Судьба и жизнь спортсменов, сбежавших из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анкоз
26.01.2018 - 17:43
3
Статус: Offline

Приколист

Союза уже 27 лет как нет, но совковый менталитет неискореним из тупых голов нашего народа.. вокруг одни предатели. Но зато отдыхать ехать - только за границу, пиво пить - только чешское/немецкое, машину купить - только европейскую. Псевдопатриоты, блять, кухонные

Это сообщение отредактировал Анкоз - 26.01.2018 - 17:45

[^]
Cкам
26.01.2018 - 17:45
1

Ярила

И нахуя вы их назад пускаете, билет в один конец.

[^]
митяха
26.01.2018 - 17:53
8

Весельчак

все кто сбежал из СССР-были предателями,только Советского Союза. Мы же живём в государстве которое само предало Советский Союз. Как теперь судить?

[^]
Corwin09
26.01.2018 - 17:54
0

Юморист

Цитата (PALMEL @ 26.01.2018 - 17:23)
В принципе, уезжали - и хуй с ними. Но государству надо было их заставить выплатить определённую сумму. Которую государство (читай народ) потратило на их обучение. Это было бы справедливо.

Ну а что с сегодняшними? Что-то не заметно ни лозунгов, ни призывов чтобы они вернули народное бабло в них вложенное. Сейчас слышно только "ониже спортсмэны, они же всю жизнь к этому шли, карьера коротка". А те люди, которые тогда уезжали, они между прочим не одну охапку медалей привозили и было чем гордиться и им и стране.

[^]
andrewod
26.01.2018 - 17:55
2

Ярила

Моё мнение, что простить можно сантехника, строителя, художника ... Это спортсмены, которые защищали честь страны, а потом сбежали защищать чужую честь. А потом спортсмены в СССР это далеко не бедные люди были. Я вообще заметил, что на запад бежали не дворники и слесаря с маленькой зарплатой. А вполне себе обеспеченные люди.

[^]
logograd
26.01.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Corwin09 @ 26.01.2018 - 17:18)
Интересно, если нонешним патриотичным спортсменам создать подобные условия что имели тогда Спортсмены, сколько спортсменов вообще останется в стране?

Уважаемый, хули сравниваете два РАЗНЫХ государства?

Тогда был социализм и всё для народа. Сейчас капитализм и всё для денег.

Тогда это были предатели и рвачи, сейчас - мученики тоталитарной системы и герои.

Лично я бы для таких ввёл оплату при выезде. Хочешь играть за НХЛ? Без проблем! Оплати услуги тренера, массажиста, врача, построенного (в том числе и для тебя) стадиона, аренды зала, санатории, форму для занятий, поездки на море (бесплатные между прочим), внеочередную квартиру, дачу, автомобиль - и тогда пиздуй на все четыре стороны. Вот это я называю справедливостью.

Вот у нас знакомые водят сына на футбол: форма - за свои деньги. Поездки на соревнования - за свои деньги, сборы - за свои. Всё за деньги. Единственное место куда пригласили потренироваться бесплатно, это школа футбола еде-то в Краснодаре при стадионе который построил какой-то комерс.

Вот это я понимаю разница между "мне все должны!" и "я всем должен".

[^]
bigfacker
26.01.2018 - 18:02
-3
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

а почему в СССР не бежали канадские,американские хоккеисты? Ведь летали ту-160, супер-акулы в океанах, сатана в шахтах, бжрк по рельсам катали, квартиры бесплатно давали, образование лучшее в мире, медицина прекрасная.

[^]
Corwin09
26.01.2018 - 18:06
1

Юморист

Цитата (logograd @ 26.01.2018 - 17:55)
Цитата (Corwin09 @ 26.01.2018 - 17:18)
Интересно, если нонешним патриотичным спортсменам создать подобные условия что имели тогда Спортсмены, сколько спортсменов вообще останется в стране?

Уважаемый, хули сравниваете два РАЗНЫХ государства?

Тогда был социализм и всё для народа. Сейчас капитализм и всё для денег.

Тогда это были предатели и рвачи, сейчас - мученики тоталитарной системы и герои.

Лично я бы для таких ввёл оплату при выезде. Хочешь играть за НХЛ? Без проблем! Оплати услуги тренера, массажиста, врача, построенного (в том числе и для тебя) стадиона, аренды зала, санатории, форму для занятий, поездки на море (бесплатные между прочим), внеочередную квартиру, дачу, автомобиль - и тогда пиздуй на все четыре стороны. Вот это я называю справедливостью.

Вот у нас знакомые водят сына на футбол: форма - за свои деньги. Поездки на соревнования - за свои деньги, сборы - за свои. Всё за деньги. Единственное место куда пригласили потренироваться бесплатно, это школа футбола еде-то в Краснодаре при стадионе который построил какой-то комерс.

Вот это я понимаю разница между "мне все должны!" и "я всем должен".

Про молодежь не говорю. А про состоявшихся так сказать, зряплаты им с каких так сказать дивидендов? Типа это баблосы спонсоров "Газпромов", до "Роснефтей" -по сути деньги украденные у населения. Они же не впахивают за 15000 р в месяц. И вообще, кроме так называемого пристижа страны, который они уже давно не оправдывают, какую полезную нагрузку так сказать они несут? Абсолютно никакой. Не останется слесарей, фермеров, медиков да много кого- отрасли загнуться, города начнут умирать. Не станет охуевших спортсменов- что изменится? Статус сверхдержавной изменится на державную? Или есть нечего станет?

[^]
мыслитель
26.01.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (insaider @ 26.01.2018 - 17:22)
Могильный: «Я как был русским, так остался. Во мне ничего не поменялось. Американец я в одном – за эти годы научился жить по правилам. Вот и всё. Вы меня спрашиваете, почему не скачиваю музыку с пиратских сайтов – а у меня это в голове не укладывается. Это же воровство!»

не знал что все омериканцы никогда не пользуются скачкой пиратских песен и живут по правилам...

[^]
UrfinDz
26.01.2018 - 18:09
1

Ярл

Цитата (z040 @ 26.01.2018 - 17:41)
Цитата (aLex66 @ 26.01.2018 - 17:52)
Тошнит от таких людей.

Просто к сведению о тех временах. Тут недавно фильм был. Движение вверх.

Та самая, триумфальная сборная Мюнхена–72.
№ 14 — Александр Белов — центровой, из–за нелепой попытки пронести через таможню иконы по просьбе другого спартаковца — Владимира Арзамаскова был отлучен от баскетбола. Родина лишила его мест в сборной и ленинградском Спартаке, звания заслуженный мастер спорта (змс) и даже стипендии в вузе. Умер в 26 лет, через четыре года после Мюнхена. Как утверждает в своей книге В. Гомельский, причиной смерти стал подхваченный на олимпийской базе в Сухуми сальмонеллез. Из–за неправильного лечения он обострил хронические заболевания сердца.
№ 7 — Алжан Жармухамедов — через год после олимпиады за таможенные нарушения был лишен звания змс. Во время работы на заводе лишился фаланг двух пальцев.
№ 11 — Михаил Коркия — также преследовался за таможенные нарушения во время досмотра, а позже отмотал срок за незаконное предпринимательство.
№ 9 (стоит) — Иван Дворный — за таможенные нарушения три года лагерей, из которых полтора он провел за решеткой до условно–досрочного освобождения. (В Ленинграде болельщики долго не могли с этим смириться: на трибунах скандировали "Свободу Корвалану и Дворному Ивану!") После освобождения продолжил играть, но на прежний уровень не вышел. Занимался пчеловодством. Работал слесарем, потом в пожарной части.
Все четверо стали фигурантами разгромной статьи в газете «Правда» и получили пожизненную дисквалификацию от федерации баскетбола СССР. Первых трех «отбили» соответственно руководство Ленинграда («Спартак»), министерство обороны (ЦСКА) и МВД («Динамо», Тбилиси). Имена героев Мюнхена в качестве отрицательных примеров проводили сразу нескольким поколениям советских баскетболистов.

https://pikabu.ru/story/sbornaya_sssr_po_ba...ogobukv_5623964

думаю контрабандой не от высоких доходов и хорошей жизни они занимались

Хорошь за болезных притапливать.
Третьяк хули на таможне не попался?, Слуцкая чо не попалась, это парочка на вскидку и таких большинство. Зато теперь Уваждаемые люди, а не как эти суки.

[^]
UrfinDz
26.01.2018 - 18:10
0

Ярл

Цитата (Zeitplan @ 26.01.2018 - 17:31)
Цитата (Snakesnow @ 26.01.2018 - 15:18)
Цитата (Zeitplan @ 26.01.2018 - 15:08)
Цитата (Snakesnow @ 26.01.2018 - 15:00)
Цитата (aLex66 @ 26.01.2018 - 14:52)
Тошнит от таких людей.

А че тошнит то? Сейчас тоже самое, но никто не кричит что они предатели.
У нас сборная везде половина иностранцев, давайте их выгоним нахер тогда, это же тоже самое? В футбол половина негров играет.
Как какой мировой чемпионат, сборную со всего мира нашу собирают по хоккею тому же.
Если бы на тот момент им платили соответственно их уровню слали бы на хер они эту заграницу на мой взгляд.
Тогда платили мало, сейчас наоборот слишком много, что спортсмены некоторые забывают что от них хотят, особенно в нашем футболе.

За сборную по футболу половина негров? А поподробнее можно? Или ты не отличаешь клуб от сборной?

А я написал сборная по футболу на ЧМ ?
Или у нас негров мало в футболе?

Перечитай свое сообщение. Специально цитату не стал резать. Из него понятно, что ты настолько "продвинутый" болельщик, что тебе по барабану, в сборной негры или в клубе. Признайся уж честно: сморозил хуйню. Нет, ты начинаешь выкручиваться gigi.gif
Некрасиво, батенька.

Похуй на них, все равно одни инвалиды.
Генерал в соседней теме подтвердил.

[^]
СпотыкачьЪ
26.01.2018 - 18:10
-3

Юморист

Вась сбегают из Тюрьмы, а из СССР уёбывают

[^]
UrfinDz
26.01.2018 - 18:12
1

Ярл

Цитата (мыслитель @ 26.01.2018 - 20:06)
Цитата (insaider @ 26.01.2018 - 17:22)
Могильный: «Я как был русским, так остался. Во мне ничего не поменялось. Американец я в одном – за эти годы научился жить по правилам. Вот и всё. Вы меня спрашиваете, почему не скачиваю музыку с пиратских сайтов – а у меня это в голове не укладывается. Это же воровство!»

не знал что все омериканцы никогда не пользуются скачкой пиратских песен и живут по правилам...

Да не говори, нация спекулянтов и ворья, весь мир ограбили, миллионы убили. Могильный гнида знатно лизнул.

[^]
Corwin09
26.01.2018 - 18:12
0

Юморист

Цитата (СпотыкачьЪ @ 26.01.2018 - 18:10)

А из РФ?

[^]
Jeriko
26.01.2018 - 18:17
0

Приколист

Я бы посмотрел на экспертов , что тут кричат про предателей , если бы они были мастерами в своём деле и им предложили работу заграницей с зп умноженной этак на 15-20 , на примере этих спортсменов , в данных примерах ещё сходилось , что люди были говном мягко говоря , некоторые , люди бежали от государства , а не от родины зачастую , это разные вещи на мой взгляд .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СпотыкачьЪ
26.01.2018 - 18:21
1

Юморист

Цитата (Corwin09 @ 26.01.2018 - 18:12)
Цитата (СпотыкачьЪ @ 26.01.2018 - 18:10)

А из РФ?

РФ-Турция-РФ

[^]
Sochelnik06
26.01.2018 - 18:21
3

В конце все умрут.

Последних двух хоккеистов назвать "перебежчиками из СССР" можно с большой натяжкой. 89-90 годы - это уже "сучье горбачёвское" время, расцвет национализма в республиках, талоны и жопа.

[^]
Branos
26.01.2018 - 18:24
1

Ярила

как-то противненько на душе

[^]
UrfinDz
26.01.2018 - 18:24
1

Ярл

Цитата (Jeriko @ 26.01.2018 - 20:17)
Я бы посмотрел на экспертов , что тут кричат про предателей , если бы они были мастерами в своём деле и им предложили работу заграницей с зп умноженной этак на 15-20 , на примере этих спортсменов , в данных примерах ещё сходилось , что люди были говном мягко говоря , некоторые , люди бежали от государства , а не от родины зачастую , это разные вещи на мой взгляд .

Вот от таких размусоливаний начинается предательство в собственной черепной коробке.
Тут хоть как выгнись, хоть мехом внутрь, все равно Родина от твоего же государства не отделима, потому как ты тут и сейчас родился. Так что нехуй придумывать, обычная меркантильность и потреблядство без высоких материй.

[^]
Кирилл59
26.01.2018 - 18:25
0

Ярила

Цитата (FL320 @ 26.01.2018 - 15:48)
Ни Родины, ни флага
Обоснуй хоть свою шпалу

Не мне судить(не я шпалу влепил), но завтра тебе предложат 5 млн доляров в год, и ты скажешь, нахуй, меня и тут неплохо кормят. Себя то не обманывай, у каждого своя цена, просто тебе ее не называли

[^]
gooddaddy
26.01.2018 - 18:26
-1

Шутник

То что сбежали из Мордора, это хорошо. Только вот с Питуном дружить нельзя, а то получается,- "За что боролись, на то и напоролись!"

[^]
valof
26.01.2018 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (alexvladi78 @ 26.01.2018 - 15:19)
Хрен на предателей

Ой, ой. Какие мы нежные lol.gif Вам не похуй?

[^]
Roman001
26.01.2018 - 18:38
2

Ярила

Цитата
Я у Ахуе! Советский Союз диктовал кому из иностранцев можно выступать, а кому нет!
В свете предстоящей Олимпиады - это просто нонсенс...

это оправдания корчного читал о нём что он был шахматистом высокого мнения о себе и обидчивым . играл он много, но ничего не выигрывал так что это только оправдание ирония судьбы то что все титулы он выиграл в СССР.

[^]
Jeriko
26.01.2018 - 18:39
0

Приколист

Цитата (UrfinDz @ 26.01.2018 - 18:24)
Цитата (Jeriko @ 26.01.2018 - 20:17)

Вот от таких размусоливаний начинается предательство в собственной черепной коробке.
Тут хоть как выгнись, хоть мехом внутрь, все равно Родина от твоего же государства не отделима, потому как ты тут и сейчас родился. Так что нехуй придумывать, обычная меркантильность и потреблядство без высоких материй.

А из них ни кто и не скрывал, что хотели лучшей жизни , ещё раз повторю , если бы осуждать могли только те , кто отказался бы от умножения своей зп в 15-20 раз но за границей , тут бы щас была тишина , а не жаркие обсуждения. Родину бы они предали , если бы после того как свалили , начали бы секреты страны раскрывать , поливать грязью сам народ и земли.

[^]
nefarius
26.01.2018 - 18:40
3

Ярила

Цитата
Корчной: «Да, можно было легко вычислить, что для сына всё сложится печально. Но были люди, и довольно опытные, которые говорили мне, что когда принимаешь подобные решения, совесть не должна участвовать. Человек обязан найти своё политическое место, и если в этом случае кто-то из близких страдает, ничего нельзя поделать».

Пиздец... В переводе с дипломатического на обычный: да забей на них. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98494
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх