Англия знала, что в Катыни поляков расстреляли немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begemot71
23.04.2017 - 18:23
0
Статус: Offline

Ярила

Катынь, катынь... я не нк удивлюсь что вкоре наше правительство признает, что самолет Качинского мы сбили.... moderator.gif

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:25
5

Ярила

Цитата (Диагноз @ 23.04.2017 - 18:15)
Цитата (ДжекиChan @ 23.04.2017 - 14:22)
К стати я до сих пор не понимаю почему растреливали из немецкого оружия?
Ну и ладно, растреляли. Тогда откуда дохрена поляков у нас на Дальнем Востоке и в Сибири? Прадед говорил что один раз видел как везли поляков куда-то на север, они на станции воду набирали. Это до ВОВ было.

ТТ склонен к задержкам, его нужно чистить после двух магазинов, немецкая механика надежнее, по этому ПМ на вооружении армии уже 60 лет, а ТТ у инкассаторов и бандитов

Да, совесткое оружие - полное говно, ага. и ППШ заедало после трех выстрелов и мосинка ни к черту не годна, а уж АК клинит вообще до выстрелов сразу же. rulez.gif

Расскажите еще баек.

Про ТТ - впечатлен.

Это у кого же так заедало после двух обойм???

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:26
5

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 23.04.2017 - 17:10)
Вопрос к историкам,кто именно из них признал вину СССР в деле о Катыни? Пусть публично обоснует свое видение и пиздует в пиндосию!

Не. те, кто говном Россию поливает здесь нужны, там их никто не кормит.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:28
6

Ярила

Цитата (ScatBB @ 23.04.2017 - 17:10)
Цитата (25cm @ 23.04.2017 - 17:02)
Цитата (ScatBB @ 23.04.2017 - 20:00)
Что-то я нихуя вокруг не вижу, чтобы какие-то другие страны каялись.

А Мордор все равно в России.

Кайтесь, кайтесь.

Только лично я на хую вертел все эти тупые показные покаяния и пиздеж о мире.

Когда эти "цивилизованные уважамые" ублюдки придут ебать ваших жен, сестер и дочерей в очередной Дранхен Ост, каяться уже будет поздно.

И в очередной раз обычным рабочим и деревенским парням придется браться за автоматы, а бабам и детям за станки для производства боеприпасов, чтобы вообще выжить.

Я презираю вас, вы каетесь и признаетесь хуй пойми в чем перед цивилизованными ублюдками, которые без раздумий уничтожают миллионы людей.

Плевать на вас, покаянные. Вообще похуй.

Господин, вам о факте признания исторического факта, а вы о каких-то покаяниях. Это с историей не имеет ничего общего.

Я считаю этот факт существенной ошибкой внешней политики нашей страны, мы не должны были этого делать. Хотя тут, конечно, сразу встает вопрос об "имперских замашках". Но конкретно такой направленности факты сразу используются в политике против нас, зачем стрелять себе в ногу - мне понять сложно.

Прошу прощения за эпитет о моральных уродах, я слегка на эмоциях, но судя по всему, вы в адеквате.

Факта расстрела 28 тысяч польских офицеров не было.

Это ложь.

И те, что расстреляны в Катыни - явно немецкая работа.

А тех, что расстреляли наши - были и такие упыри, да - тех мало и их любая бы страна расстреляла в тов ремя.

Говоря про имперские замашки ты и сам каешься не пойми в чем.

[^]
Биоинженер
23.04.2017 - 18:28
-1

Бумбурек

а почему Жуков под Сталинградом? Там Рокоссовский свирепствовал

[^]
andrey12345
23.04.2017 - 18:29
0

Ярила

Хиросиму тоже бомбили. Но американцев там любят!

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:31
10

Ярила

Цитата (Termin79 @ 23.04.2017 - 17:28)
Цитата (американофоб @ 23.04.2017 - 16:59)
Цитата (Grenz @ 23.04.2017 - 16:48)
Цитата (американофоб @ 23.04.2017 - 16:09)
Цитата (Termin79 @ 23.04.2017 - 13:25)
Насколько я помню из истории, до нападения Германии на СССР, на территорию Польши вступили и немцы и Красная армия. И поляки воевали и против немцев и против русских. Естественно, поляки быстро проиграли свою войну и расстрелы поляков могли быть с обеих сторон.

То есть тебе знатоку истории не стоит напоминать что ВОВ началась в 4 утра 22го июня 1941 года БРЕСТЕ. И в тот момент ни одного советского солдата в Польше не было? А если были то назови мне имена командующих и номера частей.

Остальное позже обсудим.

О а ты по выходным работаешь.. А с 39 года шла вовсю 2 мировая война..А где мы были в это время? Мы боролись с фашизмом захватившим пол Европы и Африки?
Против кого же ? Против нашего союзника Гитлера?..
Ах да мы с ним оккупировали Польшу и там стояли наши войска... И именно при нашем попустительству там ухерачил кучу евреев..
А потом видели как с неба ВОВ началась.. И все как один. Фашисткая гадина.. Вот так вот оказывается

Ты не ответил на вопрос - начало ВОВ, были ли советские войска на территории Польши или воообще нынешнего ЕС ? Война началась где, в Польше или все таки на территории СССР в Бресте?

Так кто оккупировал Польшу то? Если СССР по твоим словам, то выходит советские войска проигнорировали проход немецких 180 дивизий? И они прошли мимо без единого выстрела? Так получается?

А если наши воевали. То выходит ВОВ началась не 22го числа, а раньше. Тогда будь добр скажи где и когда до 22го читсла наши с немцами воевали (Испанскую конечно нек трогаем, речь о другом). Имена, места, номера частей. Хоть что то мне дай. А то я и не знаю нихера.

Уважаемый, отвечал не я. На ваш вопрос отвечу сейчас. Раздел Польши между СССР и Германией вам знаком? Благодаря ему, СССР получила области Западной Украины и Западной Беларуси. Чуете разницу? По тому времени это были земли Польши. СССР их присоединила к себе. Почти 2 года спустя Германия напала и на эти земли в том числе. Т.е. получается что части Красной Армии находились в польских землях, которые перешли в состав СССР. Брест на сентябрь 39го года принадлежал (был захвачен) Германии и практически сразу был передан Красной армии.

Землями Польши они внезапно стали в 1920 году - во время захватнической войны Польши против РСФСР.

То есть как поляки захватили наши земли - так все отлично, как мы вернули украденное - то это ужас.

Странноватое у вас понимание права и истории.

И да, про линию Керзона - не слыхали. ага?

[^]
JuryFG
23.04.2017 - 18:33
2

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 23.04.2017 - 17:29)

Именно для любви американцы до сих пор держат там 47к своих военнослужащих.
Цитата
Всего на Хонсю, Кюсю и Окинаве расположен 91 объект США

[^]
Диагноз
23.04.2017 - 18:33
1

Параноик

Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 18:22)
Цитата (kot666ss @ 23.04.2017 - 15:55)
Мне вот интересно а как немцы их могли расстрелять ? Это получается наши отступали  и оставили целую кучу заключенных поляков ?

Совершенно верно. Наши когда отступали оставили на оккупированной территории 70 млн. человек.

А в могилах в Катыни обнаружились и те поляки, которые жили в польше до 1941 года.

Там были офицеры, которые не вписывались в советскую реальность, надо это признать, время было такое, и вариант был один, а то что поляки до сих пор с этим носятся, сами виноваты, что их делили четыре раза, судьба у них такая, поделим и пятый

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:35
5

Ярила

Цитата (TonyAlex @ 23.04.2017 - 17:54)
Все-таки не перестает удивлять упертость любителей всего советского в попытке опровергнуть общеизвестные факты, при том что даже документы из Росархива уже выложили. И вот несколько фактов:

1. Поляков расстреливало НКВД, это на официальном уровне никто не отрицает, в том числе сама РФ.
2. Первыми инфу о расстреле поляков подняли гитлеровцы, но не по доброте душевной, а для того чтобы внести раскол в ряды союзников, именно об этом и была карикатура.
3. Тот факт, что нашли немецкие патроны и оружие не говорит о том, что ими не могли воспользоваться советские палачи - инфа об это есть в сети, ищущий да найдет если в глазки не долбится.
4. Факт катынского расстрела долгое время не обсуждался на территории СССР и социалистической Польши, поэтому на Западе могли возникать сомнения в правдивости этой версии
5. Выложу еще раз ссылку на архивные документы, где черном по белому написано о применении наказания в виде расстрела. Не знаю каким упоротым надо быть, чтобы не понять, что эти документы доказывают прямое участие НКВД в организации расстрела.
http://portal.rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml
6. И последнее, вот комментарий с сайта Старикова, получивший большее число плюсов. "Зачем выкручивать историю наизнанку??? Адекватные люди уже давно разобрались в катынском деле, а это вранье только для ура-патриотов малосоображающих в истории... Все помнят и о подлостях поляков, но это не повод врать о Катыни..."

То, что СССР не расстрелял 28 тысяч польских офицеров - упрямый факт.

То, что утвержадющие это - лживые твари - тоже факт.

А кто рвется доказывать - ну так и докажите. Где 28 тысяч трупов?

Так-то конечно - это советские палачи расстреливали немецким оружием, немецкими патронами и немецким способом, на оккупированной немцами территории, оставляя по своей советской привычке в карманах деньги, документы и прочие штучки...

Только шибко обремененный умом в такую чушь поверит.

[^]
НемАсквич
23.04.2017 - 18:36
0

bobbax

Цитата (hrusha411 @ 23.04.2017 - 22:10)
Вопрос к историкам,кто именно из них признал вину СССР в деле о Катыни? Пусть публично обоснует свое видение и пиздует в пиндосию!

Владимир Владимирович Путин признает расстрел поляков можешь на следующей прямой линии предложить ему это, за одно и 85% людей который его поддерживпют
http://web.archive.org/web/20100413031136/...ents/news/10128

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:37
5

Ярила

Цитата (Митяй74 @ 23.04.2017 - 17:41)
Есть докладная записка Сталину о решении вопроса по польским офицерам находящимся в плену на территории СССР. Там стоит 5-7 подписей известных деятелей СССР. Расстрелу подлежали не все подряд пленные поляки, а только офицеры. Среди польских офицеров были расстреляны не только этнические поляки, но и евреи, белорусы, галичане; которые занимали офицерские должности.
Да, когда нацисты оккупировали эту территорию, они нашли эти захоронения. Даже приглашали польских ученых и деятелей на эксгумацию. К чести поляков, они не стали раздувать эту информацию. Шла уже война между СССР с союзниками и гитлеровской коалицией. А правительство Польши в изгнании было в Англии.

А потом из расстрелянных офицеров формировали армию Андерса.
И Войско Польское с Берлингом.

В Польше миллионы офицеров, ага.

[^]
Маквагабо
23.04.2017 - 18:38
0

Ярила

Подменили понятия. Речь изначально не шла ни в каком покаянии, а шла о ложной информации. Расстреляли поляков- факт. А правильно это было или нет- вообще отдельная песня.
Вот убил один человек другого. Хорошо это или плохо? Или: А он ли вообще убил или , может другой кто? Разные вещи.
А у нас получается так: я не убивал, т.к. он заслуживал смерти и вообще у меня не было другого выхода.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 23.04.2017 - 18:39

[^]
Fernirs
23.04.2017 - 18:39
3

Улайри

Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 13:28)
Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 13:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

А зачем Россия отдала ГДР в ФРГ? А зачем сдала Варшавский договор? А зачем не взяла письменных гарантий нераспространения НАТО на Восток? А зачем рвала ракеты? А почему у нас был министр ВД по кличке "Мистер ДА!" А зачем дала себя разграбить?

А ничего что у каждой проблемы есть конкретное фамилия-имя-отчество?
Не "Россия", а конкретные люди. Например, офицеры СА, массово (!) нарушившие советскую Присягу в 1991. Ничего, что без их массового (!) преступления ничего Вами указанного не было бы.

[^]
DokBerg
3

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 23.04.2017 - 16:33)
Вранье и лживая пропаганда. Поляков расстреляли около 23 тыс человек, а в Катыни только 4 с чем-то тысячи. Остальных расстреливали в других лагерях. Кроме поляков было расстреляно несколько десятков тысяч человек- не поляков. По той же схеме. И сделало это НКВД. Это доказано и уже принято всеми, т.к. были рассекречены архивы и все подтверждается документами, а не пустой болтовней. А подтасовка фактов - это элементарная трусость и подлость, а не патриотизм. Это наносит ущерб Родине и чувству нашего достоинства. Мы не трусы и должны признавать то что случилось, а не пытаться подленько списать на кого-то (пусть даже на фашизм) и спрятаться. Я например, своей вины не чувствую за гибель этих людей, т.к. я не убивал их. Хотя я сочувствую и мне жаль убиенных. И те кто их расстреливал- это палачи и часть моего народа, хоть и не лучшая. А еще мой народ сражался на фронтах войны, проливал кровь за свободу Родины. А так же гиб в гражданскую, голод, коллективизацию. Наша задача не допускать подобного в будущем. Вынести уроки прошлого, помнить их. Тогда мы будем великим народом.

Где скелеты поляков? Их же легко опознать - они в парадной форме, сапогах и с орденами.

[^]
Диагноз
1

Параноик

Цитата

Немцы на тот момент поняли что есть способы более эффективнее, чем каждому в затылок стрелять, тысячи раз из пистолета, а у нас была методика лучше

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 23.04.2017 - 18:39)
Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 13:28)
Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 13:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

А зачем Россия отдала ГДР в ФРГ? А зачем сдала Варшавский договор? А зачем не взяла письменных гарантий нераспространения НАТО на Восток? А зачем рвала ракеты? А почему у нас был министр ВД по кличке "Мистер ДА!" А зачем дала себя разграбить?

А ничего что у каждой проблемы есть конкретное фамилия-имя-отчество?
Не "Россия", а конкретные люди. Например, офицеры СА, массово (!) нарушившие советскую Присягу в 1991. Ничего, что без их массового (!) преступления ничего Вами указанного не было бы.

Каков был вопрос - таков был и ответ.
Россия, помнится, нихера не каялась в Катынском деле.
Каялся Медведев. а до него Горбачев ЕМНИП.

Путин, помнится очень обтекаемо отвечал, так что отпереться ему будет несложно.

А Россия - как-то не припомню.

Но увы, распад СССР у России не вызвал особых эмоций. Большинство посчитало, что будет социализм, плюс колбаса и стриптиз.

Сильно ошиблись.

[^]
Маквагабо
23.04.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 18:39)
Где скелеты поляков? Их же легко опознать - они в парадной форме, сапогах и с орденами.

-Где и положено быть скелетам. В соответствующих могилах.

[^]
Диагноз
23.04.2017 - 18:44
0

Параноик

Цитата
Землями Польши они внезапно стали в 1920 году - во время захватнической войны Польши против РСФСР.

То есть как поляки захватили наши земли - так все отлично, как мы вернули украденное - то это ужас.

Тухачевский хотел вернуть эти земли, не получилось, потом вернули, не посыпать же пеплом головы монголам или грекам, с финнами отлично живём, а представте если бы она была 16 республикой,они жили бы сейчас в нищите как Прибалтика и русских бы щемили

[^]
Фракиец
23.04.2017 - 18:47
3

Хохмач

Цитата (TonyAlex @ 23.04.2017 - 17:54)
Все-таки не перестает удивлять упертость любителей всего советского в попытке опровергнуть общеизвестные факты, при том что даже документы из Росархива уже выложили. И вот несколько фактов:

1. Поляков расстреливало НКВД, это на официальном уровне никто не отрицает, в том числе сама РФ.
2. Первыми инфу о расстреле поляков подняли гитлеровцы, но не по доброте душевной, а для того чтобы внести раскол в ряды союзников, именно об этом и была карикатура.
3. Тот факт, что нашли немецкие патроны и оружие не говорит о том, что ими не могли воспользоваться советские палачи - инфа об это есть в сети, ищущий да найдет если в глазки не долбится.
4. Факт катынского расстрела долгое время не обсуждался на территории СССР и социалистической Польши, поэтому на Западе могли возникать сомнения в правдивости этой версии
5. Выложу еще раз ссылку на архивные документы, где черном по белому написано о применении наказания в виде расстрела. Не знаю каким упоротым надо быть, чтобы не понять, что эти документы доказывают прямое участие НКВД в организации расстрела.
http://portal.rusarchives.ru/publication/katyn/spisok.shtml
6. И последнее, вот комментарий с сайта Старикова, получивший большее число плюсов. "Зачем выкручивать историю наизнанку??? Адекватные люди уже давно разобрались в катынском деле, а это вранье только для ура-патриотов малосоображающих в истории... Все помнят и о подлостях поляков, но это не повод врать о Катыни..."

Сто раз было сказано, что доки эти фальшивка.

[^]
lukaM
23.04.2017 - 18:47
-6

Ярила

JuryFG,
> В 90 мало каялись?

В 90-е у страны был реальный шанс стать нормальным государством. Но
алкоголик его упустил, и передал власть жулику.

> Если вы чего-то натворили, может ваш дед или прадед,
> кайтесь, не стесняйтесь.

Публичное признание своих ошибок не только морально вернО,
но и уменьшает вероятность их повторения.

> Можете даже денег им отправить.

Компенсации - лучше, чем ничего. Немцы до сих пор выплачивают.

> Лично не вижу перед кем каяться.

Длинный список будет.

> Кто покаялся за индейцев Америки, австралийцев коренных, жителей
> афики -

Про жителей Африки не скажу, не знаю. Перед индейцами извинились и
восстанавливают справедливость - деньгами, землями, привилегиями.

> Это понял Ким Чен Ин, но так и не поняли Кадаффи и Хуссейн.

Совершенно разные истории. Каддафи американцы не простили убийство
своих граждан в Берлине. Хуссейн, по-моему мнению, была серьёзная
ошибка Буша, стоившая самим американцам очень дорого. По Киму никто
плакать не будет.

[^]
Диагноз
23.04.2017 - 18:48
0

Параноик

Цитата (JuryFG @ 23.04.2017 - 18:33)
Цитата (andrey12345 @ 23.04.2017 - 17:29)

Именно для любви американцы до сих пор держат там 47к своих военнослужащих.
Цитата
Всего на Хонсю, Кюсю и Окинаве расположен 91 объект США

Это эхо капитуляции Японии, почему нет войск РФ на территории ФРГ, все вопросы к Ельцину, или к истории

[^]
Sharpei
23.04.2017 - 18:48
-6

Юморист

Да расстрел поляков не вписывается в зазеркалья совковой мифологии,ну а хули поделать если было? На официальном уровне,это преступление признано,и вроде Путин или Димон извинялся перед поляками за нквдэшников.Можно конечно и изменить линию поведения и нихуя не призновать с тупой рожей отморажеваться,сочиняя хуету про немцев,американских шпионов и прочее маргинальное гавно,но вот только нахуя? А так признали и признали,и пошли дальше!

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:50
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 23.04.2017 - 18:39)
Цитата

Немцы на тот момент поняли что есть способы более эффективнее, чем каждому в затылок стрелять, тысячи раз из пистолета, а у нас была методика лучше

Да ничего подобного, расстрелы из пистолетов немцами проводились постоянно и в больших количествех - при расстреле из винтовок надо несколько стрелков на одного казнимого, а подранков много. после пулеметов - тем более.

Уже давал ссылку на тему про расстрелы.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 18:51
4

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 23.04.2017 - 18:43)
Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 18:39)

-Где и положено быть скелетам. В соответствующих могилах.

Ага. Ну так и нечего нести пургу, подтверждаемую только несколькими фальшивыми бумажками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48116
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх