Газовозы проекта Ямал СПГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ementm
16.02.2018 - 11:44
1
Статус: Offline

Приколист

Первый приход на Сабетту.

[^]
ementm
16.02.2018 - 11:45
1

Приколист

Март 2017.

Это сообщение отредактировал ementm - 16.02.2018 - 11:46

[^]
Chesr
16.02.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 16.02.2018 - 09:16)

Я именно и говорю о том, что производитель листового железа должен быть в доступности Звезды. В Сибири листы делают, но это уже далеко и возить никто не будет. Так вот сейчас думают строить завод за стенкой Звезды, но это лет 5-7.

Эти в Сибири не делают ( как и вообще судостроительный лист). Ближайший изготовитель на Урале.

[^]
YakEEny
16.02.2018 - 14:33
1

Юморист

Цитата (УЧК @ 15.02.2018 - 18:49)
Цитата (Cherniy @ 15.02.2018 - 17:26)
Еще раз повторю вопрос - Почему порт приписки Лимасол?
Почему не Таганрог или Астрахань, Мурманск? Сдается мне что имеют эти суда такое же отношение к России как и их хозяева. То есть только вывозять от нас все. А так все в офшорах, что суда, что деньги.

Ну, Лимассол - это Кипр. А что такое Кипр для дорогих россиян? Любимое место отдыха для бабок lol.gif
Предполагалось строительство серии из 15 судов. Совкомфлот сделал первый заказ на 5. В процессе строительства первого судна СКФ отказался от остальных четырёх, заказ перекупил греческий Динагаз. А в результате:
Цитата
Остальные газовозы для проекта – тоже Yamalmax – еще строятся и будут вводиться в эксплуатацию постепенно до 2020 г., проект будут обслуживать также другие суда, более низкого ледового класса, говорит аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Все 15 газовозов построит корейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, шесть из них – для канадской Teekay LNG, пять – для греческой Dynagas и три – для японской Mitsui OSK Lines. С этими компаниями «Ямал СПГ» подписал 45-летние контракты на транспортировку.

Я ответил на вопрос?

Красава!!! Я тоже считаю, что всем соседям по миру работу надо дать, сами же 146% заняты, а простаивать нельзя (сарказм, если что)
P.S. а в УК РСФСР раньше была статья 69 - вредительство

Это сообщение отредактировал YakEEny - 16.02.2018 - 14:36

[^]
rio243
16.02.2018 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (УЧК @ 15.02.2018 - 23:38)
Цитата (Волнолет @ 15.02.2018 - 21:19)
Тогда я в ступоре. Думал, что если судно принадлежит государству, то флаг должен быть РФ...
А как такое возможно? Российское судно под флагом Кипра...Ладно бы частное...Но государственное...

т.е. ты не в курсе, что куча "дочек" нашего "народного достояния" - Газпрома и Роснефти в оффшорах? И что наш гарант, объявивший пару лет назад "войну оффшорам", в прошлом году публично сделал для них исключение, объяснив "сложной международной обстановкой"? Братан, ты давно с Марса? Как там - жизнь есть? biggrin.gif

Надо эту тему вместе с комментариями на люди вывести, что бы видели как хорошо в России живётся, все наше все народное "достояние". Мать их!

Главное тема не стандартная, кремлеботов не видно!

У меня аж дыхание сперло от таких новостей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Arktikanets
16.02.2018 - 17:17
1

Весельчак

Цитата (Olegskod @ 15.02.2018 - 23:01)
Насколько я знаю у азиподов высокая выдерживаемая перегрузка по крутящему
моменту.
А у винто-рулевой колонки как раз низкая перегрузка по моменту.

Нет, это не совсем так.
У азиподов пока ни один производитель не смог преодолеть планку 1,8 Мном.
У ВРК это зависит только от мощности редуктора и конструкции двигателя.
Ели нет необходимости ломать лед и работать на характеристиках близких к швартовым, то никто и не будет заморачиваться с большим прегрузочным моментом. Кроме того, ВРК это не обязательно электродвигатель. Может быть быть дизель, подключенный на винт через Z-редуктор. А тут уже будут совсем другие моментные характеристики. На ледоколах "Москва" и "Санкт-Петербург" ВРК - электродвигатель +редуктор,
Азиподы потому и не получается применить на больших ледоколах, что момент ограничен. Пр.22220 - 3 двигателя по 20 МВт классической схемы, а у пассажира "Oasis of the Seas" три азипода по 20 МВт. Ему момент перегрузочный большой не нужен, а маневренность нужна, поэтому Азиподы.
Строящийся ЛК-25 "Виктор Черномырдин" имеет средний двигатель классический и два Азипода с тянущими винтами по бортам. Там еще два подруливающих устройства есть. На фото корма ЛК-25 незадолго до спуска на воду.

Это сообщение отредактировал Arktikanets - 16.02.2018 - 17:17

[^]
Arktikanets
16.02.2018 - 17:28
1

Весельчак

Цитата (УЧК @ 15.02.2018 - 23:18)
извини, бро, но винторулевая колонка - это движитель, совмещающий функцию рулевого управления, и под это определение подходят и азипод, и зед-драйв, и эл-драйв. Разница у них лишь в двигателях и способах передачи усилия на гребной вал.

Это конечно так, азипод - разновидность винто-рулевой колонки, но, как правило в обиходе для обозначения безредукторного эл.двигателя в поворотной гондоле применяется слово азипод, для всех остальных вариантов -ВРК. А еще аббревиатура ВРК - это не только колонка, но целый винто-рулевой комплекс :)

[^]
RNO81
18.02.2018 - 10:05
1

Ярила

маде ин корея, приписан на кипре. Корабль хороший конечно, но...

[^]
za4em
26.02.2018 - 20:03
1

Ярила

Вот помимо всего прочего, что тыщу раз писали в каментах, очень радует, что сначала на русском название, а не на мелкобританском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28809
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх