Высказывания великих о предателе Солженицине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
22.10.2017 - 14:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (furcifull @ 22.10.2017 - 12:41)
Я ещё в детстве понял, что он гнида. Не читал и читать не буду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

тогда повзрослей и почитай.
не комментарии.

что интересно: открыть тему - фото из соц сетей - и сразу станет понятно - кто коменты пишет, кто наши сограждане, их интересы и потребности.

[^]
Asgrim
22.10.2017 - 14:56
5

Шутник

Цитата (vetandrey @ 22.10.2017 - 14:15)
Все очень быстро меняется в зависимости от коньюктуры, лишний раз власти подлизнуть всегда много желающих, а в сср и подавно.
А комментаторы, которые обсирают Солженицына не прочитав ни одного рассказа "не читал, но осуждаю" , сами предатели потому что быть тупым, самое главное предательство!

Ну да, рассказы на исторические темы претендующие на правдивость "всё по секретным документам", отсмотрены световые года киноплёнки ( прювет Мигалкову ), а на деле ОБС ( одна бабка сказала ).
Ну и как я выше писал, про его призывы сравнять СССР с землёй.

Не знаю, может быть у Вас человек призывающий уничтожить всех ваших близких и Вас, возможно, на тот момент даже не родившегося, вызывает одобрение в своих действиях. Да по Вам батенька дурка плачет.

Ибо для меня, человек призывающий к уничтожению не только моей родины, но и родных и близких, должен сдохнуть как собака в великих муках, чтоб у подобных ему даже мыслей не возникало подобную хрень предлагать...

Ну и Путин зря ему всякие награды выписывал, этим он ещё больше в моих глазах упал...

Сарказм ON:
Ну и Адольф Алоизович был подававшим надежды художником, но связался с нехорошими нацистами и под их влиянием покатился. Под его руководством было убито 30 миллионов моих сограждан. Ну так, мелочи, он же не хотел ничего плохого, просто хотел к нам принести свет демократии и обучить нас убогих как жить правильно надо. так давайте его поймём и простим, а чтоб выразить наше прощение поставим ему памятники во всех крупных городах.
он же о нас так переживал.
Сарказм OFF.

А ещё давайте Толику рыжему за его -"Ну подумаешь вымрет 30 миллионов" памятников везде понаставим...

[^]
Andrey1967
22.10.2017 - 14:56
1

Ярила

Чуйков в здавом уме не мог такого говорить.
фэйк однозначно.

[^]
seriously
22.10.2017 - 14:57
3

Хохмач

Цитата (jimnd @ 22.10.2017 - 14:55)
Буквально за несколько лет "Крымнаша" Россия так быстро скатилась в канализацию. И люди, сплошь в говноедов и сталинистов, что одно и то же.. Печально все это.

Не суди всех россиян по ЯПу, не надо dont.gif

[^]
Andrey1967
22.10.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (jimnd @ 22.10.2017 - 18:55)
Буквально за несколько лет "Крымнаша" Россия так быстро скатилась в канализацию. И люди, сплошь в говноедов и сталинистов, что одно и то же.. Печально все это.

Ты по ЯПу обо всей стране судишь?

[^]
Serney
22.10.2017 - 14:58
2

Ярила

То то его слова КГБ не нравились, что аж его отравить пытались.

В 1998 году был награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного, однако от награды отказался: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу».
В том же году издал объёмное историко-публицистическое сочинение «Россия в обвале», содержащее размышления об изменениях, произошедших в России в 1990-х годах, и о положении страны, в котором резко осудил реформы (в частности, приватизацию), проведённые правительством Ельцина — Гайдара — Чубайса, и действия российских властей в Чечне.

Свой человек, почему тут на ЯП его не любят?

[^]
vitrum
22.10.2017 - 14:59
2

Весельчак

Пиз*обол,и не более

[^]
fordak
22.10.2017 - 15:00
2

Балагур

обиженный урод богоизбранной нации

[^]
Edge79
22.10.2017 - 15:00
6

Сам по себе мальчик

Напиздел он конечно не мало, но и полностью выключать мозги и отрицать строительство Беломорканала, дорогу на костях и прочие " ништяки" прошлых лет тоже не стоит.Что было то было, большинство до сих пор лежит в архивах под грифом " секретно".А то что написали эти писатели-так в те времена можно было и уехать далеко и надолго если по другому напишешь

[^]
ПолночьЗвери
22.10.2017 - 15:01
1

Хохмач

Ну хули, тут прям по Задорнову - Солженицин - солжёт.

[^]
Ратарь
22.10.2017 - 15:01
-3

Ярила

жидяра - этим всё сказано

[^]
seriously
22.10.2017 - 15:06
10

Хохмач

Цитата (Ратарь @ 22.10.2017 - 15:01)

"200 лет вместе" сабжа читал?
ярого шовиниста и юдофоба обозвать жидярой - это или толсто, или очень неумно.

[^]
maxel
22.10.2017 - 15:06
2
Статус: Online

Ярила

Ну вот наконец и заклеймили. Так то давно было понятно, а теперь вот дошли руки. По поводу Сахарова ещё одна странная истина: учёный, умный мужик в своей области совсем не обязательно будет умным политиком. Что уж тут говорить про всяких писателей и артистов...

Это сообщение отредактировал maxel - 22.10.2017 - 15:08

[^]
BlackChaos
22.10.2017 - 15:08
7

Ярила

Цитата (fordak @ 22.10.2017 - 16:00)
обиженный урод богоизбранной нации

faceoff.gif
Угу! А Исаакиевский собор - синагога?

[^]
Околица
22.10.2017 - 15:08
-2

Ярила

Сильвер, а вот кроме этого знать про Солженицина больше ничего и не надо.
Цитирую вас же: "Ну так и Солженицы выносил громаду вместе со всеми на войне… пока его не арестовали..."
А никто Солженицына в ответчики за Гамзатова не звал. Каждый за себя отвечать должен! И посадили его не за осуждение Р.Гамзатова.

[^]
Ololomen
22.10.2017 - 15:09
2

Ярила

в школьной программе между прочим

[^]
BlackChaos
22.10.2017 - 15:09
5

Ярила

Цитата (seriously @ 22.10.2017 - 16:06)
Цитата (Ратарь @ 22.10.2017 - 15:01)

"200 лет вместе" сабжа читал?
ярого шовиниста и юдофоба обозвать жидярой - это или толсто, или очень неумно.

Да они по отчеству "меряют"! На большее-то не хватает.

[^]
fizrukov
22.10.2017 - 15:11
0

Русский

Солженицын-мразь и предатель!

[^]
НулиКариф
22.10.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 22.10.2017 - 12:29)
Цитата (1CHiEF1 @ 22.10.2017 - 12:22)
вроде как архипелаг этого мудака изучают в старших классах. и протащили это говно главные патриоты-едро

Хоть ЕДРО и полное говно, как партия, но вот здесь Вы немного ошиблись. Намеренно, как мне кажется - чтобы лишний раз вбросить говна на вентилятор. Я заканчивал школу в 1999. И уже задолго до этого Солженицына изучали в школах. Ибо в 90-е годы его усиленно продвигали в программы школ и универов, по совету Запада!
Но очередной раз хочу восхититься Вашим умением - показать вещи под интересным для Вас углом.
Меня лично больше возмущает спокойное отношение Путина к Солженицыну и всем этим пидарасам с Эха Москвы, Хазанову и прочим проамериканским ебанашкам. Хуй его знает - почему он не уберет из эфира людей, которые валят грязь на него и Россию!

Для него это не чужие, свои. Только по иному.

[^]
НулиКариф
22.10.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Люблю смотреть на истерики всяких совков.

...идя под ручку с Алексеевым.

[^]
Nerp
22.10.2017 - 15:13
9

Ярила

Цитата
Свой человек, почему тут на ЯП его не любят?

Потому что большинству живущих в сём скорбном мире - нужна не правда, а чьё-то разъяснение "как правильно". Выдернут пару фраз, переиначат смысл - "ату его, он враг!" И это не только про АлексанИсаича. Ничего в мире не меняется... Хрустальные ночи близко...

[^]
Волк0101
22.10.2017 - 15:15
0

Ярила

Предательство бывает разное. От безисходности, под принуждением, от глупости и чаще от жадности. Предателя можно понять и, если душа позволяет, простить. Но вот представьте, вы мать ненавидете, она, по вашим понятиям, не достойна ничему, а вы на нее срете и описываете этот процесс. Это предательство матери? Нет, это глубже, это производная от предательства, это предательство 'штрих'.

[^]
Аттила
22.10.2017 - 15:16
4

Ярила

Пиздец. Наковыряли с советских газетенок заказные статьи. А какие ещё статьи могли попасть тогда в печать? ТС, или кто-либо другой, может найти антисоветские статьи в газетах того времени? Есть статьи в защиту Солженицина?
Вывод: однобокий совкодрочерский высер. Это при том, что я Солженицына не поддерживаю, и, в целом, с ним не согласен.
Кстати, интересный прием. Мол, раз антисоветчик и гонит на коммунистов- значит не любит русских, и вообще русофоб. Парадокс бля. Во-первых, антисоветчик- не обязательно русофоб. Во-вторых- коммунисты- по сути сами были русофобами.
Ну и, конечно же, раз съебался с "самого замечательного"- значит, непременно, психбольной, а ещё и гомосек (взять того же Резуна)lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 22.10.2017 - 15:17

[^]
Andrey1967
22.10.2017 - 15:17
0

Ярила

После возвращения писателя в Россию, Горбачев неоднократно выражал солидарность с мыслями Солженицына о настоящем и будущем страны и даже выражал готовность вместе с ним "подписать обращение к россиянам, призвать к тому, чтобы мы вышли на новую комбинацию политических сил для того, чтобы мы смогли что-то изменить". "И душой и мыслью я с Александром Исаевичем Солженицыным, который недавно сказал со всей силой, на которую способен этот человек и писатель такого масштаба, что сейчас ничего нет важнее, чем сохранить народ российский", - говорил Горбачев на съезде Конгресса российской интеллигенции в 1997 году.

Солженицын на приглашение архитектора перестройки ответил молчанием. Причину прохладной реакции на горбачевский порыв исчерпывающе объяснило интервью журналу "Шпигель" летом 2007 г.: "Горбачёвское правление поражает своей политической наивностью, неопытностью и безответственностью перед страной. Это была не власть, а бездумная капитуляция её. Ответные восторги с Запада только подкрепили картину". Писатель вместе с тем признал, что "именно Горбачёв (а не Ельцин, как теперь звучит повсеместно) впервые дал гражданам нашей страны свободу слова и свободу перемещения".

Еще жестче характеризует Солженицын в том же интервью президентство Бориса Ельцина: "Ельцинская власть характеризовалась безответственностью перед народной жизнью не меньшей, только в других направлениях. В безоглядной поспешности скорей, скорей установить частную собственность вместо государственной — Ельцин разнуздал в России массовое, многомиллиардное ограбление национальных достояний. Стремясь получить поддержку региональных лидеров — он прямыми призывами и действиями подкреплял, подталкивал сепаратизм, развал российского государства, одновременно лишая Россию и заслуженной ею исторической роли, её международного положения, что вызывало не меньшие аплодисменты со стороны Запада". Между тем Ельцин, по-видимому, всерьез рассчитывал на политический союз с Солженицыным. Его возвращение на Родину в 1994 г. Ельцин называл одним из признаков ее возрождения: "Целые слои истории возвращаются на родную землю. Я рад приезду Александра Исаевича, но думаю, что его встречу в Москве не нужно сопровождать какой-то помпой". "Интересно, какое у нас мнение - одинаковое или все-таки разное", - говорил Ельцин в преддверии личной встречи с писателем.

Несовпадение взглядов оказалось столь очевидным, что даже пресс-секретарь президента Вячеслав Костиков после четырехчасовой беседы говорил не столько о ее содержании, сколько о сердечности и неформальности общения. Впрочем, уверял Костиков, "откровенный разговор президента и писателя позволил выявить широкое поле взаимного понимания и взаимодействия, в основе которого лежит забота о благе Отечества".

С тех пор Солженицын неоднократно высказывал несогласие с решениями президента, в том числе с вводом войск в Чечню в декабре 1994-го, не говоря уже о беспощадной критике писателем экономических реформ. "Будущее России после президентских выборов - при любом исходе, кого бы не выбрали, - я вижу тяжелым, - говорил Солженицын в апреле 1996 года. - Не рассчитывайте, что произойдет какое-то чудо от внезапной удачи в выборе. Нет. Мы сейчас находимся в такой глубине экономической, экологической, социальной, культурной и нравственной пропасти, что выбираться нам очень и очень долго".

Столь лелеемый окружением Ельцина Договор о гражданском согласии у Солженицына восторга не вызвал: "вопрос о примирении в России стоит так: народ ограблен бессовестной кучкой грабителей, так вот, возможно ли между ними примирение?".

[^]
Motomaniak
22.10.2017 - 15:17
3
Статус: Online

Растворимый

Цитата (BlackChaos @ 22.10.2017 - 14:24)
Цитата (Sardelier @ 22.10.2017 - 14:43)
Цитата (Bokly @ 22.10.2017 - 12:22)
Да отстаньте уже от него, много чести часто вспоминать. Стадный инстинкт какой-то, в 90-е запоем читали и восхищались, теперь вдруг так же массово проклинать принялись.

Если пару месяцев тут будут выходить статьи, прославляющие Солженицына, хомяки опять хором будут им восхищаться. Подобных примеров масса. От стада ничего другого ждать не стоит.

Вопрос несколько спорный конечно, но согласен с тобой.

Почему спорный. Именно толпа сначала до кровавого поноса хвалит и дрочит на бабаев и няш-хуйняш, а потом с таким же энтузиазмом делает противоположное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149788
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх