Как строят финны: инфраструктура и детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
4.08.2017 - 14:36
-7
Статус: Offline

сплю

Цитата (Jeep44 @ 4.08.2017 - 14:28)
Цитата
А работать сортировщиком мусора за просто так желания лично у меня нет.

А бывает так - въехал кондоминиум и изволь выполнять требования! И никого не волнуют ваши протестные - "желания нет"! Обязан, и ниипёт! Выставил мусор на лестничную клетку на ночь - оплатите Х евро, и в суде не оспоришь, т.к "ваше" не кончается за порогом квартиры, а начинается "общее" всех жильцов и Вы туда нагадили.

Не оплатил штраф, извольте выехать, и похуй куда! Так мило! Так по "эуропейски".
И никто не обязан жильё какое-то новое предоставлять.

Так бывает только в головах у либерастов. Нормальный человек приобретая кондоминимум заранее предупрежден о правилах поведения в нем. Нормальный человек сравнивает правила поведения. Вот тут за рубль, но надо убираться самому, вот тут за 2 рубля, но наняты люди которые будут убирать. А вот тут за 5 копеек - но срач.

[^]
Stavka100
4.08.2017 - 14:38
-4

Балагур

Цитата (DimaXP @ 4.08.2017 - 14:14)
Чисто, современно, спокойно, безопасно.
Но реально скучно и уныло, хоть вешайся.

Нет ну правда, несколько раз был в Финляндии, в том числе 2 полных свободных дня провел в Хельсинки.

Делать нечего, смотреть особо нечего, тоска)
Да, людей на улицах почти нет)

незнай, по мне так там веселья выше крышы biggrin.gif

"Закон о равноправном браке, определяющий брак как союз двух лиц, а не как союз мужчины и женщины, вступил в силу на территории Финляндии 1 марта 2017 года[1]. Данный закон легализирует в стране однополые браки и предоставляет однополым супругам право на совместное УСЫНОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ.

Мну выделил про усыновление детей.
Это получается, а так и есть, что неважно по какой причине но твой пацан может попасть в пидорскую семью. В "нормальную жопоебельную семью", какой другой у них должен быть взгляд на жизнь кроме гомосексуального несовсем понятно и как быстро он быдет выебан.

[^]
Supervisor
4.08.2017 - 14:39
5

Ярила

У нас большие площади, климат сложный и людей много. А Владимир Владимирович, дай бох ему долгих лет жизни, делает для нас все возможное!

[^]
plusone
4.08.2017 - 14:40
2

Ярила

На 60-ти фотках насчитал всего 5 пешеходов, 3 велосипедиста, 1 экскаваторщик и несколько отражений самого фотографа. Как же скучно там, наверное.

[^]
ILoveEMO
4.08.2017 - 14:41
1

Ярила

У нас дороги то построить не могут, большую часть денег "осваивают" в процессе строительства.

[^]
akshor
4.08.2017 - 14:44
5

Балагур

Зато у них души нет и они все тупые © Первый канал

[^]
Sabre
4.08.2017 - 14:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Supervisor @ 4.08.2017 - 14:39)
У нас большие площади, климат сложный и людей много. А Владимир Владимирович, дай бох ему долгих лет жизни, делает для нас все возможное!

Лизу Пескову забыл упомянуть. Она тоже для нас делает всё возможное вместе с Владимиром Владимировичем. pray.gif

[^]
Язвезда
4

Бригаден фюрер

Цитата (LFisher @ 4.08.2017 - 14:00)
Цитата (Jeep44 @ 4.08.2017 - 13:24)
О! Читайте ниже:
Цитата
Заебись логика - я должен дома держать 5 мусорных ведер под разные виды мусора только чтобы твой друг потом мог на этом заработать деньги. Причем, он эти контейнеры где-то в одном месте поставил и мне надо все 5 мусорных ведер 500 метров тащить.

И вот ещё на счет сортировки мусора:

Цитата
Вот читаю эти требования и думаю: товарищи не офуели часом?

Не будет у нас такого великолепия! Пока МЫ САМИ не поменяемся, в чем лично я очень сомневаюсь, а значит, извините, я буду отгораживать свой дачный участок от своих же "сограждан" трехметровым забором, и не нойте что "Россия страна заборов"!

P.S. И я понимаю если бы мусор до контейнера не доносили алкаши и прочие асоциальные элементы, но...
Стоит у парадной урна для всякой мелочи, а контейнер в центре двора, так ведь вполне себе приличные люди швыряют в неё мешок с бытовыми отходами и тут же усаживаются в весьма недешевый автомобиль! Причем некоторые, особо упоротые, ещё и ногами трамбуют, если какой-то такой же урод успел урну своим дерьмом забить. Ну никак не донести до большого контейнера?
Какие, блять, вакуумные баки?

Ну вынос мусора и работу по его переборке-сортировке - промывке силами жильцов не путайте, товарищ дорогой.
Охота заниматься этой работой - устраиваемся на мусороперерабатывающий завод, там за это еще и деньги платят. На мой взгляд, повторюсь, достаточно несколько баков для разного мусора поставить.
В принципе, у нас, в Самаре, уже стоят сетки для ПЭТ бутылок. А для строительного мусора предусмотрено отдельное место рядом с баками. Так что разумная организация уже имеет место быть.

А если поставить мусорный контейнер для картона-он не стоит ни чего, мусорный контейнер для биоотходов-тоже ни чего и мусор для пластика который вывоз стоит очень дорого. Сразу сортировать научишься! И да мой ребёнок с начальных классов знает сколько земли портит выкинутая батарейка из пульта в мусор и сколько кубов воды нужно что б постирать 1 сантиметр загрязнённой земли, например маслом.
А так то да.. срём дальше и удивляемся климату...

[^]
maugly47
10

Ярила

Цитата (Eserchik @ 4.08.2017 - 14:02)
3) Пока власть не смениться полностью, просить обычных людей не быть мудаками невозможно

Вскоре после твоего рождения, под теми-же самыми лозунгами власть поменяли. Хочешь верь, хочешь не верь количество мудаков после того выросло на порядок.
Мои милые соседи, две семейные пары у одних две, у других трое детей, имеют привычку хранить свои мусорные пакеты на лестничной площадке, рядом с детскими колясками и велосипедами. Ты думаешь, они не любят своих детей, да нет любят. Может они люмпены, отнюдь, жены красавицы, мужья заботливые отцы, кроме работы успевают детей выгуливать. не бухают, не бузят.
А пакеты лежат себе и гниют. Делаешь замечание, не спорят, но и не выносят.
Их это устраивает, и я ни чего с этим не могу сделать.
И сильно я сомнеюсь, что смена власти, заставит засранцев вытирать жопу. Он при царе не вытирал, и при демократах не будет.
А в Эстонии, и при коммунистах было чисто, и сейчас грязнее не стало. Может дело не во власти?

[^]
LFisher
4.08.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 4.08.2017 - 14:28)
Цитата

А бывает так - въехал кондоминиум и изволь выполнять требования! И никого не волнуют ваши протестные - "желания нет"! Обязан, и ниипёт! Выставил мусор на лестничную клетку на ночь - оплатите Х евро, и в суде не оспоришь, т.к "ваше" не кончается за порогом квартиры, а начинается "общее" всех жильцов и Вы туда нагадили.

Не оплатил штраф, извольте выехать, и похуй куда! Так мило! Так по "эуропейски".
И никто не обязан жильё какое-то новое предоставлять.

Ну, во первых, я не гажу за порогом квартиры, не надо проецировать свои привычки на окружающих.
Во вторых, слава Богу, в кондоминиумах не живу и имею нормальную мусорную площадку, которая меня полностью устраивает.
А в третьих, как вы правильно указали, за порогом квартиры начинается МОЕ. И труд это будет мой получается. Не вижу ни одной причины работать забесплатно, т.к. и в окружающем мире все хотят з свой труд получать оплату.

Другое дело, если жильцы делают сортировку, а муниципалитет исключает у них из оплаты за жилье стоимость вывоза мусора. Это уже более справедливо.

[^]
Ярославский
4.08.2017 - 14:47
1

Балагур

Цитата (Ярославский @ 4.08.2017 - 14:16)
а мы их все равно Чухонцами называем)

А че минусим то?Чухонцами финов еще А.С. Пушкин называл...название такое древнее у этого народа...это без шуток уже

[^]
LFisher
4.08.2017 - 14:49
2

Ярила

[/QUOTE]"А если поставить мусорный контейнер для картона-он не стоит ни чего, мусорный контейнер для биоотходов-тоже ни чего и мусор для пластика который вывоз стоит очень дорого. Сразу сортировать научишься! И да мой ребёнок с начальных классов знает сколько земли портит выкинутая батарейка из пульта в мусор и сколько кубов воды нужно что б постирать 1 сантиметр загрязнённой земли, например маслом.
А так то да.. срём дальше и удивляемся климату... [/QUOTE]
Дык писал же выше УЖЕ стоят в Самаре контейнеры для ПЭТ бутылок. И они заполняются - люди то не против.

Но вот требования "помыть - просушить - спрессовать - рассортировать по цветам пластика в домашних условиях" я бы проигнорировал, ибо пластик от остального отделил - уже хорошо. Даже за это никакого "спасиба" от управляющих компаний не наблюдаю

"И да мой ребёнок с начальных классов знает сколько земли портит выкинутая батарейка из пульта в мусор и сколько кубов воды нужно что б постирать 1 сантиметр загрязнённой земли, например маслом.
А так то да.. срём дальше и удивляемся климату... ""

Информация бесполезная. Рекомендую лучше озадачиться вопросом, а куда же, собственно, эти батарейки сдавать надо? И да, все помнят энергосберегающие люминисцентные, с "парами офигеть как вредной ртути"? Мне до сих пор никто ответить не смог, куда их сдавать надо на утилизацию. А вы про загрязнения от батарейки переживаете...

Это сообщение отредактировал LFisher - 4.08.2017 - 15:06

[^]
JanVini
4.08.2017 - 14:51
2

Шутник

напомню что фильм 1998 года

[^]
bender376
4.08.2017 - 14:51
1

Ярила

Красиво конечно. Но блин, чтоб там жить, надо быть очень культурным. И чисто, как в хирургическом отделении. Даже противоестественно как то.
И там походу чиновники если воруют, то с очень большой оглядкой, немного и редко.
Здорово выглядит все это на самом деле. Только я не уловил - это простой район где живут простые люди или отдельное что-то для богатеев?

[^]
ViktorE
4.08.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 4.08.2017 - 14:49)
Цитата (Язвезда @ 4.08.2017 - 14:45)
Цитата (LFisher @ 4.08.2017 - 14:00)
Цитата (Jeep44 @ 4.08.2017 - 13:24)
О! Читайте ниже:
Цитата
Заебись логика - я должен дома держать 5 мусорных ведер под разные виды мусора только чтобы твой друг потом мог на этом заработать деньги. Причем, он эти контейнеры где-то в одном месте поставил и мне надо все 5 мусорных ведер 500 метров тащить.

И вот ещё на счет сортировки мусора:

Цитата
Вот читаю эти требования и думаю: товарищи не офуели часом?

Не будет у нас такого великолепия! Пока МЫ САМИ не поменяемся, в чем лично я очень сомневаюсь, а значит, извините, я буду отгораживать свой дачный участок от своих же "сограждан" трехметровым забором, и не нойте что "Россия страна заборов"!

P.S. И я понимаю если бы мусор до контейнера не доносили алкаши и прочие асоциальные элементы, но...
Стоит у парадной урна для всякой мелочи, а контейнер в центре двора, так ведь вполне себе приличные люди швыряют в неё мешок с бытовыми отходами и тут же усаживаются в весьма недешевый автомобиль! Причем некоторые, особо упоротые, ещё и ногами трамбуют, если какой-то такой же урод успел урну своим дерьмом забить. Ну никак не донести до большого контейнера?
Какие, блять, вакуумные баки?

Ну вынос мусора и работу по его переборке-сортировке - промывке силами жильцов не путайте, товарищ дорогой.
Охота заниматься этой работой - устраиваемся на мусороперерабатывающий завод, там за это еще и деньги платят. На мой взгляд, повторюсь, достаточно несколько баков для разного мусора поставить.
В принципе, у нас, в Самаре, уже стоят сетки для ПЭТ бутылок. А для строительного мусора предусмотрено отдельное место рядом с баками. Так что разумная организация уже имеет место быть.

А если поставить мусорный контейнер для картона-он не стоит ни чего, мусорный контейнер для биоотходов-тоже ни чего и мусор для пластика который вывоз стоит очень дорого. Сразу сортировать научишься! И да мой ребёнок с начальных классов знает сколько земли портит выкинутая батарейка из пульта в мусор и сколько кубов воды нужно что б постирать 1 сантиметр загрязнённой земли, например маслом.
А так то да.. срём дальше и удивляемся климату...

Дык писал же выше УЖЕ стоят в Самаре контейнеры для ПЭТ бутылок. И они заполняются - люди то не против.

Но вот требования "помыть - просушить - спрессовать - рассортировать по цветам пластика в домашних условиях" я бы проигнорировал, ибо пластик от остального отделил - уже хорошо. Даже за это никакого "спасиба" от управляющих компаний не наблюдаю

Не знаю как в других городах, но в Самаре все это вывозится в одну кучу, и пластик и не пластик. Очередная профанация.

[^]
Ingvarion
4.08.2017 - 14:52
1

Балагур

А у нас ЖЭУ на днях лампы поменяло в подъезде. И датчик движения поставили над входной дверью. Во как... :)
Да, все от людей зависит. Я готовы был отпиздить тех кто ленится выбросить мусор а мусоропровод и не доносит пакеты с мусором до контейнера, поставив их возле дома. Теперь чисто. Бычки бросали с балкона на газон (подобие газона). Засадил с женой газон цветами, вежливо пояснили что не гоже свинячить с балконов - вроде осознали почти все.

[^]
avkozir
4.08.2017 - 14:53
0

Весельчак

ЗАТО У НАС ПУТИН И НЕТ ВОЙНЫ!

[^]
LFisher
4.08.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (ViktorE @ 4.08.2017 - 14:52)

Но вот требования "помыть - просушить - спрессовать - рассортировать по цветам пластика в домашних условиях" я бы проигнорировал, ибо пластик от остального отделил - уже хорошо. Даже за это никакого "спасиба" от управляющих компаний не наблюдаю [/QUOTE]
Не знаю как в других городах, но в Самаре все это вывозится в одну кучу, и пластик и не пластик. Очередная профанация.

Пять баллов! bravo.gif

Потому и не вижу смысла в этих помывках - просушках: все равно хранят в куче, а сортировать потом при переработке будут. Если вообще будет эта переработка.

[^]
Radiationz
4.08.2017 - 14:56
0

Ярила

Живут же люди!

[^]
huxflux
4.08.2017 - 14:56
0

Юморист

У нас туда ковер обязательно засунут и еще что нибудь невпихуемое..

[^]
целе
4.08.2017 - 14:57
1

все

Цитата
А у нас ЖЭУ на днях лампы поменяло в подъезде. И датчик движения поставили над входной дверью. Во как... :)

Пиздец инновация. Уже года три так. А мож и больше.
Насчёт разделения мусора: Какой смысл его раздельно собирать, если нет заводов по переработке? Один хрен, всё будет в общей куче.

Это сообщение отредактировал целе - 4.08.2017 - 15:00

[^]
ElephantLexa
4.08.2017 - 14:59
0

Юморист

а все потому, что у их подход к делам "надо делать как надо, а не тяп ляп и так сойдет", а у нас так во вем и везде, да пусть пиздят(пилят) бабло, но ведь и с теме же, даже пусть дешевыми материалам можно сделать качественно, чтобы глаз не цеплялся за все подряд....но в основном подход и организация для людей ,а не то, чтобы быстренько сляпать, срубить 1000% прибыли и нахуй...

[^]
akshor
3

Балагур

Цитата (bender376 @ 4.08.2017 - 14:51)
Красиво конечно. Но блин, чтоб там жить, надо быть очень культурным. И чисто, как в хирургическом отделении. Даже противоестественно как то.
И там походу чиновники если воруют, то с очень большой оглядкой, немного и редко.
Здорово выглядит все это на самом деле. Только я не уловил - это простой район где живут простые люди или отдельное что-то для богатеев?

всё зависит от достатка людей. как меняется достаток общества, так и меняются его запросы и потребности. А наш народ, в большей части, занят другими вопросами...как выжить и как найти справедливость

[^]
LancasterJoh
0

Ярила

так на детской площадке деревья нахуй повырывать или поломать!!!
а то как-то на душе не так
alik.gif

Это сообщение отредактировал LancasterJoh - 4.08.2017 - 15:00

[^]
Accent58
4.08.2017 - 15:00
2
Статус: Online

Ярила

Все не по нашему, чисто, ровно..... и ностальгия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх