"Волчья стая": как смерть охотилась на экипаж "Бурана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dissa
24.06.2017 - 12:05
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (лукас @ 23.06.2017 - 23:42)
Цитата
Одна ток термоплитка чего стоила,ваш Шатл менял полностью все покрытие (он ток формально был многоразовый)) а Буран 4 штуки отвалилось ,клюнув носом
в 90 е амеры долго пытались состав этой термоплитки выкупить под разными предлогами и крыше(нефтегазовые компании клянчили ее)
производилась и разрабатывалась на Укрграфите в г.Запорожье

производилась и разрабатывалась ФГУП ВИАМ ,НИИ "Графит",НПО "Молния
все г.Москва

[^]
larinsmile
24.06.2017 - 12:14
1

Шутник

Вот хороший наш фильм на тему Бурана

https://youtu.be/uqtDqQ1gs8E

[^]
NEULO
24.06.2017 - 12:15
0

Приколист

Цитата (AlexEf @ 23.06.2017 - 22:59)
Красивая картинка сравнения
но ЛЖИВАЯ до нельзя
подготовка Бурана к запуску - 15 суток - без проблем
подготовка шаттла - 30

но умолчали сколько занимает создание Энергии что бы запустить Буран

Заодно умолчали сколько времени занимает создание бачка и ТТУ для спейс шаттла. Ну надо же, какие сволочи!!!
А ещё забыли посчитать сколько времени буран строить надо, сколько времени на разработку ушло и так далее.
Ты когда поссать идёшь тоже время роста члена закладываешь во время похода к толчку?

[^]
AlexEf
24.06.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (NEULO @ 24.06.2017 - 12:15)
Цитата (AlexEf @ 23.06.2017 - 22:59)
Красивая картинка сравнения
но ЛЖИВАЯ до нельзя
подготовка Бурана к запуску - 15 суток - без проблем
подготовка шаттла - 30

но умолчали сколько занимает создание Энергии что бы запустить Буран

Заодно умолчали сколько времени занимает создание бачка и ТТУ для спейс шаттла. Ну надо же, какие сволочи!!!

несопоставимо меньше чем собрать Энергию.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 24.06.2017 - 12:17

[^]
recruit
24.06.2017 - 12:28
0

Юморист

Железные люди..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ykosss
24.06.2017 - 12:34
1

Ярила

Горбачева нужно принародно четвертовать.

[^]
Skull362
24.06.2017 - 12:39
0

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 24.06.2017 - 10:47)
Цитата (Abricosich @ 23.06.2017 - 22:53)
такие технологии похерить….в то время без всякой электроники сам садился!!!это верх инженерной мысли и технологии…спасибо горбатому!!!мразь...

Открою тебе страшную тайну: компьютеры изобрели в 40-х годах, а на Буране их использовали в полный рост.

Все это было заделано при помощи гидравлических систем, а не электроники. У нас до сих пор (хотя точно не знаю), на боевых самолетах есть резервная гидравлическая система, которая полностью дублирует электронику. То есть в случае выхода из строя всей электроники самолета - ничего не изменится. Но все это очень дорого. Поэтому насколько я понял (по западным фильмам) там в случае отказа электроники - самолёт падает. Поэтому у них они и дешевле.
А про разработку автопилота на Буран мне начальник рассказывал.

[^]
arc
24.06.2017 - 12:44
1

Ярила

В "случайности" не верю. Просто так, даже птичка не какает.
Эра неверия началась с убийства при горбатом, начальника генерального штаба СССР маршала Ахромеева.
Затем пошла, и продолжается череда убийств и странных смертей наших видных, в оборонке и фундаментальных науках, ученых.
Россия станет мировым лидером в новых видах энергетики
Да и не только их.
Так, к примеру. Кто постарше вспомнит,как пу, лет 15 назад заявлял что в России изобретен новый вид, практически дармовой/ не традиционной энергетики.
Успешно испытаны двигатели и другие устройства основанные на этой основе.
Изобретатель, мальчик 13 лет, из Таганрога, через два месяца утонул в море.
Не верю в совпадения.
Убивают тех, кто отказывается работать на запад, Не хотят уезжать, стремятся работать на Родину.
На Россию.
Комитеты глубокого бурения, все эти годы, хранят молчание.

Это сообщение отредактировал arc - 24.06.2017 - 12:46

[^]
AlexEf
24.06.2017 - 12:45
0

Ярила

arc
во всем виноват обама...

[^]
КлаSSик
24.06.2017 - 12:46
0

Юморист

Цитата (AlexEf @ 23.06.2017 - 23:39)
RVstrax
сразу видно поцреота... орет громко, думает мало

да - шаттлу не требовалась ракета что бы выйти на орбиту!

Значит на пердячем паре выводилась или педальной тяге...
Цитата
Шаттл запускается в космос при помощи двух твердотопливных ракетных ускорителей и трёх собственных маршевых двигателей, которые получают топливо из огромного внешнего подвесного бака, на начальном участке траектории основную тягу создают отделяемые твердотопливные ускорители

[^]
АзъЕсмь
24.06.2017 - 12:47
2

:-)

такие технологии похерить….в то время без всякой электроники сам садился!!!

Была там электроника. БЦВК - бортовой цифровой вычислительный комплекс.
для справки:

Бортовой цифровой вычислительный комплекс получает информацию от датчиков и бортовых систем, обрабатывает ее в режиме разделения времени между задачами и выдает управляющие воздействия на исполнительные органы и бортовые системы. Для обеспечения работы в реальном масштабе времени каждые 32,8 мс прерывается работа процессора, что создает предпосылки для периодического возвращения к решению одних и тех же задач.

Облик и структуру БЦВК во многом определяет требование сохранения работоспособности и обеспечения безопасности экипажа при любых двух отказах. В состав БЦВК входят две идентичные по структуре и оборудованию вычислительные системы: центральная (ЦВС) и периферийная (ПВС), каждая из которых включает в себя четыре бортовые цифровые вычислительные машины, работающие синхронно по одинаковым программам, фактически резервирующие друг друга и представляющие четыре параллельных канала, на выходе каждого из которых имеется встроенная резервированная схема сравнения, контролирующая команды, выдаваемые абонентам из всех четырех БЦВМ. При отказе одной из БЦВМ схема сравнения блокирует ее выход и вычислительная система продолжает работать в составе трех каналов, при отказе второй БЦВМ ситуация повторяется: выход отказавшей БЦВМ блокируется и система продолжает работать в составе двух каналов.

Как известно, программная синхронизация четырех БЦВМ в реальном масштабе времени при любом сочетании допустимых отказов является чрезвычайно сложной и недостаточно надежной. В связи с этим в ЦВС и ПВС используется не программная, а аппаратная синхронизация, для чего в составе БЦВК имеется единый кварцевый генератор, подающий во все восемь БЦВМ единую сетку тактовых импульсов частотой 4 МГц и с периодом прерывания 32,8 мс. Поскольку задающий генератор также должен удовлетворять требованию "надежная работа при двух отказах", он имеет пять каналов резервирования, на выходе каждого из которых установлена схема голосования "три из пяти". Кроме того, в состав БЦВК входит накопитель на магнитной ленте (МЛ) емкостью 819200 32-разрядных слов для хранения программного обеспечения и загрузки его в оперативную память БЦВК в процессе полета. Наряду с бортовыми программами на МЛ накопителя также может храниться служебная информация для бортовых дисплеев, используемых при пилотируемых полетах ОК.

отсюда: http://www.buran.ru/htm/su4bcvk.htm

Могли же когда-то. Горбатый уёбок все разъебал. А многие поддержали за джины и жвачку. Хуй его знает теперь, как бы сейчас с нами диалог вели в мире. Так-то в моем понимании "путинская эпоха" и "программа "Энергия-Буран" это антонимы...
Я так неплохо читал про "Буран" одно время. И сейчас читаю, гордость берет. Правда, за Союз, в котором я пешком под стол ходил. Начинаешь сравнивать - тогда могли Буран, а сейчас попил бабла и эффективные менегеры. Противно становится. Низко пала страна, пздц. Есть с чем сравнивать конечно.
Если сейчас Дмитрий Нанотольевич выступит с заявлением "мы посмотрим что-то типа Бурана", я, чесслово, со стула наебнусь со смеху.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 24.06.2017 - 12:51

[^]
cobraverde
24.06.2017 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (andrew1969 @ 24.06.2017 - 11:52)
Цитата (cobraverde @ 24.06.2017 - 11:43)
коцмос это фейк, Гагарин не летал, МКС не существует, бред с МКС снимают в студии с актёрами. Что касается Бурана, посмотрите на сам Буран, на старую фотографию, оказывается буран летал на турбовинтовых которые криво прикрутили к фюзеляжу загримированного самолёта. Что касается видео взлёта посадки, то даже в те годы всё смотрелось очень криво. Сейчас смешно этот фейк наблюдать....

Вы точно всё прочитали?

я даже ответил. Фотография очень неплохо смотрится. Раньше было внушительно, сейчас видно, что эта штука есть обделанный фанерой обычный самолёт. Полёт "бурана" это фейк....

[^]
Эклиптика
24.06.2017 - 12:50
0

Ярила

Я думаю Вован возобновит Буран, как возобновили строительство ТУ-160, но вот вопрос, нужен ли он для человечества? что туда возить и спускать то по 20 тонн? если только что то там выращивать в невесомости в промышленных масштабах.

[^]
loomoon
24.06.2017 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Skull362 @ 24.06.2017 - 12:39)
Все это было заделано при помощи гидравлических систем, а не электроники. У нас до сих пор (хотя точно не знаю), на боевых самолетах есть резервная гидравлическая система, которая полностью дублирует электронику.

Ну какие гидравлические компьютеры на буране то?? Цифровая электронная вычислительная машин там была, дублированная естественно. Погуглите.

Вычислительная система Бурана состояла из двух систем:
— Центральная вычислительная система, состоящая из 4-х БЦВМ типа Бисер-4.
— Периферийная вычислительная система, состоящая из 4-х БЦВМ типа Бисер-4.

Основные характеристики бортового компьютера "Бисер-4":
Производительность центрального процессора – 370000 оп/с;
Число команд центрального процессора – 74;
Число процессоров ввода-вывода – 4;
Число линий связи подключения абонентов – 21;
Логических код обмена информацией с абонентами – последовательный, 36-разрядные кодограммы;
Тактовая частота обмена информацией с абонентами – 0.25 МГц;
Скорость обмена информацией 9-разрядным кодом – 61440 36-разрядных слов/с;
Энергопотребление – 270 Вт;
Напряжение литания – 27 В;
Температурный диапазон - -10 - +50 град.Цельсия;
Масса – 33,6 кг.

[^]
Genius777
1

Ярила

А ещё "Энергия" могла в орбитальную лазерную боевую платформу.
Чего только эта "древняя цивилизация" не могла не умела.

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 24.06.2017 - 12:50)
Я думаю Вован возобновит Буран, как возобновили строительство ТУ-160, но вот вопрос, нужен ли он для человечества? что туда возить и спускать то по 20 тонн? если только что то там выращивать в невесомости в промышленных масштабах.

а зачем использовать буран для вывода?

[^]
cobraverde
24.06.2017 - 12:53
-5

Приколист

Цитата (Skull362 @ 24.06.2017 - 12:39)
Цитата (vwp1976 @ 24.06.2017 - 10:47)
такие технологии похерить….в то время без всякой электроники сам садился!!!это верх инженерной мысли и технологии…спасибо горбатому!!!мразь...

Открою тебе страшную тайну: компьютеры изобрели в 40-х годах, а на Буране их использовали в полный рост.

Все это было заделано при помощи гидравлических систем, а не электроники. У нас до сих пор (хотя точно не знаю), на боевых самолетах есть резервная гидравлическая система, которая полностью дублирует электронику. То есть в случае выхода из строя всей электроники самолета - ничего не изменится. Но все это очень дорого. Поэтому насколько я понял (по западным фильмам) там в случае отказа электроники - самолёт падает. Поэтому у них они и дешевле.
А про разработку автопилота на Буран мне начальник рассказывал.

открою вам уже не секрет, в самолёте сидел лётчик, который и посадил обычный самолёт который имитировал шатл. Какая электроника, откройте глаза. Это в конце 80х можно было пургу нести про электронику,электроникапоявиласьсранительнонедавно....

[^]
KotoSobak
24.06.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 24.06.2017 - 10:23)
Цитата (krylov @ 24.06.2017 - 10:12)
Цитата (Чайники @ 24.06.2017 - 09:20)
Чего только от комментаторов на ЯПе не узнаешь.
И Шаттл у них запускался с помощью ракеты(какое у неё название,кстати? gigi.gif ) и МКС в 1995 году уже построили и аварий было много,но сколько я не скажу,и что то невнятное про приводнение челноков lol.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

дядя петя, ты дурак?
для запуска шатла , там аж 2 ракеты использовали.

Ты не путай многоразовые боковые ускорители с ракетой-носителем "Энергия",которая сгорала вместе с двигателями.

Не правы вы. Первая ступень РН Энергия (Блок А) задумывалась возвращаемой и многоразовой. Другое дело что летали блоки без установленной системы возвращения, но при начале серийного использования ее бы внедрили.
Возвращение блока А
Блок Ц вернуть было невозможно, сгорал в атмосфере, как и бак Space Shuttle.

Я думаю, что не пускать в производство и эксплуатацию "Буран" - это была правильная идея. Очень дорогой, чисто военный проект. Американцы, при всей свое экономической мощи, покатались на Шаттле, угробили два экипажа и сняли с эксплуатации.
Другое дело - РН Энергия. Очень дорого но грузоподьемность впечатляет, особенно в виде модификации "Вулкан". Но разворованная страна тогда не потянула бы и этот аппарат.

Это сообщение отредактировал KotoSobak - 24.06.2017 - 13:04

[^]
loomoon
24.06.2017 - 12:58
0

Весельчак

Кстати отношение к бурану в интернетах меняется, 10 лет назад все стенали какие технологии, да какая мощь. А сейчас все чаще пишут сколько денег на него потратили. Есть о чем задуматься, если бы эти деньги потратили на постройку фабрик по производству: женских коготок, женских прокладок, сапогов, пива в алюминиевых банках, телевизоров, видеомагнитофонов, что там ещё жаждали массы я уж подзабывать стал )), жили бы мы сейчас в советском союзе.

[^]
АзъЕсмь
24.06.2017 - 12:59
9

:-)

Цитата (Эклиптика @ 24.06.2017 - 12:50)
Я думаю Вован возобновит Буран, как возобновили строительство ТУ-160,

lol.gif Ты не пиши больше такие вещи, а то я хохотать уже начинаю. Какой нахуй Буран? Инженерные кадры проёбаны и уехали в Америку. Те, кто мог, уехал уже тогда. На ТОМ Буране стояла наша, отечественная электроника. Это были наши разработки. Кто будет этим заниматься? с какими знаниями? Сынки тех, кто сейчас недрами торгует? поколение ЕГЭ? Электронику и ПО китайцам закажем? Остальное с миру по нитке за доллары? Не, ребята. Ушла эпоха, ушли специалисты, выпускники советской школы которые могли. Новых нет. ТУ-160 по уже готовому едва ВОССТАНОВИТЬ сил хватает. Бросьте, такое как Буран - должно не одно поколение вырасти. Причем не долбоебов, которые жируют у кормушки, распродавая страну.

[^]
kuzzzma
24.06.2017 - 13:02
-1

Хочу спросить.

Цитата (Chudilo @ 24.06.2017 - 00:43)
Сколько можно обсасывать тему Бурана?
Было? - Да, было!
Но какое это имеет отношение к современной России? Никакого!
Поймите уже наконец, чем чаще вы вздыхаете по Бурану, тем более бледно выглядит современная Россия
Сколько можно слюни пускать? Не повторить современной России такого никогда, потому что просрали не только космонавтику, но и практически все отрасли промышленности, работавшие на создание Бурана. Наверное больше половины предприятий участвующих в создании Бурана больше не существует, а остальные заняты совсем другим. Сохранили свой статус, спецов и потенциал единицы из десятков тысяч предприятий
Специалистов потеряли практически всех. Точнее смену не подготовили.
Ничего нового в статье нет. Разве что:
Цитата
Полёт американского спейс-шаттла в 1986 году особенно хорошо врезался в память советским лётчикам и лично командующему войсками ПВО. Во время обычного, на первый взгляд, ухода с орбиты американский челнок совершил энергичный манёвр и, развернувшись на высоте в 80 километров, нырнул в атмосферу планеты аккурат над Москвой.

Автор наверное в РЕН-ТВ практиковался.

Совок мог позволить себе потратить, и то напрягаясь, огромные деньги на разработку такого проекта. А сегодня траты на Сирию, гуманитарку, Крым, кадырку и всяческую показуху привели к тому, что денег в стране нет. Ну, у пенсов еще можно отнять, так там немного уже осталось. Так что Буран не повторить ну никак.
То есть про Совке делали вещь, пусть она могла быть технически отсталой или там некрасивой или, как у нас водилось, при массовом выпуске с немалым брачком. Ноьэто была осязаемая работа. А сейчас путя-дима тратят деньги на мыльные пузыри и локальные войнушки. Причина, ИМХО, надо засветиться на нашей маленькой планетке, чтоб потом в историю попасть. Ну, вот через годы, если бы Путин развил экономику и поднял нашу страну на высокий уровень, ну так бы особо и не вспомнили, ведь это и должен желать презик. А за отжатие Крыма у ополоумевших братьев-салоедов и бомбометание хуйзнает куда и по кому в Сирии, вот тут может и вспомнят историки.
Так что, считаю, не зазорно гордиться такой штукой, как Буран. И уж подловато обсирать этот великий проект. Вы, критики диванные, сами то, кроме в говна в унитаз, чего-нибудь полезное выдайте.
ЗЫ. Немного был причастен к строительству здоровенной ВПП для Бурана и гожусь этим.

[^]
AlexEf
24.06.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 24.06.2017 - 12:54)
Цитата (Чайники @ 24.06.2017 - 10:23)
Цитата (krylov @ 24.06.2017 - 10:12)
Цитата (Чайники @ 24.06.2017 - 09:20)
Чего только от комментаторов на ЯПе не узнаешь.
И Шаттл у них запускался с помощью ракеты(какое у неё название,кстати? gigi.gif ) и МКС в 1995 году уже построили и аварий было много,но сколько я не скажу,и что то невнятное про приводнение челноков lol.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

дядя петя, ты дурак?
для запуска шатла , там аж 2 ракеты использовали.

Ты не путай многоразовые боковые ускорители с ракетой-носителем "Энергия",которая сгорала вместе с двигателями.

Не правы вы. Первая ступень РН Энергия (Блок А) задумывалась возвращаемой и многоразовой. Другое дело что летали блоки без установленной системы возвращения, но при начале серийного использования ее бы внедрили.
Возвращение блока А

Я думаю, что не пускать в производство и эксплуатацию "Буран" - это была правильная идея. Очень дорогой, чисто военный проект. Американцы, при всей свое экономической мощи, покатались на Шаттле, угробили два экипажа и сняли с эксплуатации.
Другое дело - РН Энергия. Очень дорого но грузоподьемность впечатляет, особенно в виде модификации "Вулкан". Но разворованная страна тогда не потянула бы и этот аппарат.

вот только одно НО
тогда не было парашютных систем на 65 тонн!

[^]
Chelentano
24.06.2017 - 13:04
0

Балагур

TC, спасибо, очень познавательная статья.
Легенды советской космонавтики - о жизненноп пути каждого можно писать книгу.

и да, мой градус ненависти к горбатому и его свите поднялся еще выше. какая же это сука и продажная тварь!

[^]
Dynom
24.06.2017 - 13:06
0
Статус: Online

Приколист

Сам-то БУРАН просрали, но остались разработки, чертежи, документация и т.д.
Думаю, воплотить это в жизнь можно. Вопрос, надо-ли? Все это можно использовать в других, более актуальных проектах.
Пост интересный, читал с удовольствием! Все это остается памятью великой эпохи и великих творений!

[^]
KotoSobak
24.06.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (AlexEf @ 24.06.2017 - 13:02)
вот только одно НО
тогда не было парашютных систем на 65 тонн!

Их и сейчас вроде нет. Но при проектировании такую возможность заложили, контейнеры для систем установили. Я не думаю, что разработчики это сделали "на авось". Если бы такая задача стояла - систему бы доделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48160
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх