Как строят финны: инфраструктура и детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akshor
4.08.2017 - 15:23
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (целе @ 4.08.2017 - 15:16)
Цитата (akshor @ 4.08.2017 - 14:59)
Цитата (bender376 @ 4.08.2017 - 14:51)
Красиво конечно. Но блин, чтоб там жить, надо быть очень культурным. И чисто, как в хирургическом отделении. Даже противоестественно как то.
И там походу чиновники если воруют, то с очень большой оглядкой, немного и редко.
Здорово выглядит все это на самом деле. Только я не уловил - это простой район где живут простые люди или отдельное что-то для богатеев?

всё зависит от достатка людей. как меняется достаток общества, так и меняются его запросы и потребности. А наш народ, в большей части, занят другими вопросами...как выжить и как найти справедливость

Угу. Мужик с пятого этажа, когда бросает бычки с балкона, делает это только потому, что "занят другими вопросами...как выжить и как найти справедливость"
Доо

Так а в чём я не прав? В двух словах, чем беднее двор, тем больше наркоманов и пьяниц. разве не так? Чем беднее город, тем выше преступность, пьянь, наркоманов и т д. Ведь так?

Это сообщение отредактировал akshor - 4.08.2017 - 15:24

[^]
kubus
4.08.2017 - 15:24
0

Ярила

а куда, собственно, финны подевались?
ебошат на пособие махмудам?

[^]
ПолночьЗвери
4.08.2017 - 15:24
-1

Хохмач

Очередной высер о том, как у нас абсолютно всё хуёво и прогнило, и как же заебись ТАМ.

[^]
axmep
4.08.2017 - 15:28
7

Весельчак

Жиле в Хельсинки какое-то время. У меня там сын родился.
Да там очень очень чисто.
Во-первых столица!

Во-вторых живет всего 500 тысяч.

В-третьих - автор, ты бы в район Итакескуса проехался и и подалее - там тоже есть адова жопень. В переходах насрано, реально. Все исписано.

Но в целом, конечно город чистый и красивый, продуманный. Очень нравится что весь центр имеет подземную чуть ли не сплошную парковку, подземный город в несколько этажей.
Зимой можно вообще по улице не ходить.

НО!!!!

Там ППЦ как скучно!!!!!

[^]
AleXXXL51
4.08.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (retrostyle @ 4.08.2017 - 15:13)
у меня только 1 вопрос: почему у них - так, а у нас - так?

Они умные.

[^]
целе
4.08.2017 - 15:34
2

все

Вот тут чувачок всё по-нормальному рассказывает о Финлядии (не конкретно в этом ролике, а вообще):

Это сообщение отредактировал целе - 4.08.2017 - 15:35

[^]
oldpipe
4.08.2017 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 4.08.2017 - 16:38)
Цитата (DimaXP @ 4.08.2017 - 14:14)
Чисто, современно, спокойно, безопасно.
Но реально скучно и уныло, хоть вешайся.

Нет ну правда, несколько раз был в Финляндии, в том числе 2 полных свободных дня провел в Хельсинки.

Делать нечего, смотреть особо нечего, тоска)
Да, людей на улицах почти нет)

незнай, по мне так там веселья выше крышы biggrin.gif

"Закон о равноправном браке, определяющий брак как союз двух лиц, а не как союз мужчины и женщины, вступил в силу на территории Финляндии 1 марта 2017 года[1]. Данный закон легализирует в стране однополые браки и предоставляет однополым супругам право на совместное УСЫНОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ.

Мну выделил про усыновление детей.
Это получается, а так и есть, что неважно по какой причине но твой пацан может попасть в пидорскую семью. В "нормальную жопоебельную семью", какой другой у них должен быть взгляд на жизнь кроме гомосексуального несовсем понятно и как быстро он быдет выебан.

У меня есть друг детства, в 15 лет его отца посадили за финмахинации, остались мачеха и дед с бабкой. Дед с бабкой отправили его к матери в Швецию. В общем он рассказывал про одного своего тамошнего друга. Тот посрался с своей теткой, у которой жил и его государство определило в специальную семью. Потом он посрался с семьей и таким образом поменял несколько семей за 4 года. Так что я думаю в гомосексуальную семью просто так не попадешь. А если попадешь то уйти оттуда можешь очень легко, доказательством случай выше. Тем более понятие шведская семья думаю ты знаешь.

[^]
AlexEf
4.08.2017 - 15:37
4

Ярила

Цитата (ПолночьЗвери @ 4.08.2017 - 15:24)
Очередной высер о том, как у нас абсолютно всё хуёво и прогнило, и как же заебись ТАМ.

в посте нет ни одного слова про то как у нас хреново.

[^]
maugly47
4.08.2017 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (Saw70 @ 4.08.2017 - 15:07)
Расстояние от СПБ около 200 км.
Разница - как другой континент.
Может "географы" что-то путают? why.gif

Но климат реально другой, и другая геология. Не зря императорский флот до революции в Гельсинфорсе стоял. Питер в таком месте расположен, что если отъехать от него, в любую сторону, на сто км климат будет лучше.

[^]
Язвезда
4.08.2017 - 15:40
1

Бригаден фюрер

LFisher
У нас батарейки и лампы в любом супермаркете сдаются ( Германия)

[^]
zloiMOZG
4.08.2017 - 15:42
5

Инженер

У нас квартал, 4 дома, новый относительно, первый дом 4 года назад сдали, последний 2 года назад.

Вот знаете, у нас даже по лучше. И газоны у нас есть, и детские площадки, и въезд в квартал только через шлагбаум около которого будка с охранником. И видео наблюдение по всему кварталу. И даже подземная парковка есть на 400 машин. (места покупаются, стоимость примерно 130-150т.р.)
И кондиционеры от застройщика в каждой жилой комнате. И детский сад внутри квартала новый (для понимания, в квартале всего 1000 квартал, большинство - молодые семьи).
И мусорные баки у нас заглубленного типа, то есть из земли торчит только тумба с крышкой, а весь бак под землёй. Ни вони, ни мусора вываливающегося. Для крупногабаритного мусора есть так называемые "лодочки". Так что даже не надо заказывать вывоз крупногабаритного мусора. И даже отдельная зона, называемая "туалет для собак", примерно 2 сотки песка с воткнутыми стволами деревьев. Этот туалет чистит управляющая компания.
При покупке мной тут кварты в долёвке, 1м2 стоил 32000р. Город у нас больше миллиона населением. От Москвы далеко.

За охрану+видеонаблюдение платится 250р в месяц с квартиры. Это что бы понимать, что и как и чего стоит.
В общем красота, живи не хочу.

И вот тут начинается действительность:

1. Тулает для собак - чтука прекрасная, позволила решить проблемы с экскрементами на газонах. Ну тут такое дело. Собачки ещё и писают. И вот тут уже ни кто особо не напрягается по поводу туалета для собак. В результате газон в определённых местах прожжён мочой. УК каждую весну сеет траву в зассаных местах. На замечания собачники реагируют словами "да она же просто пописала! Не может от этого трава испортится! Онаж не кислотой ссыт!".

2. Подземная парковка. Тут ещё веселее. Раскуплены места примерно на 95%. При этом ставят туда машины примерно 5% из владельцев. Потому, что пройти 3 подъезда ЛЕНЬ! Вообще с парковкой отдельная история. По факту она у нас очень грамотно организована, и на поверхности у нас более 600 машинист. То есть если те, у кого есть место на парковке поставят у себя, а те кто не имеют, поставят на поверхности, то все влезут ровным слоем, и ещё останется место для гостевых машин.
По факту же мы имеем то, что окло подъездом паркую машины в 3 ряда, что как як царь вышел и сел в машину. На подъемную парковку машины не ставят, ибо царям ходить далеко не гоже. Результат? Кучамала из машин.

3. Заглубленные мусорные баки. Штука ОТЛИЧНАЯ! Серьёзно, не вони, ничего. У нас ещё и ухаживают за ними, и раз в месяц моют. НО! Уже который раз наблюдаю картину - не молодой человек, вроде как седина есть и мозги быть должны, кидает пакет с мусором в лодочку. На замечание реагирует агрессивно, выёбывается. В результате таких набирается не один, и ветер в конце концов выносит пару пакетов из лодочки. Что потом, всем и так понятно.
На прошлом собрании жильцов была поднята буча, типа какого хуя так дохуя за вывоз мусора приходить стало. Ответ был простой. У нас вместо нормальных баков вывозится лодочка. А вывоз её заказывается как вывоз крупно габарита, соответственно и цена больше чуть ли не на порядок. Прошло 3 месяца после собрания, пока в лодочке ни кто не кидает. По ходу только рублём идиотов и надо воспитывать.

В общем и у нас строят уже нормально. Бывают конечно быдло компании строительные, что строят говно до сих пор, но им мало уже.
А вот с собственными быдлячествами надо бороться.
Ибо когда ты таки осознал, что в подъезде срёт не Трамп, главное в этом момент понять, что и не Путин там насрал...

[^]
GlooM
4.08.2017 - 15:42
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Пипеткин @ 4.08.2017 - 15:02)
Эстонцы тоже молодцы, древние хрущевки облагораживают
Но я бы их вообще сносил, они своё отжили уже

Нормальная кирпичная хрущевка после кап-ремонта еще столько же простоит. Интересно, сколько простоят современный муравейники? ИМХО жилые дома выше 5-и этажей вообще зло.

[^]
sharipovraus
4.08.2017 - 15:44
0

Ярила

Всё хорошо. Только идея с деревом посреди дороги мне показалась несколько сомнительной. Перед лежачим копом нужно только притормозить, а здесь нужно вырулить на соседнюю полосу. Такое бывает в случае, например, аварии в одной полосе. Моментально собирается пробка.

[^]
ААК65
4.08.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 4.08.2017 - 13:41)
Цитата (ramones13 @ 4.08.2017 - 13:27)
Цитата (toliker @ 4.08.2017 - 13:23)
Это конечно всё ахуенно, но как то не то! Вот лично я бы чувствовал там себя неудобно, вечно бы гонял, как сделать то или это. Что б это все понимать нужно родиться там.

Достаточно заплатить несколько штрафов на кругленькую сумму, а там штрафы не маленькие, и голова сразу в порядок приходит rulez.gif

причем штрафы дифференцированы по доходу
за одно и то же нарушение врач заплатит в разы больше дворника
а если машина не соответствует статусу будет неприятная проверка

Было где то в прессе.
Жена гонщика ф1 Мика Хакиненна превысила скорость, причём намного, но на машине мужа. Штраф пришёл на него.
Штраф % от дохода, а у него в том году зарплата гонщика несколько миллионов долларов США. Размер штрафа был 220 000$, если не ошибаюсь.
Через суд доказали, что нарушила жена, штраф скостили в 1000 раз.
Может, правда, нарушил он сам, а это была отмазка, тут уж я не знаю.

Да, поясню, было много лет назад. Хакиненн ещё гонялся.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.08.2017 - 15:45

[^]
MOJLOT
4.08.2017 - 15:45
2

Ярила

Я хочу поехать мигрантом в эту страну!!!

[^]
horses
4.08.2017 - 15:47
0

Ярила

100 лет назад была провинцией Российской Империи.
Финляндия входила в Российскую империю 108 лет с 1809 по 1917гг

Великое княжество Финляндское, образованное в 1809 г. после присоединения Финляндии к Российской империи, на протяжении XIX века обладало достаточно широкой степенью автономии, собственной конституционной системой, законодательством и парламентским представительством. Управление осуществлялось Сенатом, номинально возглавляемым русским генерал-губернатором. Финляндия имела собственную валюту (марку) , а государственным языком великого княжества с 1883 г. являлся помимо шведского также и финский.
Непосредственно перед Октябрьской революцией — 23 октября (5 ноября) 1917 года — финский сейм провозгласил Финляндию независимым государством.

Это сообщение отредактировал horses - 4.08.2017 - 15:57

[^]
ДеловаяРусь
4.08.2017 - 15:49
0

Ярила

Кореш с Питера прилетел, был в Финляндии недавно, сказал, что там делать некуй и некоторые финны даже по субботам в россию приезжают бухнуть и покуражиться), говорит там алкоголь не везде продают и он очень дорогой. Народ почти не пьет. Скучные они фины правильные, сдержанные, как и Японцы, очень чистоплотные.

[^]
zloiMOZG
4.08.2017 - 15:49
2

Инженер

Цитата (MOJLOT @ 4.08.2017 - 15:45)
Я хочу поехать мигрантом в эту страну!!!

Что вам мешает?
Из СПБ на маршрутке. Визу дают прям на границе.

[^]
bratvl
4.08.2017 - 15:55
1

Ярила

Для всего этого много не нужно. Просто делать всё по человечески и качественно.
Вспоминаю на ЯПе тему одного парня- эмигранта в Америку, вернувшегося обратно в Россию. Его слова о жизни в Москве: "Я не мог понять: неужели нельзя делать всё по человечески? ... Потом я понял - здесь в России каждый хочет себе урвать кусок..."
В общем пока менталитет не изменится - Финляндия так и останется экспозицией "как хотелось бы жить"

Это сообщение отредактировал bratvl - 4.08.2017 - 15:55

[^]
cera01
4.08.2017 - 15:57
5

Ярила

На самом деле, эти мусоросборники не инновация и не будущее комунальных отходов, сие есть фишка и дизайнерский высер конкретного девелопера который охренел от радости что ему удалось протолкнуть свой проект и немного забыл что архитекторов надо тормозить.

Лучше стоящих на специально оборудованых площадках мусорных контейнеров для сортировки комунального мусора еще никто ничего не придумал - здесь и простота обслуживания, дезинфекция, замена сломанных баков, мышей и крыс нет, вроде как сама конструкция контейнера - наклон стенок, не дает грызунам внутрь пролезть.

ПС. Вру, придумали, в СССР - целофановых пакетов нет, пластиковой тары нет, все в бумагу заворачивают и носят в деревянных ящиках, молоко и квас в бидоны даже молочные пакеты без фольги внутри были, бутылки все стандартизованы под сдачу - когда в стране стеклотары не хватало, бывало в сельпо за пустую бутылку из под лимонада давали полную... верните нам детство!!! cry.gif

Как строят финны: инфраструктура и детали

[^]
bratvl
4.08.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 4.08.2017 - 15:44)
Цитата (Hexuss @ 4.08.2017 - 13:41)
Цитата (ramones13 @ 4.08.2017 - 13:27)
Цитата (toliker @ 4.08.2017 - 13:23)
Это конечно всё ахуенно, но как то не то! Вот лично я бы чувствовал там себя неудобно, вечно бы гонял, как сделать то или это. Что б это все понимать нужно родиться там.

Достаточно заплатить несколько штрафов на кругленькую сумму, а там штрафы не маленькие, и голова сразу в порядок приходит rulez.gif

причем штрафы дифференцированы по доходу
за одно и то же нарушение врач заплатит в разы больше дворника
а если машина не соответствует статусу будет неприятная проверка

Было где то в прессе.
Жена гонщика ф1 Мика Хакиненна превысила скорость, причём намного, но на машине мужа. Штраф пришёл на него.
Штраф % от дохода, а у него в том году зарплата гонщика несколько миллионов долларов США. Размер штрафа был 220 000$, если не ошибаюсь.
Через суд доказали, что нарушила жена, штраф скостили в 1000 раз.
Может, правда, нарушил он сам, а это была отмазка, тут уж я не знаю.

Да, поясню, было много лет назад. Хакиненн ещё гонялся.

Микка Хаккинен - позор финской нации.
Финны не усппевают следить глазами за его авто в телевиззоре.

[^]
Santim
4.08.2017 - 16:03
0

Весельчак

У нас было бы все так же красиво,аккуратно и с умом ,если бы мы были такие богатые и ответсвенные. А когда основная масса - нищеброды с некультурными традициями,то кто им будет красоту наводить и за чьи деньги?

[^]
RMaks
4.08.2017 - 16:03
0

Ученик слесаря

Мне одному интересно - а куда люди-то делись???

[^]
Otero
4.08.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (plusone @ 4.08.2017 - 16:40)
На 60-ти фотках насчитал всего 5 пешеходов, 3 велосипедиста, 1 экскаваторщик и несколько отражений самого фотографа. Как же скучно там, наверное.

Ничего, если им повезёт, то, возможно, беженцы внесут оживление в эту стерильную скукоту.

[^]
Cka3a4huk
4.08.2017 - 16:08
1

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 4.08.2017 - 15:49)
Кореш с Питера прилетел, был в Финляндии недавно, сказал, что там делать некуй и некоторые финны даже по субботам в россию приезжают бухнуть и покуражиться), говорит там алкоголь не везде продают и он очень дорогой. Народ почти не пьет. Скучные они фины правильные, сдержанные, как и Японцы, очень чистоплотные.

смотря за чем ехать - если хочешь бурной ночной жизни, то конечно ты там ее не найдешь. Ездют туда закупиться продуктами, потребтоварами и т.п. (считается что качество лучше) и отдохнуть в санаториях, базах отдыха и т.д. - комфорта больше, цена порой ниже, природа чище, все ухоженооблагорожено.
И пьют фины зверски, но по выходным - хотя бухло реально дорогое у них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх