графоманского перепева Моби Дика безграмотным ослом, не понимающем в военном деле нихрена, но зато человеком рукопожатным найти невозможно. кто б спорил. После первых десяти минут - струя говна. И до конца.

А в итоге получилась незамутненная геббельсятина. Доктор бы рукоплескал.

И реклама была такая же паскудная.

Ну, навязывать мнение своё не хочу и не буду, но вот...
Где же вы там Геббельсятину нашли?
Да, исходник читал. Вечная борьба зла и добра. Поставлена по-моему весьма неплохо.
Если вам не лень и не сложно - раскройте младому поколению, что там антисоветского-то?

Даже не знаю с чего начать...

Ну как бы показывать непобедимый метафизический немецкий танк, непобедимый и неуязвимый - при полном разгроме Рейха в реале - тешить доктора Геббельса.

На деле Тигр -не такая уж и вундервафля и ломалась при самотсоятельном передвижении быстро и часто. И да - их наши угробили все.

Все совки - дегенераты и тупицы. От Жукова до ГГ. Генеральская мысль послать против летающего убертанка тридцатьчетверку - одну и с неполным экипажем - это... это...

Слов нету. При наличии такой техники на ее обезвреживание и захват бросили бы куда более серьезные силы. Всерьез казать такое - тешить доктора Геббельса.

Совки постоянно огребают вчистую. Потом спохватившись скармливает режиссер немецкий танк Т-4 - но на фоне сгоревщих уже до того десятков советских - это только подтверждать тезисы всяких солониных про десятикратные потери РККА - то есть и тут тешить доктора Геббельса.

На фоне тупых совков показывать достоинство просравших немцев-генералов - тешить доктора Геббельса.

И что остается в сухом остатке? Дурак-танкист, дурак -особист и прекрасный и непобежденный немецкий Тигр.

То, что дегенерат Бояшов дрочит на Тигр - не повод снимать хвильм. Ну и понятно, что в прокате это киноговно провалилось эпично.

Иллюстрация показывает весь сюжет и весь фильм. Уж они совков жгли-жгли...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 17.04.2018 - 23:21

[^]
Silver867
17.04.2018 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 17.04.2018 - 23:13)
Цитата (Silver867 @ 17.04.2018 - 23:10)
Цитата (Nemo2013 @ 17.04.2018 - 23:08)
Цитата (DokBerg @ 17.04.2018 - 22:12)
Цитата (Nemo2013 @ 17.04.2018 - 22:08)
Посмотрел 30 минут, как в говно окунулся. Почему, надо объяснять?

Конечно. По мне так вся соль в конце.

Полагаю, это поле осветит Bad Comedian, он на этом собаку съел. Не понравилось абсолютно все: игра актеров - тут слов нет как убого, сюжет:
2 мин - выкинул телефон - зачем? предлагает убить копателей в лице двух человек под нигерский репчик - ага, два ботана там копали, причем одна из них хрупкая девушка (оттащить их с пути просто нет сил у мужиков) - вытошнило первый раз.
4 мин - зам сразу соглашается на убийство, ради должности убить людей (хоть бы приказ оформил что ли), вытошнило второй
4.30 - симпатия между антагонистами? да не, бред - тошнит неподетски, дальше только перемоткой (если поминутно смотреть - кони брошу):
7:06 зам в оранжевой каске (начальство ходит в белой)

Есть какая-то разница в цветовой дифференциации касок? cool.gif

Есть. Начальство в белых, работяги в оранжевых.

А если наоборот, то всё пропало и реализм отсутствует? lol.gif

[^]
Nemo2013
17.04.2018 - 23:23
6

Ярила

Цитата (Maroon @ 17.04.2018 - 23:14)
Цитата (dimon054 @ 17.04.2018 - 21:40)

Сняли бы нормальное кино без мистики хуистики, например немцы создали в одном экземпляре супер-пупер танк с усиленной броней и форсированным двигателем а тут ебать танк призрак который бац из под Берлина под Прагу как то попал. Хуита а не кино.

Мистика имеет право быть, КМК. Фильм и не претендовал на историческую точность. Вечная сага о борьбе зла и добра показанная в тех реалиях. Можно и в рамках 1812 года было показать - ничего не меняется, это лишь оболочка.

Не соглашусь. Мистика в рамках 1812 года может и приемлема. Но, события середины 20го века, очень отразились на жизни моих предков. Это все очень близко, несмотря на прошедшие годы. Я могу понять иностранцев, которые снимают фантасмагории на тему 2-ой мировой, черт с ними. Но придумывать ерунду, для оправдания своего видения войны... я не согласен с Шахназаровым, у меня другое видение. Опять же неуязвимый "белый тигр" это пахнет вермахтодрочеством.
DokBerg, agree.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 17.04.2018 - 23:24

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 23:24
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.04.2018 - 23:02)
Цитата (vovan77777 @ 17.04.2018 - 19:36)
фильм сильнейший!
посмотрел дважды, один раз сам, потом с женой, на одном дыхании!
очень понравились вихри сквозь время, танки идущие по улицам,
оружие как будто с копа, и  в "патине" зеленоватой.
очень хорошо показан дух самого города, где даже через много лет слышно отголоски войны, как та папка под ножкой шкафа.
фильм отличный, рекомендую посмотреть!

Защитникам Невского пятачка, живым и павшим-низкий поклон!

а мне как-то не очень.

Фильм неплохой, стоит посмотреть. Но имхо, на один раз. Даже не знаю, чем вас так сильно впечатлило. Меня не покидало ощущение дежавю после к/ф "Мы из будущего".
А здесь к тому же довольно куцая история, растянутая на целый фильм. Мне не хватило именно истории подвига - сплошные мелькания героя, который "перескакивает" из одного времени в другое и вроде как между делом "война".

На киношедевр не тянет.

А никто и не говорит, что шедевр. И той же "Ярости" по качеству съемки уступает.

Плюсов два - нет привычного для наших кинотварцов обсирания наших с воспеванием гитлеровцев и показано, что дед - да, реально был крут. А внучок - так, говнецо...

[^]
jkl2002
17.04.2018 - 23:25
6

Ярила

Цитата
Коротенько по сюжету: В Санкт-Петербурге строят много домов, много дорог, нужен для строительства песок в огромных количествах, ушлый мажорик - главный герой - сидит на этой теме и бабло льется рекой, жизнь - удалась. Но тут как на грех чертовы поисковики находят блиндаж с костями как раз на пути добычи и требуют остановить получение бабла, хотят чего-то нелепого, кости собрать, личности установить зачем-то...

Если под Питером, то там не ушлый мажорик песком на стройки барыжит, а миллиардер Серёжа Матвиенко, тот самый, у которого мама...
Вот сейчас дороги для грузовиков закрыты на просушку, но для 40 - 70 тонных самосвалов с песком законы не писаны, им можно.
Так что фильм полезный, намекает...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 17.04.2018 - 23:27

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 17.04.2018 - 23:23)
Цитата (Maroon @ 17.04.2018 - 23:14)
Цитата (dimon054 @ 17.04.2018 - 21:40)

Сняли бы нормальное кино без мистики хуистики, например немцы создали в одном экземпляре супер-пупер танк с усиленной броней и форсированным двигателем а тут ебать танк призрак который бац из под Берлина под Прагу как то попал. Хуита а не кино.

Мистика имеет право быть, КМК. Фильм и не претендовал на историческую точность. Вечная сага о борьбе зла и добра показанная в тех реалиях. Можно и в рамках 1812 года было показать - ничего не меняется, это лишь оболочка.

Не соглашусь. Мистика в рамках 1812 года может и приемлема. Но, события середины 20го века, очень отразились на жизни моих предков. Это все очень близко, несмотря на прошедшие годы. Я могу понять иностранцев, которые снимают фантасмагории на тему 2-ой мировой, черт с ними. Но придумывать ерунду, для оправдания своего видения войны... я не согласен с Шахназаровым, у меня другое видение. Опять же неуязвимый "белый тигр" это пахнет вермахтодрочеством.
DokBerg, agree.gif agree.gif

Там не пахнет. Там - воняет. Жаль, что Бояшов преподает что-то в Нахимовском училище... Я бы ему крысу подвальную не доверил.

Начало эпическое сразу:

"Через семь дней после Прохоровского по­боища ремонтники подцепили трос к очеред­ной растерзанной «тридцатьчетверке». Люк механика отвалился - все заорали «Стой!» задымившему трактору. И столпились воз­ле машины. Причина оказалась обыденной -в рычаги убитого танка вцепилось почернев­шее нечто: комбинезон превратился в коро­сту, подошвы сапог расплавились. Правда, на черепе остались кое-какие мышцы, не вся кожа слезла, на глазах слиплись веки, но «спецы» не питали иллюзий: таков был ко­нец еще одного страдальца, не сумевшего вы­карабкаться из машины. Однако никто не успел стащить пилотку - «головешка» от­крыла глаза. ©

И так вся книга. В конце описанных с омерзением совков автор убивает всяко.

Ну а на Тигр дрочит вприсядку.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 17.04.2018 - 23:52

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 23:35
4

Ярила

Цитата (Шурилла @ 17.04.2018 - 23:18)
Silver867
Цитата
Какая ещё «высота» на Невском пятачке? Он плоский как стол.
Есть там высота. Зольная сопка. Это золоотвал высотой около 15 метров. Но она в километре-полутора от берега.
Кстати, с крыши Кировской ГРЭС весь пятачок был как на ладони и немцы видели всё что там происходило. Там сидел наблюдатель и корректировщик. Высота, так, навскидку, как современная 9-этажка.

Там и орудия стояли и пулеметы.
И обстреливать ее было трудно и брали со скрипом.

Зато сдали в 1941 походя. потом кровью умывались.

Это оно вроде?

[^]
БiлыйКiт
17.04.2018 - 23:40
-3

Ярила

Любой антисоветский фильм про войну неминуемо выставляет наших воинов полным говном. И воспевает врага, причем - назаслуженно.

А, нет, опять говно рекой. Ну, понятно. Вы к слову читали книгу Ильи Бояшова, «Танкист»? Понятно, что ничего лучше графоманского перепева Моби Дика безграмотным ослом, не понимающем в военном деле нихрена, но зато человеком рукопожатным найти невозможно. кто б спорил. После первых десяти минут - струя говна. И до конца.

Полная херня. Нормальный и умный фильм.
"Антисоветские струи говна" - откуда это? И можно поподробнее- в каком эпизоде такой кошмар?
"Геббельсятина"... Если не понял о чём фильм- нечего винить режиссёра.

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 23:44
5

Ярила

Так, к слову:

У Бояшова "К зиме 42-го немцы выкатили на передовую свой ответ на всемогущество „тридцадьчетверок“; [4] квадратные бронтозавры фирмы „Хеншель“ были непробиваемы, но особый трепет вызвали пушки, от которых за километр сгорали даже „КВ“. Снабженные несравненной цейсовской оптикой, „восемь-восемь“ сметали любую цель. Для плавного хода „тигров“ и приемлемого давления на грунт дотошные немецкие механики расположили катки двумя рядами. Для легкости управления применили штурвалы. В массивных, как крышки саркофагов, плитах застревали 76-мм снаряды. Обвешанные со всех сторон броней, эти жуки неторопливо ползли по курским полям и каждый их выстрел, раздававшийся резко и гулко (звук ни с чем нельзя было спутать), посылал к праотцам очередную „тридцатьчетверку“. Страшны они были в засаде. Закиданные сеном и ветками, циклопы останавливали атаки „Т-34“, „Грантов“ и „Черчиллей“, а когда одуревшие от боли и дыма танкисты выкидывались из коробок», все те же добротные немецкие пулеметы со скоростью тысяча двести выстрелов в минуту довершали начатое, [5] нарезая плоть так, как ножом кромсают винегрет."©

При том подо Мгой Тигры жидко обосрались, причем не раз - в принципе они должны были сорвать прорыв блокады, против них там не было ничего вначале, кроме Т-60. Но ничего внятного об их героической деятельности не нашел. Словно и не было.

А тут еще такое давеча попалось:https://oper-1974.livejournal.com/977329.html
Мемуары командира Тигра

Да, я одержал свою первую победу. Ладно, это был всего лишь тягач, буксировавший артиллерийское орудие, но это, всё равно, - уничтоженная цель. Мой наводчик, Карл, выпустил по нему около 30-ти снарядов. Один Бог знает, где его учили целиться!©

А у гитлерососа Бояшова - каждый снаряд - и цель поражена. До чего же можно стелиться перед разгромленным врагом... такое холуйство...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 17.04.2018 - 23:51

[^]
Имбецил
17.04.2018 - 23:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexrak @ 17.04.2018 - 22:50)
Цитата
Имбецил

Говорящий ник

По крайней мере с большой буквы, а не как у вас - имя существительное.

[^]
Шурилла
17.04.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.04.2018 - 23:35)
Silver867
Цитата
Есть там высота. Зольная сопка. Это золоотвал высотой около 15 метров. Но она в километре-полутора от берега.
Кстати, с крыши Кировской ГРЭС весь пятачок был как на ладони и немцы видели всё что там происходило. Там сидел наблюдатель и корректировщик. Высота, так, навскидку, как современная 9-этажка.

Это оно вроде?

Да. Очень похоже. Здание - сплошной железобетон.
Фото сделано скорее всего, после января 1943. После прорыва блокады.
Местные старожилы говорили, что у немцев стояла на крыше лёгкая артиллерия и миномёты и каждый квадратный метр был пристрелян.

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 23:49
4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 17.04.2018 - 23:40)

"Антисоветские струи говна" - откуда это? И можно поподробнее- в каком эпизоде такой кошмар?

Ну если ты понял - расскажи о чем оно.

Великогерманский арийский дух, воплощенный в бессмертном гениальном телепортирующемся Белом бля Тигре херачит тупых совков как хочет, после чего непобежденным улетает, как Карлсон, обещая вернуться...

Тупые совки стоят оплеванные. Немецкие генералы кушают землянику со сливками. И что?

А ради двух фраз Гитлера в роскошных интерьерах можно было и не тужиться.

К слову - справки ради - наши переломали всю немецкую технику. сломали им дух и вышибли нацизм. Теперь немцы - американский пудель, права гавкнуть не имеет.

[^]
DokBerg
17.04.2018 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 17.04.2018 - 23:46)
Цитата (DokBerg @ 17.04.2018 - 23:35)
Silver867
Цитата

Это оно вроде?

Да. Очень похоже. Здание - сплошной железобетон.
Фото сделано скорее всего, после января 1943. После прорыва блокады.
Местные старожилы говорили, что у немцев стояла на крыше лёгкая артиллерия и миномёты и каждый квадратный метр был пристрелян.

Как мне говорили - как раз в том была беда, что не сплошной железобетон - большая часть того, что туда наши лепили - пролетала через этот каркас не взрываясь. Это скелет скорее.

[^]
Имбецил
17.04.2018 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.04.2018 - 23:07)
Цитата (Имбецил @ 17.04.2018 - 22:44)
Как вы заебали со своей войной! Снимите уже нормальную фантастику или приключения. Уже тошнит.

ты не прав. Нужно помнить о той войне и снимать о ней фильмы, если книги у современных человеков не в почёте.
Как писал поэт Некрасов: "Нужны нам великие могилы, если нет величия в живых". ©

Вот именно так, нужны для воспитания подрастающего поколения и укрепления народной памяти.

В таких фильмах правды максимум 30%. Всё остальное художественный вымысел. Толку от этой памяти? Лучше бы Гоблина экранизировали с его историческими рассказами о ВОВ. А то культивируют в мозгах неокрепших легенду о 28 героях, что на самом деле впитали в себя героизм сотен "забытых" людей ради "красного словца" писаки.

Думайте что пишите. Не нужно калечить факты истории ради красивой картинки и орального ВАУ фактора у яжпатриота.

[^]
БiлыйКiт
18.04.2018 - 00:07
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 17.04.2018 - 23:49)

Великогерманский арийский дух, воплощенный в бессмертном гениальном телепортирующемся Белом бля Тигре херачит тупых совков как хочет, после чего непобежденным улетает, как Карлсон, обещая вернуться...

Тупые совки стоят оплеванные. Немецкие генералы кушают землянику со сливками. И что?

К слову - справки ради - наши переломали всю немецкую технику. сломали им дух и вышибли нацизм. Теперь немцы - американский пудель, права гавкнуть не имеет.

Каждый видит то, что очень хочет увидеть. И "оплёванных тупых совков" разглядит всюду, даже в сцене подписания акта о капитуляции Германии.. И антисоветчину будет выискивать с микроскопом по любому поводу.
"Белый тигр"- это фашизм. Фашизм, который сумели победить и отбросить такие вот бессмертные Найдёновы. Фашизм, который всё- таки полумёртвым исхитрился уползти, что- бы дать всходы в новом месте. И сгоревший танкист Найдёнов, преследующий его в Европе на своём Т-34 в вечной погоне, дабы не дать возродиться. Это если коротко.
Кстати, а кто был собеседником Гитлера в последней сцене? И почему его лицо так и не показали?

[^]
alex674
18.04.2018 - 00:24
5

Шутник

Посмотрел.Впечатлил фильм.Не скажу,что поплакал,но был близок к этому.Непонятна тенденция искать в художественных фильмах документальную реалистичность.Реалистична вот эта фотография.Вся война уместилась.Для меня

Это сообщение отредактировал alex674 - 18.04.2018 - 01:06

[^]
theonelove
18.04.2018 - 00:41
3

Серый Копатель

DokBerg
Спасибо за пост и рекомендацию очень хорошего фильма!!!
такие фильмы надо в кинотеатрах показвать

[^]
DokBerg
18.04.2018 - 00:44
3

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.04.2018 - 00:07)

Каждый видит то, что очень хочет увидеть. И "оплёванных тупых совков" разглядит всюду, даже в сцене подписания акта о капитуляции Германии.. И антисоветчину будет выискивать с микроскопом по любому поводу.
"Белый тигр"- это фашизм. Фашизм, который сумели победить и отбросить такие вот бессмертные Найдёновы. Фашизм, который всё- таки полумёртвым исхитрился уползти, что- бы дать всходы в новом месте. И сгоревший танкист Найдёнов, преследующий его в Европе на своём Т-34 в вечной погоне, дабы не дать возродиться. Это если коротко.
Кстати, а кто был собеседником Гитлера в последней сцене? И почему его лицо так и не показали?

С чего это полумертвым?

И зачем вся эта фигня с мистикой?

Для того, чтобы потом каждый интерпретировал на свой вкус?

А надо ли так глубоко копать?

[^]
sektant77
18.04.2018 - 01:14
2

Ярила

От ТСа не ожидал такой оценки этой поделке.
Идея хорошая, но всё портит игра актёров и некоторые моменты в фильме.

[^]
ecnifr
18.04.2018 - 01:46
3

Какой-то кошак

Понял. Реклама.

[^]
testline
18.04.2018 - 02:24
3

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (mys @ 17.04.2018 - 21:24)
Хорошие фильмы о ВОВ, к сожалению, закончились в 1985 году на фильме Иди и смотри. То что было снято в постсоветское время художественной ценности уже не представляет. А когда начинают перемешивать драматические события нашей истории с фантастикой, современным патриотизмом и даже коррупцией, замешав всё на компьютерных спецэффектах, то тут совсем ясно становится, что задумка фильма исключительно в надежде на кассовые сборы, а не анналы истории кинематографа. Не осилил его до конца досмотреть, не интересно, не трогает, не цепляет и не запомнится.

Брестская крепость и В августе 44 чем не угодили?

[^]
ErichLight
18.04.2018 - 02:25
4

#lightshadow

мне фильм не понравился, к сожалению :( стали как-то пытаться осовременивать фильмы про Великую Отечественную. порой это выглядит очень нелепо, и совершенно не нужно! (это мое мнение)
если рассказывать про историю, про войну, про людей, которые жили и погибали, то делать подобные фантастические стили - не очень правильно! (имхо)

экшен делать непозволительно, в таких фильмах. если хотите, то его и так хватает, когда одна человеческая жизнь обрывается (даже в кадре) :(
возьмите за основу советские фильмы: Они сражались за Родину, В бой идут одни старики, Горячий снег и др., возьмите и подумайте!
нашим детям надо показывать ужасы войны таким образом, чтобы в них не было этой фантастики, ибо в войне нет ничего романтичного, офигительно-героического, там только смерть, страх, боль и ненависть, которые уживаются с желанием просто остаться в живых!

режиссеры и сценаристы - деньги делайте на др. темах, коих множество, а здесь надо быть людьми, а не машиной для сбора денег :(

хотя ведь могут возразить: мы, к примеру, видим это (на данный момент) именно в таком ракурсе, именно так хотим преподнести зрителю то, как воспринимаем Великую Отечественную. что ж на эти слова трудно возразить в современном обществе. каждый может высказываться как хочет, но для понимания, что ты "высказываешь", надо иметь ещё и совесть :) а её, увы все меньше и меньше...

про игру актеров промолчу. я обычный зритель. кто-то понравился, а кто-то не очень.

Это сообщение отредактировал ErichLight - 18.04.2018 - 02:26

[^]
GhosT333
18.04.2018 - 02:28
3

Ярила

ХЗ фильм с трудом досмотрел.
НА мой взгляд режиссерская работа ужасна, вот это странное решение с фиолетовыми танками и зелеными пистолетами, я если честно не понял.
ТС спасибо огромной за историческую справку, вот это лучше бы в фильм вставили это было бы намного полезней. ТО есть фильму не хватает какой-то идеи что ли, хоть бы историческую справку развернутую вставили.
Само собой всё сказанное чисто моё ИМХО, на вкус и цвет все фломастера разные.

[^]
Maroon
18.04.2018 - 02:42
2

ЧОХЧО

Цитата (БiлыйКiт @ 18.04.2018 - 00:07)

Вот совершенно в точку. Так его и увидел.
И еще Вечная Надежда для человечества. Что пока есть "белые тигры", есть и "найденовы".
И, кстати, да. Экипаж Найденова в сравнении с экипажем из "Ярости" суть ангелы.

[^]
TRUKRAZ
18.04.2018 - 02:44
1

Приколист

Хороший пост, спасибо, ТС. А вот розовые автоматы в фильме-это пипец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46163
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх