Многообразие питерских коммуналок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марша
13.01.2018 - 00:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КавайныйНяша @ 13.01.2018 - 00:03)
Цитата (МихаилЬ @ 12.01.2018 - 23:55)
Цитата (КавайныйНяша @ 12.01.2018 - 23:50)
Имхо народ в Питере не оч..хамства много и тд.. 8лет прожил там. личное мнение.
кидал еще много там

А до Питера где жили? И в какие времена Вы Петербурге были? Скорее всего Вы не с петербуржцами в основном встречались, к сожалению...

Все кто живет и работает в Питере больше скажем 183 дней в году-резиденты-петербуржцы..прописка -это хрень..в других странах её нет..
Общался я за 8 лет с кем угодно, только не с петербуржцами ага.. вы снобы и довольно сильно хамите..кстати мои иностранные друзья (сша,европа)от вас тоже в шоке.. как и моя семья, которая тоже имела удовольствие пожить с вами..
жил я 2004-2012 года..
еще куча кидал, в прошлый приезд кинули -украли деньги, оставленные на лечение человеку. позор вам, питерские.
для тех кто в теме- недавно еще питерские кинули в криптосреде инвесторов -проект CarTaxi, кто в теме тот знает. Вы не гнушаетесь ничем. Как и ваш вова с переулочка одного.

А Вы сами-то откуда?

[^]
МихаилЬ
13.01.2018 - 00:16
2

Strangers in the Ку…

Цитата (Телепень @ 13.01.2018 - 00:12)
кидал еще много там

А до Питера где жили? И в какие времена Вы Петербурге были? Скорее всего Вы не с петербуржцами в основном встречались, к сожалению...

Все кто живет и работает в Питере больше скажем 183 дней в году-резиденты-петербуржцы..прописка -это хрень..в других странах её нет..
Общался я за 8 лет с кем угодно, только не с петербуржцами ага.. вы снобы и довольно сильно хамите..кстати мои иностранные друзья (сша,европа)от вас тоже в шоке.. как и моя семья, которая тоже имела удовольствие пожить с вами..
жил я 2004-2012 года..
еще куча кидал, в прошлый приезд кинули -украли деньги, оставленные на лечение человеку. позор вам, питерские.
для тех кто в теме- недавно еще питерские кинули в криптосреде инвесторов -проект CarTaxi, кто в теме тот знает. Вы не гнушаетесь ничем. Как и ваш вова с переулочка одного.

А в вашей Великобриташке прошлой зимой 40 тысяч человек насмерть замерзло в прошлом году, из-за экономии на отоплении. Нормально?

Во брыжжжет-то))) Давай контакты и факты, как говорится, "в студию"!

Ой! Это я не тебе, это я тому, обиженному)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 13.01.2018 - 00:17

[^]
BertBert
13.01.2018 - 00:18
7

Не ссы, прорвемся

Цитата
А вот это - историческое, в какой-то мере, место. В этой комнате находилась спальня Распутина. В начале 2000-х один художник купил эту комнату.

Ого, старина! Вот всколыхнул-то мне память.
Когда работал на неотложке районной в начале 90-х, мы в эту квартиру, вроде даже и в эту комнату (про спальню Распутина точно помню, что разговор шел, но может быть их было несколько), ездили к одной бабульке на вызова и довольно часто. Естественно спрашивали - как оно живется в таком месте? Говорила, что ходит ночами старец, паркетом скрипит, на кухне посудой звякает.
Вот до сих пор думаю - дурила бабка или не врала.

Еще про тот район: совсем рядом с Распутинским домом на Гороховой есть переулок Ильича, ныне Казачий переулок. Примечателен тем, что из него два выхода - на Гороховую (Большой Казачий) и на Фонтанку (Малый Казачий). А по рассказам докторицы со станции, тетки, прожившей там всю жизнь с детства (а было ей уже хорошо за полтинник), там под домами подвалы такие, что можно было человека искать неделями. Собственно поэтому там Владимир Ильич Ульянов (Ленин) и ныкался.

А про нумерацию: в тех же домах в переулке Ильича в одном парадняке (хотя на самом деле это черняк чистой воды со входом со двора) с первого до последнего этажа ни одна цифра по очереди не шла. А первая квартира на первом этаже с левой руки была под номером 76, причем 75-й и 74-й квартиры в доме совсем не было. Зато были 118-я и 163-я.

И еще про интересный дом там же: на Загородном 45, ровно напротив м. Пушкинская (там сейчас к дому МакДональдс прилепили), парадное с Загородного. Если подняться на самый верх, мимо лифта, то был выход на мостик над двором колодцем, по которому можно было перейти и спуститься в сквозные дворы домов по Казачьему переулку. А оттуда уже выйти в Лазаретный переулок или по Казачьим на Фонтанку-Гороховую. Как сейчас - не знаю. Очень давно там не был.

А вообще в бывших Ленинском и Октябрьском районах, ныне Адмиралтейском, раньше было очень много таких "сквозняков".
Хотя бы "дом" Леньки Пантелеева на 7-й Красноармейской, со сквозняком через коммуналки на Московский и Обводный. И пристрелили его неподалеку - на Можайской. Кстати тоже райончик очень интересный.

[^]
Тымф
13.01.2018 - 00:20
9

Гость

кидал еще много там

жил я 2004-2012 года..

Мы довольно сильно хамим, если для того есть основания. И мне что-то прям не терпится похамить gigi.gif

Речь даже не о том, о каких годах вы говорите, но о том, что обобщения вселенского характера, типа "мне встретилось на жизненном пути 3 говнюка, значит весь мир - говнюки" характеризуют автора таких обобщений лучше любых ругательств...

[^]
BertBert
13.01.2018 - 00:20
12

Не ссы, прорвемся

Цитата
вы снобы и довольно сильно хамите

Ну-с, как говорится, пчелы видят цветы и мед, а мухи - сортиры и говно.
Это не петербуржцы такие, это у Вас, любезный, такой круг общения.

Это сообщение отредактировал BertBert - 13.01.2018 - 00:21

[^]
moodween
13.01.2018 - 00:22
2

Бля Буддист

Цитата (МихаилЬ @ 12.01.2018 - 18:41)
Цитата (moodween @ 12.01.2018 - 18:20)
У меня всё попроще (Крюков канал 14, доходный дом Веге с Атлантами).
Да и не коммуналка ни разу.

Повезло тебе (белая зависть))), хотя я тоже недалеко, но не так как хотелось изначально) но ничего...

Одно тебе в наказание) - прогулочные пароходики круглосуточно в сезон) Был в гостях каким-то летом как-то на канале Грибоедова. Сидим, разговариваем. Вдруг за окном: "И вот, наконец, места, описанные Достоевским в его знаменитых романах "Преступл..." и так далее. Каждые 2 минуты с разными вариациями, то громче, то тише. Спросил: "Как вы здесь живёте?" А в ответ: "Это ещё ладно! Мы привыкли. А вот по ночам катера катают товарищей, которые в Питер может в первый и последний раз попали. Как в новогоднюю ночь денег не жалко, можно и катер нанять. Вот это самое ОНО. Спишь в 2 часа ночи, вдруг крики: "Да здравствует Питер!!! УРА!!!" И тому подобное. Стеклопакеты не спасают.

Да,! пароходки это нечто... У меня по сути три окна на канал выходят и четвёртое во двор. Хотя ко всему привыкаешь и уже начинаешь не замечать.

[^]
Телепень
13.01.2018 - 00:24
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (МихаилЬ @ 13.01.2018 - 00:16)
Давай контакты и факты, как говорится, "в студию"!

Ну на, просвещайся:
Цитата
Список смертей круто растёт – официальные данные за прошлый год показывают, что из-за болезней, связанных с простудами каждый час умирали девять пожилых людей. Число смертей, связанных с холодом за четыре месяца прошлой зимы достигло 28 тысяч человек.

Около половины людей, вынужденных тратить более 10 процентов своих доходов на счета за электроэнергию (что является официальным определением топливной бедности) – старше 60 лет.

Но работающие семьи также переживают трудные времена расходов на центральное отопление, потому как цены на топливо продолжают расти.
Цитата
Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014–15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров.

По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление.

Нередки летальные случаи просто оттого, что пожилой человек, не страдая простудой, умер от переохлаждения за одну ночь. Не на улице — у себя дома в кровати! И это в Британии, в одной из самых развитых стран в мире, в XXI веке! А сколько случаев ошпаривания кипятком, когда люди не могут себе позволить включить отопление и берут пластиковые бутылки с горячей водой в постель…

В Британии я никогда не принимаю предложения погостить у друзей в осенне-зимний период. Мне хватило двух раз. Первым был визит на выходные в шикарный (по местным меркам) семейный дом успешного адвоката. За две ночи я в этом особняке задубела так, как никогда в России при самых сильных морозах. Уехать раньше не могла — не вежливо.

Источник: https://fishki.net/2084891-v-rossii-drozhat...v-britanii.html © Fishki.net

Если интересно - сам погугли о своей новой родине. Много интересного узнаешь. gigi.gif

[^]
8lol8
13.01.2018 - 00:30
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

МихаилЬ
Цитата
Вам надобно приехать в наше КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре, на улице Зодчего Росси), вот Вам будет, на первых порах, полный квест.

Ещё квест в бывшем ЛИСИ (Ленинградский инженерно-строительный институт), современный СПб ГАСУ (Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет).
С нумерацией аудиторий - вещь вообще не объяснимая, первокурсники первые пол года бегают и спрашивают где что находится. Ну и стыковка старого и нового фондов, когда спускаясь с 4-го этажа, ты оказываешься на 5-ом.

[^]
Марша
13.01.2018 - 00:31
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 13.01.2018 - 00:11)
Цитата (Марша @ 12.01.2018 - 23:50)
Цитата (8lol8 @ 12.01.2018 - 22:00)
дали жилплощадь бабушке после войны.

А мои с маминой стороны когда вернулись из эвакуации - в квартире уже жили две семьи, из соседних разбомблённых домов. Оставили нам одну комнату на 7 человек. Ни мебели, ничего. Потихоньку выяснялось, что из вещей у кого из соседей оказалось.

блокадникам за подвиг не жалко. или жалко?

Жалко, конечно, но зачем же вещи тырить? Остались мама говорит босые-голые. Уезжали всё оставив, думали ненадолго война. Да и сами без жилья остались, 7 человек в комнате. Предусмотрительные которые были люди - оставались, те сохранили и квартиры и имущество, нажитое поколениями. Вот как дед мой, он инвалид был, работал всю блокаду, чудом остался жив. Никуда не уехал, и мамина тётка специально осталась. Всё сохранили.

[^]
treeton
13.01.2018 - 00:34
3

Ярила

ТС, спасибо! Залип...

[^]
Тымф
13.01.2018 - 00:39
7

Гость

Цитата (Марша @ 13.01.2018 - 00:31)

А мои с маминой стороны когда вернулись из эвакуации - в квартире уже жили две семьи, из соседних разбомблённых домов. Оставили нам одну комнату на 7 человек. Ни мебели, ничего. Потихоньку выяснялось, что из вещей у кого из соседей оказалось.

Жалко, конечно, но зачем же вещи тырить? Остались мама говорит босые-голые. Уезжали всё оставив, думали ненадолго война. Да и сами без жилья остались, 7 человек в комнате. Предусмотрительные которые были люди - оставались, те сохранили и квартиры и имущество, нажитое поколениями. Вот как дед мой, он инвалид был, работал всю блокаду, чудом остался жив. Никуда не уехал, и мамина тётка специально осталась. Всё сохранили.

Я вам ссылочку выше запостил на воспоминания блокадницы, вы бы почитали, многое понятнее бы стало, наверное.

З.Ы. Оставаться в блокаде, чтобы сохранить свои вещи - удивительнее мотивации не слыхал.

Это сообщение отредактировал Тымф - 13.01.2018 - 00:41

[^]
8lol8
13.01.2018 - 00:44
4

Vade retro, Satana

Цитата (Марша @ 13.01.2018 - 01:31)

Там не только все босые-голые ходили, но ещё и от голода умирали. Если дом разбомбят - кто там чего стеречь будет? Вещи тырили от того, что на них можно было что-нибудь выменять из еды.

Многообразие питерских коммуналок

[^]
Марша
13.01.2018 - 00:47
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.01.2018 - 23:59)
Цитата (JuneJulay @ 13.01.2018 - 00:26)
Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 02:10)

Дымоход - в стене, выходит на крышу.

Печка из дома, в котором снимали фильм "Брат". Где Данила Багров в начале первого фильма несколько раз приходил к брату через мраморную парадную с колоннами. Это - тот самый дом.

Продумано строили. Хотя в принципе и сейчас вентканалы прячут в стену. Сейчас вспомнила, у бабушки тоже же дымоход в стене был, не сообразила сразу.
А ими пользуются?
Бабушка учила печь топить, наверное, я бы даже сейчас справилась))) Я в детстве прям балдела от печки, но в квартире её видеть мягко говоря не привычно.

Кое-где есть действующие печи. Но это скорее исключение. Дымоходы нужно обслуживать. Да и дрова где сейчас найдёшь, что бы постоянно топить? Дров на отопительный сезон нужно очень много, их нужно где-то складировать. Печное отопление использовали примерно до 50-х годов. А все реки и спуски к воде выглядели примерно так, как на фото.

Кусочек из классики. Стругацкие, "Град обреченный", последние 2 предложения в конце романа:
...
Тогда Андрей, стараясь не смотреть в ту сторону, откуда доносился голос, поднялся и прислонился плечом к шкафу у окна. Черный колодец двора, слабо освещенный желтыми прямоугольниками окон, был под ним и над ним, а где-то далеко наверху, в совсем уже потемневшем небе горела Вега. Совершенно невозможно было покинуть все это снова, и совершенно – еще более! – невозможно было остаться среди всего этого. Теперь. После всего.
– Изя! Изя! – пронзительно прокричал женский голос в колодце. – Изя, иди уже ужинать!.. Дети, вы не видели Изю?
И детские голоса внизу закричали:
– Иська! Кацман! Иди, тебя матка зовет!..
Андрей, весь напрягшись, сунулся лицом к самому стеклу, всматриваясь в темноту. Но он увидел только неразборчивые тени, шныряющие по мокрому черному дну колодца между громоздящимися поленницами дров.

Прелесть! Спасибо за Стругацких.. А на фото набережная Мойки у ДК связи? Там и сейчас летом иногда барки стоят. Идёшь вдоль реки, как в 18 веке - травка, тропинки рядом с мостовой, старым деревом пахнет, речной водой.. прям как в "Домике в Коломне")) Я там в ГУАПе работаю, Мойка, 67. Родные места.

[^]
Lacrima
13.01.2018 - 00:47
6

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Koive @ 12.01.2018 - 16:27)
вот так живешь-живешь себе, строишь красоту и комфорт для себя и потом ХУЯК, леворюция и привет. всё отжали а самого постреляли или в ымиграцыю отправили.)

И в твою квартиру заселился пролетариат, который не снимает калоши в парадной.
Как можно развести такой срач в этих красивых комнатах? faceoff.gif

[^]
13.01.2018 - 00:50
5

Ярила

Много видела таких квартир в начале 90х, были и круче. Больше всего запомнилась коммуналка из 4 комнат на Миллионной, следующий дом или пару домов от эрмитажа. Окна из комнат на Неву, 4й этаж. Огромные комнаты, лепка, изразцовые печи, паркет, местами покрашенный масляной краской, бронзовый смеситель в огромной ванной, огроменная, длинная кухня, черный ход. В квартире жили 2 алкаша, нормальный мужик и старушка. Не хватило денег расселить тогда.

[^]
telefon
13.01.2018 - 00:50
2

Ярила

Довелось мне однажды переночевать в пустовавшей комнате полурасселённой питерской коммуналки.
Клопы вусмерть зажрали.
А на потолке половина орнамента из лепнины. Красивого орнамента половина.
А вторая половина - в соседней комнате. Просто в большом зале когда-то перегородку поставили.
Дом недалеко от Пяти Углов был.

[^]
Марша
13.01.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 00:44)
Цитата (Марша @ 13.01.2018 - 01:31)

Там не только все босые-голые ходили, но ещё и от голода умирали. Если дом разбомбят - кто там чего стеречь будет? Вещи тырили от того, что на них можно было что-нибудь выменять из еды.

Я писала, что вещи уже после войны потихоньку находились у соседей, то там, то тут. Благо, мои были золотые люди и не скандалили. Вот так скажут, бывало, - а это моё. А те - нет-нет, что вы.. это наше.. ну какое наше, откуда, если их разбомбило? И на лестнице у соседей мебелишко случайно обнаружили. Ценные мебеля были, красного дерева. Чего только не пропало, дотла всё вынесли. Поэтому не надо пафоса. Люди есть люди. Чего только тот же дед не насмотрелся в блокаду.

[^]
8lol8
13.01.2018 - 00:58
1

Vade retro, Satana

Марша
Цитата
Поэтому не надо пафоса. Люди есть люди. Чего только тот же дед не насмотрелся в блокаду.

Где вы увидели пафос? Люди есть люди.

[^]
Козелчик
13.01.2018 - 01:05
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 12.01.2018 - 07:46)
Сразу "Собачье сердце" вспомнилось, особенно про "суровые годы ..."

Хорошо же поют! Душевно! Хотя ни обрязования, ни воспитания, ни привитого вкуса, ни эстетики, а как четко и красиво wub.gif . Талантлив все же русский народ, из небытия встали, и опять красоту создали.

[^]
Телепень
13.01.2018 - 01:10
4

Сверлоконечный клоп

У Шевчука на Моховой квартирища громадная, на последнем этаже. Бывшая коммуналка, в которой Питкун (тоже рок-музыкант) жил. И чердак приватизировал, мансарду там построил. Лепнину сначала хотели сохранить (историческую ценность представляет), но потом плюнули и новоделом повторили один в один. Сколько там бригад сменилось и не сосчитаешь, я в первой, демонтажной был, потом ушел - с выплатой денег проблемы начались, самый конец 90-х был.

[^]
Марша
13.01.2018 - 01:12
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.01.2018 - 00:58)
Марша
Цитата
Поэтому не надо пафоса. Люди есть люди. Чего только тот же дед не насмотрелся в блокаду.

Где вы увидели пафос? Люди есть люди.

Упрекать не надо, типа - голодали-умирали, не жалко? подвиг. Мне жалко. Но я помню этих соседей, очень были неприятные люди, и как я в детстве жила в этой комнатушке около туалета в нашей бывшей большой квартире на Измайловском. Мамина бабушка, моя прабабушка, хозяйка, была очень гостеприимной. В квартиру до войны постоянно приходили гости, мама говорила, жили какие-то дальние родственники. Перед самой войной откуда-то с Западной Украины приехала прабабушкина дальняя родственница, монахиня, даже вроде католичка. Приволокла огромный сундук с церковными какими-то ценностями, ей настоятельница велела их эвакуировать от войны. Она так и спала на том сундуке. И монахиню унесло войной, и ценностей никаких не оказалось, когда мои вернулись из эвакуации.

Это сообщение отредактировал Марша - 13.01.2018 - 02:11

[^]
LaKocTa
13.01.2018 - 01:16
2

Ярила

Сам в "Сталинке" живу, потолки 3.5м, комнаты по 20кв ... но это... это шедеврально! Колоритно! ЯП такую хотел!

З.Ы, А дебилы на предпоследней фотке ламинат заместо паркета поклали!

[^]
Марша
13.01.2018 - 01:18
5

Ярила

Цитата (Тымф @ 13.01.2018 - 00:39)
З.Ы. Оставаться в блокаде, чтобы сохранить свои вещи - удивительнее мотивации не слыхал.

А Вы слышали, что и посейчас люди не уходят из своего пострадавшего жилья во время каких-то катастроф, например, природных, наводнений или техногенных, чтобы не дать всё растащить мародёрам? Или находятся где-то неподалеку, приходят всё время, приглядывают. Странный Вы.. никто не знал, что будет такая блокада, на 4 года.

Это сообщение отредактировал Марша - 13.01.2018 - 01:19

[^]
8lol8
13.01.2018 - 01:22
1

Vade retro, Satana

Марша
Цитата
Упрекать не надо, типа - голодали-умирали, не жалко?

Мадмуазель, вы меня с кем-то путаете.
Процитирую: "Там не только все босые-голые ходили, но ещё и от голода умирали. Если дом разбомбят - кто там чего стеречь будет? Вещи тырили от того, что на них можно было что-нибудь выменять из еды".
В каком моменте упрёк? Где вопрос "Не жалко"? Элементарная логическая цепочка. Люди умирали от голода, поэтому выживали как могли.

[^]
relanium84
13.01.2018 - 01:24
3

Смерть человекам!

Цитата (Марша @ 13.01.2018 - 00:53)

Там не только все босые-голые ходили, но ещё и от голода умирали. Если дом разбомбят - кто там чего стеречь будет? Вещи тырили от того, что на них можно было что-нибудь выменять из еды. [/QUOTE]
Я писала, что вещи уже после войны потихоньку находились у соседей, то там, то тут. Благо, мои были золотые люди и не скандалили. Вот так скажут, бывало, - а это моё. А те - нет-нет, что вы.. это наше.. ну какое наше, откуда, если их разбомбило? И на лестнице у соседей мебелишко случайно обнаружили. Ценные мебеля были, красного дерева. Чего только не пропало, дотла всё вынесли. Поэтому не надо пафоса. Люди есть люди. Чего только тот же дед не насмотрелся в блокаду.

пиздец какой то в голове у вас.

за то, что они вместо ваших родственников там пережили, им кланяться надо, а не считать, кто у кого ложечки спиздил.

ваши родственники это понимали, вам это уже непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51152
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх