ел в столовой Центрального Банка, на Неглинке.
вполне себе.
на выбор 3-4 апперетива, 3-4 салата, столько же первых и вторых блюд. несколько компотов. есть десерты. не куча. так же, 3-4 наименования. тортики какие то..
обычная пайка первое второе салат компот мне встала что то в 160 рублей..
конечно, после цены бизнесланча на улице в 300-700 рублей как то обидно.
но давайте не забывать главное.
бизнесланч и прочие рестораны - коммерческие лавочки. потому вы и платите по 300-700 рублей за обед, чтобы директор этого ресторана заработал.
а столовая в цб, в госдуме, в совете федерации и везде везде везде - это не ресторан с целью заработка. у них цель одна. накормить сотрудника. чтобы он был сытый и эффективно работал. все.
поэтому и цены такие. по сути, это себестоимость продуктов.
я уверен что там даже нет расходов на свет и зарплату поваров, т.к. они сотрудники бюджетной организации иплатит им зп государство.
если вы придя в ресторан, из стоимости вашего обеда вычтите накрутку хозяина, зарплаты, аренду, свет итд.. у вас останутся те же 160 рублей.
вот и весь секрет.
попросите своего директора открыть у вас в офисе столовку для воих, без целью заработка. и у вас такие же цены будут.
да только коммерсанты не дураки. и выжимают копейку из всего что можно..
у меня контора частная лавочка. но столовая есть. но выбора блюд нет. строго первое второе компот. у всех одинаковое. 130 рублей в день..