Как строят финны: инфраструктура и детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волкособ
4.08.2017 - 13:42
12
Статус: Offline

Ярила

У финнов пластиковые бутылки - возвратная тара, например сдав пустую полторашку можно получить 20 евроцентов.

[^]
Липски
4.08.2017 - 13:43
5

Гость

Ну эти - то точно будут мусор сортировать))

[^]
detox
4.08.2017 - 13:45
0

Приколист

Цитата
Учёба начинается с осени,

С середины августа начинается учеба..

Цитата
Полный день в детском саду (больше 7 часов) обходится родителям максимум в 290 евро в месяц. Но обычно это стоит дешевле, потому что там действуют разные скидки в зависимости от типа детского сада, количества детей, уровня дохода и количества дней, в которые ребенок присутствовал в детском саду.

Обычно так и стоит. Если ребенок отсутствовал в дет.саду до 2 недель, никаких скидок.
Если один родитель не работает, ребенок на пол-дня. Если оба не работают, ребенок дома. Пока это касается Вантаа, но разговоры ведутся что бы сделать такое же и в Хельсинки.

[^]
LFisher
4.08.2017 - 13:45
3

Ярила

Дома как дома...Интересно планировки посмотреть.
Деревья на площадках привязывают - у нас перед подъездами им укрытия на зиму делают и растут они на земле, а не из афальта...

Прачечные - тренажеры - швейные комнаты - кладовки - дело хорошее, вот оно, общедомовое имущество.

Проезды для спецтехники - отличное решение.

Сток воды сразу в дренаж - дикари: вся прелесть зимы поваляться на ледяной дорожке, а откуда она у них будет, они всю воду не на пешеходную дорожку пускают, а сразу в дренажную трубу?

Набережная - в Самаре красивее однозначно. Да и серо как то у них. Даже плитка серая, хотя могли бы разноцветную уложить.

[^]
Homunculus
4.08.2017 - 13:46
1

Приколист

Как человек имевший отношение к городскому проектированию скажу, что у нас с мусоропроводами не прокатит. Дибильная привычка напихать все вплотную друг к другу не оставляет места подземным коммуникациям.
И я еще молчу про тотальную нехватку зеленых зон...

[^]
detox
1

Приколист

Цитата (Волкособ @ 4.08.2017 - 12:42)
У финнов пластиковые бутылки - возвратная тара, например сдав пустую полторашку можно получить 20 евроцентов.

За полторашку 40 центов. 20 за пол литровую

[^]
kirakira
0

Ярила

Собянина на них нет! А вот ответ чиновника моему товарищу на заявление о приведении контейнерной площадки в нормальный вид. В оч крутом подмосковном посёлке.

Перевожу с чиновничьего языка- площадки мусорной не будет и пусть контейнер лежит на улице не закрытый и собаки мусор расстаскивают и дети любуются и ваще через год вы в другом месте жить будете. Не тревожьте нас подобными безделицами, мы работаем и нам некогда.

Это сообщение отредактировал kirakira - 4.08.2017 - 13:49

[^]
lrcom
4.08.2017 - 13:50
3

Юморист

гоп-компания:
- зырь чозахуйня? давай туда нассым и стекла накидаем, а потом ногой расхуярим

общество:
- когда же у нас будет все хорошо и красиво? все стоит разбитое, разломанное, облитое краской, нет порядка, вот в гейропе ....

[^]
915089
4.08.2017 - 13:54
6

Юморист

Москва, Северное Чертаново

Микрорайон Северное Чертаново (экспериментальный жилой район Чертаново Северное — ЭЖРЧС; ранее — Образцово-Перспективный Жилой Район, ОПЖР) — комплекс жилых зданий повышенной комфортности в районе Чертаново Северное в Москве.

Пневмосистема удаления мусора присутсвовала.

В подвалах, автостоянки и прочая,прочая.

70 годы,кому интересно

http://www.the-village.ru/village/city/whe...9283-chertanovo

[^]
Kris37
4.08.2017 - 13:54
7

Приколист

Круто, молодцы финны, жаль, что у нас не так! Ради экологии и здоровья своих детей с радостью стал бы педантом и сортировал мусор хоть по 20 ящикам!

[^]
bozel
4.08.2017 - 13:55
7

Хохмач

Цитата (LFisher @ 4.08.2017 - 13:32)
Цитата (Jus @ 4.08.2017 - 13:04)
К биоотходам относятся остатки мяса и рыбы, фруктов и овощей, хлеба и злаков, яичная скорлупа, кофейная гуща, чаинки и цветы, Сдавать их нужно в биоразлагаемых пакетах.

В трубу для бумаги можно выкидывать журналы, спам из почтовых ящиков, офисную и альбомную бумагу, конверты, книги в мягкой обложке и бумажные мешки из белой бумаги.

В мусороприёмник для картона можно отправлять пакеты из-под молока и сока, упаковку из-под яиц или круп, упаковочный картон и обёрточную бумагу, бумажные мешки. Пакеты из-под сока и молока надо промыть перед тем, как выбросить, весь картон необходимо разгладить и по возможности спрессовать, а коробки из-под пиццы – разорвать на более мелкие части. Гофрированный картон в трубу засовывать нельзя.

Вот читаю эти требования и думаю: товарищи не офуели часом? На мусороперерабатывающем заводе мусор и сортируют и прессуют и всякое другое делают. При производстве бумаги все вторсырье тоже подвергается очистке.
Тупо переложили часть работы сортировщиков мусора на жителей да еще за их счет (пакеты биоразлагаемые - если нет, иди покупай, в обычном пакете мусор не выбросить не проканает. Пакеты из под сока - молока помыть - счет за воду тоже не оплатят. А куда выкидывать туалетную бумагу вообще непонятно. И надо ее предварительно очищать и разглаживать тоже неясно.)

Вполне достаточно было ограничиться несколькими ящиками для разных сортов мусора я считаю.

а ты не думаешь что за счет этого у них нет платы за вывоз мусора

[^]
MisClerical
4.08.2017 - 13:55
14

Почемучка-заебун

К биоотходам относятся остатки мяса и рыбы, фруктов и овощей, хлеба и злаков, яичная скорлупа, кофейная гуща, чаинки и цветы, Сдавать их нужно в биоразлагаемых пакетах.

В трубу для бумаги можно выкидывать журналы, спам из почтовых ящиков, офисную и альбомную бумагу, конверты, книги в мягкой обложке и бумажные мешки из белой бумаги.

В мусороприёмник для картона можно отправлять пакеты из-под молока и сока, упаковку из-под яиц или круп, упаковочный картон и обёрточную бумагу, бумажные мешки. Пакеты из-под сока и молока надо промыть перед тем, как выбросить, весь картон необходимо разгладить и по возможности спрессовать, а коробки из-под пиццы – разорвать на более мелкие части. Гофрированный картон в трубу засовывать нельзя.

Вот читаю эти требования и думаю: товарищи не офуели часом? На мусороперерабатывающем заводе мусор и сортируют и прессуют и всякое другое делают. При производстве бумаги все вторсырье тоже подвергается очистке.
Тупо переложили часть работы сортировщиков мусора на жителей да еще за их счет (пакеты биоразлагаемые - если нет, иди покупай, в обычном пакете мусор не выбросить не проканает. Пакеты из под сока - молока помыть - счет за воду тоже не оплатят. А куда выкидывать туалетную бумагу вообще непонятно. И надо ее предварительно очищать и разглаживать тоже неясно.)

Вполне достаточно было ограничиться несколькими ящиками для разных сортов мусора я считаю.

Каэш ахуели! Поставь два бака и хорош. И раз в неделю вывозить, вполне достаточно. А то ишь чего удумали - на людей переложить обязанности сортировать мусор! Нелюди!

Вот именно из-за этого мне обидно, что нам до такого качества жизни расти и расти. И начни с себя тут не работает - сто человек начали, а сто миллионов хуй положили. Да и начинать не кому - почитать комментарии в соседних темах: не взлетит, это дорого, это невыгодно, спиздят, сломают, нахуй надо, да я и в говне привык, за это надо платить.

[^]
Rodmann
4.08.2017 - 13:56
0

Ярила

нас это не ждет

[^]
RecRec
4.08.2017 - 13:57
3

Бредколлегия

Тоже хочу жить в таком городе где чисто и современно.

[^]
LFisher
4.08.2017 - 14:00
-4

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 4.08.2017 - 13:24)
О! Читайте ниже:
Цитата
Заебись логика - я должен дома держать 5 мусорных ведер под разные виды мусора только чтобы твой друг потом мог на этом заработать деньги. Причем, он эти контейнеры где-то в одном месте поставил и мне надо все 5 мусорных ведер 500 метров тащить.

И вот ещё на счет сортировки мусора:

Цитата
Вот читаю эти требования и думаю: товарищи не офуели часом?

Не будет у нас такого великолепия! Пока МЫ САМИ не поменяемся, в чем лично я очень сомневаюсь, а значит, извините, я буду отгораживать свой дачный участок от своих же "сограждан" трехметровым забором, и не нойте что "Россия страна заборов"!

P.S. И я понимаю если бы мусор до контейнера не доносили алкаши и прочие асоциальные элементы, но...
Стоит у парадной урна для всякой мелочи, а контейнер в центре двора, так ведь вполне себе приличные люди швыряют в неё мешок с бытовыми отходами и тут же усаживаются в весьма недешевый автомобиль! Причем некоторые, особо упоротые, ещё и ногами трамбуют, если какой-то такой же урод успел урну своим дерьмом забить. Ну никак не донести до большого контейнера?
Какие, блять, вакуумные баки?

Ну вынос мусора и работу по его переборке-сортировке - промывке силами жильцов не путайте, товарищ дорогой.
Охота заниматься этой работой - устраиваемся на мусороперерабатывающий завод, там за это еще и деньги платят. На мой взгляд, повторюсь, достаточно несколько баков для разного мусора поставить.
В принципе, у нас, в Самаре, уже стоят сетки для ПЭТ бутылок. А для строительного мусора предусмотрено отдельное место рядом с баками. Так что разумная организация уже имеет место быть.
А работать сортировщиком мусора за просто так желания лично у меня нет.

[^]
ankub
4.08.2017 - 14:00
1

Весельчак

Цитата (Evgeni7777 @ 4.08.2017 - 13:30)
Так это, наверное, современные районы?
Так и у нас в Сибири теперь неплохо строят.

строят, но мало, медленно, скучно, неинтересно, примитивно. это касается всего - архитектуры, дизайна, логистики.

[^]
Kris37
4.08.2017 - 14:01
0

Приколист

Цитата (lrcom @ 4.08.2017 - 13:50)
гоп-компания:
- зырь чозахуйня? давай туда нассым и стекла накидаем, а потом ногой расхуярим

общество:
- когда же у нас будет все хорошо и красиво? все стоит разбитое, разломанное, облитое краской, нет порядка, вот в гейропе ....

Эти все гоп-компании от бескультурья и попустительства государства в этой сфере, зато проходят недели западной и кавказской культуры за закрытыми дверями разных театров и концертных залов, на лицо уничтожение нашей культуры во всех смыслах этого слова....

Это сообщение отредактировал Kris37 - 4.08.2017 - 14:04

[^]
целе
4.08.2017 - 14:02
1

все

У меня два вопроса:
1. Люди где?
2. Беженцы туда едут?

Хоть бы пояснили за что шпалы.. И да, не хочу я в таком стерильном обществе жить.

Это сообщение отредактировал целе - 4.08.2017 - 14:46

[^]
Eserchik
4.08.2017 - 14:02
-7

Балагур

"Такое ощущение, что ты забрался куда-то на сотню километров в карельский лес."
Это фигня, если зайти в лес рядом с моим домом-то как будто оказался в зоне отчуждения)

1) Нас население в разы больше -> иная методология и алгоритмы
2) Климат другой
3) Пока власть не смениться полностью, просить обычных людей не быть мудаками невозможно

Это сообщение отредактировал Eserchik - 4.08.2017 - 14:04

[^]
LFisher
4.08.2017 - 14:05
2

Ярила

Цитата (bozel @ 4.08.2017 - 13:55)

а ты не думаешь что за счет этого у них нет платы за вывоз мусора

А вот про это поподробнее пожалуйста: про сортировку мусора в посте рассказано подробно, а про пряники в виде льгот на оплаты ни слова.

Если оплата (хоть и в виде исключения строки из квитанции за квартиру) будет иметь место, это другой разговор!

[^]
шарикофф1981
4.08.2017 - 14:05
1

Ярила

Одно слово-неруси gigi.gif

Это сообщение отредактировал шарикофф1981 - 4.08.2017 - 14:06

[^]
librat
4.08.2017 - 14:06
1

Ярила

что эти финны себе позволяют?

[^]
varma
4.08.2017 - 14:08
1

Юморист

Цитата (AlexEf @ 4.08.2017 - 13:28)
Цитата (varma @ 4.08.2017 - 13:25)
Даже не читая автора сразу поняла что Одуван...

это что то меняет?

меняет. Не люблю я либералов.
Вся его типа конструктивная критика говнецом попахивает, почитайте его статьи в ЖЖ.
А так - чисто/красиво конечно. Поколение сменится и дойдем и до этого.
У нас например сейчас куда чище чем лет десять назад, культурнее становится народ.

[^]
doktorzloy
4.08.2017 - 14:09
10

Ярила

Смотришь как фото с другой планеты...блядь.Мы-то все это время где были?Пили что ли всей страной?

Это сообщение отредактировал doktorzloy - 4.08.2017 - 14:13

[^]
BenTech
4.08.2017 - 14:09
10

Ярила

Цитата (StrelokL @ 4.08.2017 - 13:18)
нет людей - нет мусора...пустынный город...

Там вообще нет 100500 этажек бок о бок, от этого нет кучи хуй знает где напаркованных тачек, постоянных пробок, очередей и прочего говна. Люди живут как-то равномерно.

Кстати, мы тоже так можем - территории достаточно. Но проще всех пихать в рамки кольцевых дорог в многоэтажки, вместо развития дорожной сети.

Ведь проще и комфортнее из малоэтажного дома проехать 30 - 40км по хорошей дороге, без пробок до работы, чем дрочить 8км в утреннем пробане из очередного 30 этажного ЖК. Жаль этого никода тут не будет.

Цитата
Смотришь как фото с другой планеты...блядь.Мы-то все это время где были?Пили чтоли всей страной?

Туда вообще очень опасно ездить для психики. Возвращаешься в депрессивном состоянии, особенно зимой, когда там чисто и снежок, а у нас всё в соляном говнище и песке.

Это сообщение отредактировал BenTech - 4.08.2017 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64228
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх