Экранизация "Черновика" Лукьяненко вышла максимально близкой к книге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аналетег
29.11.2017 - 13:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Ирина Хакамада - в одной из ролей ? Как говорится, рожденный ползать - летать не может. Так и здесь. Кто верит, что нынешнее, усердно копирующее голливуд, российское "режиссёрство" способно на творческие успехи ?
Кто не верит, назовите из фильмов, снятых "в новой России", хоть что-нить подобное, хотя бы кинофильмам "Белое солнце пустыни" или "Солярис" ?

[^]
Halabuda
29.11.2017 - 13:51
6

Оранжевый демон страсти

Цитата (GhosT333 @ 29.11.2017 - 17:24)
Цитата (prkman @ 29.11.2017 - 20:59)
Цитата
Но аннотацию ведь можно было копипастнуть. Не все же фанаты Лукьяненко. Я, например, с прохладой отношусь к его творчеству. Современные книги по ЛитРпг уделывают его ниочемливый Лабиринт на раз. Про Черновики вообще не слышал. А там вона чего аказыццо...

Однажды вы приходите домой и обнаруживаете, что в вашей квартире живет другой человек, ваша собака вас не узнает. Потом вас начинают забывать знакомые и родственники и пропадают ваши документы. Что происходит?

Мне нравится вот эта аннотация от издательства АСТ:

В ТВОЕЙ квартире живут ЧУЖИЕ ЛЮДИ...
ТВОЕ место на работе занято ДРУГИМ...
ТЕБЯ НЕ УЗНАЮТ ни друзья, ни любимая девушка...
ТЕБЯ стирают из ЭТОГО МИРА...
КТО?

Хотелось бы, чтобы следующими экранизациями были "Холодные берега" и "Близится утро". Отличные романы.

Близится утро по мне так дрянь ппц (
Может не понял я эту серию просто
Линию грёз бы экранищировали и Дозоры wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дилогия "Искатели неба", на мой взгляд, едва ли не лучшие творения Лукьяненко. Другое дело, что сейчас его точно никто экранизировать не будет, после шумихи с "Матильдой". Вся эта возня вокруг религиозного вопроса хоть у кого отобьет желание. А так хотелось бы посмотреть. cry.gif

[^]
nefarius
29.11.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (dkr81 @ 29.11.2017 - 13:41)
Цитата (Archibald13 @ 29.11.2017 - 14:24)
Цитата (dv04 @ 29.11.2017 - 13:09)
Вот бы еще Спектр сняли и Геном.
Обожаю его книги!

То же больше всего хотелось бы увидеть экранизацию Спектра. Но думаю, пока не скоро. Слишком сложно изобразить семь различных миров и множество непохожих рас. Но компьютерная графика развивается, может дождемся!

Спектр - это где девочка взломала систему перемещений и расклонировала себя на 7 миров? Не уверен, что сегодня это технически сложно: амёб нарисуют как-нить, только что процесс становления ГГ богом сложно отобразить будет - там ведь в основном ощущения - и вот как раз по этой причине невозможно экранизировать Геном - как отобразить управление кораблём, он же на ощущениях им управлял, корабль становился его телом - как это показать?

Я бы хотел чтобы экранизировали "Осенние визиты" - оттуда растёт главная идея Дозоров, только визиты были не такие попсовые. Никаких иных миров, только смыслы, лишь глубокие смыслы, есть где развернуться актёрскому мастерству. А сейчас с учетом войны вна Украине и агрессивного принуждения к добру и прочим скрепам отдельными категориями особо духовных граждан вообще очень актуально могло бы получиться.

Ещё бы супругов Дяченок экранизировать, а то "Он-Дракон" полным УГ получился, а хотелось бы увидеть "Долину совести" и "Пещеру", и ещё "Vita Nostra" - но она, правда, технически совсем нереализуема, никакие спецэффекты не смогут отобразить того потока сознания.

Спектр помню очень смутно... Это там где мужик бродил по мирам, рассказывая байки привратникам?
Что касается Генома, то все эти глюки, что они там ловят в виртуальности, то я вообще не вижу каких-то проблем с отображением их. Как они там выглядели? Красное облако, зеленая спираль, белая звездочка? Да разве проблема нарисовать что-то подобное?
Осенние визиты? Слишком мрачно и депрессивно. Как книга вполне, но в кино, думаю, не зайдет.

[^]
PBSupra
29.11.2017 - 13:55
0

Ярила

посмотрел трейлер.
Не пойду. В лучшем случае будет "по мотивам".

[^]
nefarius
29.11.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (аналетег @ 29.11.2017 - 13:50)
Ирина Хакамада - в одной из ролей ? Как говорится, рожденный ползать - летать не может. Так и здесь. Кто верит, что нынешнее, усердно копирующее голливуд, российское "режиссёрство" способно на творческие успехи ?
Кто не верит, назовите из фильмов, снятых "в новой России", хоть что-нить подобное, хотя бы кинофильмам "Белое солнце пустыни" или "Солярис" ?

Ну... Вообще-то в Черновике есть одна роль, на которую Хакамада подойдет. Там была одна тетка, которая занималась тем, что превращала людей в функционалов (или как они там назывались?), стирая их из обычной жизни.

[^]
Ешшшш
29.11.2017 - 14:01
3

igelschnäuzchen

Цитата (FreeS777 @ 29.11.2017 - 16:47)
Ну когда жеж "Лабиринт отражений" cry.gif
Правда, в прошлый раз они хотели на главную роль Куценко поставить blink.gif Хорошо, что не сняли gigi.gif
Ну а вообще, если ты сначала прочитал книгу, то от фильма не стоит ожидать подобных эмоций, это не реально why.gif имхо.

ИМХО "Лабиринт" уже морально устарел, поэтому и не будет экранизации.
В первой части отчетливо виден Doom, а во второй Анрыло, то сейчас таких игр просто нет культовых. Дотку или майнкрафт в сюжет впихивать?
"Лабиринт" слишком привязан ко времени, даже не ко времени, а духу времени, но то время ушло уже.
Хотя, на волне реинкарнации VR - могут и запилить какую-нибудь поделку. Но сомневаюсь, что она будет по качеству отличаться от "дозоров"

[^]
estrix003
29.11.2017 - 14:07
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (Jus @ 29.11.2017 - 09:05)
Про что будет этот фильм, я вам рассказывать не буду - кто читал книгу, знают, кто не читал - не буду портить удовольствия. Покажу только концепты нескольких из миров, которые будут в фильме.

Пипец... великая тайна... а Википедией тяжело наверно воспользоваться... ой, блеать... выдал теперь гостайну...

[^]
Шелкопряд
29.11.2017 - 14:08
0

Приколист

С большим интересом прослушал в машине аудиокниги "Черновик" и "Чистовик". Сильное чтиво, очень понравилось. Сергей Лукьяненко просто молодец.

[^]
Ruslan34
29.11.2017 - 14:13
0

МоредатоР

Цитата (minage @ 29.11.2017 - 11:08)
Очень настороженно отношусь к таким экранизациям.
Каков будет фильм -увидим со временем.
Очень надеюсь увидеть молодых талантливых актёров, а не те рожи, что мелькают по всем каналам.

Ну, если даже сам автор сказал, что гут, то, думаю годнота будет! Позырим короч.

[^]
Шелкопряд
29.11.2017 - 14:14
2

Приколист

Кто не верит, назовите из фильмов, снятых "в новой России",  хоть что-нить подобное, хотя бы кинофильмам "Белое солнце пустыни" или "Солярис" ?

Хакамаде надо играть акушерку Иванову, которою Кирилл шнуром удавил.

Это сообщение отредактировал Шелкопряд - 29.11.2017 - 14:15

[^]
bubonski
29.11.2017 - 14:14
2

Юморист

Лабиринт отражений - в 97 году я просто оторваться не мог. Кстати матрицу вроде сняли в 99 м. И кстати голосовые помощницы вроде сири появились только спустя 20 лет и то до книжной не дотягивают )

Искатели неба - очень понравились...

Насчет надоевший актеров - на фотке вроде неизвестный актер.

Это сообщение отредактировал bubonski - 29.11.2017 - 14:17

[^]
brakodel
29.11.2017 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (hellroad @ 29.11.2017 - 11:24)
Столько интересных книг написано, а деньги вкладывают в нелепые ремейки, столько талантливых молодых актеров, а снимают бездарей- что творится в нашем киномире?(

why.gif талантливые национальностью не вышли

[^]
knekn
29.11.2017 - 14:20
0

Шутник

Цитата (Strangerr @ 29.11.2017 - 11:29)
С кинопоиска:

В главных ролях:
Никита Волков
Евгений Ткачук
Ольга Боровская
Юлия Пересильд
Евгений Цыганов
Андрей Мерзликин
Никита Тарасов
Ирина Хакамада
Ксения Каратыгина
Евгения Каратыгина

интересно будет посмотреть, хоть бОльшая часть актёров слабоизвестна.

Фу-ууу. Хоть Козловского не будет!

[^]
Ancifero
29.11.2017 - 14:21
0

Продам гараж

Цитата (BUDDYnator @ 29.11.2017 - 16:31)
Цитата (GhosT333 @ 29.11.2017 - 13:18)
Цитата (BUDDYnator @ 29.11.2017 - 20:48)
Но аннотацию ведь можно было копипастнуть. Не все же фанаты Лукьяненко. Я, например, с прохладой отношусь к его творчеству. Современные книги по ЛитРпг уделывают его ниочемливый Лабиринт на раз. Про Черновики вообще не слышал. А там вона чего аказыццо...

Однажды вы приходите домой и обнаруживаете, что в вашей квартире живет другой человек, ваша собака вас не узнает. Потом вас начинают забывать знакомые и родственники и пропадают ваши документы. Что происходит?

Блин сколько пытался читать литрпг, всё фуфло.
С одним и тем же сюжетом попал ГГ в новый мир, нашел нейросеть, накачал себе кучу баз, нашел ни кому не нужный линкор и нагнул всю галактику. Утрирую конечно, Но не сильно.
Можешь посоветовать что-нибудь интересное?

Артем Каменистый | Самый странный нуб
Дмитрий Рус | Играть, Чтобы Жить

Там несколько книг в каждой серии. Миры фэнтезийные. А сейчас слушал по миру техно-космоса Андрей Ливадный | Призрачный Сервер, вот там сдался на третьей книге. Нейросети, импланты, нанороботы...смешались в кучу..кони люди-)

если уж в дерьме копаться, то возьми дерьмо повыше пробой пожалуйста. disgust.gif
литрпг - сборище литературных онанистов. Закидывают ебучим мусором все библиотеки и книжные лавки.
Сравнили блядь дерьмо с Лукьяненко faceoff.gif

Если экшн нужен, можно Цормудяна экранизировать. Как Метро, так и его собственные направления.
"Анастасию" Бушкова.

[^]
AngeLich
29.11.2017 - 14:21
2

Ярила

Хотелось бы экранизации: Спектр, Геном, Стеклянное море(хотя можно и весь цикл Лорда), Мальчик и тьма (который давно уже планируется мультиком выпустить), цикл Искатели неба (никогда наверное в России не снимут), цикл Звезды холодные игрушки (никогда наверное в России не снимут), цикл Линия грез(хотя тут проблематично с правами), Прозрачные витражи (остальной цикл не такой шикарный как этот рассказ) и еще куча рассказов по которым можно снять отличнейшие фильмы.

[^]
lexa1980
29.11.2017 - 14:22
0

Ярила

очень хочется верить.
но ни одной хорошей экранизации не встречал.

книга пишется для читателя . фильмы снимают для всех. разный контингент.

[^]
VitaminC
29.11.2017 - 14:29
2

Юморист

Черновик хорош , дай бог что получится достойное кино , чтобы не плеваться.
А если пригласить американских режиссеров и сценаристов то получится ерундень . Может наши все таки смогут блеснуть талантом .

А еще бы хотелось "Ареал" Тармашева увидеть на экране .

[^]
GhosT333
29.11.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 29.11.2017 - 21:31)
Цитата (GhosT333 @ 29.11.2017 - 13:18)
Цитата (BUDDYnator @ 29.11.2017 - 20:48)

Блин сколько пытался читать литрпг, всё фуфло.
С одним и тем же сюжетом попал ГГ в новый мир, нашел нейросеть, накачал себе кучу баз, нашел ни кому не нужный линкор и нагнул всю галактику. Утрирую конечно, Но не сильно.
Можешь посоветовать что-нибудь интересное?

Артем Каменистый | Самый странный нуб
Дмитрий Рус | Играть, Чтобы Жить

Там несколько книг в каждой серии. Миры фэнтезийные. А сейчас слушал по миру техно-космоса Андрей Ливадный | Призрачный Сервер, вот там сдался на третьей книге. Нейросети, импланты, нанороботы...смешались в кучу..кони люди-)

Каменистый хорошо пишет, Мне нравится.
Нуба не читал.
Спасибо beer.gif

[^]
GhosT333
29.11.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Halabuda @ 29.11.2017 - 21:51)
Цитата (GhosT333 @ 29.11.2017 - 17:24)
Цитата (prkman @ 29.11.2017 - 20:59)
Цитата

Мне нравится вот эта аннотация от издательства АСТ:

В ТВОЕЙ квартире живут ЧУЖИЕ ЛЮДИ...
ТВОЕ место на работе занято ДРУГИМ...
ТЕБЯ НЕ УЗНАЮТ ни друзья, ни любимая девушка...
ТЕБЯ стирают из ЭТОГО МИРА...
КТО?

Хотелось бы, чтобы следующими экранизациями были "Холодные берега" и "Близится утро". Отличные романы.

Близится утро по мне так дрянь ппц (
Может не понял я эту серию просто
Линию грёз бы экранищировали и Дозоры wub.gif

Дилогия "Искатели неба", на мой взгляд, едва ли не лучшие творения Лукьяненко. Другое дело, что сейчас его точно никто экранизировать не будет, после шумихи с "Матильдой". Вся эта возня вокруг религиозного вопроса хоть у кого отобьет желание. А так хотелось бы посмотреть. cry.gif

Вы таки провоцируете меня перечитать biggrin.gif

[^]
вольно
29.11.2017 - 14:40
-3

Юморист

Лукьяненко хорошо читается в 20 лет.

Один раз.

А потом, почитав современную Sci-fi понимаешь, что он совсем не торт.

[^]
T1974
29.11.2017 - 14:40
0

Юморист

Концепты уже напугали, честно.

[^]
T1974
29.11.2017 - 14:41
3

Юморист

Цитата (вольно @ 29.11.2017 - 14:40)
Лукьяненко хорошо читается в 20 лет.

Один раз.

А потом, почитав современную Sci-fi понимаешь, что он совсем не торт.

Да ну :) И кто у нас современная СайФай нынче? cool.gif

[^]
dkr81
29.11.2017 - 14:41
2

Ярила

Цитата (nefarius @ 29.11.2017 - 14:57)
  Кто не верит, назовите из фильмов, снятых "в новой России",  хоть что-нить подобное, хотя бы кинофильмам "Белое солнце пустыни" или "Солярис" ?

Ну... Вообще-то в Черновике есть одна роль, на которую Хакамада подойдет. Там была одна тетка, которая занималась тем, что превращала людей в функционалов (или как они там назывались?), стирая их из обычной жизни.

Спасибо! не надо!
В дозорах уже заменили рыжую деовчку-милаху Алису, на женщину-вамп Фриске, в корне изменив восприятие персонажа
не надо рыжую страхолюдину акушерку заменять Хакамадой, всё-таки чисто внешне Хакамада не уродлива, да и отрицательные эмоции не у всех вызывает

[^]
Dimanius
29.11.2017 - 14:43
2

Ярила

Эх в свое время перечитал всю топ фантастику отечественную.Начинал конечно с Лукьяненко и Васильева. Первой книгой была Принцеса стоит смерти. Вот тогда и подсел на космооперы)
Много бы чего хотелось экранизации. Большинство можно было бы вписать только в сериалы. Но понимаю что космическую фантастику щас нереально снять не имея громадных бюджетов.
Ну поидее было бы не так сложно и достаточно интересно снять Спектр.

[^]
AiMos
29.11.2017 - 14:45
2

Ярила

О, даже не знал, что снимают! Буду ждать премьеру!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54717
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх