Экранизация "Черновика" Лукьяненко вышла максимально близкой к книге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
29.11.2017 - 17:04
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (неочкуй @ 29.11.2017 - 15:07)
Стругацкие. Это лучшее.

Моё сугубо личное и никому не навязываемое ИМХО:
Большинство произведений Стругацких - о тотальном непонимании. Непонимании героями ни мира, в котором они оказались, ни живущих в этом мире людей.
Какую книгу ни открой - напропалую прет какой-нибудь придурок, радостно круша всё и вся, ради какой-то своей, совершенно надуманной и зачастую неуместной идеи. Ну, типа как забросать Россию ядерными бомбами за то, что мы тут геев не любим. Иногда главгерою мягко указывают на то, что его идея немножечко ебанутая, на что он заявляет: "Зато добрая и от души!"
Но излагать братья умели мастерски, этого не отнять.

[^]
RM17
29.11.2017 - 17:06
5

Ярила

Цитата (bAmbrTail @ 29.11.2017 - 15:11)
Цитата (frod @ 29.11.2017 - 11:08)
книга мне действительно понравилась. надеюсь не испоганят, как дозоры.

Дозоры Лукьяненко испоганил сам, принципиально. сказал, что не хочет, чтобы было как в книге и сделал сценарий под некую пародию. По крайней мере я слышал именно такую версию.

Ровно так же Стругацкие сами изговняли свой "Пикник на обочине", и получился этот убогий и кастрированный, слезно-сопливый "Сталкер" Тарковского.

[^]
вольно
29.11.2017 - 17:07
0

Юморист

Цитата (T1974 @ 29.11.2017 - 14:41)
Цитата (вольно @ 29.11.2017 - 14:40)
Лукьяненко хорошо читается в 20 лет.

Один раз.

А потом, почитав современную Sci-fi понимаешь, что он совсем не торт.

Да ну :) И кто у нас современная СайФай нынче? cool.gif

У нас - никого.

Все в 60-70 кончились.

Осталось одно фентези и психологические драмы. Я имею в виду высококлассных писателей.

У них Джеймс Кори, Дэвид Бринн, Нил Стивенсон, ...

[^]
bf1648
29.11.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 29.11.2017 - 16:49)
Цитата (bf1648 @ 29.11.2017 - 16:47)
Со съемок

по фоткам с китаяйцами: видимо заменят Москву-мусульманскую из книги на Москву-китайскую, чтоб не разжигать, а то Москва с минаретами, чуваками в муслимских халатах и могильными надписями Вася ибн Петя вязью могла бы вызвать слишком бурную реакцию moderator.gif

Точно по книге, говорили они...

ЗЫ: китаяйку с зонтиком с предпоследней фотки заверните пожалуйста! wub.gif

Думаю, что "китайцы" из Земли-16, родного мира функционалов.

[^]
bf1648
29.11.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.11.2017 - 17:04)
Цитата (неочкуй @ 29.11.2017 - 15:07)
Стругацкие. Это лучшее.

Моё сугубо личное и никому не навязываемое ИМХО:
Большинство произведений Стругацких - о тотальном непонимании. Непонимании героями ни мира, в котором они оказались, ни живущих в этом мире людей.
Какую книгу ни открой - напропалую прет какой-нибудь придурок, радостно круша всё и вся, ради какой-то своей, совершенно надуманной и зачастую неуместной идеи. Ну, типа как забросать Россию ядерными бомбами за то, что мы тут геев не любим. Иногда главгерою мягко указывают на то, что его идея немножечко ебанутая, на что он заявляет: "Зато добрая и от души!"
Но излагать братья умели мастерски, этого не отнять.

– Понимание! – сказал Наставник, чуть повысив голос.
– Что – понимание? Понимание чего?
– Понимание, – повторил Наставник. – Вот чего у вас еще никогда не было – понимания!
– Понимания этого вашего у меня теперь вот сколько! – Андрей постукал себя ребром ладони по кадыку. – Все на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване – никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться – лучше или хуже. Все идет само по себе, а я здесь ни при чем. Вот оно – ваше понимание, и больше понимать мне нечего… Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен делать? На зиму его засолить или сейчас кушать?..
Наставник кивал.
– Именно, – сказал он. – Это и есть последний рубеж: что делать с пониманием? Как с ним жить? Жить-то ведь все равно надо!
– Жить надо, когда понимания нет! – с тихой яростью сказал Андрей. – А с пониманием надо умирать! И если бы я не был таким трусом… если бы не вопила так во мне проклятая протоплазма, я бы знал, что делать. Я бы веревку выбрал – покрепче…
smile.gif

[^]
вольно
29.11.2017 - 17:12
0

Юморист

Цитата (dkr81 @ 29.11.2017 - 14:54)
Цитата (вольно @ 29.11.2017 - 15:40)

Один раз.

Лукьяненко не технически в "мир" погружает - не создаёт глубоко проработанную "вселенную" с оружием, экипировкой и т.д., но создаёт нужный эмоциональный настрой и настраивает на нужные вопросы самому себе - ты оказываешься в шкуре героя, его вопросы задаешь себе. Теже самые Дозоры не зашли, потому что мир светлых и темных в книге отображался через музыку, а в фильме этого не было

Это не научная фантастика , а психологическая драма с элементами фентези и
sci-fi.

И в шкуру главного героя (ГГ), хорошо погружает Ричард Бах, а не Лукьяненко.

[^]
Бамбр1975
29.11.2017 - 17:13
0

Шутник

Будем посмотреть ...такие книжки сложно экранизировать а наши рукоделы могут все обоср... поглядим )))

[^]
stillus76
29.11.2017 - 17:18
0

Приколист

Цитата (Шлакоблокунь @ 29.11.2017 - 11:15)
По аналогии с темной башней, здесь таможенник тоже негр будет?

Таджик.

[^]
Таймыр67
29.11.2017 - 17:27
-3

Балагур

Цитата (leoles @ 29.11.2017 - 10:13)
Книга интересная, подождем кина.
Не плохо было бы "Землю мертвых" Круза еще увидеть...

Это какой такой павлин-мавлин?

Земля лишних - знаю, Эпоха мёртвых - знаю.... Земля мёртвых - не знаю. Вот бы Андрей Круз и его жена Мария удивились, что они написали неизвестную им книгу!...

[^]
sanalka
29.11.2017 - 17:28
0

Приколист

Цитата (serbB @ 29.11.2017 - 12:41)
Очень жду этот фильм.

В группе ВК уже давно валяется вот этот технический трейлер:

Блин. дичайшие спойлеры. Про отсутствие нефти и т.д.

[^]
dkr81
29.11.2017 - 17:55
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.11.2017 - 18:06)

Дозоры Лукьяненко испоганил сам, принципиально. сказал, что не хочет, чтобы было как в книге и сделал сценарий под некую пародию. По крайней мере я слышал именно такую версию.

Ровно так же Стругацкие сами изговняли свой "Пикник на обочине", и получился этот убогий и кастрированный, слезно-сопливый "Сталкер" Тарковского.

по Пикнику на обочине американцы сериал вроде как УЖЕ снимают, причём утверждали, что именно по пикнику, а не по сталкеру. Мне думается, правда, что пикника им хватит на 1-й сезон, а дальше будет вольное погружение во вселенную пикника. Поживём-увидим.

Цитата (вольно @ 29.11.2017 - 18:12)

Один раз.

Лукьяненко не технически в "мир" погружает - не создаёт глубоко проработанную "вселенную" с оружием, экипировкой и т.д., но создаёт нужный эмоциональный настрой и настраивает на нужные вопросы самому себе - ты оказываешься в шкуре героя, его вопросы задаешь себе. Теже самые Дозоры не зашли, потому что мир светлых и темных в книге отображался через музыку, а в фильме этого не было

sci-fi.

Ну так я и не утверждал, что Лукьяненко НАУЧНУЮ фантастику пишет. Лукьяненко - философ, а не инженер. В его произведениях, как и у Стругацких, технологическому аспекту уделяется мало внимания - вскольз, благодаря этому ни Лукьяненко, ни Стругацкие не устрареют. А то старые фильмы, вроде гостьи из будущего, отроков во вселенной и проч - смотреть невозможно из-за убого-наивного представление съёмочной группы о технологиях будущего. Наши нынешние "аватары" тоже, думается, в будущем будут смотреться убого.
Вот за это я sci-fi в книгах недолюбливаю, надо быть учёным, чтобы правдоподобно отобразить. У Сергея даже намёков на sci-fi не заметил, он на технологиях как раз не зацикливается (исключение - "Лабиринт отражений", пожалуй, я читал пару лет назад, дочитать не мог, т.к. от всех его модемов, меня корябило, произведение очень быстро устарело технологически). Я бы жанр Лукьяненко назвал - "бытовое фентази"

За Баха спасибо - поищу, почитаю

[^]
orbitoclast
29.11.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Jus @ 29.11.2017 - 11:05)
Про что будет этот фильм, я вам рассказывать не буду - кто читал книгу, знают, кто не читал - не буду портить удовольствия. Покажу только концепты нескольких из миров, которые будут в фильме.

Ух ты! Любимая его книга, это как раз "Черновик". Надо фильмец глянуть.

[^]
F1sh
29.11.2017 - 18:02
0

Весельчак

Ребят, подскажите, плиз. Лет 5 назад прочитал одну книгу, очень понравилась, нынче снова хотел перечитать, но не могу вспомнить ни автора, ни названия.
Кароч, действие всё происходит у нас, в России, гг обычный мужичок, татарин, малость ушлый, как и большинство татар (не в обиду, друзья )). С женой жил. Почти с самого начала повествования начинается тотальный пздц по всему миру. Запомнилось, как он с соседями штурмовал ближайший магазин, в надежде запастись провиантом. Где-то после середины книги он с группой военных спускался в ракетную (вроде) шахту.
Как-то так, воспоминания о книге очень обрывочные..
Может кто в курсе, что за произведение?

[^]
sanalka
29.11.2017 - 18:03
0

Приколист

Цитата (dkr81 @ 29.11.2017 - 13:22)
Одна из лучших книг Сергея, но посмотрев трейлер, меня уже одолевают сомнения относительно "снято точно по книге, а не вольная экранизация" - Москва такая, Москва сякая... у Сергея выбор Москв был весьма ограничен: Москва оригинальная, Москва мира 1, Москва мусульманская и всё! никаких Москв тропических, полярных, с дирижаблями, китайских и в помине не было, врата открывались без привязки к точке на карте - такое принесение в жертву сюжета во имя красивой картинки уже вызывает вопросы. Ватиканские стражницы и гаргульи тоже в Москву переедут?
Подождёмс, посмотримс. До марта далеко, конечно, но я думал, что ещё позже выйдет. Жаль "Чистовик" ещё не отснят, я надеялся их одним сериалом снимут.

ну это может быть сюжетным ходом. Вполне в духе мирового мейнстрима.
В принципе, почти все миры из Черновика без потери для сюжета могут быть иметь выходы через Москву кроме пляжа. Но судя по трейлеру - и пляж в Москву перенесли.
А вот спойлеры меня наводят на мысль, что у создателей с фантазией не слишком хорошо.

[^]
kalmar81
29.11.2017 - 18:12
2

Ярила

Не знаю, почему вы в большинстве своём так ругаетесь на Дозоры, мне просто пиздец, как оба фильма понравились. И спасибо, что написали про эту книгу, "черновик", как раз думал, что бы почитать, а после чьего-то коммента про то, что хочется стереть память, чтобы прочесть заново - сомнений не осталось)

[^]
Gamer81
29.11.2017 - 18:20
1

Гость

Ну не знаю,меня что-то концепты настораживают.Особенно последний

[^]
Freewr
29.11.2017 - 18:30
2

Приколист

ЛУчше б лабиринт отражений экранизировали!
Только ПО КНИГЕ!!!! Нормально! А не как ушлепошные дозоры

[^]
sergeantRRR
29.11.2017 - 18:31
0

Ярила

А что это за личность изображена на стене здания? Пытался разглядеть,увеличив картинку...вроде некто плешивый,как мне показалось.Меня терзают смутные сомнения...неужто клонировать хотят? По крайней мере,такой Москва при его нынешней жизни ещё вряд ли станет...

Экранизация "Черновика" Лукьяненко вышла максимально близкой к книге

[^]
prkman
29.11.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата
Ребят, подскажите, плиз. Лет 5 назад прочитал одну книгу, очень понравилась, нынче снова хотел перечитать, но не могу вспомнить ни автора, ни названия.
Кароч, действие всё происходит у нас, в России, гг обычный мужичок, татарин, малость ушлый, как и большинство татар (не в обиду, друзья )). С женой жил. Почти с самого начала повествования начинается тотальный пздц по всему миру. Запомнилось, как он с соседями штурмовал ближайший магазин, в надежде запастись провиантом. Где-то после середины книги он с группой военных спускался в ракетную (вроде) шахту.
Как-то так, воспоминания о книге очень обрывочные..
Может кто в курсе, что за произведение?

Беркем Аль Атоми "Мародер", и его же продолжение "Каратель".

[^]
dkr81
29.11.2017 - 18:39
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 29.11.2017 - 19:31)
А что это за личность изображена на стене здания? Пытался разглядеть,увеличив картинку...вроде некто плешивый,как мне показалось.Меня терзают смутные сомнения...неужто клонировать хотят? По крайней мере,такой Москва при его нынешней жизни ещё вряд ли станет...

на мосту слева - герб Китая, значит там портрет Мао Дзе Дуна

[^]
Gamer81
29.11.2017 - 18:50
0

Гость

Цитата (dkr81 @ 29.11.2017 - 18:39)
Цитата (sergeantRRR @ 29.11.2017 - 19:31)

на мосту слева - герб Китая, значит там портрет Мао Дзе Дуна

Кстати да,я не сразу внимание обратил-башни кремля стилизованы под пагоды.
Охуенно,фильм всё ближе и ближе к книге.

[^]
вольно
29.11.2017 - 18:53
0

Юморист

Цитата (dkr81 @ 29.11.2017 - 17:55)
Цитата (RM17 @ 29.11.2017 - 18:06)

по Пикнику на обочине американцы сериал вроде как УЖЕ снимают, причём утверждали, что именно по пикнику, а не по сталкеру. Мне думается, правда, что пикника им хватит на 1-й сезон, а дальше будет вольное погружение во вселенную пикника. Поживём-увидим.

Цитата (вольно @ 29.11.2017 - 18:12)

Один раз.

sci-fi.

Ну так я и не утверждал, что Лукьяненко НАУЧНУЮ фантастику пишет. Лукьяненко - философ, а не инженер. В его произведениях, как и у Стругацких, технологическому аспекту уделяется мало внимания - вскольз, благодаря этому ни Лукьяненко, ни Стругацкие не устрареют. А то старые фильмы, вроде гостьи из будущего, отроков во вселенной и проч - смотреть невозможно из-за убого-наивного представление съёмочной группы о технологиях будущего. Наши нынешние "аватары" тоже, думается, в будущем будут смотреться убого.
Вот за это я sci-fi в книгах недолюбливаю, надо быть учёным, чтобы правдоподобно отобразить. У Сергея даже намёков на sci-fi не заметил, он на технологиях как раз не зацикливается (исключение - "Лабиринт отражений", пожалуй, я читал пару лет назад, дочитать не мог, т.к. от всех его модемов, меня корябило, произведение очень быстро устарело технологически). Я бы жанр Лукьяненко назвал - "бытовое фентази"

За Баха спасибо - поищу, почитаю

Хорошая Sci-fi не может устареть.

Максимум - фильмы могут выглядеть немного наивно.

Что фильмы, что книги.

Конец Детства - Артура Кларка.

Марсианские хроники и дальше по списку - Рей Бредбери.

Electric Barbarella 1968 год.

Звездные Войны

Носферату

Из пушки на Луну

Жюль Верн - любая книга.

[^]
F1sh
29.11.2017 - 19:05
1

Весельчак

Цитата (prkman @ 29.11.2017 - 20:36)
Беркем Аль Атоми "Мародер", и его же продолжение "Каратель".

Чаю этому господину!

[^]
Никобо
29.11.2017 - 19:17
0

Весельчак

Пока "максимально близко" только один фильм помню Собачье сердце.

[^]
vitya02112003
29.11.2017 - 19:22
-2

Ярила

единственная его интересная книга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54717
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх