А вы собираете на кладбище конфеты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hilka
3.05.2017 - 14:24
0
Статус: Offline

Ярила

дичь какая то! нашли себе развлечение - наперегонки по кладбищу за конфетами бегать.. И еще орут, наверное, во всю глотку. moral.gif

[^]
illyminat
3.05.2017 - 14:24
2

Ярила

Для меня, это дикость, брать с земли не пойми что, да еще и детям советовать. Хуй знает что там, конфетка или яд. Все стали такими нищими, что с кладбища стали питаться?

[^]
VikMan
3.05.2017 - 14:25
0

Юморист

А 50 грамм там детки случаем не выпивают ? И конфетками закусывают. Не мне конечно не жалко если кто возьмет, но делать из этого мимишный рассказа про так как весело детки бегают за конфетками.... Потом вырастут будут на похороны да свадьбы покушать ходить

[^]
Мурмява
2

Юморист

Цитата
Конфетки, печеньки, куличи, рюмку водки оставляют, чтобы человек прошел и помянул умершего. Чаще всего это кладбищенские бомжи и мужики, работники кладбища

Ни один работник кладбища не возьмет еды, оставленной на могиле! И тем более не понесет ее домой угощать детей.
Яйца, куличи, конфеты, игрушки детям - это все покойному. Считается, что предметы, оставленные на могиле, своего рода лакомство для души покойного. Грубо говоря, "душу" конфетки скушал покойник. А тот, кто решил помянуть незнакомого человека - кто его знает, что он съел вместе с конфетой?

За помин души конфеты, яйца или деньги всегда раздавали нищим ИЗ РУК В РУКИ, а никак не через могилы.

зы. Магии, колдовству и прочим суевериям по барабану, верите вы в них или нет. Я радиоволны не вижу, но это не значит, что не могу радио слушать.

Пожалуйста, не ешьте сами и не кормите детей на кладбищах! (Детям там вообще делать нечего, лет до 14 - точно).

Это сообщение отредактировал Мурмява - 3.05.2017 - 14:26

[^]
Luxexpress
4

япчитатель

У нас принято раздавать.
Подходишь с кулечком и говоришь чтобы поминали таких-то таких-то, в ответ тебе тоже могут надавать кулек, ну это по разному.
Дети маленькие ходят по кладбищу, но обычно к своим знакомым, и им в руки дают, ну никак не с могилок собирают. С могилок собирают и борзеют цыгане, типа дай котлетку или помидоров ложи больше, но опять же - это поминальный день, где всегда раздавали что-нибудь съедобное, и считалось, чем больше людей помянут умерших, тем лучше для умерших, также как и на похоронах и на поминах, а если жадничать, так может, лучше дома остаться и поминать там?

[^]
Appraiser72
3.05.2017 - 14:27
0

Хохмач

Уже упоминали о недостаточном количестве хэш, мать их ети, тэгов?..

[^]
telefon
3.05.2017 - 14:27
1

Ярила

Обычно, в родительские дни на кладбища собирать конфеты, еду и выпивку из стаканов ходят цыгане всем семейством.
Стыдно, что вполне благополучные люди уподобляются этим попрошайкам. mad.gif

MrVit, понимаете, я человек сугубо городской.
Когда меня малОго родители брали в такие дни ПАМЯТИ на кладбище, мне объясняли, что еда, водка, конфеты ставятся на могилки именно В ПАМЯТЬ об умерших, чтобы показать, что ушедшие дорогие нам люди всё ещё находятся С НАМИ, пусть и в нашей памяти.
И ещё мне говорили, что оставленное на могилах - это для НЕИМУЩИХ, для тех, кому жить тяжело. И что оставшееся съедят птицы и звери.
А сейчас ВЫ превращаете этот обычай в какие-то рождественские колядки...

Вот потому я и пишу: стыдно!
Нас с Вами по-разному воспитали.

Это сообщение отредактировал telefon - 3.05.2017 - 14:41

[^]
NDControl
3.05.2017 - 14:28
4

Радиоволна

Цитата
Яйца, куличи, конфеты, игрушки детям - это все покойному.

Господи, какая чушь. Вы адекватны вообще? Покойные ничего не едят, ничего не пьют.

Цитата
Грубо говоря, "душу" конфетки скушал покойник.

Душа только у живых существ бывает.

Цитата
зы. Магии, колдовству и прочим суевериям по барабану, верите вы в них или нет.

Эти суеверия вы сами себе придумали. В православии покойникам не подносят жертв.

[^]
FB2
1

Шутник

Мля, что творится?
Это норма?
Мамаша в полной уверенности, что так все делают и дети-дебилы такие же.
Потом такие идиотки во всех соцсетях ноют, что всё кругом плохо, государство им ничем не помогает.
Тьфу, слов нет!

[^]
Alzheimer9
4

Ярила

По могилам не шарился никогда. Сам приносил на могилки всякие там конфеты, калачи, куличи, яйца, ибо традиция такая и не мне решать, правильно или нет.
Бывает подходят люди с пакетиком, там тарелочка, бутылочка с вином( водой сладкой), яйца, пасха( кулич) конфеты, свечка, платок носовой( полотенце). Бывают помидорки и прочая еда. Говорят, мол примите на помин души такого-то. Отказать, сделать " фи" даже в голову никогда не приходило. Не по людски это. И так же сам даю помянуть родных. ну и на могилках оставляю. Кто там берёт, сколько и для чего- меня не интересует. Раз берут, значит им нужно.

[^]
typsi
3.05.2017 - 14:30
1

Весельчак

Хорошо что у нас на кладбище белки да вороны быстро расправляются с "оставленным"

з.ы. Хотя чему тут удивляться, мы на могилу поставили новые искусственные цветы, через неделю пришли, а цветы уже кто то вырвал из могилы....

[^]
Сканда
3.05.2017 - 14:30
0

Алаберный

Цитата (Шкодная @ 3.05.2017 - 17:10)
Цитата (desertrose09 @ 3.05.2017 - 13:28)
Цитата (Шкодная @ 3.05.2017 - 17:20)
Цитата (Rukozhop @ 3.05.2017 - 11:48)
Че-то как-то жирновато, вам не кажется?
Конфеты собирать с кладбища для себя - это не нормально, но еще можно представить. Но потом в садах раздавать их.. spy.gif

не жирновато. действительно, забирают конфеты. колумбарная стена. поразило, что я положила конфеты и "соседям", в том числе на голубую плиту с ангелом умершей пятилетней девочки, так вот и у нее забрали одну единственную конфетку. как то печально.
с одной стороны, по языческим традициям, еду с кладбища можно брать - тем самым поминая добрым словом умершего,он все равно ее не съест, как бы. с другой стороны -с другой стороны.

Так Вы положили конфетку для умершей девочки?...Дык она ей уже кагбэ не нужна. Или для того, чтобы на ее могилке в конечном итоге помойку устроить из размокших конфет, печенья, фантиков от этих конфет? Или же все-таки для того, чтобы кто-то съел эту конфету и помянул эту девочку?

Вы правы, но мне почему то стало очень жаль вот эту самую конфетку для девочки. наверное, потому что маленькая, а конфетка одна. и по теме - те, кто действительно эти конфетки собирает мешками - не смотрит у кого и не поминает.

То есть, ты надеялась что мертвая девочка съест твою конфетку?
Дай угадаю, ты блондинка?

NDControl , дай я тебя поцалую

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.05.2017 - 14:32

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (telefon @ 3.05.2017 - 14:27)
Обычно, в родительские дни на кладбища собирать конфеты, еду и выпивку из стаканов ходят цыгане всем семейством.
Стыдно, что вполне благополучные люди уподобляются этим попрошайкам. mad.gif

У нас в деревне ( где "семейное" кладбище) отродясь цыган небыло, и водку на могилки не ставили а конфеты всегда дети собирали, я это помну лет с 5 наверное, так что ничего "дикого" в этом не вижу, если у вас по другому то это не значит что кругом так же.

[^]
Algrael
3.05.2017 - 14:31
1

Бодидилдер

Не читал всю тему, но знаете, для меня что собирать, что оставлять конфеты на кладбище - идиотизм.

[^]
vasiapupkin
3.05.2017 - 14:33
0

Юморист

блять... а что? так можно было?

[^]
Zuke
3.05.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата (NDControl @ 3.05.2017 - 12:18)
Цитата (orbitoclast @ 3.05.2017 - 11:59)
Цитата (FAVn666 @ 3.05.2017 - 11:50)
Конфеты и 50 грам. оставляют для мимо проходящих людей, чтоб помянули. Не для мертвых же в самом деле.))

А вот пройтись по кладбищу, собрать, а потом еще и угощать кого-то, не предупредив, таких на кол сажать надо. Ну или морду бить хотя бы...

Хммм, мне бабушка говорила что стопку и конфеты оставляют как раз мёртвому.

Как ваша бабушка себе представляет употребление этих гостинцев мертвыми?

Не лезьте к человеку! Ему же бабушка сказала, значит так и есть! Еще бабушки говорили что в бане черти живут, да и вообще бабушки помимо действительно полезных вещей, рассказывают очень много всякой хуйни. И бабушек этих легион! Одному сказала что конфеты для покойников, другому что для людей, выросло два сломка без своих мозгов и собачатся теперь они между собой, ведь у каждого своя правда, своя бабушка.

[^]
RUSCTAPbIU
3.05.2017 - 14:34
5

А шо с еблом?

Ирина себе уже харю нормальную отожрала на конфетках с могилок. Еще можно венки ходить собирать, а потом на любых похоронах выскакиваешь и:

- Венки, ленты - недорого, Венки, ленты - недорого, Венки, ленты - недорого...

[^]
Anykeev
3.05.2017 - 14:35
2

Юморист

В "счастливые" 90-е я тоже собирал много чего и не только конфетки

[^]
FcDonalds
0

Юморист

Прям таки жир с монитора потёк

[^]
MrVit
1

Ярила

У меня вопрос а чего вы называете "родительские дни"???? У нас называется это "поминальные дни" и происходят через 7 дней после пасхи.

[^]
24регион
3.05.2017 - 14:36
0

Ярила

MrVit
У нас это съедают суслики, сороки-вороны (еще залетные чайки), муравьи шикарно подъедают всё, что можно.
Сколько доводилось на Бадалыке видеть бродяг - они только крашенки съедают, и конфеты, а все остальное даже они не берут.
А уж собирать...
В Сибири, видимо, детей воспитывают не так, как в европах...
После Радоницы уже трижды на погосте побывать довелось.
Там на каждой могилке оставлялся маленький кулич, пара крашенок, 2-3 блинчика, пара яблочек, и несколько конфет.
Вчера уже только у одного памятника лежало яблочко, все остальное "закончилось".

*Бадалык - третье по величине российское кладбище (г.Красноярск)

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:38
1

Ярила

Читаеш тут и заюсь вопросом А все православной веры или возможно у людей вера разная потому и обычаи разные а мы тут сремся?

[^]
FB2
3.05.2017 - 14:39
0

Шутник

Цитата (Algrael @ 3.05.2017 - 14:31)
для меня что собирать, что оставлять конфеты на кладбище - идиотизм.

Мы на кладбище ничего, кроме цветов, не приносим. Ни конфет, ни зерна, ни спиртного.
И не пьём никогда на кладбище.
Дома, за столом, обязательно помянём усопших после посещения кладбища.

[^]
doremidont1
3.05.2017 - 14:40
3

Ярила

Перепись праведников и идиотов растянулась на 7 страниц.
Не собираю, не оставляю. Но прекрасно осведомлен, что бабки(да и не бабки тоже) выдирают из могил пластмассовые цветы и перепродают людям идущим помянуть родных на кладбище. Знаю, что после той же пасхи по могилкам шарятся бомжи(да и не только) в поисках чарки, крашенного яйца, просфорки и т.д. и т.п. Идут на кладбища дети из нищих(или пьющих) семей, потому как кроме с могилки конфет взять негде...
И это жизнь. Не пафос с соплями благородства в комментах выше, а реальная жизнь со всей чернухой и бытом

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 3.05.2017 - 14:41

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (24регион @ 3.05.2017 - 14:36)
MrVit
У нас это съедают суслики, сороки-вороны (еще залетные чайки), муравьи шикарно подъедают всё, что можно.
Сколько доводилось на Бадалыке видеть бродяг - они только крашенки съедают, и конфеты, а все остальное даже они не берут.
А уж собирать...
В Сибири, видимо, детей воспитывают не так, как в европах...
После Радоницы уже трижды на погосте побывать довелось.
Там на каждой могилке оставлялся маленький кулич, пара крашенок, 2-3 блинчика, пара яблочек, и несколько конфет.
Вчера уже только у одного памятника лежало яблочко, все остальное "закончилось".

*Бадалык - третье по величине российское кладбище (г.Красноярск)

ну я хз как у вас, мне интересно а какая у вас вера в регионе в почете, возможно тут все кроется, там в сибири реально много всяких старообрядцев было и других не православных, вот может потому и такие различия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх