Американцы едут на дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
11.07.2017 - 02:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combat3331 @ 10.07.2017 - 11:02)
А в Германии обочин нету. По этому и обочечников тоже нету. biggrin.gif

Обочин нет на дорогах местного значения а вот на автобанах они таки есть.

[^]
GNEV
11.07.2017 - 02:40
0

праведный

Цитата (MountainView @ 11.07.2017 - 02:13)
Цитата (GNEV @ 10.07.2017 - 15:05)
если полицеский там остановил машину вы обязаны держать обе руки на руле. если вас попросят предоставить документы - вы обязаны это сделать, а излишнее мотание рук и закрывание стекла коп может принять как угрозу себе и действовать по своему усмотрению.

начнем с того, что без весомой причины полиция не остановит.
руки можно держать где угодно если это безопасно и водитель адекватен.
всего 3 документа надо иметь в машине и их обязательно захотят увидеть - В/У, страховка и регистрация.
нарваться на грубость полицейского не так и просто - надо что-то действительно неадекватное сделать - быть укуреным, пьяным в усмерть, спровоцировать аварию или попытаться скрыться от полиции.

меня остановили один раз всего и это было превышение.
таки действительно превышал и все бы обошлось если бы дело было не в Техасе а я был с Калифорнийскими номерами. Ну еще и этого полицейского обогнал сдуру.

хорошо, представляем ситауцию, которая часто мелькает в роликах ютуба рунета. превысил, подходит коп, дайте ваши документы и начинается от водилы
- ваши доказательства, вызовите старшего, я не превышал, сертификат на прибор мне сюда
?

[^]
bazta
11.07.2017 - 02:55
2

Шутник

На кемперах в США в основном пенсы рассекают, по подобного рода местам, там за утёсиком спец площадка для этого типа машин. Это хайвэй 1 в сторону биг сур. Очень красиво.

Американцы едут на дачу

[^]
Sidorini
11.07.2017 - 03:12
0

Балагур

Невыполнение требования полицейского является основанием для ареста и само по себе влечет крупный штраф. В лучшем случае.
Лихие перепалки с полицейским как это кой кто из России выкладывают на ютюбе, в штатах просто невозможно представить..

[^]
4Lolz
11.07.2017 - 03:24
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (MountainView @ 10.07.2017 - 12:45)
Цитата (Luckygraf @ 10.07.2017 - 07:13)
ТС не рассказал что эта толпа тормозит по любой причине - будь то полиция на обочине просто стоящая или кто-то шинку меняет/поссать встал или техпомощь ждет - реально каждый норовит клюв засунуть…

Стиль вождения различается - в разных штатах по-разному. Отморозки/бессмертные есть везде, но в больших городах их на порядок больше.  Маленькие городки/ сельская местность выглядят спокойнее но всегда есть шанс встретить человека забывшего все правила(или  забившего на них) и едущего по дороге не 100км/ч(как большинство в соответствии с знаками) а 55-60, потому что он так хочет.

Единственно на что обратил внимание- есть группа машин которую менты замечают меньше - каждодневные машины для поездок на работу, такие как Королла,Сивик Круз, Мазда3 - на них меньше шансов быть замеченным и обилеченым. Что-то дороже - С класс или Бэха даст больше шансов заплатить этим либерастам.
Коротенько, на этом все.

- Нью Йорк - полные отморозки. Особенно индусы-таксисты. Худшее, что видел.

хе хе хе Нью Йорк это единственных город в США где отморозки таксисты плачут о том что их постоянно подрезают солидные матери с полным фургоном детей или полуслепые китайцы. Честно, не знаю кто водит хуже -индусы, китайцы или ортодоксы. С другой стороны, ни в одном другом городе жизнь не течёт с такой скоростью как у нас...это только кажется что в Нью Йорке все торопятся, на самом деле это мы блин так живём

[^]
4Lolz
11.07.2017 - 03:35
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (GNEV @ 10.07.2017 - 18:05)
если полицеский там остановил машину вы обязаны держать обе руки на руле. если вас попросят предоставить документы - вы обязаны это сделать, а излишнее мотание рук и закрывание стекла коп может принять как угрозу себе и действовать по своему усмотрению.

Ты не можешь себе даже представить насколько трудно белому мужчине в возрасте от 30 до 60 лет получить штраф, а про остальное и вообще говорить не стоит. Как уже сказал MountainView тебе нужно сделать что-то реально неадекватное для того что бы вызвать негативную реакцию копа. С другой стороны, если за рулём черный пацан от 18 до 28 то у копа сразу включается инстинкт самосохранения и разговор может закончится не очень мирно.

Цитата
превысил, подходит коп, дайте ваши документы и начинается от водилы
- ваши доказательства, вызовите старшего, я не превышал, сертификат на прибор мне сюда
?

Спорить с копом это полный идиотизм - хочешь поспорить иди в суд. Не умеешь спорить сам -найми адвоката. Ну а с копом то о чём спорить? Он делает работу, иногда он прав иногда не прав. Ты можешь ему попытаться объяснить что-то если сморозил какую-то полную глупость, ну там свернул на встречку или повернул на лево на красный (в некоторых штатах можно, в некоторых нельзя) итд, но спорить про скорость -только в суде.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 11.07.2017 - 03:40

[^]
Sidorini
11.07.2017 - 04:20
0

Балагур

Копы кстати вполне легко идут на уступки..
Если конечно быть вежливым..

Меня как тормазнули за превышение скорости. Несильно, на городской улице. Я копу говорю типа войди в положение, да виноват, но у меня права профессиональные, могу работу потерять ( наврал конечно, в профсоюзе это практически невозможно)
Ну хорошо, говорит, даю тебе устное предупреждение...

[^]
UncleFrodo
11.07.2017 - 04:21
2

Ярила

Когда Джона Малковича спросили, если бы кто-то объехал пробку с мигалкой, не имея на то права, что бы было? Он ответил, его бы наверное застрелили.

Это точный ответ, почему в США не едут по обочинам.

[^]
Grammaton
11.07.2017 - 04:33
1

Ярила

Цитата (ZyLL @ 10.07.2017 - 16:30)
Я уже не раз говорил и еще раз повторю - это проще пареной репы.

Рецепт такой:
1. Вводите такие же штрафы, как у них. Например 10 долларов за каждый превышенный километр, т.е. превысил на 15 км/ч - 150 долларов. Плюс, конечно, штрафы за опасную езду: т.е. ты правил не нарушал, но полицейский считает, что ты водишь опасно - получил штраф.

2. Вводите баллы. Т.е. 5 превышений скорости в год и у тебя отбирают права. Ну и плюс за _один_ штраф тебе повышают страховку на 3 года.

3. Ну и заодно презумпцию виновности - если не доказано обратное, то полицейский прав.

Дядя Петя, ты дурак? совсем ебнулся?
При наших полицаях ты первый же без прав и без штанов останешься

[^]
Grammaton
11.07.2017 - 04:35
0

Ярила

Цитата (volkaibnura @ 10.07.2017 - 22:06)
Цитата (Jazv @ 10.07.2017 - 16:19)
дом оставляют в месте отдыха - его заберет компания владелец, а на своей тачке домой едут...

Так буксировать авто с КА неправильно. Только на платформе. Или снимать приводы колес.

КА - это что?

[^]
MountainView
11.07.2017 - 05:14
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 10.07.2017 - 15:40)

всего 3 документа надо иметь в машине и их обязательно захотят увидеть - В/У, страховка и регистрация.
нарваться на грубость полицейского не так и просто - надо что-то действительно неадекватное сделать - быть укуреным, пьяным в усмерть, спровоцировать аварию или попытаться скрыться от полиции.

таки действительно превышал и все бы обошлось если бы дело было не в Техасе а я был с Калифорнийскими номерами. Ну еще и этого полицейского обогнал сдуру.

хорошо, представляем ситауцию, которая часто мелькает в роликах ютуба рунета. превысил, подходит коп, дайте ваши документы и начинается от водилы
?

Полицейский только фиксирует нарушение. Как уже сказали, ему можно вежливо объяснить мотив или причину по которой нарушил. Если причина уважительная или ошибка не серьезная и не опасная, совершена без умысла - просто отпустит или даст предупрежление. Ну а если быковать, кричать и показывать неадекватность - будет вызвана подмога и надеты наручники.
Доказывать что-то надо в суде. В суд обязан прийти тот самый полицейский или лицо его заменяющее. Судья выслушает обе стороны и вынесет решение.

Поверь - полицейские - они тоже люди и конфликта на пустом месте не хотят. Среди них нет диких ковбоев и просто так стрелять на поражение они не станут. Никому не хочется из-за негра-отморозка укравшего сигарет и 100 баксов в Seven Eleven терять работу и мотать срок за убийство.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.07.2017 - 05:18

[^]
MountainView
11.07.2017 - 05:28
3

Ярила

Цитата (bazta @ 10.07.2017 - 15:55)
На кемперах в США в основном пенсы рассекают, по подобного рода местам, там за утёсиком спец площадка для этого типа машин. Это хайвэй 1 в сторону биг сур. Очень красиво.

Мне больше нравится участок от Муир Вудс к Fort Ross. И район Mendocino. На прошлой неделе вернулся из поездки в Seattle. Обратно ешал по US101 от Astoria граница Washington и Oregon до Crescend City. Очень понравился Cannon Beach.

[^]
base64
11.07.2017 - 06:05
0

Балагур

Цитата
От этого выигрывают все, то что в Америке называют пробкой и отмечают красным цветом в навигаторе, в Москве было бы “плотное рабочее движение”, 30-40 километров в час.

Пробки, ха. У них есть еще такая замечательная тема, как закрыть дорогу на ночь на работы, если проебешь нужный съезд - будешь стоять долго и счастливо. Пару раз так попадали в Техасе по дороге в Хьюстон и недавно еще раз в Юте.

[^]
Revol77
11.07.2017 - 06:13
7

Ярила

Самое интересное - американцы, что на отдыхе, что на работе, у телека или на толчке эти засранцы совершенно не думают о жителях РФ и так их не хуесосят в отличии.

[^]
JohnDow
11.07.2017 - 06:38
1

просто хороший человек

Цитата (ZyLL @ 10.07.2017 - 18:30)

Рецепт такой:
1. Вводите такие же штрафы, как у них. Например 10 долларов за каждый превышенный километр, т.е. превысил на 15 км/ч - 150 долларов. Плюс, конечно, штрафы за опасную езду: т.е. ты правил не нарушал, но полицейский считает, что ты водишь опасно - получил штраф.

2. Вводите баллы. Т.е. 5 превышений скорости в год и у тебя отбирают права. Ну и плюс за _один_ штраф тебе повышают страховку на 3 года.

3. Ну и заодно презумпцию виновности - если не доказано обратное, то полицейский прав.

И все. За год картина резко изменится. Но я так полагаю, что даже из желающих иметь порядок на дорогах не все такую инициативу поддержат.

Кхм... все бы ничего но это палка о двух концах.
1. Что значить правила не нарушил,но полицейский считает ? Что за свобода толкований? Есть правила: нарушил - виновен, не нарушил - значит невиновен. Что то не нравиться -меняйте правила.
3. А у нас согласно ответам граждан и так презумпция виновности" нет основания не доверять сотрудникам ГИБДД".

Просто не забывайте что в полиции такие же люди как и везде работают. И для того что бы им развязывать руки, нужно сперва чет прописать и строго следить что бы развязывание рук не превратилось в распоясывание.

[^]
Юрий25rus
11.07.2017 - 06:56
1

Ярила

Рецепт такой:

И все. За год картина резко изменится. Но я так полагаю, что даже из желающих иметь порядок на дорогах не все такую инициативу поддержат.

Всё это какие-то полумеры. Я разработал устройство, позволяющее кардинально изменить ситуацию на дорогах в плане смертности.
Устройство стоит не дорого, не занимает место в салоне, монтируется прямо в водительское сидение, не мешая при этом комфортно управлять авто.
В случае ДТП устройство автомотически вырывает нарушителю позвоночник. Уверяю, картина изменится резко не за год, а за неделю.

[^]
ibraevri88
11.07.2017 - 08:34
0

Шутник

Ну это культура кино, вдруг трейлер украдут братья Гекко, можно в вольво прыгнуть и уехать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Huliush
11.07.2017 - 10:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.07.2017 - 16:22)
Цитата
Что важнее, людская порядочность или строгость закона

Строгость закона, там на любой кипешь из-под земли копы вылезают. Это у нас нежных водителей надо заранее предупреждать о полицейских засадах и камерах, чтобы они именно там не нарушали.

Как говаривал мессир Воланд, просто так кирпич на голову копы из-под земли не вылезают. Их там просто нет. И за каждым кустом под пень или под кучу говна не шифруются, как это принято у наших гиббонов.
Каждый американский водитель не опасается, и даже не уверен, а просто знает, как дважды два, что стоит ему что-то нарушить, а тем более, вот так вот оборзеть, как руки водителей соседних авто тут же потянутся к мобильникам. А уже после этого копы "из-под земли вылезают".
Хотя такое "стукачество" сильно противно русской натуре, оно даёт свои плоды - результат очевиден : порядок на дорогах, культура вождения, меньше аварий, кол-ва смертей на дорогах.
Другой вопрос, что наша власть в лице её "представителей", будь то гиббоны, или депутаты, или судьи, или менты, всем своим поведением - хамством, высокомерием, мздоимством, принятием тупых законов и т.п., вынуждают граждан не сотрудничать с ней в наведении порядка, а противостоять ей. Отсюда у нас стойкое неприятие "стукачества". Но это отдельный обширный вопрос, сейчас углубляться не буду. Просто скажу, что если бы власть доказала, что она заодно с народом, часть его, то делая одно дело, двигаясь в одном направлении, а не в противоположных, как лебедь, рак и щука, мы , не противостоя власти, а сотрудничая с ней, давно уже были бы "впереди планеты всей", и не только "в области балета".
Два примера по теме :

Москва, лет 15 назад, Коровинское ш. Еду в сторону МКАД в левом ряду. Слева, у выезда от ТЦ, стоит авто, показывая поворотником, что ему хочется налево. (Правда, я из своего положения этого видеть не могу) Там, разумеется, налево никак нельзя - две сплошные. Но ему-то очень хочется именно налево!
И тут, на мою беду, сердобольные водятлы левых трех рядов (встречных для меня), войдя в положение желающего выехать от магаза налево, через 3 полосы и две сплошные на встречку, останавливаются и дружелюбно подмигивают ему : давай, мол, парень, пока ментов нет! И парень "дал"!
Мне бы насторожиться, но... зелен был, беспечен, да и левая сторона дороги меня как бы не касается - две сплошные ж! Мне и в голову не могло прийти, что этот "парень" вдруг выскочит на встречку прямо передо мной! Тем более, что его левых поворотников я из своего ряда видеть не мог и думал, что он просто выезжает сразу в левый ряд своего направления.
Результат - две разбитые машины и лишение прав (ну, или откупился, хз). Хорошо хоть без жертв и травм. Вот такое "товарищество"!

Польша, наше время (из инета). Наш человек едет через Польшу в Германию. Где-то на трассе перед ним "ползёт" поляк 80-90 км/ч. Нащ товарищ, разумеется, идёт на обгон. Но поляк не даёт ему это сделать, принимая влево. Ещё несколько попыток обгона - результат тот же. Наш гражданин уже начал ...э ...сильно нервничать.
Но, как только они проехали знак, отменяющий запрет обгона (3.21 по-нашему), поляк принял вправо почти на обочину, показывая: вот теперь можно, обгоняй!
Он просто не давал нашему возможности нарушить, а наш, видимо, не заметил знак, запрещающий обгон.

Вот такой разный менталитет. При этом я не думаю, что это мы такие плохие, некультурные с ложным пониманием товарищества. Я думаю, что власть всё делает для того, чтобы мы солидаризировались не с ней, а друг с другом, т.е. против неё.
Именно поэтому наше "товарищество" направлено не на предупреждение нарушения, а на на поощрение : давай, пока ментов нет! А зря - знак же предупреждает об опасности!
Разумеется, это нас не оправдывает по типу "Рафик ни в чём не виноуват, это власть такая!", надо и самим стремиться к порядку. Но всё же в моих словах, имхо, доля истины всё же есть.

...Получилось многовато букв для коммента, но чё уж, это то, что я думаю по теме. Звиняйте, если чё. cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 11.07.2017 - 11:06

[^]
PauL7
11.07.2017 - 10:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 10.07.2017 - 17:43)
Цитата (PauL7 @ 10.07.2017 - 05:59)
Цитата (Jus @ 10.07.2017 - 16:15)
8 Кстати, в Америке часто можно встретить такую картину: едет дом на колёсах, а сзади на жёсткой сцепке обычный автомобиль Как думаете, для чего они тащат тачку в отпуск на буксире?

Интересно. В США почти все машины на автомате. Буксировать машину на автомате - значит убить коробку (сколько там максимум? 50км?). Значит едут недалеко.
А у нас такой автопоезд вроде запрещен.
P.S. ПДД 20.4. Буксировка запрещается:
.......
•двух и более транспортных средств;
....

На машины с автоматический коробкой устанавливается дополнительная электрическая помпа,которая прокачивает через коробку масло во время движения.

И эту помпу ставит сам американец у себя в гараже? Да на него сосед настучит и его оштрафуют за ремонт без лицензии. Получается нужно ехать на СТО.
Хотя про такие помпы я слышу впервые.
Мне кажется, американцам пофиг, чт онельзя буксировать. Вон на Камазах чуть ли не изнутри водительской двери на табличке написано (т.е. водила, когда залезает должен ее видеть): "При буксировке - отсоедини кардан". Да и водила не любитель, а профессионал должен быть и правила эксплуатации знать. Так один хрен водила сломался за 150км, притащил Камаз на буксире не отсоединяя кардан. В итоге коробка пошла в переборку.

[^]
Pakator
11.07.2017 - 10:44
0

Галерка

Своя дача - круто! =)

Американцы едут на дачу

[^]
Maxpen13
11.07.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Zoldron @ 10.07.2017 - 16:33)

Рецепт такой:

И гайцы будут богаче Сороса жить.

С гайцами бороться - раз плюнуть, было бы желание..
В Грузии, с самым коррумпированным ГАИшниками поступили очень просто - каждый день там курсируют разные авто с подставным экипажем в лице ОСБ, спецом пытаясь попасть под нарушение и взятку, да еще экипажи ДПС всегда меняют, чтобы "не сдружились", и каждый раз ты не знаешь кто с тобой в авто - сотрудник ГАИ или сотрудник ОСБ...

На раз устранили они проблему коррупции в Полиции...

Саакашвили в Грузии ненавидят, но как только речь идет за грузинскую полицию - там все хором благодарны ему за нее.

[^]
Курк
11.07.2017 - 12:27
1

Ярила

А чего тут думать? У них все просто. Там если нарушаешь то любой водитель свидетель нарушения просто снимет тебя на мобилу или регистратор и отправит копам на рассмотрение. И придет тебе домой не кислый штраф с предупреждением. Вот со временем и приучились не хамить на дорогах, привычка выработалась да и детей своих учат, а они в свою очередь своих детей.

И это правильно я считаю, у нас вон детей на дорогах размазывают, а потом ой мальчик то пьяный был ну и так далее.

[^]
Nusferatus
11.07.2017 - 13:05
0

Приколист

Рецепт такой:

Идея конечно очень хорошая, но это не сработает без глобальной модернизации всей системы, в том числе сильного повышения зп гиббдешников и введения тотальной видеофиксации их деятельности. В противном случае ты будешь всегда не прав, а у гиббона будет дом в испании через пару лет такой работы.

[^]
artk
11.07.2017 - 13:48
0

Приколист

все просто: у них на дорогах нет ссаных перегруженных фур, которые везут в черную грузы. у них новичкам 2 года нельзя ездить по шоссе. только днем по городу в сопровождении опытного водителя. отсюда и культура и порядок.

[^]
GNEV
11.07.2017 - 14:08
0

праведный

Цитата (MountainView @ 11.07.2017 - 05:14)
Цитата (GNEV @ 10.07.2017 - 15:40)

?

Полицейский только фиксирует нарушение. Как уже сказали, ему можно вежливо объяснить мотив или причину по которой нарушил. Если причина уважительная или ошибка не серьезная и не опасная, совершена без умысла - просто отпустит или даст предупрежление. Ну а если быковать, кричать и показывать неадекватность - будет вызвана подмога и надеты наручники.
Доказывать что-то надо в суде. В суд обязан прийти тот самый полицейский или лицо его заменяющее. Судья выслушает обе стороны и вынесет решение.

Поверь - полицейские - они тоже люди и конфликта на пустом месте не хотят. Среди них нет диких ковбоев и просто так стрелять на поражение они не станут. Никому не хочется из-за негра-отморозка укравшего сигарет и 100 баксов в Seven Eleven терять работу и мотать срок за убийство.

вы не поняли сути вопроса. что бы делал полицейский, если бы оказался в такой ситуации, как часто выкладывают видео у нас?
- отказ выходить из машины
- закрывание стекла
- не предоставление документов
- хамское поведение

простыню оставил, чтобы не терялась нить вопроса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61911
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх