Я иногда заглядываю за рецептом в "Сборник рецептур блюд для предприятий общ. питания" 1982г. Нормы закладки продуктов в любое блюдо там представлены в виде таблички с тремя столбцами. Упрощённо - первый столбик для ресторанов, второй - для кафе, третий рекомендован для столовых на предприятиях и в учебных заведениях. К примеру, котлеты. В первом столбце норма закладки на 1 кг мяса 200гр булки, во втором - 400гр булки, в третьем варианте, для столовой, на тот же 1кг мяса уже 800гр булки. Если обслуга ест котлеты из булки со слипшимися макаронами третьего сорта, поливая всё самым дешёвым кетчупом, то в золотом зале депутат кушает мясную котлету с макаронами высшего сорта и каким-нибудь итальянским томатным соусом. Охранник прав, меню одно и то же, если не обращать внимания на "мелочи", то и депутат, и уборщица едят одно и то же - котлету с макаронами и томатным соусом.