Откуда берутся "сувениры" в храмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
24.11.2017 - 12:32
3
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Raguil @ 24.11.2017 - 11:00)
Вывод - покпайте в российских ювелирных магазинах при заводах или делайте на заказ.

Вариант "обойтись без поклонения Ничто" уже не рассматривается в 21-то веке? Воистину.. идём к Тёмным векам семимильными шагами... cry.gif

[^]
RawRide
24.11.2017 - 12:33
-1

Балагур

Вставить бы в жопу этим попам...

[^]
Fernirs
24.11.2017 - 12:34
1

Улайри

Цитата (вольно @ 24.11.2017 - 10:03)
Цитата (Postsdal @ 23.11.2017 - 22:41)
Цитата (masterhud @ 23.11.2017 - 22:36)
Цитата (Postsdal @ 23.11.2017 - 22:33)
Цитата (RD2 @ 23.11.2017 - 22:31)
Ну, свечки, положим, в России делают...

Ну положим и от геморроя свечки есть.
Только те, которые от геморроя, помогают.
А обычные, только свет дают.

закрался вопрос - это как то проверялось gigi.gif

Поясню.
Лечил свой геморрой свечками иностранными, которые в попу пихать надо. Помогало.

Потом, с соседом разговорился, который упёрт в церковь. Такая же проблема у него оказалась.
Но он не ходил к медикам, ибо Господь поможет страждущему.

Ну так вот. Я себе Релиф в попу пихал, страдая.
А он у иконостаса поджигал. Тоже страдая.

Я на ногах своих сейчас. А он в больнице, после операции. Инвалид.
Но думает что недомолил. Смалодушничал думает.

Ну как то так.

После докторов стать инвалидом или трупом - очень просто.

Примеров море.

Но, ходить к врачам всё равно нужно.

Как бы с церковью то же самое.

А в церковь-то зачем ходить?
К врачам-то хоть понятно - всё же шанс, что вылечат ПОКА ЕЩЁ (слава советской атеистической медицине - остатками ея мы ещё живём!) выше чем шанс, что угробят. Но в церковь? А - ЗАЧЕМ?

[^]
Sel4
24.11.2017 - 12:59
0

Ярила

Всё это от незнания того, на чем всё должно стоять .
Исход, 20:4-5 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Это написано еще в Ветхом Завете. В православии много чего намешано.
Раз уж Храм подразумевает обращение к Богу, имея ввиду того Бога, который Христа послал в мир искупить грехи людей, того Бога, который сделал так, что есть Библия, в которой это все написано, то возникает когнитивный диссонанс - написано, что нет иного имени, которым надлежит спастись, кроме как имя Христа, а в православии наблюдается пиар о спасении через останки, иконы, обряды символы и прочую безжизненность..

[^]
ortigr
24.11.2017 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (Ulezz @ 23.11.2017 - 22:27)
Выгодней быть атеистом, чем всякую хуйню покупать.

.... и продавать всякую хуйню верующим!

Но, вообще, у нас 90% всей этой лабуды производиться внутри страны, под крышей ЗАО РПЦ, точнее аффилированых с ней структур.
Можно почитать про Софрино, тогда сразу будет понятен размер бедствия.

Это сообщение отредактировал ortigr - 24.11.2017 - 13:06

[^]
Сынгор
24.11.2017 - 13:07
4

Шутник

Все умники и умницы,для вас сообщаю,так как в России очень много людей,которые умеют писать но,совершенно не умеют думать и самообразовываться. Икона становится иконой только после освящения, а так,это просто картинка. Почему бы не купить картинки в Китае,если они там дешевле?

[^]
kamazenochek
24.11.2017 - 13:23
0

Ярила

С добрым временем суток.

Вера она внутри человека, а религия ( любая ) это бизнес.

[^]
Scorbec
24.11.2017 - 13:23
1

Ярила

...

[^]
Vivivdarium
24.11.2017 - 13:24
1

Ярила

Ну не везде так. Если. Не покупать все подряд, то можно найти нормальные изделия. Но это в основном в монастырях. Надо китайцам тоже начать будд деревянных из березы в ответку строгать. Хотя странно кто этим всем занимается. Чурки наверное.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
flexburger
24.11.2017 - 14:05
1

Хохмач

Что-то вспомнилась незабвенная фраза:
"Почём опиум для народа?"

[^]
Укропеец
24.11.2017 - 15:06
1

Весельчак

Цитата (karpaccho @ 24.11.2017 - 10:14)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:31)
Цитата (karpaccho @ 24.11.2017 - 09:28)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:20)
Цитата (Fernirs @ 24.11.2017 - 09:12)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 08:40)
Ничего удивительного. Если дешевле закупить в Китае, значит лучше закупить в Китае. Деньги можно и на другое отправить, а все эти мамкины атеисты с их опиумом, кучи таких видел, какой нибудь кирдык в жизни, смерть, или рачок - и вуаля, вчерашний форумный атеист моет пол в монастыре под Балашихой. Дрожащие твари, которые возгордились и отказались от Бога, смиренно ходят и облизывают тех же попов на мерседесах. Смешные, ей Богу.

Атеистов не видел ты НАСТОЯЩИХ, паря. Которые даже от рака умирая не отрекаются.
Ну да тебе ЛЕГЧЕ думать что все атеисты только пока хорошо. А я вот как раз стал им когда стало реально ПЛОХО. Такие дела.

И да, от чего не отрекаются атеисты? Они же не верят ни во что, или не отрекаются от своих заблуждений и ересей?

Имхо, соглашусь от части. Пол он идет мыть не от того, что верит конкретно в Бога в интерпретации наших реалий РПЦ, возможно, а именно просто подняться духом и набраться сил.

Все это - чистая психология, товарищи. Я не отрицаю, что могут быть высшие силы и прочее, но конкретно в то, что нам навязывают абсолютно везде верить я не хочу.

И опять же, зачем сразу устраивать срач, а-ля вчерашние форумные атеисты. Хочет верит, хочет не верит. Не забывайте, что есть люди - интроверты, которые постоянно прислушиваются к чьим-либо советам и прочее, вот и идут они верить в храм.

В части экономики, да уже сто раз писалось и говорилось, у ХХС есть столовая за деньги, мойка за деньги. Налоги? Не, не слышали. Что тут говорить? Банк пересвет, санируемый банком ВБРР Роснефти, не удивляет?

Все разные, не спорю. Если отъехать от крупного города верст 300-500 думаю там будет интересно и продуктивно общение с батюшкой, ведь в целом, адекватная их половина - очень образованные люди.

Всем добра, братья))

Все это от нашей гордости, ведь с каждым поколением мы все больше оскотиниваемся и оскотиниваемся, а скотина вряд ли осознает и понимает что Бог есть, вот к чему и приходим товарищи... Европка к этому уже пришла, и людьми называть педофилов, пидарасов, лесб и прочую неопределенного пола хуету с правами больше чем у нормальных людей - вот это плоды настоящего атеизма. По плодам их узнаете их...

Твое право считать так. НО..
Тот же "Заднеприводный", лесбиянка и прочее - причем тут это? и вера?
Не хочу разжигать, но ты думаешь нет педофилов и гомосеков в рясе? Я тебя умоляю. Слишком хорошо думать о людях не стоит.

Насчет оскотенели - соглашусь, но оскотенел народ не из-за этого, а из-за того, что слишком много дозволено одним и ничего похожего на это другим.

Тот же глава РПЦ колесит на яхтах и прочем, а бабушка в провинции хлеб кушает, который купила про запас, месяц назад.

Извини, но я тебе так скажу, когда церковь с властью на Ты - ничем хорошим это не закончится и не надо питать иллюзий. Вера у каждого человека своя, и я это подчеркнул, и подчеркну еще раз. Я против, чтобы нам навязывали это повсеместно. У людей фактически нет уже свободы слова, ибо приходится подбирать слова, чтобы не оскорбить кого-либо.

А гордость, как и вера, у каждого своя. В том виде, в каком сейчас РПЦ присутствует и дружит с властью, это способ управления толпой, ибо люди в толпе мозгами и разумом не отличаются. А в награду им дают соборы, здания архитектурного наследства за правильную политработу.

Для того, чтобы вежливо и корректно общаться с другими людьми - мне не нужна не власть, ни церковь, а воспитание и разум. А это нашим верхам, к сожалению, не нужно. Ибо если все будут умными и начнут думать, то кранты разврату, беспределу и воровству.

Своя вера у каждого это язычество, вера должна быть одна. А насчет Церкви и государства, да, в этом доля истины есть, но все же мне кажется что каждый народ достоин своего правителя, особенно если он сам из их племени.

[^]
VoVlVl
24.11.2017 - 15:19
2

Балагур

Нужно быть довольно туповатым представителем человечества, чтоб покупать этот религиозный мусор, сделанный в Китае за копейки и проданный в итоге с наценкой в тысячи процентов, при этом убеждать себя , в каком-то сакральном смысле данной коммерческой деятельности)

[^]
Укропеец
24.11.2017 - 15:23
-1

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 24.11.2017 - 12:29)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:16)
Ничего удивительного. Если дешевле закупить в Китае, значит лучше закупить в Китае. Деньги можно и на другое отправить, а все эти мамкины атеисты с их опиумом, кучи таких видел, какой нибудь кирдык в жизни, смерть, или рачок - и вуаля, вчерашний форумный атеист моет пол в монастыре под Балашихой. Дрожащие твари, которые возгордились и отказались от Бога, смиренно ходят и облизывают тех же попов на мерседесах. Смешные, ей Богу.

Атеистов не видел ты НАСТОЯЩИХ, паря. Которые даже от рака умирая не отрекаются.
Ну да тебе ЛЕГЧЕ думать что все атеисты только пока хорошо. А я вот как раз стал им когда стало реально ПЛОХО. Такие дела.

А это все последствия такой же гордости как и у всех остальных. Было реально плохо, а виноват Бог, это всегда у тех кто слишком горд для того чтобы осознать что причина в грехах своих и заблуждениях.

Браво! bravo.gif
Крайняя ограниченность взглядов ТАК характерна для господ верующих.
А как Вы объясните слова солдат, ставших во время Первой мировой войны стихийными атеистами (про 70%-ное падение посещаемости полковых церквей сразу после отмены наказания за нехождения в церковь Вы конечно "не в курсе"?) - "если бы бог был, он ТАКОГО не допустил бы!". Ну да, ну да, "бог дал нам свободу выбора" и всё такое - у вас ВСЕГДА есть удобный готовенький вариант ответа - думать-то САМИМ вам запрещено - "держИте в уме всегда молитву Иисусову!" и "положите на бог всё упование свое", потому как "без бога не можете соделать ничесоже" и прочее "душеспасительное". Знаю, проходил, ПЕРЕЖИЛ. Едва вырвался.
Ну а мне Вас искренне жаль, что Вы не встречали по-настоящему сильных и несгибаемых людей, которые НИКОГО не винят в своих бедах. Которые даже умирая - никого не проклинают и ведут себя мужественно - я таких - ВИДЕЛ. Ну да в церкви таких просто нет - туда именно за "подпоркой" приползают. А проклинать бога - просто глупо - глупо проклинать несуществующее.
И да, вера НЕ делает людей лучше - комсомольцы времён ВОВ практически поголовно были некрещёнными атеистами - но были куда как моральнее поголовно крещёных ВЕРУЮЩИХ немцев - а уж про западных украинцев да проебалтов, из которых состояли многие карательные части - я вааще молчу - их религиозность можно сказать классическая, "учебниковая" - "без бога ни до порога" буквально.

ПС. Шпалы Вам - не от меня, я как раз позеленил - уважаю Ваше мнение, хоть оно и совершенно противоположно моему. В отличие от верующих атеисты признаЮт право человека думать не так, как "положено".

Как ни странно но я аналогично считаю что каждый сам должен придти к Богу. возможно и с помощью. А насчет того что я мыслю ограниченно, ну так и каждый человек мыслит ограниченно, просто атеисты еще более ограничены, я считаю что атеист прямой аналог кастрату, и они как то нормальнее. Вроде бы и живешь, вроде бы все как у всех, но вот у верующих еще и писька с яйцами есть. Атеист это не тот кто просто не верит в Бога, или вообще не верит ни во что сверхъестественное, а тот кто верует в то что вселенная сама появилась, что жизнь самозародилась, что верующие тупые. И давайте не будем заблуждаться, раз крещеные "верующие немцы" кого то пошли убивать это:
а) не значит что они на самом деле верующие
б) не значит что они жили по заповедям Божьм.
А вот высокоморальные комсомольцы, тоже какой только дичи не творили. Все гораздо проще уважаемый, вы испытываете так называемый кризис веры, или все еще проще, вы обыкновенный безбожник, который может и понял внешнее, но вот внутри как было темно так и осталось. По всей России православных всего 3%, а крещенных вроде 80%, вот это красноречиво говорит о таких вырвавшихся. По настоящему к Богу приходят сначала умом, а затем душой. А вот когда сначала душевный порыв, то ум сопротивляется, и любая жизненная трагедия превращает так называемого "верующего" в подобного вам безбожника. Все это старо как мир, и в Библии есть, мало таких как Иов, большинство "род неверный".

[^]
sweepers
24.11.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Comanchi @ 23.11.2017 - 22:21)
Это бизнес.

не бизнес, а ...© сами знаете что..

[^]
PERMALLOY
24.11.2017 - 15:58
0

Ворчун

Да знаем мы. Но покупаю только то, в происхождении чего я уверен. Вдалеке от туристских троп, например. Да и много ли нужно иконок?

[^]
Crammm
24.11.2017 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (Raguil @ 24.11.2017 - 11:00)
Вывод - покпайте в российских ювелирных магазинах при заводах или делайте на заказ.

точно ! - Красное на Волге - ТЦ Красноград . dont.gif

[^]
dancerh
24.11.2017 - 16:13
0

ЯПАдепт

Самое обидное, что последователи, вернее потенциальный покупатель этот пост не увидит, а в крупные СМИ такую инфу не пропустят.

[^]
ingoshit
24.11.2017 - 16:36
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ТС ты в курсе что первого инопланетянина собрали...додумаешь))

[^]
Ujinos
24.11.2017 - 16:53
0

Ярила

И ни церковь, ни кабак,
Ничего не Свято!
Нет ребята, все не так!
Все не так, ребята!

[^]
Tico
24.11.2017 - 17:00
3

Шутник

Дебилы япуановские ) Это 99,9% покупают оптовые ювелирные магазины для перепродажи в розничные. Для всего мира. Нет там попов.

Еще один пост мудака для онанистов и дезертиров.

[^]
Скальд
24.11.2017 - 17:20
1

упоротый хоббит

...

[^]
karpaccho
24.11.2017 - 17:21
2

Шутник

Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 15:06)
Цитата (karpaccho @ 24.11.2017 - 10:14)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:31)
Цитата (karpaccho @ 24.11.2017 - 09:28)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:20)

И да, от чего не отрекаются атеисты? Они же не верят ни во что, или не отрекаются от своих заблуждений и ересей?

Имхо, соглашусь от части. Пол он идет мыть не от того, что верит конкретно в Бога в интерпретации наших реалий РПЦ, возможно, а именно просто подняться духом и набраться сил.

Все это - чистая психология, товарищи. Я не отрицаю, что могут быть высшие силы и прочее, но конкретно в то, что нам навязывают абсолютно везде верить я не хочу.

И опять же, зачем сразу устраивать срач, а-ля вчерашние форумные атеисты. Хочет верит, хочет не верит. Не забывайте, что есть люди - интроверты, которые постоянно прислушиваются к чьим-либо советам и прочее, вот и идут они верить в храм.

В части экономики, да уже сто раз писалось и говорилось, у ХХС есть столовая за деньги, мойка за деньги. Налоги? Не, не слышали. Что тут говорить? Банк пересвет, санируемый банком ВБРР Роснефти, не удивляет?

Все разные, не спорю. Если отъехать от крупного города верст 300-500 думаю там будет интересно и продуктивно общение с батюшкой, ведь в целом, адекватная их половина - очень образованные люди.

Всем добра, братья))

Все это от нашей гордости, ведь с каждым поколением мы все больше оскотиниваемся и оскотиниваемся, а скотина вряд ли осознает и понимает что Бог есть, вот к чему и приходим товарищи... Европка к этому уже пришла, и людьми называть педофилов, пидарасов, лесб и прочую неопределенного пола хуету с правами больше чем у нормальных людей - вот это плоды настоящего атеизма. По плодам их узнаете их...

Твое право считать так. НО..
Тот же "Заднеприводный", лесбиянка и прочее - причем тут это? и вера?
Не хочу разжигать, но ты думаешь нет педофилов и гомосеков в рясе? Я тебя умоляю. Слишком хорошо думать о людях не стоит.

Насчет оскотенели - соглашусь, но оскотенел народ не из-за этого, а из-за того, что слишком много дозволено одним и ничего похожего на это другим.

Тот же глава РПЦ колесит на яхтах и прочем, а бабушка в провинции хлеб кушает, который купила про запас, месяц назад.

Извини, но я тебе так скажу, когда церковь с властью на Ты - ничем хорошим это не закончится и не надо питать иллюзий. Вера у каждого человека своя, и я это подчеркнул, и подчеркну еще раз. Я против, чтобы нам навязывали это повсеместно. У людей фактически нет уже свободы слова, ибо приходится подбирать слова, чтобы не оскорбить кого-либо.

А гордость, как и вера, у каждого своя. В том виде, в каком сейчас РПЦ присутствует и дружит с властью, это способ управления толпой, ибо люди в толпе мозгами и разумом не отличаются. А в награду им дают соборы, здания архитектурного наследства за правильную политработу.

Для того, чтобы вежливо и корректно общаться с другими людьми - мне не нужна не власть, ни церковь, а воспитание и разум. А это нашим верхам, к сожалению, не нужно. Ибо если все будут умными и начнут думать, то кранты разврату, беспределу и воровству.

Своя вера у каждого это язычество, вера должна быть одна. А насчет Церкви и государства, да, в этом доля истины есть, но все же мне кажется что каждый народ достоин своего правителя, особенно если он сам из их племени.

Я всегда в таком случае спрашиваю, а судьи кто?!
Спасибо Вам за то, что в этот раз без оскорблений.
Для того, чтобы быть сильным духом - вера не нужна. По поводу кто к чему приходит - согласен, полностью.
Свою точку зрения я озвучил и не претендую на эталонную, просто надоел срач повсюду и по любой теме. Можно же и корректнее. Каждый выбирает то, что хочет и это его права. Есть правила общества, а это важнее, и, как я уже говорил, в части политологии - управлять массами проще. Поэтому когда принимают законы об оскорблении, ущемлении одних - это специально направлено на то, чтобы стравить с теми, у кого прав меньше.

Мой конкретный довод, какая бы вера или ее отсутствие не была - занимаешься коммерцией, будь любезен платить налоги, а не прикрываться кадилом и молитвами.

В остальном личное дело каждого во что и как верить. Это конституционное право.

[^]
Тымф
24.11.2017 - 17:36
1

Гость

Цитата (VoVlVl @ 24.11.2017 - 15:19)
Нужно быть довольно туповатым представителем человечества, чтоб покупать этот религиозный мусор, сделанный в Китае за копейки и проданный в итоге с наценкой в тысячи процентов, при этом убеждать себя , в каком-то сакральном смысле данной коммерческой деятельности)

Но и ТС пишет, а вы повторяете его наброс - не от большого ума, оба вы ничего не знаете об описываемой вами "коммерческой деятельности".

Любой, будь он китаец, или негр преклонных годов, может вырезать икону, отлить крест, и они будут освящены в церкви, если соответствуют православному канону, и только. У меня на радиорынке Юнона в Питере знакомый отливал кресты на заказ, например, копию креста, который носил дедушка. Потом его освящает батюшка и верующий может его носить. Сейчас это просто, встарь же, бывало, батюшки дальних приходов сами из медных монет отливали самые простые крестики по имеющемуся образцу. Важно, чтобы был крест, а не то, откуда он взялся. Да, священники живут с того, что получат за совершение обрядов и продажу церковной утвари, зарплаты у них нет, но "бизнеса" из этого большинство не делает, я достаточно наездился по Тверской, Псковской и прочим областям, по глубинке, чтоб утверждать это уверенно.

Важен канон, повторю, хотя в этом плане подход достаточно компромиссный. Например, церковь в XIX веке благословила использование меднолитых икон и складней старообрядческой Выговской литейной мастерской и их копий. Многие из них - прекрасные произведения искусства.

Церковь не закупает ничего в Китае, выделяю для ТС-а и верующих в него gigi.gif Просто китайцы отлично держат нос по ветру и зарабатывают на всём. Люди любят старинные монеты - получайте миллиард копий и корявых реплик. Количество православных растёт и нуждается в религиозной символике и утвари, а её благословят, лишь бы соответствовала канону - получайте миллиард крестиков. И только лишь. Никакого кощунства, для китайцев просто бизнес. Многие из древних крестов и икон в православных храмах имеют записи о дарении, содержащие сведения об их производстве зарубежными мастерами и ювелирами. Обычное дело - заказали, а мастер исполнил, богато украсил каменьями и златом, даритель оплатил и передал в храм.

Это бизнес не церкви, есть поставщики, которые "просекли фишку" ещё в перестройку, и открыли издательства православной литературы, производства церковной утвари, всё это, как правило с благословения церкви, после проверки соответствия образцов канону. Начиналось это, когда ещё и сотовых особо не было. Арендовали люди грузовик, закупались по таким производителям, отечественным, преимущественно, и колесили по дальним епархиям. Батюшки или настоятели обителей могли купить у них то, в чём нуждались их приходы. Потом уже, с ростом конкуренции, сами производителм вышли на всех напрямую, как правило. Всё как в любом бизнесе. Церковь сама не в силах удовлетворить спрос на необходимое и закупает у таких поставщиков. С возникновением китайской дешевизны кто-то из них, наверняка, прочухал и это и заказал, а видя объёмы, китайцы и рады стараться, тем более, что православная сувенирка идёт не хуже предметов культа. Вот как это представляется мне по словам знакомых и друзей, которые в теме, а не со слов совершенно некомпетентного ТС-а.

Сакральный смысл каждый вправе находить для себя сам. Православию больше тысячи лет, это очень древняя религия с сопутствующими обычаями. Кто-то, например, находит сакральный смысл в юккодрочерстве на антиправославной риторике - ведь за это всегда зелени накидают, а каждая петрушка - малая доля эндорфина gigi.gif Каждый выбирает для себя.

Я предпочитаю спокойное отношение к мирным религиям. Православных, взрывающих автобусы и метро, видеть не доводилось. Заповеди, которые они, в меру слабых человеческих сил, пытаются соблюдать, весьма неплохи. Не убий, не укради... - отличные принципы. Вот на ЯП-е каждую неделю плач раздаётся "наставила мне рога, блядишша такая, и ушла в туман с половиной имущества", да не по разу. А православие исповедует "Не прелюбодействуй". Не ищите во мне клерикала, но я лучше буду жить среди православных, чем среди идиотов, которые насаждают блядство, а потом сами воют о возникших "непредвиденных последствиях". Тем более обычаи православные - замечательные, с удовольствием многие соблюдаю, не забивая себе голову тем что разумно и неразумно - на Пасху крашеными яйцами стукаться - чьё крепче, да за столом праздник отмечать с куличами - этим все мои предки отмечались, можете упрекать меня сколько угодно, мне пох, я не перестану.

Сдаётся мне, что глядя на лагеря православных и атеистов, упоротость, как основное качество, помаленьку начинает переходить к атеистам. Например, я вижу в этом топике подавляющее большинство упоротых и экзальтированных комментов от атеистов, и единицы от православных или сочувствующих, причём значительно более взвешенные. Конечно, Няша целому батальону атеистов фору даст, но тенденция тревожная, атеисты, будьте благоразумней, "Астанавицесь!" old.gif

[^]
Сливочка
24.11.2017 - 18:04
1

Ярила

То, что с религией делает церковь выходит за рамки моего понимания вот уже много лет. Перестала туда ходить... Апогеем стали попытки покрестить дочку как в деревенском монастыре так и в Питере (естественно за бесплатно). Бабло, бабло, бабло... Не этому учила мама и бабушка. В университете религиеведение раскрыло много интересных основ разных религий, после этого сложно назвать себя добропорядочной христианкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сливочка - 24.11.2017 - 18:08

[^]
reduktor
24.11.2017 - 18:10
-1

Юморист

Хлистося восклеся (прищурив глаза)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх