Американская еда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werter3
21.08.2017 - 21:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 227
Дат все тоже едят.
Икру только не едят - выкидывают. Брезгуют
 
[^]
Garik499
21.08.2017 - 21:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата
Кета, нерка, осетр, икра. Тихоокеанская сельдь, байкальский омуль, вяленая корюшка, сушеная вобла, таранка.. всего не перечислить. Большинство американцев могут об этом только мечтать, а мы просто едим.

Осетра в США и Канаде поймать простому рыбаку шансов гораздо больше чем в РФ, лососевых там потребляют больше, морепродукты там доступнее и потребляют их в разы больше. А вот мы можем только похвастаться объемами потребляемой воблы и тарани, т.к. с недавних пор "красная" рыба для наших людей это деликатес, про осетрину я вообще молчу.
И да, на фото у тебя норвежская семга
 
[^]
Андрей1956
21.08.2017 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9372
Цитата (Nevius @ 21.08.2017 - 21:12)
Цитата (Андрей1956 @ 21.08.2017 - 20:19)
Цитата (Нанонимно @ 21.08.2017 - 19:28)
Цитата (Dron66 @ 21.08.2017 - 18:54)
Я тут так скромно напомню, что в России своя кухня наполовину забыта, а многие блюда украинские и белорусские.

Хуету не пори. Украинцы, белорусы и русские практически всегда были частью одной империи, так что кухня одна и та же, только в русской ещё добавлено очень много от тюркских и финно-угорских народов, которые покорила Российская Империя.
Не было таких государств "белоруссия" и "украина", это ублюдочный результат беловежских соглашений.
Когда я приезжаю к бабушке в Пермь - там совсем другая кухня, когда к другу в Башкирию - там вообще всё по-другому делают, а в Ставрополье вообще всё очень по-другому, особенно это ощущается, когда там люди живут столетиями и всё передаётся по женской линии.

Ну уж нет, вы на рускую кухню поклеп не наводите. У нее с украинской почти нет общего. Да и с беларусской тоже. Драники- русская еда? А вареник с вишней или творогом? Украинцы во все блюда пытаются класть сало, и пельменей они не едят. Вареники с мясом от пельменей отличаются (см. рецепты). И украинский борщ- он украинский, а не русский.

везде, где были одинаковые продукты, кухни перемешивались...

те же голубцы - есть у всех, просто состав может слегка отличаться. Где-то их крутят в виноградные листья, где-то в мелкую капусту, где-то в большие капустные листья... но это остается голубцом - фарш завернуть в лист и тушить

если посмотреть основные блюда, они есть и в беларусской, и в русской и в украинской кухнях... пельмень не перестанет быть пельменем если его сделать в полтора раза больше-меньше

В пельменях мясо сырое, в варениках отварное. Если в вареники кладут сырой фарш его смешивают с овощами - картошкой или капустой. Так что разница есть.
 
[^]
latggentl
21.08.2017 - 21:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
ваще-то есть чо пожрать тама, но ТСу - шпалу!

написано про бурбон, а на фотке Джэк Дэниэлс, который бурбоном не является

копируешь - проверяй! deal.gif
 
[^]
Garik499
21.08.2017 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (latggentl @ 21.08.2017 - 21:44)

написано про бурбон, а на фотке Джэк Дэниэлс, который бурбоном не является


А чем он является?
 
[^]
Algrael
21.08.2017 - 21:48
1
Статус: Offline


Бодидилдер

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1997
Всё бы съел.
 
[^]
Скальд
21.08.2017 - 21:49
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5653
Ушёл к холодильнику...
 
[^]
VicV
21.08.2017 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
нормальная у них жрачка!!!

блин... есть захотел


А тот кто фаст фуд топчет, то их проблемы
 
[^]
vstbud
21.08.2017 - 21:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 652
я на гараже, настойка тархуна , все решает!
под неё можно всё скушать!

Это сообщение отредактировал vstbud - 21.08.2017 - 21:50
 
[^]
Андрей1956
21.08.2017 - 21:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9372
Цитата (musmek @ 21.08.2017 - 21:04)
Цитата
вы правы,
своей кухни у американцев не было, нет, и не будет,
все что можно есть, это блюда от эмигрантов,
но мы ведь обсуждаем с вами именно американскую еду,
а это жорево,
максимум на что они способы это намазать на батон горчицы и хуйнуть туда кусок колбасы,


Может Вы уважаемый назовете исконно Русские блюда, которые не позаимствованы у других?

Спрашивают не меня, но отвечу- щи из квашеной капусты, окрошка на квасе, холодец, растягай... Можно продолжать, но зачем?
 
[^]
Garik499
21.08.2017 - 22:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Андрей1956
Про соленья забыл и каши, в слове расстегай ошибку сделал, а вот с холодцом непонятка, во многих кухнях есть аналоги холодца (я не про заливное, а именно про аналоги холодца)
 
[^]
Nevius
21.08.2017 - 22:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 2590
Цитата
щи из квашеной капусты

капустняк (украинская и польская кухни) - разницы почти нет

Цитата
холодец

и в украинской, белоруской, польской кухнях тоже есть, ничем не отличается... даже подают с тем же хреном или горчицей

квашеная капуста - так вообще половина европы её ест и просто так, и тушат и т.д.

т.е., там где сама по себе капуста растёт - там её и готовят

Цитата
Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.


кукурузный хлеб - мамалыга. Только в Молдове его готовят отдельно и подают к столу со всяким тем же что и в этом рецепте.
много ума не надо, чтоб перед подачей просто замешать все ингредиенты а не подавать в отдельности

Это сообщение отредактировал Nevius - 21.08.2017 - 22:28
 
[^]
avaritania
21.08.2017 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 1518
Цитата
Кобб-салат, штат Калифорния

Просто добавь майонез и получится оливье
biggrin.gif
 
[^]
Thabul
21.08.2017 - 22:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 47
Ну хз, я бы все если бы и не сожрал, то попробовал бы точно. Да и вообще, в любой кухне мира есть вкусные или невкусные блюда. Хотя, это как фломастеры, на вкус и цвет все разные.
 
[^]
Орион17
21.08.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1438
Цитата (Garik499 @ 22.08.2017 - 03:39)
Цитата
Кета, нерка, осетр, икра. Тихоокеанская сельдь, байкальский омуль, вяленая корюшка, сушеная вобла, таранка.. всего не перечислить. Большинство американцев могут об этом только мечтать, а мы просто едим.

Осетра в США и Канаде поймать простому рыбаку шансов гораздо больше чем в РФ, лососевых там потребляют больше, морепродукты там доступнее и потребляют их в разы больше. А вот мы можем только похвастаться объемами потребляемой воблы и тарани, т.к. с недавних пор "красная" рыба для наших людей это деликатес, про осетрину я вообще молчу.
И да, на фото у тебя норвежская семга

Горбуша, кета, нерка и норвежская семга это все лососевые.
Поймать и у нас рыбакам не проблема, в определенных регионах большое потребление рыбы и морепродуктов. В Америке цены на это доступные в основном на севере. Осетр и его икра, многие морепродукты импортируются. В подавляющем большинстве цены в Америке на лососевые, осетровые и икру выше чем на обычную еду.
 
[^]
grey71
21.08.2017 - 23:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9348
Цитата (Орион17 @ 21.08.2017 - 21:29)
Все что-то мясо, тесто, овощи, а о рыбе ни слова. Очень полезная еда, сохраняет молодость, продлевает жизнь.
Кета, нерка, осетр, икра. Тихоокеанская сельдь, байкальский омуль, вяленая корюшка, сушеная вобла, таранка.. всего не перечислить. Большинство американцев могут об этом только мечтать, а мы просто едим.

Ну о хорошей рыбе большинство в РФ тоже может только мечтать.
 
[^]
Орион17
21.08.2017 - 23:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1438
Такого то то у них наверное нет. Ловят у нас корюшку от Сахалина до Санкт-Петербурга. Вполне доступная и вкусная рыба. Навага, треска, окунь и много другой. Норвежская семга конечно ничего, но наш лосось не хуже и дешевле.


Американская еда.
 
[^]
lann
21.08.2017 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Цитата
Кленовый сироп, штат Вермонт
Вкус его описывать нет смысла — просто попробуйте.

Редчайшее гавно. Также как и бурбон.
Что касается 70 процентов блюд, то придуманны они были конечно же вне сшп, и соответственно привнесены из других стран (как например "пончики").

Ну а устрицы, вообще беспредел. Это не кулинарное блюдо, а морепродукт.
 
[^]
sergeantRRR
21.08.2017 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 5562
Орион17
Цитата
Ловят у нас корюшку от Сахалина до Санкт-Петербурга. Вполне доступная и вкусная рыба.


Извините,но в детстве однажды напросился к отцу на работу,на водолазный бот...И как специально,именно в тот день их отправили на поиски двух утонувших рыбаков...Так вот,когда один труп вытащили,то он был облеплен навагой,корюшкой и миногами....С тех пор я эту рыбу не ем...понимаю,что отношение предвзятое,но ничего с собой поделать не могу...Отвращение...
 
[^]
SlegSpirt
21.08.2017 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
эх.. на счет вкусно пожрать это точно в США. и не крутоны, а порции для нормальных людей! И на любой кошелек.
 
[^]
TOS1
22.08.2017 - 00:07
3
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Diana21
Цитата
Вообще, американцы мясо любят и хорошо его готовят, барбекю, стейки, полпорк, роаст, митболз, митлоаф.

niger.gif
Митлоаф! Митлоаф!

Американская еда.
 
[^]
бормоглот111
22.08.2017 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (sergeantRRR @ 21.08.2017 - 23:51)
Орион17
Цитата
Ловят у нас корюшку от Сахалина до Санкт-Петербурга. Вполне доступная и вкусная рыба.


Извините,но в детстве однажды напросился к отцу на работу,на водолазный бот...И как специально,именно в тот день их отправили на поиски двух утонувших рыбаков...Так вот,когда один труп вытащили,то он был облеплен навагой,корюшкой и миногами....С тех пор я эту рыбу не ем...понимаю,что отношение предвзятое,но ничего с собой поделать не могу...Отвращение...

Не извиняю. Нахрена ты это написал? Огромное количество людей любят навагу и корюшку.
 
[^]
KOMATO3HNK
22.08.2017 - 01:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.17
Сообщений: 107
Цитата (jekosik007 @ 21.08.2017 - 16:23)
Ролл из лобстера, штат Мэн

блджад dont.gif
 
[^]
krendel13
22.08.2017 - 01:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (Хагрид @ 21.08.2017 - 16:37)
Я смотрю супов у них нет.
Есть что-то типа солянки из перца чили, но это уже не американская, а мексиканская кухня.

Супы у них есть, но есть их я бы только по приговору суда стал бы, или прозрачные с плавающими там крупно нарезанными несколькими кусками овощей иногда мяса или фрикаделек, или густое малосъедобное пюре.
 
[^]
KOMATO3HNK
22.08.2017 - 01:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.17
Сообщений: 107
а вообще, нас и тут неплохо кормят dont.gif

Американская еда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69411
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх