| Цитата | | Как сказал в то время Микоян - партия скажет залить коньяк, зальём коньяк. А так его летающим гастрономом называли, и "массандру" сливали только в путь. |
На Миг 31. тоже шило водилось)) только по группе АО на полетах чистый копился будь здоров)) предполетная подготовка 125гр, межполетная 115гр, послеполетная 150гр, на основном обучении летного состава, летало по 6-8 бортов, по 5-7 вылетов в полеты, вот и считай))). Прапорщик из Чувашии в группе АО служил, всегда говорил, какие молодцы инженеры самолет разработали, столько спирта ему положено, но летает и без спирта хорошо)). Спирт шел по всем группам обслуживания, техники самолета СД, АО, АВ, РРНО, ЗАС и тд. После полетов всегда было норм, спиртом кормилась вся часть от комполка и комэсок и до последнего техника звена. А на Миг 25 первых серий вот там оно было ДААА!!! Один из генераторов, (не помню какой,) охлаждался спиртоводяной смесью, массандра , шпага, и тд. от 50% содержания. контур охлаждения был открытым,те свс протекая через рубашку охлаждения испарялась в атмосферу, бак был емкостью более 200 литров,!!! вот это был буфет!!! На летних стрельбах в Сарышаганском полигоне, этой смесью обливались от жары))). на посторонних всегда производило неизгладимое впечатление)))
|