Жертва коммунизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreatEmperor
1.03.2018 - 03:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toetomi @ 1.03.2018 - 09:56)
Цитата (gringo09 @ 1.03.2018 - 02:43)
За совок как всегда начали рвать жопу ТС с 22 постами и второй аж с 17. Видно в очередях ещё не настоялись.

Во-во....
Развитой социализм так поработал, что память всю вышибло - только хорошее запомнилось.
Коммуналки, дефицит всего, за теми же книгами надо было куда-то там записываться и может быть тебе дадут все собрание сочинений Пушкина.
Хошь мебель купить - либо блат ищи: жопу кому-нить лижи, либо в очередь вставай, машина - говно которое, в очередь вставай, либо на севера работать езжай.
Отдельная квартира - не, товарищ, ты сначала женись, детей роди, либо конвертик с нехилой суммой принеси.
Телефон отдельный себе захотел, э, братец, это не по-товарищески, хуй тебе, а не телефон...
В МГИМО хочешь? А кто твои родители? Работяги и крестьяне, не, вот если бы секретари райкомов или горкомов, тогда, может быть.
В санаторий летом? Да, конечно, по линии профсоюза, только не туда, куда номенклатура ездит, а в какой-нить клоповник, где мыши стаями бегают.
Бесконечно можно продолжать.

При этом "ужасном совке" моя бабушка (почтальон) и дедушка (водитель автобуса) могли 2 раза в год слетать с Дальнего Востока на Украину. Без всяких ебаных кредитов.
Мебелью квартира просто заставлена была. Не голодали.

Скажи пожалуйста, сейчас почтальон может себе позволить слетать на самолете 2 раза в год? Нахуй ей эти мебельные магазины, если ЗП даже на коммуналку не хватает? Зачем нам 100 сортов колбасы, если половина - говно с бумагой, а вторая половина - недоступна из-за цен? Джинсы? Да, сейчас и джинс то нет, говно одно.

[^]
Toetomi
1.03.2018 - 04:03
-2

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 1.03.2018 - 03:55)
За совок как всегда начали рвать жопу ТС с 22 постами и второй аж с 17. Видно в очередях ещё не настоялись.

Во-во....
Развитой социализм так поработал, что память всю вышибло - только хорошее запомнилось.
Коммуналки, дефицит всего, за теми же книгами надо было куда-то там записываться и может быть тебе дадут все собрание сочинений Пушкина.
Хошь мебель купить - либо блат ищи: жопу кому-нить лижи, либо в очередь вставай, машина - говно которое, в очередь вставай, либо на севера работать езжай.
Отдельная квартира - не, товарищ, ты сначала женись, детей роди, либо конвертик с нехилой суммой принеси.
Телефон отдельный себе захотел, э, братец, это не по-товарищески, хуй тебе, а не телефон...
В МГИМО хочешь? А кто твои родители? Работяги и крестьяне, не, вот если бы секретари райкомов или горкомов, тогда, может быть.
В санаторий летом? Да, конечно, по линии профсоюза, только не туда, куда номенклатура ездит, а в какой-нить клоповник, где мыши стаями бегают.

При этом "ужасном совке" моя бабушка (почтальон) и дедушка (водитель автобуса) могли 2 раза в год слетать с Дальнего Востока на Украину. Без всяких ебаных кредитов.

Скажи пожалуйста, сейчас почтальон может себе позволить слетать на самолете 2 раза в год? Нахуй ей эти мебельные магазины, если ЗП даже на коммуналку не хватает? Зачем нам 100 сортов колбасы, если половина - говно с бумагой, а вторая половина - недоступна из-за цен? Джинсы? Да, сейчас и джинс то нет, говно одно.

Моя мать молодой санэпидемиолог, и мой отец молодой инженер, жили в коммуналке (плюс я в придачу): трехкомнатная квартира с тремя семьями и нихуя не могли себе позволить из Комсомольска-на-Амуре (Дальний Восток, если чо) слетать в Москву (1978-1982 гг.). Между прочим, оба были сиротами с детдомов.
Так что не пизди тут!
Откуда вы блять беретесь?

[^]
draigo
1.03.2018 - 05:19
0

Ярила

Ебанат однобитный. Жертва телевизора и интернетика.

[^]
QuartZz
1.03.2018 - 05:26
0

42

А мне почему-то кажется, что это

Жертва коммунизма

[^]
Former64
1.03.2018 - 06:01
4

Ярила

Цитата (Toetomi @ 1.03.2018 - 04:03)

Во-во....

Моя мать молодой санэпидемиолог, и мой отец молодой инженер, жили в коммуналке (плюс я в придачу): трехкомнатная квартира с тремя семьями и нихуя не могли себе позволить из Комсомольска-на-Амуре (Дальний Восток, если чо) слетать в Москву (1978-1982 гг.). Между прочим, оба были сиротами с детдомов.
Так что не пизди тут!

Не удержусь.
Мой батя умер когда я был совсем мелким, года 3 с небольшим.
Мамка воспитывала меня одна. На иждивении была ещё и её мама, моя бабуля.
Бабуля полную пенсию не получал, не выработала стаж. Платили бабуле 25 рублей.
Мамка как и у Вас медик, участковая медсестра Туберкулёзного Диспансера.
На полставки подрабатывала в Обществе Советского Красного Креста патронажной сестрой, ухаживал в основном за безнадёжно больными.

Ставка медсестры по основной работе -120 рублей(так-то 95, но доплачивали за работу с "заразой"). В "Красном Кресте" у мамки на полставки выходило 40 рублей.
Короче доход нашей семьи 185 рублей(мамкины деньги и бабулина пенсия)
Жили в ЖАКТовском деревянном двухэтажном доме. "Удобства" на дворе - один сортир на 4 очка(2 мужских, 2 женских) на ограду(не путать со двором, двор совсем другое!) в 3 двухэтажных деревянных дома по 14 квартир в каждом.
Отопление печное(печка в каждой квартире), в квартире только водопровод(холодная вода).
Помои выносили в помойку- что-то типа того же сортира, но высотой примерно в 1,5 этажа.

И знаете, в общем-то...
НЕХУЁВО ЖИЛИ!
Верить нет, ваше дело. К тёте Вале(мой мамке) частенько приходили деньги занимать, дома был и телек и радиола и стиральная машина(сначала Белка, потом Рига - не автомат, само собой) ну и всё, что в общем-то положено.
Были одеты и обуты, на столе всегда было что пожрать. Большая часть нашей родни деревенские, постоянно были вкусняшки из деревни, ну а летом..
Летом кедрач- шишка, грибы, ягоды. Рыбалка, конечно.
Было тогда в нашем городе и ягодное поле - платишь рубль или два и собираешь ягоду. Небольшую часть отдаёшь на выходе.

В школе мне, как росшему без бати, воспитываемому матерью одиночкой и отличнику периодически делали "подгон" - например пальто зимнее, костюм школьный бесплатно итд.
3 раза с мамой съездили по путёвке на Чёрное Море(Профсоюз оплатил 30%, остальное мамка взяла в Кассе Взаимопомощи), я прокатился от Гороно по Сибири на туристическом школьном поезде.
Съездили к тётке в Ленинград. Мамка ездила пару раз к родне на похороны за 1000 вёрст от нашего города.
Первой в нашей ограде мамка купила телевизор цветной в кредит...
Больница мамкина частенько оплачивала часть стоимости дров и угля на отопление. Платили мамке периодически и премии и прочее - Отличник Здравоохранения СССР, медсестра Высшей Категории.

НОРМАЛЬНО ЖИЛИ!
Небогато, но ни в чём себе не отказывали!
Очередей не припомню особых . Сейчас бывает порой в гипере, Метро, к примеру в Стройпарке или на Металлобазе , стоим по полчаса на кассу, ну и что?

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.03.2018 - 06:04

[^]
yurih61
1.03.2018 - 06:43
1

Юморист

Вот, стука , кто шпалит мои воспоминания.

[^]
leoshin70
1.03.2018 - 06:52
1

Ярила

Это что ещё за жирный какан? Истребить! СССР МОЯ РОДИНА! Не трожте гады!!

[^]
Kapues
1.03.2018 - 07:01
-3

Ярила

Как же вы заебали со своим совкодрочерством. Чего вам в реальности-то не живется, все в прошлое смотрите.

[^]
Transformato
1.03.2018 - 07:07
1

Ярила

Судя по его ряхе, СССР он не видел, дитя перестройки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Куклус
1.03.2018 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 28.02.2018 - 18:25)
Так это он своё детство вспомнил. Как его пиздили и т.д.

В том то и дело, что не приходили, видимо.

[^]
Baalbeckhan
1.03.2018 - 07:09
1

Ярила

По моему, он путает коммунизм и поздние 90-е.

[^]
Revanche
1.03.2018 - 07:33
0

Адвентист Седьмой Буквы

Ну а может это его детское фото?
Или фото сына?
Или сына соседа?
Мало ли что там в профиле? У меня вон на аватарке Пятачёк выносит мозги Микки Маусу из игрушечного ружья, и что?

[^]
6apBOSS
1.03.2018 - 07:40
0

Шутник

недопиздили

[^]
Sonk69
1.03.2018 - 07:43
0

Юморист

Весь инет забит такими тупыми сопляками... Вот еслиб ремнем, да по голой жопе...

[^]
Revanche
1.03.2018 - 07:44
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Slapen @ 28.02.2018 - 18:29)
Блять, куда ни плюнь, везде Володи

Что ни рожа, то... Володя blink.gif

[^]
DEAN56
1.03.2018 - 07:54
0

Ярила

Срочно в КГБ: Милонова В. отпиздить взрослыми, потравить голодом, всю семью репресировать, переодеть в одинаковые вещи и отправить на северные стройки, после всех расстрелять.

[^]
Toetomi
1.03.2018 - 08:14
2

Хохмач

Цитата (Former64 @ 1.03.2018 - 06:01)
Цитата (Toetomi @ 1.03.2018 - 04:03)

Во-во....

Так что не пизди тут!

Не удержусь.
Мой батя умер когда я был совсем мелким, года 3 с небольшим.
Мамка воспитывала меня одна. На иждивении была ещё и её мама, моя бабуля.
Бабуля полную пенсию не получал, не выработала стаж. Платили бабуле 25 рублей.
Мамка как и у Вас медик, участковая медсестра Туберкулёзного Диспансера.
На полставки подрабатывала в Обществе Советского Красного Креста патронажной сестрой, ухаживал в основном за безнадёжно больными.

Ставка медсестры по основной работе -120 рублей(так-то 95, но доплачивали за работу с "заразой"). В "Красном Кресте" у мамки на полставки выходило 40 рублей.
Короче доход нашей семьи 185 рублей(мамкины деньги и бабулина пенсия)
Жили в ЖАКТовском деревянном двухэтажном доме. "Удобства" на дворе - один сортир на 4 очка(2 мужских, 2 женских) на ограду(не путать со двором, двор совсем другое!) в 3 двухэтажных деревянных дома по 14 квартир в каждом.
Отопление печное(печка в каждой квартире), в квартире только водопровод(холодная вода).
Помои выносили в помойку- что-то типа того же сортира, но высотой примерно в 1,5 этажа.

И знаете, в общем-то...
НЕХУЁВО ЖИЛИ!
Верить нет, ваше дело. К тёте Вале(мой мамке) частенько приходили деньги занимать, дома был и телек и радиола и стиральная машина(сначала Белка, потом Рига - не автомат, само собой) ну и всё, что в общем-то положено.
Были одеты и обуты, на столе всегда было что пожрать. Большая часть нашей родни деревенские, постоянно были вкусняшки из деревни, ну а летом..
Летом кедрач- шишка, грибы, ягоды. Рыбалка, конечно.
Было тогда в нашем городе и ягодное поле - платишь рубль или два и собираешь ягоду. Небольшую часть отдаёшь на выходе.

В школе мне, как росшему без бати, воспитываемому матерью одиночкой и отличнику периодически делали "подгон" - например пальто зимнее, костюм школьный бесплатно итд.
3 раза с мамой съездили по путёвке на Чёрное Море(Профсоюз оплатил 30%, остальное мамка взяла в Кассе Взаимопомощи), я прокатился от Гороно по Сибири на туристическом школьном поезде.
Съездили к тётке в Ленинград. Мамка ездила пару раз к родне на похороны за 1000 вёрст от нашего города.
Первой в нашей ограде мамка купила телевизор цветной в кредит...
Больница мамкина частенько оплачивала часть стоимости дров и угля на отопление. Платили мамке периодически и премии и прочее - Отличник Здравоохранения СССР, медсестра Высшей Категории.

НОРМАЛЬНО ЖИЛИ!
Небогато, но ни в чём себе не отказывали!
Очередей не припомню особых . Сейчас бывает порой в гипере, Метро, к примеру в Стройпарке или на Металлобазе , стоим по полчаса на кассу, ну и что?

Хуево жили, вы, хуево! А то, что и в "говне" человек выживет, так, блять, не зря ж человека царем природы зовут, живучая тварь, где хошь выживет. Только можь хватит уже выживать-то? Пожить тоже хочется. Вон Путин с тех времен, тоже видать считает, что народ выживать должен, а не жить. Любовь давать подачки тоже всяким нищим у него тоже с тех времен - это ж очень удобно, добрым словом потом вспомнят. Ведь когда живешь как нищий, хорошее четче в памяти отпечатывается.
Предложи какому-нибудь студенту или школьнику такое будущее, кои твои детство и юность были, не возрадуется - пальцем у виска покрутит.

Это сообщение отредактировал Toetomi - 1.03.2018 - 08:20

[^]
karapy
1.03.2018 - 08:21
0

Я мясной и горжусь этим слоовом - "мясо"

А я работаю грузчиком...."Почта России".И нигде и никогда я не видел как бережно относятся к чужому имуществу.Шпаломёты Ваш выход.

[^]
flrem
1.03.2018 - 08:23
0

Ярила

Судя по лицу, он что такое коммунизм знает только по учебнику истории, ну и по интернету.

[^]
Toetomi
1.03.2018 - 08:29
0

Хохмач

Цитата (flrem @ 1.03.2018 - 08:23)
Судя по лицу, он что такое коммунизм знает только по учебнику истории, ну и по интернету.

Что такое коммунизм именно из учебников и можно узнать, ибо СССР ни к коммунизму, ни к социализму никакого отношения не имел.

[^]
31ak
1.03.2018 - 08:35
0

Ярила

это не жертва коммунизма, это жертва компота bdsm.gif

Это сообщение отредактировал 31ak - 1.03.2018 - 08:37

Жертва коммунизма

[^]
sergbasic
1.03.2018 - 09:14
0

Ярила

Хоррош! Но пи...ть не его надо: копать надо глубже!

[^]
Пакосяпа
1.03.2018 - 09:57
0

распиздяй

[quote]Пятачёк выносит мозги Микки Маусу из игрушечного ружья, и что?[/quote
Здесь не доказуемо что стрелял пятачёк,у него ружьё лежит на плече и взгляд ошалевший.Скорее всего мы имеем дело с несчастным случаем или самоубийством.
umnik.gif

[^]
marihuanna77
1.03.2018 - 10:02
0

Ярила

отпиздить жирного ублюдка!

[^]
CKOPI7uOH
1.03.2018 - 10:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazakru @ 28.02.2018 - 18:25)
мало его пиздили походу...

Золотые слова. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35482
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх