"Ненужные" люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vmarkelov
4.06.2017 - 11:20
5
Статус: Offline

НЛО

Цитата (Alzheimer9 @ 4.06.2017 - 10:23)
По моему этого достаточно Дай Бог тебе не встретить на своём пути "злых риэлторов", не заболеть внезапно и тяжело, не потерять документы, не , не..не... От всей души желаю тебе.
Я их не жалею, но и не осуждаю. Они есть. таковы реалии жизни. Абсолютно любой может оказаться на их месте. Кто-то из них ни при каких условия не вернётся к прежней жизни, кто-то наоборот, очень хочет, да не может. Кто я такой, что бы судить их? Если у меня есть возможность, я дам и денег, нет-значит ничего не дам. Но однозначно не буду травить, называть "биомусором"( вообще не понимаю, с какого хуя кто-то считает себя особенным.)
Если бы у меня были средства - замутил какой нибудь фонд в поддержку таких людей. И фонд в защиту животных тоже. Я бы вообще старался помогать людям. Не знаю, может просто время пришло подумать о душе?

Оказаться наверно может и любой... НО НАХРЕНА БУХАТЬ ТО В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ?!!!!!
Почему там денег на пожрать нет, а на водку есть? С каких пор водяра вошла в список жизненно необходимых вещей? А? Нет уж. Я конечно понимаю, что там на тысячу найдет кто-нибудь с совсем оригинальной историей и действительно попавший в такую передрягу вот чисто случайно. Но его еще найти надо. Если уж я решу благотворительностью заняться, я лучше при школе какой-нибудь кружок открою - юный робототехник, юный программист, юный астроном и тд - обществу пользы будет больше натурально на порядки.

[^]
Tigras123
4.06.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата
Многие зарабатывают честным трудом и пытаются встать на ноги. Единицам это удаётся. Иногда появляется новый человек, поест и уходит, и больше я его никогда не вижу. Много освободившихся из заключения - одни оседают в нашем городе, другие стараются добраться домой.

вот не знаю... я видел таких только в виде вонючих и пьяных, непонятно с чего живучщих кусков мяса, воняющих и пытающихся спать в общественном транспорте.
Ну, или еще фееричней - гонять такого вот вонючего зассанца из своего подъезда. Пока пинать и угрожать пса натравить не начал, сваливать не хотел, гад.
Ну а уж всякие освободившиеся из заключения - после долгих сроков, ваще бесят... не хотел бы, чтобы в моем городе такие приют находили. Всех их на вахту и лес валить/золото добывать.

Цитата
Пьёт редко. С ним я чаще других общаюсь. Работу постоянно ищет, не сидит на месте. В основном работает грузчиком, но, когда появляется возможность уехать на вахту, то не упускает её. Так и в последний раз было - на месяц уезжал валить лес, работать на пилораме. Зарабатывал на троих по 800р. за куб. Последнее время появляется всё реже.

вот этот только, как мне кажется нормальный.

[^]
Tigras123
4.06.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.06.2017 - 12:20)
По моему этого достаточно Дай Бог тебе не встретить на своём пути "злых риэлторов", не заболеть внезапно и тяжело, не потерять документы, не , не..не... От всей души желаю тебе.
Я их не жалею, но и не осуждаю. Они есть. таковы реалии жизни. Абсолютно любой может оказаться на их месте. Кто-то из них ни при каких условия не вернётся к прежней жизни, кто-то наоборот, очень хочет, да не может. Кто я такой, что бы судить их? Если у меня есть возможность, я дам и денег, нет-значит ничего не дам. Но однозначно не буду травить, называть "биомусором"( вообще не понимаю,  с какого хуя кто-то считает себя особенным.)
Если бы у меня были средства - замутил какой нибудь фонд в поддержку таких людей. И фонд в защиту животных тоже. Я бы вообще старался помогать людям. Не знаю, может просто время пришло подумать о душе?

Почему там денег на пожрать нет, а на водку есть? С каких пор водяра вошла в список жизненно необходимых вещей? А? Нет уж. Я конечно понимаю, что там на тысячу найдет кто-нибудь с совсем оригинальной историей и действительно попавший в такую передрягу вот чисто случайно. Но его еще найти надо. Если уж я решу благотворительностью заняться, я лучше при школе какой-нибудь кружок открою - юный робототехник, юный программист, юный астроном и тд - обществу пользы будет больше натурально на порядки.

согласен - помогать надо тем, кто с большей вероятностью что-то полезное делать будет и станет полезным членом общества.
а такие вот - потребители халявы.

[^]
NellKa
4.06.2017 - 11:31
5

Бабушка-Бэтмен

Я их не жалею, но и не осуждаю. Они есть. таковы реалии жизни.

Ну да, если я проебу все документы и жилье - сразу пойду на теплотрассу стекломой бухать, это ж все так делают deg.gif
Серьезно, ребят, встречала достаточно людей, у которых в жизни пиздец случался. Ни один из них не стал бомжом опустившимся.
Давайте уж назовем вещи своими именами - большинство бомжей сами выбрали этот путь. Работать они не хотят и не будут, предпочитают побираться и паразитировать. Помогая им, люди в первую очередь помогают самим себе - либо думают "А вдруг и со мной такая шляпа случится, вдруг и мне кто поможет", либо думают "Вот какой я молодец и благородный, помог человеку".
Устроились они нынче в принципе неплохо. Есть пункты помощи, есть волонтеры, которые им помогают, никто их не пиздит, менты игнорируют, за 101 километр не высылают. Да и народ у нас жалостливый - в морозы из подъездов не гоняют, из метро тоже.

[^]
Alzheimer9
4.06.2017 - 11:34
1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 4.06.2017 - 10:20)

Да я откуда знаю, что отчего они бухают? Я же писал, что есть разные среди них. Просто моё ИМХО, либо помогай избирательно, либо по схеме" сами разберутся, кому нужней" , либо вообще не помогай, но не ори на каждом углу " биомусор!!! кремация! на кол!!" . Ибо всегда найдутся те, для кого и ты станешь "биомусором" не взирая на наличие квартиры, работы и трёх грамот соцсоревнований .
ПЫС. Ну вот, наверное "небиомусор" обиделся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 4.06.2017 - 11:47

[^]
Вертолетчик
4.06.2017 - 11:34
4

Ярила

Реально завидую ТС за сохраненную в душе сердобольность к этому сословию!
У меня его уже не осталось,полностью согласен с комментариями,что практически каждый выбирает свой путь САМ!!!
У меня в семье есть пример - свояк(брат жены) - работать мы не любим,а пить очень даже!Вытаскивал из ямы его бессчетное количество раз,и на работу к себе(и к знакомым)устраивал,и долги его(Проклятое наше государство,разрешающее "Быстроденьги"!!) отдавал,чтобы квартиры не лишили,а ему все по барабану!
Вот я и не знаю,почему я должен горбатится,переживать за семью,платить налоги,а подобный контингент бухает и потеряв из-за этого(и только из-за этого!) квартиру,семью,работу претендует на жалость?
Может я не прав?

[^]
Tigras123
4.06.2017 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 4.06.2017 - 12:34)
Реально завидую ТС за сохраненную в душе сердобольность к этому сословию!
У меня его уже не осталось,полностью согласен с комментариями,что практически каждый выбирает свой путь САМ!!!
У меня в семье есть пример - свояк(брат жены) - работать мы не любим,а пить очень даже!Вытаскивал из ямы его бессчетное количество раз,и на работу к себе(и к знакомым)устраивал,и долги его(Проклятое наше государство,разрешающее "Быстроденьги"!!) отдавал,чтобы квартиры не лишили,а ему все по барабану!
Вот я и не знаю,почему я должен горбатится,переживать за семью,платить налоги,а подобный контингент бухает и потеряв из-за этого(и только из-за этого!) квартиру,семью,работу претендует на жалость?
Может я не прав?

ну а чего тут завидовать?
Ты думаешь головой, а ТС "гумманизмом". Тем самым который запрещает нормальным людям защищать нормально свое имущество, например, и уничтожать "чикатилл"
так что по уму - естественный отбор они не прошли и находятся на своем месте.

[^]
Alzheimer9
4.06.2017 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Prado1 @ 4.06.2017 - 10:07)

Документы можно восстановить. Достаточно придти в полицию и написать заявление об утере. Да, побегать придется но потеря документов это не конец жизни. Конец жизни это потеря документов с синькой вместе. Синька убивает человека, вижу по нашему в доме "бомонду", однлклассники, однокашники и однокурсники да и просто соседи.
Самый "цвет" нации. Причем спились те у кого была предрасположенность на генном уровне, в смысле родители слегка трезвые.
Живых уже мало осталось, кто живой тот либо бомж либо ...даже не знаю как назвать.... синебот наверное. biggrin.gif
P.S. Я не пью практически. В холодильнике есть и водка и текила с вискарем впридачу. Не хочу... Мы с женой по бутылке пива берём в баню с собой и то часть уходит на каменку ....
Ну не могу, не нравится мне состояние опьянения.
Вот если покурить чего-нибудь хорошего раз в полгода это да. Все ИМХО

Можно. Не спорю. Если ты в том же городе находишься, в том же регионе. И прикинь, в той же стране.Если тебя не ебанули по голове так, что ты толком не помнишь, как тебя зовут, если ты относительно здоров, если есть родня. Если, если, если.
Господа,/товарищи! Суть не в том,что кто-то смог, а кто-то нет, что кому-то удалось, а кто-то забил. Суть в том ,что эти люди есть. . И я считаю, как-то не совсем верно помогать им, пусть даже сочувствовать- выборочно. Вот этот не виноват, а этот таки скотина. ТС замутил тему, как помогают бомжам. Сразу, моментально набежала хуева туча( а может и не туча, а так, пыльца) брутальных. крутых ниибаццо человеков, которым дай волю всех бы под нож пустили, дабы сделать мир чище и справедливей. Собственно вот причина подгорания

[^]
Vertova
4.06.2017 - 11:46
5

ינשוף יהודי

Был случай в далеком прошлом... Увидела мужика скитающегося, узбек или таджик, хз, с мальчишкой лет 4 на руках. Денег особо не было, накормила, вещи какие-то отдала, чтобы пацан не мерз, холодно на улице было, с собой дала продуктов. Через час возвращается мужик этот и тихонько так спрашивает: "засадить дашь?". Сказать, что охуела - не то слово, дверью хлопнула, жаль не по башке. Вот тебе и помощь.

Это сообщение отредактировал Vertova - 4.06.2017 - 11:47

[^]
Asteris
4.06.2017 - 11:51
3

Д'Артаньян всея интернетов.

На курском часто вижу этих волонтеров.
Не понимаю,зачем им это все? Тратить свою жизнь на помощь опустившимся животным, которые по факту даже бесполезнее животных.

Недавно видел как две девушки волонтера пытались куда-т отвести омерзительное создание у которого помимо прочего все волосы были в гнидах.
Аж передернуло.
Зачем,сука? Для чего?

[^]
NellKa
4.06.2017 - 11:55
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Alzheimer9 @ 4.06.2017 - 11:45)

Господа,/товарищи! Суть не в том,что кто-то смог, а кто-то нет, что кому-то удалось, а кто-то забил. Суть в том ,что эти люди есть. . И я считаю, как-то не совсем верно помогать им, пусть даже сочувствовать- выборочно. Вот этот не виноват, а этот таки скотина. ТС замутил тему, как помогают бомжам. Сразу, моментально набежала хуева туча( а может и не туча, а так, пыльца) брутальных. крутых ниибаццо человеков, которым дай волю всех бы под нож пустили, дабы сделать мир чище и справедливей. Собственно вот причина подгорания

Ну может люди возмутились потому, что регулярно сталкиваются с этими персонажами?
Одно время у нас в метро было много бродячих собак и бомжей. Так вот собаки там не гадили. А бомжи все обоссаные и обосраные ходили. Есть еще вопросы, кто из них - животные?

[^]
Prado1
4.06.2017 - 11:58
-2

Ярила

Цитата (Asteris @ 4.06.2017 - 15:51)
Не понимаю,зачем им это все? Тратить свою жизнь на помощь опустившимся животным, которые по факту даже бесполезнее животных.

Недавно видел как две девушки волонтера пытались куда-т отвести омерзительное создание у которого помимо прочего все волосы были в гнидах.
Аж передернуло.
Зачем,сука? Для чего?

Добро не может быть "ЗАЧЕМ"
Добро это состояние души и люди эти делают добро не надеясь на какие то плюшки .... Они просто такие и это замечательно что такие люди на белом свете есть. Им потом все вернётся так или иначе.

[^]
Vertova
4.06.2017 - 12:03
1

ינשוף יהודי

NellKa , ну принято считать, что человек - существо интеллектуальное и склонное к морализации. Поэтому и происходят разные деформации личности при различных трудных обстоятельствах. Все зависит от "толщины кожи" человека, кому-то достаточно потерять жильё и работу, кому-то веру в людей, кому-то стать зависимым от чего-либо, просто небольшой толчок, сдвиг в его сознании и крушение каких-то надежд, и привет.
А кто-то осознанно убегает от своей ничтожной сущности таким вот образом. Причин может быть множество, но пинать таких людей точно не стоит.

[^]
Asteris
4.06.2017 - 12:05
5

Цитата (Prado1 @ 4.06.2017 - 11:58)
Цитата (Asteris @ 4.06.2017 - 15:51)

Аж передернуло.
Зачем,сука? Для чего?

Добро не может быть "ЗАЧЕМ"
Добро это состояние души и люди эти делают добро не надеясь на какие то плюшки .... Они просто такие и это замечательно что такие люди на белом свете есть. Им потом все вернётся так или иначе.

В чем добро то заключается?
В Москоу куча центров для этого отребья, их там кормят, выдают одежду, находят работу. Единственное условие - не пей.
Все. Так они в этих центрах несколько дней отжираются и сбегают.

Нахуй им не всралась ваша доброта, они свой выбор сделали и ничуть об этом не жалеют.

А то,что такие люди есть - прекрасно,кто спорит, их очень удобно использовать,потому что они не могут отказать.

[^]
Alzheimer9
4.06.2017 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 4.06.2017 - 10:55)

Господа,/товарищи! Суть не в том,что кто-то смог, а кто-то нет, что кому-то удалось, а кто-то забил. Суть в том ,что эти люди есть. . И я считаю, как-то не совсем верно помогать им, пусть даже сочувствовать- выборочно. Вот этот не виноват, а этот таки скотина.  ТС замутил тему, как помогают бомжам. Сразу, моментально набежала хуева туча( а может и не туча, а так, пыльца) брутальных. крутых ниибаццо человеков, которым дай волю всех бы под нож пустили, дабы сделать мир чище и справедливей. Собственно вот причина подгорания

Ну может люди возмутились потому, что регулярно сталкиваются с этими персонажами?
Одно время у нас в метро было много бродячих собак и бомжей. Так вот собаки там не гадили. А бомжи все обоссаные и обосраные ходили. Есть еще вопросы, кто из них - животные?

Так всё таки эвтаназия? Что делать -то? Ты ( возможно) скажешь, что это крайности. Но ведь и обычную помощь бомжам вы тоже в разряд крайности возвели. Какова середина ?

[^]
Alzheimer9
4.06.2017 - 12:16
-1

Ярила

Кстати, вот появилась ещё одна тема. Про бездомного, которого обидели. Бездомного обидели.
Там несколько иная обстановка. Все говорят. мол молодцы, так и надо. Только если бы на месте армян оказались местные, так же бы каментили? Мне вот интересно мнение некоторых товарищей, так рьяно свою позицию отстаивавших?
Предположу, что возможно услышу " Та там издеваются же!" А мечта сдать деньги на эвтаназию типа норм, типа что бы не мучились? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 4.06.2017 - 12:16

[^]
лодыpь
4.06.2017 - 12:23
1

Бредогенератор

Топик - "ненужные" люди.
Дык кто из нас "нужный"-то? Кому и почему?
Между нами (срущими в каментах) и делом ТС - пропасть.

[^]
NellKa
4.06.2017 - 12:24
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Alzheimer9 @ 4.06.2017 - 12:05)
Цитата (NellKa @ 4.06.2017 - 10:55)

Господа,/товарищи! Суть не в том,что кто-то смог, а кто-то нет, что кому-то удалось, а кто-то забил. Суть в том ,что эти люди есть. . И я считаю, как-то не совсем верно помогать им, пусть даже сочувствовать- выборочно. Вот этот не виноват, а этот таки скотина.  ТС замутил тему, как помогают бомжам. Сразу, моментально набежала хуева туча( а может и не туча, а так, пыльца) брутальных. крутых ниибаццо человеков, которым дай волю всех бы под нож пустили, дабы сделать мир чище и справедливей. Собственно вот причина подгорания

Так всё таки эвтаназия? Что делать -то? Ты ( возможно) скажешь, что это крайности. Но ведь и обычную помощь бомжам вы тоже в разряд крайности возвели. Какова середина ?

Про крайности никто и не говорит. Хочет человек помогать - его право.
Просто чаще всего это бесполезно. Менять свою жизнь эти люди не будут. А при возможности - еще и поднасрут.
Что с ними делать - понятия не имею. У нас на м. Марксистская несколько лет одна и та же компания бомжей тусила. Грязь, вонь, мат-перемат, выходишь с утра из метро - они вповалку на лестнице спят, обходи их. Потом они в одночасье куда-то исчезли. Значит, могут их на выселки отправлять, когда хотят.

[^]
ova28
4.06.2017 - 12:25
7

Ярила

Что делать -то?

Принудительно отправлять в трудовые лагеря на чистый воздух, без возможности добыть спиртного. И бомжам хорошо, и обществу польза

[^]
Asteris
4.06.2017 - 12:30
3

Им помощь нужна другого рода.
Принудительная изоляция в трудовые профилактории,а вот потом уже помощь в поиске работы возможно.
Его должен толкать вперед страх снова попасть в такой профилакторий, помимо пряника нормальной жизни.

О уже сказали.

Это сообщение отредактировал Asteris - 4.06.2017 - 12:35

[^]
Alzheimer9
4.06.2017 - 12:39
-1

Ярила

Цитата
Про крайности никто и не говорит. Хочет человек помогать - его право.
Выходит мне один каммент просто померещился.
Цитата
Принудительно отправлять в трудовые лагеря на чистый воздух, без возможности добыть спиртного. И бомжам хорошо, и обществу польза

Цитата
Им помощь нужна другого рода.
Принудительная изоляция в трудовые профилактории,а вот потом уже помощь в поиске работы возможно.
Его должен толкать вперед страх снова попасть в такой профилакторий, помимо пряника нормальной жизни.

Согласен. Только в какое время мы живём? Боюсь, что это утопия.
А вот самый славный пост в теме
Цитата
Топик - "ненужные" люди.
Дык кто из нас "нужный"-то? Кому и почему?
Между нами (срущими в каментах) и делом ТС - пропасть.
bravo.gif

[^]
mazat
4.06.2017 - 12:43
0

Балагур

Только что шли с дочкой в ТЦ, она там в детской комнате любит играть. Идём за ручку, впереди бомж, ну очень страшный . Две мысли в голове-он ведь тоже когда то был любимым ребенком, наверное тоже так за ручку ходил. Вторая мысль- что его держит в этом мире, видно что ему хреново, ходит еле с палкой, как зомби. Но ведь держится, не уходит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oguryan84
4.06.2017 - 13:39
6

Вунгтау

Тут красной нитью пробежало, что у автора нет семьи, но есть энергия, которую он хочет кому-то отдавать.
Автор, а все ли ваши родственники сыты и не обделены вниманием?
А то за таким вот великодушием иногда кроется полное равнодушие к своим близким.

[^]
TexHuk
4.06.2017 - 14:00
0

Юморист

Цитата (oguryan84 @ 4.06.2017 - 13:39)
Тут красной нитью пробежало, что у автора нет семьи, но есть энергия, которую он хочет кому-то отдавать.
А то за таким вот великодушием иногда кроется полное равнодушие к своим близким.

Вы уже второй, кто мне в этой теме диагноз поставил. Не переживайте, с моими близкими всё в порядке и я их навещаю. И по телефону тоже общаюсь. Вы за себя переживайте лучше.

[^]
oguryan84
4.06.2017 - 14:17
3

Вунгтау

Цитата (TexHuk @ 4.06.2017 - 14:00)
Цитата (oguryan84 @ 4.06.2017 - 13:39)

Вы уже второй, кто мне в этой теме диагноз поставил. Не переживайте, с моими близкими всё в порядке и я их навещаю. И по телефону тоже общаюсь. Вы за себя переживайте лучше.

А вот хамить не надо!Я не врач, чтоб диагнозы ставить.
Я вам ничего обидного не написала. Вы вынесли проблему на всеобщее обозрение и надо быть готовым к тому, что кто-то вам что-то да напишет такое, что может где-то задеть и не понравиться. Не в обиду написала. Я тоже не замужем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45300
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх