География гастролей Владимира Семеновича Высоцкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FFEE
19.11.2017 - 10:28
2
Статус: Offline

Faster than light

Цитата (Markus2000 @ 19.11.2017 - 03:36)
Надо учитывать, что какие-то недолюди слепили фильм-пасквиль под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой». мал....

Ну почему же какие-то?
Вполне конкретные.
А именно: бездарный сын Владимира Семёновича.
Который навсегда остался в тени своего великого отца.
Потому что так и не смог понять, что Владимир Семёнович был неразрывно связан со своей страной - Советским Союзом. В котором он жил. И с советским народом, для которого он сочинял и исполнял свои замечательные песни, и за это его любила вся страна. И любит до сих пор.

[^]
cвн60
19.11.2017 - 10:37
2

Юморист

НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ исполнитель, композитор, актер, бард!!!!!!!!! Ни в какие сравнения не лезут нынешние "петушки"..

[^]
Квакша55
19.11.2017 - 10:44 [ показать ]
-21
Led
19.11.2017 - 10:45
13

−•− −−− −••• •− ••••

Все мое детство прошло на Крайнем Севере. Родители работали с утра до вечера и я занимал свое свободное время как мог. Улица, друзья, то у меня дома, то у них. Морозными вечерами, когда за окном трещало минус пятьдесят пять, мы собирались у кого нибудь дома и под желтым светом шестидесятки мастерили из пластилина, иголок и прочего материала замки, мушкетеров, пушки и коней. Мы читали книги и хотели походить на героев этих книг. Поэтому вечерами мы строили из пластилина наш мир, в котором со шпагой или мечом защищали добро и справедливость.

«Если путь прорубая отцовским мечем, ты соленые слезы на ус намотал, если в жарком бою испытал что почем, значит нужные книги ты в детстве читал» пел нам хрипло Высоцкий. Мы тогда еще и не догадывались, что именно сейчас, под эти песни мы читаем как раз те самые, «нужные книги».

Лирика Высоцкого мне не нравилась, я любил слушать динамичное исполнение, типа «ЯК истребитель», про Робин Гуда и другие песни, при прослушивании которых легко представлял себя героем этих песен. А лирика, ну что это? Ну, куда в душу хулигана вложить «Лапы у елей», которые «дрожат на весу»? До понимания и любви я дошел только много лет спустя

«Мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий». Эти строчки я начал понимать только сейчас, понимать не умом, а сердцем.

Но почему то, на интуитивном уровне, очень нравилась песня «Колея». Смысл ее я еще не понимал, но…

А песни про войну? Слушаешь, закрываешь глаза и ты уже там. Там, где «прилипла к телу гимнастерка на спине», или «да не все, то что сверху, от Бога…». Последняя песня до сих пор одна из самых любимых, «Баллада о детстве». Вообще, песни про войну у Высоцкого, это как документальный рассказ приправленный небольшими, красочными моментами от автора. Безумно сильные слова. А вот это? «Считает враг: морально мы слабы, - За ним и лес, и города сожжены. Вы лучше лес рубите на гробы - В прорыв идут штрафные батальоны!» Слушаешь и до мурашек…

Хулиганский, дворовой цикл тоже доставляет удовольствие. Я сейчас не буду вспоминать песни, скажу только, что этот «блатняк», как презрительно его называют сейчас, стоит на порядки выше современных песен. Хоть и дух в нем тюремно-дворовой, да учит он правильному.

Высоцкого слушал и сейчас слушает мой батя, я знаю почти все его песни, многие наизусть. Эти слова, сложенные в рифмы и исполненные под гитару хриплым голосом, оказали влияние на мое отношение к людям, на понимание справедливости, предательства и подлости намного больше, чем школа. Меня Высоцкий сопровождает на протяжении всей моей жизни. У него есть к чему прислушаться подросткам и призадуматься взрослым.

«…Чтоб отсутствием долгим вас близкие не попрекали, не грубейте душой и не будьте покорны судьбе, - Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками; Становясь капитаном - храните матроса в себе!...» - это вообще можно взять за жизненный девиз и не прогадать.

Многие ли, став «капитаном», помнят как были «матросами»? А зачастую в капитаны попадают даже не побывав матросом. Что им тогда «хранить в себе»?

В общем, что хочу сказать. Слушайте правильные песни и детям своим давайте их слушать. И тогда не случится поколения, для которого все настоящее, пустой звук.

[^]
Goshen1
19.11.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 18.11.2017 - 23:10)
25 июля 1982г. Вторая годовщина со дня смерти В.Высоцкого. Довелось быть в это время в Москве. Решили съездить на могилу. Я не скажу, что я был большим фанатом Высоцкого на тот момент, ну вот так получилось, так совпало. Об этой дате мне напомнил мой друг и предложил съездить.
Очередь до входа на Ваганьковское кладбище километра 2-3 наверное. все с цветами. При чем ни в газетах, ни по телевизору, ни по радио по моему вообще никаких воспоминаний о нем не было. И что примечательно. Только в том кусочке очереди, что была вокруг нас люди были с самых разных уголков Союза. И из Новосибирска и из Беларусии и из Сочи и т.д. При чем приехали в Москву специально именно для этого посещения.
Любили и уважали его. Это точно.

А я был зимой 81-го. Поразило, что вся могила прямо завалена гвоздиками, холм где-то с метр высотой. На ограде повязано много ленточек с матросских бескозырок. Насыпана целая куча значков: пионерских, комсомольских, солдатских.

[^]
Bormangrot
19.11.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (babai8486 @ 18.11.2017 - 22:22)
Цитата (Jazz36 @ 18.11.2017 - 22:15)
я не знаю кто такой Топалов
а бесплатно на этом свете бывает только сыр в мышеловке
тем не менее не думаю что прям все эти выступления с фотографий выше, были платными.

выступления были платными, но любой работяга мог себе позволить послушать Высоцкого. Попробуй щаз на Топалова зайти, не говоря уже о каком-нибудь Лепсе, билеты от 4тыр

Розенбаум 2 декабря будет в Новосибирске. Взял билеты на предпоследний ряд по 2 тысячи рубликов. Первые ряды по пятерке.
Тоже некоторые песни уважаю, некоторые не очень.

[^]
Mammonth66
19.11.2017 - 11:14
3

Ярила

Цитата (FFEE @ 19.11.2017 - 13:28)
... Владимир Семёнович был неразрывно связан со своей страной - Советским Союзом. В котором он жил. И с советским народом, для которого он сочинял и исполнял свои замечательные песни, и за это его любила вся страна. И любит до сих пор.

....

География гастролей Владимира Семеновича Высоцкого

[^]
Sangur
19.11.2017 - 11:16
13

Ярила

Цитата (Квакша55 @ 19.11.2017 - 10:44)
Обычный алкаш и наркоман, который пел всем итак понятную бональщину, но казался таким крутым, потому что горлопанил все это во времена одних запретов, а он смел вякать, точно так же как и шестидесятники. Поэтому на фоне песен: вперёд во славу коммунизма, все более менее похожее на выражение собственного мнения казалось чем- то офигенным. Сейчас бы этого наркошу никто не заметил.

Теперь коротко о тебе .

ЧМО

[^]
Nick2mate
19.11.2017 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 18.11.2017 - 20:26)
А это Владимир Семенович улетает оттуда. Играл он для старателей. Западные рок звезды, конечно, рассекали на самолетах, но многие ли из них катались на вертолетах на собственные концерты?

Интересно, что подарили старатели?

[^]
Квакша55
19.11.2017 - 11:22 [ показать ]
-15
Tor05
19.11.2017 - 11:25
3

Ярила

Обычный алкаш и наркоман, который пел всем итак понятную бональщину, но казался таким крутым, потому что" горлопанил все это во времена одних запретов, а он смел вякать, точно так же как и шестидесятники. Поэтому на фоне песен: вперёд во славу коммунизма, все более менее похожее на выражение собственного мнения казалось чем- то офигенным. Сейчас бы этого наркошу никто не заметил.

А как объяснить, что его песни слушают до сих пор? Прошло 37 лет после смерти, и сейчас эту "Всем понятно банальщину" знают и помнят, Как помнят и знают и самого " обычного алкаша и наркомана".
Сейчас все можно, даже таким как ты высказывать свое тупое и быдляцкое мнение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gonzo73
19.11.2017 - 11:27
10

Ярила

Квакша55
Цитата
Обычный алкаш и наркоман, который пел всем итак понятную бональщину, но казался таким крутым, потому что горлопанил все это во времена одних запретов, а он смел вякать, точно так же как и шестидесятники. Поэтому на фоне песен: вперёд во славу коммунизма, все более менее похожее на выражение собственного мнения казалось чем- то офигенным. Сейчас бы этого наркошу никто не заметил.

Плевок в адрес выдающегося человека - обычный способ неудачливых бездарей обратить на себя внимание. Старо, как говно мамонта, неуважаемый.

[^]
Jazz36
19.11.2017 - 11:28
6

Удиёфил

Цитата (Tor05 @ 19.11.2017 - 11:25)
Обычный алкаш и наркоман, который пел всем итак понятную бональщину, но казался таким крутым, потому что" горлопанил все это во времена одних запретов, а он смел вякать, точно так же как и шестидесятники. Поэтому на фоне песен: вперёд во славу коммунизма, все более менее похожее на выражение собственного мнения казалось чем- то офигенным. Сейчас бы этого наркошу никто не заметил.

А как объяснить, что его песни слушают до сих пор? Прошло 37 лет после смерти, и сейчас эту "Всем понятно банальщину" знают и помнят, Как помнят и знают и самого " обычного алкаша и наркомана".

не думаю что этот персонаж заслуживает того, что бы с ним вступать в спор.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 19.11.2017 - 11:41

[^]
Markus2000
19.11.2017 - 11:35
3

Ярила

Цитата (musaget @ 19.11.2017 - 06:05)
Вчера опять пересматривали "Место встречи изменить нельзя", и жена говорит - вот Кирпич, он Кирпич, врач-интеллигент - врач, Петя ручечник - Петя, Шарапов - действительно Шарапов, а Высоцкий - только Высоцкий, не Жеглов. Так себе он актер был. Талантливый, но не гений, не перевоплощался в своих героев.
И поэт такой же - да, талант, но не гений. Бранное словцо, кухонно-блатная лексика под обывателя - необычно и притягивало.
Вопрос - почему ему дали такие полномочия
1. спускали с рук прогулы в театре.
2. давали добро на его концерты и гастроли.
3. Очень много мотался за границу, давая концерты.
4. Барыжничал. где-то читал, что 15 телевизоров вывез на продажу. Но ему можно было. Почему?
5. Слабо верится в большой роман с Влади. Она актриса, сотни мужчин в жизни, он умудряется еще сожительствовать с другой и завести ребенка за время брака. И опять же - кому бы это разрешили? Какую важную функцию он выполнял?
Давайте не будем наивными - явно не оппозиционер, все признаки государственной поддержки - от мерседеса до вседозволенности.
Потом бешеная волна агрессивной раскрутки под лозунгом "кто не любит Высоцкого либо дебил, либо антисемит".
отец мой его терпеть не мог, я считал тогда отца отсталым. Теперь с годами считаю также.
Минусите, товарищи, но не верю я в культ Высоцкого.

Не буду я вам минусов ставить.... Вы явно чего то не поняли, не туда смотрели. И отец ваш так же. И жена - как она могла определить насколько Высоцкий -Жеглов? Или она часто на театральных постановках с Высоцким была или Жеглова лично знала? :) Вот почему-то в театре Высоцкого принимали за серьезного актёра....
Кстати, очень многие хорошие актёры всю жизнь играют себя самого....

[^]
dutchman
19.11.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата
И Калининград. Но это уже 1980 год. Одно из последних выступлений.

был на том концерте - во Дворце спорта "Юность " ,билеты с рук брали помню, рублей по пять что ли.Первое отделение были "Земляне" - трава у дома и т.п. Второе -Высоцкий..Было видно,что состояние у него не очень, песен десять он спел..потом оказалось что это один из его последних концертов..через месяц вечером сижу в части, в общаге- радио слушаю-а по "голосу" говорят что он умер... наши СМИ молчали в тряпочку ...а потом в сентябре в отпуске сходил в Москве на Ваганьково, у В.С. могила напротив входа , памятника еще не было,одни цветы..

[^]
Квакша55
19.11.2017 - 11:38 [ показать ]
-13
va3610
19.11.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (babai8486 @ 18.11.2017 - 21:50)
Цитата
ходил бы он по ток шоу как Леонов и Розенбаум

Леонов маразматик старый уже, а Розенбаум при СССРе от семеновских песен отказывался, типа не он написал и не пел никогда.

Розя и от своих блатных песен отказывался.

[^]
exit222
19.11.2017 - 11:42
0

Издеватель

Цитата (bingwarrr @ 18.11.2017 - 20:27)
Фото из Ивантеевки. Вообще по Подмосковью Высоцкий регулярно давал концерты. Были в его географии и Дубна, и Мытищи, и Обнинск, и Фрязино, и Фрязево. Последние два многие часто путают.

Зануда вкл. Обнинск в Калужской области dont.gif зануда выкл.

Я в Учкудуке пил с человеком, который пил с Владимиром Семеновичем там-же в 1979.
Пы. Сы. Высоцкий глыба!

[^]
va3610
19.11.2017 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Костер @ 18.11.2017 - 22:10)
Цитата (Jazz36 @ 18.11.2017 - 22:03)
Цитата (Костер @ 18.11.2017 - 21:18)
Цитата (EXPUPS @ 18.11.2017 - 21:13)
Да , хули там , Высоцкий - машина !!!!!  Сейчас нет ни кого , кто мог бы с ним рядом встать и сравниться !!!!!  "Владир Сёмёнычы" , раз в двести лет рождаются и на них надо молиться !!!!!

Если бы он не умер как Цой, или Гагарин, то ходил бы он по ток шоу как Леонов и Розенбаум, и был бы он членом Единой России как Кобзон

что то он в те годы не стал членом КПСС
и кстати тема - хорошая иллюстрация к сказкам про то какой он был гонимый и как его власть зажимала.

и вы хотите сказать что он работягам на Уралмаше или в НИИ ракетостроения а бесплатно пел? Он был просто в своем времени как Влад Топалов

Ну если вы сравниваете топалова с Высоцким, вы реально ебанутый на всю голову.

[^]
megadimon
19.11.2017 - 11:45
-1

Юморист

а кому-то нравится тимати

[^]
Jazz36
19.11.2017 - 11:45
2

Удиёфил

Квакша55 ты правда такой э... трудный, или косишь?
я слушаю рок, джаз и классику, это не мешает мне любить Высоцкого и дочь моя билана слушать не станет, ходит в майке с Kiss, это моё воспитание.
Зыж... сам же написал что не стоит с ним спорить, а влез, задело)))
Цитата
а кому-то нравится тимати
да кто то и говно жрёт))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 19.11.2017 - 11:47

[^]
chukot6793
19.11.2017 - 11:46
1

Хохмач

Цитата

Вас таких можно по пальцам пересчитать. Назови, кто по твоему мнению достойный певец, поэт, , артист, личность? И что бы все эти качества сочетались в одном человеке! Назови!!! И посмотрим кто есть ты!

Это сообщение отредактировал chukot6793 - 19.11.2017 - 11:48

[^]
RogerSmith
19.11.2017 - 11:50
-8

Весельчак

отвечу на первое предложение! потому что на радио ставят! чет я не слышал НИГДЕ, чтоб его песни ставили! а с человеком квакша согласен!

[^]
megadimon
19.11.2017 - 11:51
0

Юморист

Цитата (Квакша55 @ 19.11.2017 - 11:38)

Интересно, а что же те, высоко духовные интеллигенты, дрочившие на Володьку, потом воспитали тех уродов, которые теперь слушают Диму Билана и Смотрят Дом 2. Сегодня помнят и слушают Высоцкого примерно те же, кто собираются на Грушинском фестивале и кончают от Визбора, напевая постаревшими голосами давно уже импотентов Мила моя солнышко лесное. Засуньте своего Высоцкого себе в задницы.

с закрытыми глазами скажу, твои родители - высоко духовные интеллигенты, дрочившие на Володьку

[^]
Квакша55
19.11.2017 - 11:53
-3

Юморист

Цитата (chukot6793 @ 19.11.2017 - 11:46)
Цитата

Вас таких можно по пальцам пересчитать. Назови, кто по твоему мнению достойный певец, поэт, , артист, личность? И что бы все эти качества сочетались в одном человеке! Назови!!! И посмотрим кто есть ты!

Вертинский.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35071
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх