Как выжить в Индии? Инструкция по применению для тех, кто собирается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
3.02.2018 - 00:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 14:44)
В женских вагонах могут ездить только женщины.

брехня. даже на фото автора слева сидит мужик.

коситься могут, но выгнать - это экстрим. иностранцев вообще не тронут

[^]
dslpwr
3.02.2018 - 00:31
0

Приколист

Побывать в Индии и не попробовать местные виды наркотиков - зря потерять время.

[^]
skomoroh58
3.02.2018 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 14:47)
8. ПИТАНИЕ.

Индия, как я питался

http://www.yaplakal.com/forum43/topic1623419.html?hl=

[^]
skomoroh58
3.02.2018 - 00:34
2

Ярила

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 14:47)
Что удивило, индийцы практически не употребляют алкоголь.

места знать надо

[^]
skomoroh58
3.02.2018 - 00:40
2

Ярила

Цитата (Jus @ 1.02.2018 - 14:48)
11. ИНТЕРНЕТ.

Интернет есть давно уже на всей планете, и Индия - не исключение. Конечно, можно пользоваться Wi-Fi - он нам попадался практически во всех отелях. Однако, этого было недостаточно, хотелось иметь возможность быть на связи всегда и везде. Билайн радостно приветствовал нас в Дели сообщением, что за первый выход в интернет снимается 200 рублей, а далее - по 5 рублей за мегабайт. Безумный ценник! Поэтому мы сразу стали искать, где бы купить местную симку. Однако, тут есть одна проблема. Симки здесь не раздаются направо и налево, как у нас, а только строго по предъявлению индийского паспорта. В интернете нам попадались упоминания, что вроде бы продают их и иностранцам по загранпаспорту, но в реальности салоны сотовой связи, куда мы заходили, это делать отказывались. Может, уже нельзя, или лень связываться - непонятно. Однако, мы нашли выход.

В Каджурахо к нам приклеился один водитель моторикши, готовый ради заработка возить нас по всему городу. И когда мы попросили показать, где можно купить индийскую сим-карту, он пришел в одну из лавочек и попросту оформил договор на свое имя. Интересно, что для этого в Индии надо предъявить отпечатки с нескольких пальцев с помощью специального прибора. В сфере идентификации личности они нас, как ни странно, обогнали.

правила продажи симок меняются часто. для покупки часто нужны копия паспорта, ваш адрес в РФ. фото и деньги.
сейчас инет стоит супердёшево.
гиг в сутки на месяц гораздо менее 1000

[^]
СуперВалера
3.02.2018 - 00:41
1

Ярила

В прошлый раз с нами ездила племянница одной из нас, довольно симпатичная молодая барышня. Никакого дискомфорта. Никто не мешал.

было вон в прессе-ехала европейка с молодым человеком . в автобусе с индеями.выебали и ее и молодого человека.

вообще если бы сказали-ехай! за бесплатно в гавнючню Индию. отвезем-привезем- все на хяляву! сказал бы идите на хер! жопа мира как и африка как и сирия с которой путин друган.

[^]
skomoroh58
3.02.2018 - 00:46
1

Ярила

Цитата (rrets @ 1.02.2018 - 16:03)
Я категорически не понимаю людей, которые едут в Индию.... У этих людей с психикой не в порядке. Индия - это перманентный срач и вонь везде. Об умиротворении во время пребывания там не может быть и речи. Какое нахуй умиротвроение когда ВОНИЩЩЩА!!! Был много раз в Индии по работе - Мадрас, Халдия, Вишахапатнам. Это пиздец....

может это от тебя воняло?

[^]
C21H22N2O2
3.02.2018 - 01:17
3

Весельчак

8 лет проработал в индусов, более приятных,честных,порядочных и воспитанных людей больше не встречал, наши ни в какое сравнение не идут!!!
Таки да, скучаю за гоби сабджи, чапати,и поострей)))

Это сообщение отредактировал C21H22N2O2 - 3.02.2018 - 01:18

[^]
БИОМЕХАНИК
4.02.2018 - 11:06
1

Грубый Ниоткуда

Цитата (Ritonis @ 1.02.2018 - 15:09)
Ну его нафик эту Индию. Эта страна красиво выглядит только на картинках и в фильмах Болливуда. А на самом же деле там кругом царит антисанитария, вонища как на мусорном полигоне, повсюду эти коровы, которые везде гадят, нищета, грязь, жарища и мухи. А еще там такие инфекции, название которых даже страшно произносить в слух. И самое ужасное, там кругом змеи, особенно кобры. Они даже могут проникнуть прямо в отель. А еще там есть пауки. Страшные ядовитые пауки. Некоторые способны заползти даже в ухо или в ноздрю и укусить прямо там.  Хотя что тут говорить, у нас у самих в России медведи по улицам ходят.

Я вот не понял, ты отговариваешь или подъёбываешь? Если подъёбываешь, то где картинка с сарказмом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 4.02.2018 - 11:11

[^]
ganzer
4.02.2018 - 11:13
1

Приматолог

Миленький вонючий цыганятник)) тёпленько, грязненько, запашисто! Ну вы чё? Не хотите ехать? Ну и не надо..)

[^]
Asbestobeton
4.02.2018 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Traktorist78 @ 1.02.2018 - 15:31)
Те же цыгане. Только ёблы надменные. Не люблю цыган. Особенно с надменными ёблами.
И Турков.
И Китайцев.

И арабов, и Тунисцев,и египтян. Да и кавказцев, из тех что "на чёрное".

[^]
следитель
5.02.2018 - 10:39
0

А я вас вижу !

Цитата
Ибо для подачи на электронную визу надо все делать через специальный сайт, который часто глючит и не работает. При этом отправляешь через сайт только документы и получаешь приглашение, а решение о выдаче визы все равно принимает пограничник на въезде. И хотя отказов в визе мало, но... Кроме того, онлайн-виза стоит 77,5 долларов, а в визовом центре - 2744 рубля. Экономия! :))

Оформлял визы на 2-ч взрослых и ребенка.Чуть-чуть более 50 долларов стоит виза через сайт. Сайт не глючил , процесс заполнения анкеты можно растянуть на несколько дней, есть возможность промежуточно сохранять. Анкета действительно длинная. Нужны скан паспорта pdf и фотография. Паспорта сфоткал на обычный фотоаппарат , переделал в формат pdf на компе , фото себя и семьи сделал на балконе на белом фоне. В графе место проживания в Индии указывал свой отель в Дели. Через два дня после оплаты пришли приглашения на всех. В аэропорту Дели отстояли очередь минут 30 в окошко Визы, предъявили приглашения и паспорта, обратные билеты и резервации с Букинга были с собой, но не спрашивали. Нас сфоткали, откатали пальчики на приборе и свободны !

[^]
следитель
5.02.2018 - 10:46
0

А я вас вижу !

Цитата
Например, в январе в Дели температура ночью опускается до +5-10 градусов, при этом там сыро из-за тумана. В общем, ощущения не из приятных. Днем же около 20-25 градусов. Такая же тема в городах "золотого треугольника", да и вообще в центральной Индии.

В Дели вечерами и ночами реально дубак, градусник показывал +7 . Мало того что сыро из-за тумана, это не просто туман, это смог ! Днем же ходил в одной рубашке, тумана не было , но вонь на больших улицах невыносимая. В парках же и в пешеходных зонах нормальный воздух. В Джайпуре уже чуть теплее было, основные улицы также заполнены выхлопными газами. В Удайпуре ночью около +16, на улицах можно дышать почти без риска для здоровья.

[^]
следитель
5.02.2018 - 10:54
0

А я вас вижу !

Цитата
Например, в аэропорту за обмен 200 долларов, с нас взяли комиссию 22 рупии. Мелочь, но ведь на будке было написано, что комиссии нет!

22 рупии, это фигня ! Там на курсе такая накрутка ! Вот где поимели !
Сразу по прилету посмотрел банковский курс в Инете, сравнил с курсами в аэропортовских обменниках, разница почти 8% !!! Причем курс в аэропорту везде одинаковый, чуть более 59 , межбанк 64+ был. Т.к. были нужны деньги на оплату такси и гостиницу, снял в банкомате, с иностранной карточки комиссия сразу 200 рупий+4% на курсе конвертации снимает собственный банк ( узнал заранее). На копейки, но дешевле чем аэропортовских обменниках вышло. На следующий день поменял в городе старые доллары на рупии по 64. Обменник находился в парикмахерской. biggrin.gif

[^]
следитель
5.02.2018 - 10:58
0

А я вас вижу !

Цитата
Обед из 3-4 полноценных блюд плюс напитки - 100-500 рублей в зависимости от места.

В Дели на троих обед получился один раз в 250 рупий, в другой раз 700. Ужинали в местном фудкорте в районе рыночка, наели в общей сложности рупий на 350.

[^]
следитель
5.02.2018 - 11:07
0

А я вас вижу !

Цитата
Общественный транспорт очень дешевый. Такси - примерно в полтора раза дешевле, чем у нас. Но об этом отдельно.

С такси из аэропорта непонятки какие-то, ехать нужно было в Карол-Бах ночью, в предоплаченном такси взяли 800 рупий, но в гостинице тоже предлагали за эти же деньги забрать из аэропорта. Зато в другой раз такси предоплаты из аэропорта в район Централ Маркета обошлось 400 рупий+100 рупий водителю на чай дали, сильно нам помог. Рядом контора такси 1.5 тысячи рупий за тот же маршрут хотела. Потом из того же Централ Маркета в аэропорт на такси за 650 рупий договорились на улице.
Торговаться надо отчаянно с частным транспортом, до посинения, типа спорт такой. Не согласиться один-другой, через 50 метров найдете третьего, он поедет.

[^]
следитель
5.02.2018 - 11:10
0

А я вас вижу !

Цитата
Что было дорого, так это билеты на осмотр всяких достопримечательностей. Увы, но цены в музеи, форты, в платные храмовые комплексы и т.д. для иностранцев в десять и больше раз выше, чем для местных. Для местных обычная цена 20-30 рупий, для иностранцев - 400-600.

cry.gif Так все и есть. Правда в паре мест свое десятилетнее дите умудрились провести по детскому билету , кажется до 7 или 8 лет проходят по детскому.

[^]
следитель
5.02.2018 - 11:17
0

А я вас вижу !

Цитата
Практически всех их забронировали заранее на Букинге, хотя на самом деле, делать это было вовсе не обязательно, так как на месте в любом городе всевозможных отелей масса, места есть всегда и без жилья вы точно не останетесь. А вот, то, что найдете дешевле, чем на Букинге, - факт. Но Антон у нас категорически отказывается ездить без бронирования и убедить его в обратном я не могу.

Я тоже как и означенный Антон без бронирования ездить не могу. В среднем номер на троих нам обошелся в 30 евро за ночь.Города: Дели с завтраком, Удайпур, Джайпур, Пушкар и опять Дели. Тараканов нигде не было, белье было нормальное, кое-где было мыло и гели, туалетная бумага везде. Звукоизоляция везде сомнительная. Бойлеры работающие, но душ льет прямо на пол и вода стекает в отверстие в полу, не удобно.

[^]
следитель
5.02.2018 - 11:33
0

А я вас вижу !

Цитата
За время нашего путешествия мы, по-моему, перепробовали практически все виды местного рейсового транспорта: ездили на автобусах, поездах, такси и рикшах, плавали на паромах, летали на самолетах. :)) Больше всего нас впечатлили поезда, поэтому давайте с них и начнем.

Ездили три раза на поезде , старался брать билеты от места посадки как конечной станции, все равно отъезжали с опозданием sad.gif В пути опоздание только увеличивалось. Т.к. максимальное наше путешествие на поезде длилось 5,5 часов, то и опаздали мы на станцию нашего прибытия на около часа. Но злые языки пишут, что иногда поезда прибывают и соответственно отбывают, на промежуточные станции раньше расписания. Прибывали на вокзалы назначения вечером и несмотря на таблички "Спать на полу вокзала запрещается" , вокзалы и ближайшие окрестности завалены завернутыми в одеялки индусами-спят. По запаху все в радиусе 100 метров вокзала Джайпура-общественный туалет.

Это сообщение отредактировал следитель - 5.02.2018 - 11:34

[^]
следитель
5.02.2018 - 11:47
0

А я вас вижу !

Цитата
все вагоны очень старые. Такое ощущение, что их построили еще во времена Второй мировой и с тех пор единственное, что в них добавили, это - розетки в каждом купе. Больше никакого даже минимального ремонта в них не было.

Ну да, не идеальные, но ездить вполне можно. А розетки очень удобны, девайсы заряжать. Ездили два раза в СС классе, поездки по 5-5.5 часов, сидячие места типа самолетных, места пронумерованы , кормят за свои деньги-сьедобно, вполне комфортно.
Один раз путешествовали в 3АС классе , 2.5 часа , решил сэкономить , полки как у нас в плацкарте. Места пронумерованы, нам наши места освободили, но народу ехало явно больше чем купленных билетов. Билеты дешевле чем на аналогичный маршрут в СС классе раза в три.
Тараканов или чего-то другого ужасного не видели, туалеты везде были, относительно чистые. К концу поездок мусорники уже были забиты, не выносят.
Можно ездить , но учитывать запас времени, все-таки скорее всего поезда везде опаздают.

[^]
следитель
5.02.2018 - 12:03
0

А я вас вижу !

Цитата
Моторикши и велорикши.
Типичный азиатский транспорт. Кстати, забавно, но если в мое первое путешествие 14 лет назад моторикшей в Индии строго называли моторикшами, то теперь перешли на тайский манер и все чаще называют их тук-туками.

Очень приставучие, вьются у гостиницы, по городу бывает проходу не дают. Торговаться с ними нужно до последнего, обговаривать каждую деталь маршрута-куда будете заезжать и сколько ждать и где. Частенько стараются допольнительно на туристах подзаработать, затащить в магазин за комиссионные, сразу обговаривать-нет. Не нравится цена , идет на 3 буквы, через 2 минуты найдете другого. На самом деле цены копеечные, весь день (8 часов) по Джайпуру 700 рупий, два дня так ездили. Просто поездка по городу Дели и Джайпур 100 рупий. Правда когда в Дели нужно было на вокзал срочно, содрали 300 рупий, на здоровие, главное успели.

[^]
rrets
5.02.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 3.02.2018 - 07:46)

может это от тебя воняло?

Ты знаешь, нет... Не от меня...А у тебя, видно, нос заложен, либо сам после своих путешествий никуя не мылся.... Три страны в которых ацкий пиздос...

Индия...где в этом же ручье моют сука посуду, и там же пьет собака и туда же ссыт малыш...А река Ганг, ну просто чистейшая...Чище нее только речка Объяснений во Владивостоке.
Бангладеш - там просто пиздец... Там дно...
И как не странно континентальный Китай, где очень редко видят белого человека. Там что то среднее междуь Индией и Бангладешем.

Есть еще Пакистан...Но там все таки несравнимо чище. Хотя и мужики пердолят друг друга за каждым столбом...

[^]
следитель
5.02.2018 - 12:12
0

А я вас вижу !

Цитата
Велорикши - это упрощенный вид моторикш. Все тоже самое, только крутит педали человек. Едет медленнее велосипеда, но если надо на совсем близкие расстояния, почему бы и нет? Мы пользовались такими из гуманных соображений. Стоит проезд на велорикше буквально 10-30 рупий. А человек, ради них, готов крутить педали и напрягаться. Выходит - это единственный заработок этих людей. Обычно мы им всегда давали больше. Просто очень было жаль их.

Вот и мы пожалели. Проголодались , а мест поесть не видим, нашелся такой велорикша, договорились за 50 рупий отвезет в хорошее место поесть. Мужчина худощавого телосложения, похож на изрядно выпивающего, почти беззубый, да жалкий . В конце выяснилось, 50 рупий С КАЖДОГО ! Жалкий вид ввел в заблуждение, не обговорил сразу , как с нагловатыми моторикшами. В результате отдал 100 рупий за всех, с помощью персонала едальни, денег не жалко, жалко что наебали. Сказал бы сразу 100, дали бы сто без скандала и разочарования в окружающих.

[^]
следитель
5.02.2018 - 12:23
0

А я вас вижу !

Цитата
Самолеты. Ребята, я уже вам неоднократно писала, что летать на самолетах я боюсь. А если страна еще и относится к странам третьего мира, то совсем-совсем боюсь. А Индия - она такая, да. Так что, перелет у нас был только один - из Тривандрама в Дели в самом конце путешествия и самой продвинутой местной авиакомпанией "Air India". Что могу сказать? В общем, нефиг было бояться. Самолет был новый, хороший, стюардессы вышколенные, улетели мы вовремя, взлетели мягко - я даже особо и не боялась (а взлеты для меня самое ужасное), сели тоже мягко. В общем, претензий нет.

Самолеты как самолеты, современные марки как и везде. Летали Гоа-Дели и Удайпур-Мумбаи-Гоа . Ни разу !!! самолет вовремя не вылетел. Причем на перелете Удайпур-Мумбаи-Гоа мы еле-еле успели на стыковочный рейс (ну как мы считали еле-еле). В Мумбаи мы прилетали в один терминал, а улетали из другого, находятся они на расстоянии более 5 км друг от друга, а по трассе еще дольше, разница между рейсами 5 часов, можно успеть пешком дойти с багажом. Фиг вам ! Из-за опоздания первого рейса на почти 3 часа + всевозможные контроли, очень рисковали опоздать. Правда риск был напрасным, вторый рейс тоже опаздывал . Видимо индийская раздолбанность передается по воздуху, летали Air France туда-обратно, тоже самолеты вовремя не прилетали-не улетали. Индийский транспорт и время не дружат . sad.gif

Это сообщение отредактировал следитель - 5.02.2018 - 12:24

[^]
следитель
5.02.2018 - 12:30
0

А я вас вижу !

Цитата
Но вы бы знали, сколько же проверок нам нужно было пройти перед тем, чтобы сесть в самолет! Пять! Причем, абсолютно полноценных: с досмотром документов, посадочных, багажа и нас самих специальными дяденьками и тетеньками с помощью металлоискателей!

Вот не было такого. Проверка документов и билетов на входе в аэропорт, потом проверка сдаваемого багажа на рентгене и только потом сдача багажа на стойке регистрации, личный досмотр металлоискателем и проверка личного багажа на рентгене. Дольше чем у нас, очереди везде, но не смертельно. Если прибывать за 2 часа до вылета, все можно спокойно пройти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43235
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх