Откуда берутся "сувениры" в храмах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
24.11.2017 - 09:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Comanchi @ 23.11.2017 - 21:25)
-6-
Мое любимое - иконы с землей, водой, маслом из Иерусалима. Наши туристы так любят привозить из Израиля.

В Иерусалиме давно была яма, больше самого города. pray.gif

[^]
Swincheg
24.11.2017 - 09:06
2
Статус: Offline

смачне поросятко

Кадило крутится, лавэ мутится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мирабелька
24.11.2017 - 09:06
1

Юморист

Цитата (georgigolova @ 24.11.2017 - 04:28)
А христиане православные в России закончатся - в Китае закупят?

это нескончаемый ресурс dont.gif

[^]
clandz666
24.11.2017 - 09:07
1

Ярила

Это актуально для лавок и больших церквей походу. А малые церкви, в глубинках особенно, либо сами делают,либо контактируют с мастерами,которые им делают. Был дед знакомый,хороший мужик,художник . Так он для старообрядческой церкви иконы писал,сам лично отвозил их,по его просьбе.

Ну и не могу не запостить песню Choix - у атеистов нет чувст.
Мне не важно, во что веришь ты,
Держи это при себе, и я не сожгу мосты.
Не хочу тебе ничего доказывать,
Имея аргументы, имея факты.
Промолчал бы, даже считая не правильным,
Но как всегда, ты первый бросаешь камень
Хоть с дураков и не бывает спроса,
Потрудись ответить на мои вопросы:

Ты летаешь самолётом, пользуешься телефоном,
Но против астрономии, науки, интернета,
Собираешь подписи в соц.сетях, 
Скажи на милость, не лицемерие ли это?
Мне / Интересно, куда деваются деньги,
Что несут в церковь — в чьи идут угодья?
Ах, да, и почему такой ты жирный?
Не смертный ли грех – чревоугодие?

Как можно верить человеку, уличенному во лжи!?
Я разочарован, я над пропастью во ржи!
Как силён фотошоп и как слепа твоя вера,
Раз сердца своего открываешь все двери!
Отправляете обратно в средневековье,
Медицину забудь, молись и будет здоровье,
Если не помогает и гниет твоя кожа – 
Остаётся терпеть, ведь на все воля божья!

Динозавры – бред! Кости в музеях — 
Это просто ересь, как и теория Дарвина!
Научных сотрудников — сажай в тюрьму!
Снеси к чертям памятник Гагарину!
Далеко ли тебя заведет добродетель,
В священной войне против этой лжи?
Ведь всё равно у атеистов нет чувств,
А у рыжих, братан, нет души!

Не нужны человеку высшие силы,
Чтобы поступать по совести,
И не стоит менять свою жизнь,
Прочитав фантастические повести.

Эй, Кирилл, не подскажешь сколько времени?
Ах, да, забыл! У тебя же нет часов!
Даже не представляю, вложил сколько семени,
Яхве в тебя, чтобы взошла эта любовь..
Любовь ко всему сущему, Любовь к квартирам,
Любовь ко всем имущим, Любовь ко всему миру!
Любовь ко всему сущему, Любовь к нанопыли,
Любовь ко всем имущим, Любовь ко всему миру!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ErmakSibir
24.11.2017 - 09:09
0

Хохмач

На самом деле это пиздец. Вместо того что РПЦ помогать своей пастве, создавать рабочие места, хотя бы они сука закупают все в китае.

[^]
SmileFR
24.11.2017 - 09:11
0

Весельчак

Как бы ничего удивительного. Есть спрос - будет и предложение.

ЗЫ: Давайте лучше подробнее про гемморой! Что там с Релифом-то? Помогает аль нет? rulez.gif

[^]
Fernirs
24.11.2017 - 09:12
5

Улайри

Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 08:40)
Ничего удивительного. Если дешевле закупить в Китае, значит лучше закупить в Китае. Деньги можно и на другое отправить, а все эти мамкины атеисты с их опиумом, кучи таких видел, какой нибудь кирдык в жизни, смерть, или рачок - и вуаля, вчерашний форумный атеист моет пол в монастыре под Балашихой. Дрожащие твари, которые возгордились и отказались от Бога, смиренно ходят и облизывают тех же попов на мерседесах. Смешные, ей Богу.

Атеистов не видел ты НАСТОЯЩИХ, паря. Которые даже от рака умирая не отрекаются.
Ну да тебе ЛЕГЧЕ думать что все атеисты только пока хорошо. А я вот как раз стал им когда стало реально ПЛОХО. Такие дела.

[^]
Укропеец
24.11.2017 - 09:16
-1

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 24.11.2017 - 09:12)
Ничего удивительного. Если дешевле закупить в Китае, значит лучше закупить в Китае. Деньги можно и на другое отправить, а все эти мамкины атеисты с их опиумом, кучи таких видел, какой нибудь кирдык в жизни, смерть, или рачок - и вуаля, вчерашний форумный атеист моет пол в монастыре под Балашихой. Дрожащие твари, которые возгордились и отказались от Бога, смиренно ходят и облизывают тех же попов на мерседесах. Смешные, ей Богу.

Атеистов не видел ты НАСТОЯЩИХ, паря. Которые даже от рака умирая не отрекаются.
Ну да тебе ЛЕГЧЕ думать что все атеисты только пока хорошо. А я вот как раз стал им когда стало реально ПЛОХО. Такие дела.

А это все последствия такой же гордости как и у всех остальных. Было реально плохо, а виноват Бог, это всегда у тех кто слишком горд для того чтобы осознать что причина в грехах своих и заблуждениях.

[^]
Codavr
24.11.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Comanchi @ 23.11.2017 - 22:21)
Я ни в коем случае не говорю что это плохо. Это бизнес.

Очень хороший бизнес. 2 тыщи лет этому бизнесу. Львиная доля более молодых фирм давно исчезли, а эти цветут и пахнут. Без лоха жизнь плоха.

Это сообщение отредактировал Codavr - 24.11.2017 - 09:17

[^]
Укропеец
24.11.2017 - 09:20
2

Весельчак

И да, от чего не отрекаются атеисты? Они же не верят ни во что, или не отрекаются от своих заблуждений и ересей?

[^]
karpaccho
24.11.2017 - 09:22
0

Шутник

Все это делается с воли Божьей.
А Китайцы просто помогают, пока наши товарищи дела решают.

[^]
Аттила
24.11.2017 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Ulezz @ 23.11.2017 - 22:27)
Выгодней быть атеистом, чем всякую хуйню покупать.

Кто-то заставляет покупать?

[^]
Фантастик250
24.11.2017 - 09:23
1

Шутник

Налог для церкви ввести необходимо, а НДФЛ снизить. А то всё повысить пытаются, резервы изыскивают. А тут такая кормушка простаивает.

[^]
Укропеец
24.11.2017 - 09:24
1

Весельчак

Цитата (karpaccho @ 24.11.2017 - 09:22)
Все это делается с воли Божьей.
А Китайцы просто помогают, пока наши товарищи дела решают.

Самое смешное, большинство народа и правда думает что иконы это святые предметы, правда они не называются христианами, но кто мы такие чтобы их осуждать?

[^]
шаражмантаж
24.11.2017 - 09:27
0

Ярила

вы не в курсе чтоль!! кое что делается у нас, обычными мастерскими, большой процент херачит само рпц, но!! не успевает блядь!!!! внимание ребята!!! спрос настолько огромен, что везут огромную часть из китая ,польши, хохляндии и других стран)). рпц у нас в стране самый крупный покупатель отдушки ладана)) стоимость свечки 50-1р. продажа от 7 рублей. православленько так)
вот надеваешь на себя ошейник, а он китайкий)))).

[^]
karpaccho
24.11.2017 - 09:28
2

Шутник

Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:20)

И да, от чего не отрекаются атеисты? Они же не верят ни во что, или не отрекаются от своих заблуждений и ересей?

Имхо, соглашусь от части. Пол он идет мыть не от того, что верит конкретно в Бога в интерпретации наших реалий РПЦ, возможно, а именно просто подняться духом и набраться сил.

Все это - чистая психология, товарищи. Я не отрицаю, что могут быть высшие силы и прочее, но конкретно в то, что нам навязывают абсолютно везде верить я не хочу.

И опять же, зачем сразу устраивать срач, а-ля вчерашние форумные атеисты. Хочет верит, хочет не верит. Не забывайте, что есть люди - интроверты, которые постоянно прислушиваются к чьим-либо советам и прочее, вот и идут они верить в храм.

В части экономики, да уже сто раз писалось и говорилось, у ХХС есть столовая за деньги, мойка за деньги. Налоги? Не, не слышали. Что тут говорить? Банк пересвет, санируемый банком ВБРР Роснефти, не удивляет?

Все разные, не спорю. Если отъехать от крупного города верст 300-500 думаю там будет интересно и продуктивно общение с батюшкой, ведь в целом, адекватная их половина - очень образованные люди.

Всем добра, братья))

[^]
danceplanet
24.11.2017 - 09:28
0

Ярила

Интересно

Они ставят лейбл

Made in China

[^]
paag5
24.11.2017 - 09:30
2

Зануда

Цитата (KrestniyП @ 23.11.2017 - 22:30)
Цитата (Comanchi @ 23.11.2017 - 22:26)
-8-
Были также иконы, кольца, крестики с частичками святых мощей, например.
Всё. Извините с фотками попутал, поправил.

боюсь спрашивать кого ускоглазые на мощи пустили gigi.gif

Да тез же, кого и не Китаезы.
Судя по количеству мощей в мире, Иисус должен был быть десятируким Гуливером с полной регенерацией конечностей.

[^]
Укропеец
24.11.2017 - 09:31
-1

Весельчак

Цитата (karpaccho @ 24.11.2017 - 09:28)
Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:20)

Имхо, соглашусь от части. Пол он идет мыть не от того, что верит конкретно в Бога в интерпретации наших реалий РПЦ, возможно, а именно просто подняться духом и набраться сил.

Все это - чистая психология, товарищи. Я не отрицаю, что могут быть высшие силы и прочее, но конкретно в то, что нам навязывают абсолютно везде верить я не хочу.

И опять же, зачем сразу устраивать срач, а-ля вчерашние форумные атеисты. Хочет верит, хочет не верит. Не забывайте, что есть люди - интроверты, которые постоянно прислушиваются к чьим-либо советам и прочее, вот и идут они верить в храм.

В части экономики, да уже сто раз писалось и говорилось, у ХХС есть столовая за деньги, мойка за деньги. Налоги? Не, не слышали. Что тут говорить? Банк пересвет, санируемый банком ВБРР Роснефти, не удивляет?

Все разные, не спорю. Если отъехать от крупного города верст 300-500 думаю там будет интересно и продуктивно общение с батюшкой, ведь в целом, адекватная их половина - очень образованные люди.

Всем добра, братья))

Все это от нашей гордости, ведь с каждым поколением мы все больше оскотиниваемся и оскотиниваемся, а скотина вряд ли осознает и понимает что Бог есть, вот к чему и приходим товарищи... Европка к этому уже пришла, и людьми называть педофилов, пидарасов, лесб и прочую неопределенного пола хуету с правами больше чем у нормальных людей - вот это плоды настоящего атеизма. По плодам их узнаете их...

[^]
Tor05
24.11.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата (yuriyk @ 23.11.2017 - 22:31)
православие и его духовитость ничем от базарной лавки не отличается, товарищ!

не стоит путать православие как религию и ее конкретное толкование некоторыми служителями культа.
Есть еще священники, которые служат в отдаленных монастырях не за страх или деньги, а за совесть.

[^]
EricCartman5
24.11.2017 - 09:36
0

Юморист

Цитата (Akirik @ 24.11.2017 - 02:03)
В Софрино Подмосковье стоит завод по производству этой шняги. Его видно из поезда если ехать по ярославке.

Цены там заоблачные. Верующим не по карману. Им - китайское.

[^]
EricCartman5
24.11.2017 - 09:39
4

Юморист

Цитата (Cudilario @ 24.11.2017 - 11:35)
Цитата (Comanchi @ 23.11.2017 - 22:21)
Раньше я по своей наивности предполагал, что все то, что продается в храмах - сделано ну хотя-бы в России. В монастырях думал монахи делают эти крестики, четки, иконы. Ага, конечно.

В России есть монополист по изготовлению правильной, хорошей и годной церковной утвари - Софрино. Китайцы могут производить иконы и всякие крестики, но благословят ли их - это большой вопрос.

https://sofrino.ru/products/

Тут элементарный бизнес. На дорогущих иконах из Софрино много не заработать.
Кому их продашь? Сколько накрутишь? Да, и еще - сильно подозреваю, что их бюджетные изделия как раз родом из Китая. Может, и ошибаюсь.
А китайские - дешевые, на на них накрути 500% и все равно доступны всем прихожанам. Ну а за 500% благословить - запросто.

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 24.11.2017 - 09:43

[^]
redevice
24.11.2017 - 09:41
0

Шутник

99 процентов сувенирной продукции, реализуемой в России изготовлено в Китае, ибо - дешево. Российские народные промыслы, традиционные, гораздо дороже и торговать ими могут только те точки, которые делают минимальную наценку, и которым не надо платить аренду, коммуналку и т.д., то есть - в музеях.

[^]
Юнга1
24.11.2017 - 09:42
0

Весельчак

В Подмосковье есть завод, который работал даже в советское время, так там делают все для православной церкви. Вероятно цена не Китайская......Вот вам и вера-сплошной бизнес.

[^]
Dron66
24.11.2017 - 09:44
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Укропеец @ 24.11.2017 - 09:31)
...
Все это от нашей гордости, ведь с каждым поколением мы все больше оскотиниваемся и оскотиниваемся, а скотина вряд ли осознает и понимает что Бог есть, вот к чему и приходим товарищи... Европка к этому уже пришла, и людьми называть педофилов, пидарасов, лесб и прочую неопределенного пола хуету с правами больше чем у нормальных людей - вот это плоды настоящего атеизма. По плодам их узнаете их...

Разницы как-то не вижу. Там права человека в степень за каким-то хуем возвели, здесь - "Православие или смерть", отмены концертов, отжим зданий...

...

От чего не отрекаются? От своих убеждений?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 24.11.2017 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх