География гастролей Владимира Семеновича Высоцкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
18.11.2017 - 23:41
6
Статус: Offline

Флегматик

Цитата (babai8486 @ 18.11.2017 - 21:50)
Цитата
ходил бы он по ток шоу как Леонов и Розенбаум

Леонов маразматик старый уже, а Розенбаум при СССРе от семеновских песен отказывался, типа не он написал и не пел никогда.

Леонов с Гагариным вместе на Голубом огоньке сидел, а вы, маразматик...

[^]
Avventuriero
18.11.2017 - 23:48
5

Весельчак

не хватало его в 90-хх, в 00-хх да и сейчас, думаю на сделку с совестью он не пошёл бы и пел так же правду как и тогда, досталось бы всем крысам на галлерах, всем плешивым ворам

[^]
Markus2000
19.11.2017 - 00:10
13

Ярила

Цитата (babai8486 @ 18.11.2017 - 22:22)
Цитата (Jazz36 @ 18.11.2017 - 22:15)
я не знаю кто такой Топалов
а бесплатно на этом свете бывает только сыр в мышеловке
тем не менее не думаю что прям все эти выступления с фотографий выше, были платными.

выступления были платными, но любой работяга мог себе позволить послушать Высоцкого. Попробуй щаз на Топалова зайти, не говоря уже о каком-нибудь Лепсе, билеты от 4тыр

Интересно, кто платил, когда он в ДК какого-нить завода выступал? Или на квартирнике, коих было сотни? Чтобы это понять - надо иметь мозги и просто понимать элементарное - артисту надо заплатить - так уж повелось, тем более в те голодные годы. Это не теперешние безголосые пидары и шмары, которые проныв, промяучив одну-вторую песенку и имея мордашку смазливую почему-то покупают квартиры в Майами и вообще в шоколаде до конца дней.
Послушайте его концерты - он зрителя-слушателя уважал, а не просто катался и "косил лаванду". вот за это его и уважали и ценили.

[^]
Markus2000
19.11.2017 - 00:11
8

Ярила

И да - спасибо автору за подборку замечательных фотографий. 90% из них вижу в первый раз.

[^]
Бeнeдикт
19.11.2017 - 00:11
4
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (dim73 @ 18.11.2017 - 23:32)
в Москве есть музей Высоцкого, был там в прошлом году и очень удивился , что посетителей нет практически. Кроме меня была одна женщина, нам провели полноценную экскурсию. Всем советую сходить, много нового узнал.

Был там с девушкой 12 лет назад. Место интересное, но народу и впрямь мало - кроме нас был дедушка и тетенька, которая похлопала, когда четверостишье из "Мой Гамлет"

Я улыбаться мог одним лишь ртом
А тайный взгляд, когда он зол и горек,
Умел скрывать, воспитанный шутом,
Шут мертв теперь - аминь бедняга Йорик!

прочитал у фото Владимира Семеновича с черепом .

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 19.11.2017 - 00:14

[^]
yurih61
19.11.2017 - 00:36
0

Юморист

В Екатеринбурге есть музей Высоцкого в одноименном небоскребе. Там хранится письмо с гастролей в Свердловске, он на них еще с театром ездил (не Таганка).Так вот, письмо жене от обычного москвича, мол, жить здесь (в свердловске) нельзя, радиация, есть нечего. Хочу, мол, домой.И по фильму " спасибо что живой " видно, что гастроли он не обожал, но деньги были нужны на жизнь...

Это сообщение отредактировал yurih61 - 19.11.2017 - 00:38

[^]
Markus2000
19.11.2017 - 00:36
12

Ярила

Цитата (dim73 @ 18.11.2017 - 23:32)
в Москве есть музей Высоцкого, был там в прошлом году и очень удивился , что посетителей нет практически. Кроме меня была одна женщина, нам провели полноценную экскурсию. Всем советую сходить, много нового узнал.

Надо учитывать, что какие-то недолюди слепили фильм-пасквиль под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой». Я принципиально не смотрел и вам не советую.
Вот после этого фильма многие перестали уважительно относиться к Высоцкому.
Я бы авторам и непутёвому сыну великого артиста ноги бы переломал....

[^]
Бeнeдикт
19.11.2017 - 00:48
13

Алкоголик

Markus2000
Цитата
Надо учитывать, что какие-то недолюди слепили фильм-пасквиль под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой». Я принципиально не смотрел и вам не советую.
Вот после этого фильма многие перестали уважительно относиться к Высоцкому.
Я бы авторам и непутёвому сыну великого артиста ноги бы переломал....

Какие-то недолюди? Хех - сынуля Владима Семеновича, например.
Не, я как раз таки принципиально посмотрел. Многое могу сказать об этом, но если кратенько - ничего, кроме брезгливости он не вызывает. Весь фильм в голове вертелись строки Высоцкого же:

Саван сдернули - как я обужен,
- Нате смерьте!
- Неужели такой я вам нужен
После смерти?!

Он как знал, что с ним так поступят.

Но кое в чем вы не правы - те, кто уважительно относились к Высоцкому - они так и продолжили к нему относиться, хотя ваши идеи насчет переломанных ног приветствуют всячески и весьма горячо.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 19.11.2017 - 01:03

[^]
Jazz36
19.11.2017 - 01:01
6

Удиёфил

да киношка отвратительна, кроме чувства гадливости ни чего не вызывает
как в говно наступил.

[^]
Серджиеску
19.11.2017 - 01:09
2

Ярила

Концерт в Мехико, Мексика, 1977 г.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 19.11.2017 - 01:10

[^]
Markus2000
19.11.2017 - 01:47
4

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 19.11.2017 - 00:48)
Но кое в чем вы не правы - те, кто уважительно относились к Высоцкому - они так и продолжили к нему относиться, хотя ваши идеи насчет переломанных ног приветствуют всячески и весьма горячо.

Имел в виду, что новое поколение людей возможно только из этого поганого фильма узнало о Высоцком и далее просто перестало интересоваться.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 19.11.2017 - 01:47

[^]
Riddick1131
19.11.2017 - 04:14
6

Ярила

да бухал Вовка не подецки, да торчал на гере. Просто на западе у всех рок звезд и артистов есть менеджеры и продюссеры, которые рубят на них нихуевый лавандос, а по сему смотрят, чтоб звезда там вовремя в наркологичку легла или еще какую другую лечебницу. а у нас был коммунизм.....

[^]
ivasy
19.11.2017 - 04:36
7

Ярила

Цитата (Toysal @ 18.11.2017 - 20:29)
А вот в Магадане он не был. Хотя пел про него и памятник там стоит.

Был, в 1968 г., приезжал к другу Игорю Кохановскому, который уехал туда тремя годами ранее. Зал ему не дали, поэтому пел на квартире.

[^]
geoyd
19.11.2017 - 05:00
9

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 18.11.2017 - 22:41)
lokon678
Цитата
Я представляю, если бы он был сейчас жив, как бы его гнобили завистники и бездари.

Что далеко за примером ходить - даже у нас на ЯПе нашлись одаренные личности, которые принялись в одной из тем рассказывать, опираясь на свой невъебенный опыт, умения и хер знает что еще, что и петь он не умел и гитарист был херовый и даже, как выяснилось, гитару настраивать не умел.

Так оно не особо-то и надо)
Даже если ты орёшь не в ноты, аккомпанируя себе на расстроенной гитаре, и тебя слушают миллионы, значит ты таки гений и всё делаешь правильно.

[^]
Ivansilver
19.11.2017 - 05:03
2

Ярила

Человек-эпоха. Ушел рано. Зажимали его, той системе Высоцкий мешал, уж слишком смелые тексты писал и пел, да прогибаться не любил. Да и в нынешнюю систему тоже вряд ли бы он вписался, по тем же причинам.

[^]
Revol77
19.11.2017 - 05:18
-6

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 18.11.2017 - 20:21)
Алма-Ата 1973 год. Позади гастроли в Кишиневе, Ереване, Ташкенте, окрестных колхозах и еще десятках городов вроде Тамбова, Магадана, Сухуми, Пицунды и многих других. Кстати Валерия Золотухина и Нину Шацкую все признали тут? Это они все вместе сидят в гостях после выступлений. Забавно, что под этой фотографией разгорелись дебаты по поводу майки. Люди ж просто сидят и отдыхают. Это сейчас фотография стала историей, а тогда обычный день из жизни необычных людей.

По поводу майки - если похуй на гостей, то можно и в семейняках с ними бухать и яйцА с хуем через ногу перебросить или если ты топмоз и в голове чтобы это понять масла нет. На фото видно что Высоцкому неудобняк фотографироваться с этим бомдом в майке. Подруга норм.)

[^]
Клокот
19.11.2017 - 05:50
5

Ярила

Цитата (lokon678 @ 18.11.2017 - 21:13)
ПС Автору - огромнейший респект. Как в молодость окунулся, магнитофон "Комета", бобины с лентой "Свема"... "у меня что было - сплыло, проводник воротит рыло и за водкой не бежит" ©

...рупь последний в Сочи трачу, телеграмму накатал... "шлите денег, отбатрачу - я их все прохохотал".

[^]
Nerp
19.11.2017 - 05:51
1

Ярила

ТС, в Зиме у В.С. концерта не было, увы. На этом фото он, ЕМНИП, с дядей Е. Евтушенко Дубининым. Выступления были в Иркутске, после Высоцкий улетел на север области, к старателям. ("Песенка про речку Вачу..."). После этой поездки у В.С. зародился творческий союз с писателем Мончинским и итогом стала книга "Чёрная свеча".

[^]
Липски
19.11.2017 - 06:04
6

Гость

Прошла пора вступлений и прелюдий,
Всё хорошо — не вру, без дураков:
Меня к себе зовут большие люди,
Чтоб я им пел "Охоту на волков"...

[^]
musaget
19.11.2017 - 06:05
-3

Ярила

Вчера опять пересматривали "Место встречи изменить нельзя", и жена говорит - вот Кирпич, он Кирпич, врач-интеллигент - врач, Петя ручечник - Петя, Шарапов - действительно Шарапов, а Высоцкий - только Высоцкий, не Жеглов. Так себе он актер был. Талантливый, но не гений, не перевоплощался в своих героев.
И поэт такой же - да, талант, но не гений. Бранное словцо, кухонно-блатная лексика под обывателя - необычно и притягивало.
Вопрос - почему ему дали такие полномочия
1. спускали с рук прогулы в театре.
2. давали добро на его концерты и гастроли.
3. Очень много мотался за границу, давая концерты.
4. Барыжничал. где-то читал, что 15 телевизоров вывез на продажу. Но ему можно было. Почему?
5. Слабо верится в большой роман с Влади. Она актриса, сотни мужчин в жизни, он умудряется еще сожительствовать с другой и завести ребенка за время брака. И опять же - кому бы это разрешили? Какую важную функцию он выполнял?
Давайте не будем наивными - явно не оппозиционер, все признаки государственной поддержки - от мерседеса до вседозволенности.
Потом бешеная волна агрессивной раскрутки под лозунгом "кто не любит Высоцкого либо дебил, либо антисемит".
отец мой его терпеть не мог, я считал тогда отца отсталым. Теперь с годами считаю также.
Минусите, товарищи, но не верю я в культ Высоцкого.

Это сообщение отредактировал musaget - 19.11.2017 - 06:08

[^]
igorek79
19.11.2017 - 06:12
5

ЯПъ уже не торт

Рядом с местом, где останавливался Высоцкий, в Набережных Челнах даже памятник стоит

[^]
boguchar
19.11.2017 - 06:21
4

Шутник

Цитата
Отличная фотография на станции Зима. Катался Высоцкий и на поездах.

Не с Тумановым он здесь снят?

[^]
Xdot
19.11.2017 - 06:31 [ показать ]
-18
Alex0053
19.11.2017 - 06:43
5

Ярила

Цитата (Xdot @ 19.11.2017 - 05:31)
Всё творчество Высокого было насквозь жидовским.
В каждом его высере прослеживается жидовский взгляд на ту или иную тему и жидовская же Сверхценная оценка темы.

В каждом его высере прослеживается та главная жидовская мысль о том, какая же это трагедия, что жидам не давали тогда ещё жить в СССР (да и вообще во всём мире), господствуя над всеми остальными людьми.

Какая же это боль и тоска, что мы, жиды, вынуждены пока жить хотя бы чуть-чуть честно, как все остальные, вместо того, чтобы устанавливать свои, единственно верные правила, по которым все будут нашими слугами! - сокрушался Высокий в своём "творчестве".

Все "произведения" Высокого проникнуты протестом, скепсисом и насмешкой в отношении нормального уклада жизни и решений, принимаемых в СССР (и не только в СССР), основанными на этом ощущении тяжкой, невыносимой боли.

Во всём творчестве Высокого прослеживается поддержка террористического "государства Израиль" и нацистской политики, проводимой им, а также протест против политики СССР, направленной на ограничение жидовского нацизма.

Также Высокий поддерживал и всех врагов СССР и русского народа, в частности, укрожопов.
Так, например, в известной песенке "Солдаты группы Центр", Высокий специально подменил группу армий "Юг" (которая и шагала когда-то на самом деле по украине) на "Центр", чтобы дать знак жидам и своим союзничкам-укрожопам, что он разделяет их выдумку о том, что союзный Центр якобы проводил в то время ужасную, невыносимую, поистине фошисскую политику русификации на украине.

Многие "советские" жиды почитали Высокого, как пророка и локального мессию, который приведёт их к долгожданному господству над людьми.

Как и положено всем, жалующимся "за жизнь" и всем любителям поучать других, какими они должны быть сильными, при этом изображая из себя сильную личность, в реальной жизни Высокий себя не обижал.
Совсем наоборот!
По-сути это был такой образцовый тусовщик, типа современного Немцова, который берёт от жизни всё, безнаказанно обсерая страну, которая ему это даёт и вдобавок ещё и демонстрирует этим (как бы подтверждая положения жидовской религии о том, что жиды это "народ-Бог"), что он, мол, "избранный", а все отстальные - лохи.

Тут не закусывать, тут уже лечиться надо! dont.gif

[^]
Alex0053
19.11.2017 - 06:49
11

Ярила

Цитата (musaget @ 19.11.2017 - 05:05)
Вчера опять пересматривали "Место встречи изменить нельзя", и жена говорит - вот Кирпич, он Кирпич, врач-интеллигент - врач, Петя ручечник - Петя, Шарапов - действительно Шарапов, а Высоцкий - только Высоцкий, не Жеглов. Так себе он актер был. Талантливый, но не гений, не перевоплощался в своих героев.
И поэт такой же - да, талант, но не гений. Бранное словцо, кухонно-блатная лексика под обывателя - необычно и притягивало.
Вопрос - почему ему дали такие полномочия
1. спускали с рук прогулы в театре.
2. давали добро на его концерты и гастроли.
3. Очень много мотался за границу, давая концерты.
4. Барыжничал. где-то читал, что 15 телевизоров вывез на продажу. Но ему можно было. Почему?
5. Слабо верится в большой роман с Влади. Она актриса, сотни мужчин в жизни, он умудряется еще сожительствовать с другой и завести ребенка за время брака. И опять же - кому бы это разрешили? Какую важную функцию он выполнял?
Давайте не будем наивными - явно не оппозиционер, все признаки государственной поддержки - от мерседеса до вседозволенности.
Потом бешеная волна агрессивной раскрутки под лозунгом "кто не любит Высоцкого либо дебил, либо антисемит".
отец мой его терпеть не мог, я считал тогда отца отсталым. Теперь с годами считаю также.
Минусите, товарищи, но не верю я в культ Высоцкого.

Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению сильного, слабостям могущего. При обнаружении всякой мерзости толпа в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он мерзок, но не так, как вы – иначе…
А.С. Пушкин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35071
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх