А вы собираете на кладбище конфеты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
killah12
3.05.2017 - 14:02
-1
Статус: Offline

Хохмач

Вы бля привычек у цыган нахватались ??? Тем все равно что и откуда взять

[^]
zemiroff
3.05.2017 - 14:03
-3

Балагур

подношение мертвым один из самых древних обычаев человечества, брать ни в коем случае нельзя!

А вы собираете на кладбище конфеты?

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:07
8

Ярила

Цитата (myaso @ 3.05.2017 - 11:52)
А у нас в семье говорили, что оставляют конфеты (яйца там, что то еще) как раз, чтоб взяли люди и помянули усопшего. Никаких там "Смерть домой принести" или "у покойного нельзя брать" не было.

Сам в шоке, от новостей про смерть. Всю жизнь и сам, когда малым был, и дети мои собирали конфеты на кладбище, ВСЕГДа их для того и кладут чтобы кто то забрал, это как раздать милостыню за упокой, чем больше раздаш тем больше скажут "за царствие небесное" и покойнику "там" будет лучше (ну гдето так меня учили), так что ничего плохого не вижу. Правда сейчас дети чет голодные до конфет выгребают все (я не против) в мое время никогда не забирали все и сразу, а оставляли другим(если кучка конфет была нормальной а не 2 всего)

ПыСы, меня больше коробит от алкоты на кладбище, хотите помянуть делайте это дома а не с водярой у могилок.

Это сообщение отредактировал MrVit - 3.05.2017 - 14:08

[^]
GrauIgel
0
Статус: Online

Балагур

Наступит день суда божьего и восстанут все умершие из могил. И будут они голодны. А тут, опа, конфетки, стопочка. Подобреют они и не будут живых обижать.

[^]
z1305
4

Ярила

абсолютно по ..., кто там и что потом делает
главное, чтобы не разбивали надгробия близких и не мусорили

[^]
Шкодная
3.05.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата (desertrose09 @ 3.05.2017 - 13:28)
Цитата (Шкодная @ 3.05.2017 - 17:20)
Цитата (Rukozhop @ 3.05.2017 - 11:48)
Че-то как-то жирновато, вам не кажется?
Конфеты собирать с кладбища для себя - это не нормально, но еще можно представить. Но потом в садах раздавать их.. spy.gif

не жирновато. действительно, забирают конфеты. колумбарная стена. поразило, что я положила конфеты и "соседям", в том числе на голубую плиту с ангелом умершей пятилетней девочки, так вот и у нее забрали одну единственную конфетку. как то печально.
с одной стороны, по языческим традициям, еду с кладбища можно брать - тем самым поминая добрым словом умершего,он все равно ее не съест, как бы. с другой стороны -с другой стороны.

Так Вы положили конфетку для умершей девочки?...Дык она ей уже кагбэ не нужна. Или для того, чтобы на ее могилке в конечном итоге помойку устроить из размокших конфет, печенья, фантиков от этих конфет? Или же все-таки для того, чтобы кто-то съел эту конфету и помянул эту девочку?

Вы правы, но мне почему то стало очень жаль вот эту самую конфетку для девочки. наверное, потому что маленькая, а конфетка одна. и по теме - те, кто действительно эти конфетки собирает мешками - не смотрит у кого и не поминает.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 3.05.2017 - 14:11

[^]
Голос1
3.05.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (MrVit @ 3.05.2017 - 14:07)
Цитата (myaso @ 3.05.2017 - 11:52)
А у нас в семье говорили, что оставляют конфеты (яйца там, что то еще) как раз, чтоб взяли люди и помянули усопшего. Никаких там "Смерть домой принести" или "у покойного нельзя брать" не было.

Сам в шоке, от новостей про смерть. Всю жизнь и сам, когда малым был, и дети мои собирали конфеты на кладбище, ВСЕГДа их для того и кладут чтобы кто то забрал, это как раздать милостыню за упокой, чем больше раздаш тем больше скажут "за царствие небесное" и покойнику "там" будет лучше (ну гдето так меня учили), так что ничего плохого не вижу. Правда сейчас дети чет голодные до конфет выгребают все (я не против) в мое время никогда не забирали все и сразу, а оставляли другим(если кучка конфет была нормальной а не 2 всего)

ПыСы, меня больше коробит от алкоты на кладбище, хотите помянуть делайте это дома а не с водярой у могилок.

тоже когда малыми были на Песху приезжали к староверам в деревню, по могилкам собирали конфеты)

и выбирали еще какие)

и это было нормально.

[^]
errors2010
3.05.2017 - 14:13
0

Ярила

Сжечь дуру broil.gif

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 3.05.2017 - 14:10)
Конфеты собирать с кладбища для себя - это не нормально, но еще можно представить. Но потом в садах раздавать их.. spy.gif

не жирновато. действительно, забирают конфеты. колумбарная стена. поразило, что я положила конфеты и "соседям", в том числе на голубую плиту с ангелом умершей пятилетней девочки, так вот и у нее забрали одну единственную конфетку. как то печально.
с одной стороны, по языческим традициям, еду с кладбища можно брать - тем самым поминая добрым словом умершего,он все равно ее не съест, как бы. с другой стороны -с другой стороны.

Так Вы положили конфетку для умершей девочки?...Дык она ей уже кагбэ не нужна. Или для того, чтобы на ее могилке в конечном итоге помойку устроить из размокших конфет, печенья, фантиков от этих конфет? Или же все-таки для того, чтобы кто-то съел эту конфету и помянул эту девочку?

Вы правы, но мне почему то стало очень жаль вот эту самую конфетку для девочки. наверное, потому что маленькая, а конфетка одна. и по теме - те, кто действительно эти конфетки собирает мешками - не смотрит у кого и не поминает.

меня учили и детям своим говорил, береш конфеты скажи "за царствие небесное"

[^]
NDControl
3.05.2017 - 14:15
2

Радиоволна

Цитата (Шкодная @ 3.05.2017 - 14:10)

Ну тут вы, наверное, правы. Кладется для того, чтобы помянули, а эти, с мешками, тупо жрут.

[^]
Thirion
3.05.2017 - 14:16
0

True Azor Ahai

Как-то фильм "Волчок" вспомнился.

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата
Ну тут вы, наверное, правы. Кладется для того, чтобы помянули, а эти, с мешками, тупо жрут.

Лучше пускай "сожрут" нежели разбросают кругом

[^]
Bloodstone
0

Ярила

Цитата (Veles72 @ 3.05.2017 - 11:49)
примета есть - с кладбища ничего брать нельзя, можно смерть домой принести

ну муравьев точно принесешь....

[^]
CtrlX
2

Ярила

Вообще, все зависит от региона. Где-то считается нормальным с кладбища еду и сладости брать и их там для этого и оставляют, а где-то наоборот, считается что брать нельзя. Так что я бы возмущаться не стал, ну традиция такая, ничего страшного в этом нет.

[^]
Zuke
2

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 3.05.2017 - 11:48)
Как по мне, так пиздец лютый faceoff.gif

БЛять в чем пиздец? Пиздец у нас в том что сама по себе традиция нихуя не продуманная, на кладбище кучами оставляют печенья и конфеты вроде как для того что бы их забрали, но когда начинают забирать все люто вайнят. Ну давайте устроим мега срач на могилах, что и так в принципе устроили веночками и цветочками, так еще и конфеты пусть гниют с вареными яйцами. Тут надо либо перестать оставлять либо перестать возмущаться что кто то собирает! Был на кладбище в этот родительский день - так блять тысячу лет людей хороним - не научились, все криво косо, лабиринты блять, сам Минотавр в шоке, повдоль и поперек оградки все разные плюс куча еды, печенье и булки под дождем намокшие, кучи мусора пластика, кто пиво пьет кто водку так еще и покурить всем надо, еще и свечки ставят, я соседнюю могил в прямом смысле потушил, там горел пластиковая "трава" от свечки, и это все в лесу блять! Какие свечи, откуда это взялось? По соседству мужик с цыганами сцепилсяы за то что те конфеты собирали, ну а кто их будет собирать в наше время? Толпы абстрактных нищих нуждающихся детей? Аж позорно за наш Русский народ, все через сраку. Не кладбище а хуй знает что.

Та же РПЦ могла например выпустить какой то свод актуальных на сегодняшний день правил, как хоронить, как вести себя, как и что поминать, я понимаю что вроде как нелепо, но не можем мы без указки, кто то тупо должен это дело упорядочить, иначе то что происходит - есть хуйня в квадрате.

Это сообщение отредактировал Zuke - 3.05.2017 - 14:19

[^]
illyminat
3.05.2017 - 14:19
-5

Ярила

Цитата (stive77 @ 3.05.2017 - 12:48)
ппц. что у людей в головах

Кисель тв.
Чем больше таких ебанутых, тем больше голосов за едро. Правительство, этого и добивается

[^]
point027
2

Ябрила

Цитата (orbitoclast @ 3.05.2017 - 11:49)
Бляяяя, я очень надеюсь что это жырный троллинг.
На кладбище можно принести, но нельзя брать у мёртвых.
Странно что взрослые люди этого не знают.

Мне с детства внушали, что угощения, которые приносишь на кладбище достанутся: а) птицам б) бомжам, алкашам, неимущим которые ходят и собирают съестное.
А так как мама покупает увесистые пряники и конфеты в обертке (которые потом долго валяются на подножии памятника, то больше надежда на то, что съедят люди.

[^]
soloveyvorob
1

Весельчак

надеюсь это троллинг
а если на секунду, для кого оставляют на кладбищах разную еду? Исключительная задача накормить нищих, что б ели только они или просто оставить, что б просто съели (помянули) и не важно кто это будет?

[^]
ihtio
3.05.2017 - 14:20
7

Балагур

Вообще-то моя семья всегда оставляет конфеты на родительский день, и абсолютно ничего не имеем против того, чтобы их собирали дети. Для них и кладем. Через детские ручки до Бога.

[^]
reso
3.05.2017 - 14:20
-1

Шутник

Я в шоке, просто слов нет. Да еще и детей науськивать, они бы сами не догадались никогда

[^]
RAMI
3.05.2017 - 14:22
1

Ярила

Что хотите говорите, но тут, на югах, это в норме вещей. Я сам первый раз тут был на родительский день на кладбище и меня это сильно поразило - реально дети (и не только дети) ходят и собирают конфеты, пченья и т.п. с могилок, а люди специально приносят уже в готовых мешочках. Т.е. считается типа эти детишки поедая сладости помянут усопших. Для меня это конечно было дикостью, у нас в сибири руки бы оторвали, а тут прямо на глазах забирают то что только что положили. А некоторые вообще просят им подать эти мешочки и им сами принесшие подают их.

[^]
Пукуся
3.05.2017 - 14:23
-1

Ярила

что-то жесть какая-то однако.... и придет же в башку людям идея pray.gif

[^]
linch3003
0

Ярила

У нас не прокатит. Цыгане пиздюлей навешают, они не потерпят конкуренции!

[^]
Ancifero
2

Продам гараж

Цитата (Rukozhop @ 3.05.2017 - 14:48)

А прикинь, нам рассказали бы на словах, без видеопруфов, про раздачу блинов с лопаты и драки, истерики вокруг той же лопаты с блинами?
Тоже сказал бы что жир из экрана течет. Сто к одному.

[^]
MrVit
3.05.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (RAMI @ 3.05.2017 - 14:22)
Что хотите говорите, но тут, на югах, это в норме вещей. Я сам первый раз тут был на родительский день на кладбище и меня это сильно поразило - реально дети (и не только дети) ходят и собирают конфеты, пченья и т.п. с могилок, а люди специально приносят уже в готовых мешочках. Т.е. считается типа эти детишки поедая сладости помянут усопших. Для меня это конечно было дикостью, у нас в сибири руки бы оторвали, а тут прямо на глазах забирают то что только что положили. А некоторые вообще просят им подать эти мешочки и им сами принесшие подают их.

а в сибири вы зачем несете на кладбище конфеты7 зачем их кладете на могилки? кто потом убирает то говно что от них останется после пары дождей и солнца?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх