Умная реконструкция пятиэтажек или когда реконструируешь хрущовку "для себя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaiserDEN
18.04.2017 - 22:28
0
Статус: Offline

Shoot Nick, vessel Chuk.

Что за нытьё про лифты? В РнД видел упрощённый вариант реконструкции - шахту просто пристраивали к дому.

[^]
Hagalazka
18.04.2017 - 22:37
1

Приколист

Главная печаль распиаренной программы реновации , что под нее "пользуясьслучаем" хотят впихнуть все пятиэтажные дома. земельные участки под которыми имеют экономическую привлекательность.
Лично я живу в сталинской пятиэтажке и меня задрали опросами по телефону как я отношусь к программе реновации. Отрицательно отношусь. Ни один из положительных достоинств озвученных мэром к нам не относится: он обещает больше общей площади , больше площадь кухни. более высокие потолки. Хотелось бы узнать где г-н собянин строит для нас дом с потолками 3, 20. кирпичными стенами толщиной 1 метр и общей площадью почти равной жилой?.

[^]
Kulibyaka98
18.04.2017 - 22:51
0

настоящий индеец

"Как инженер, но не строитель, интересует как можно захуярить +3 этажа на фундамент под 5 этажей ? "

Как инженер строитель, хочу посоветовать покурить в Гугле "закрепление грунтов", например Jet Grouting.

Это сообщение отредактировал Kulibyaka98 - 18.04.2017 - 22:52

[^]
atoshka
18.04.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Udel @ 18.04.2017 - 11:43)
Как инженер-строитель скажу.
Хуйня это полная.
Потолки остаются низкими, слышимость - не выдерживает никакой критики.
Как были клетушки - так они и останутся.
Это не просто реконструкция, это практически капитальный ремонт.
А по стоимости это - в 1,5 раза дороже нового строительства.

А внешне да, внешне красиво.
Это - как тухлое пасхальное яйцо.
Снаружи красиво, а внутри - дерьмо.

Хороший строитель.

Видимо никогда не был в пятиэтажке 510-515 50-60хх годов, например в панельке типа II-68-01/16 и ей братьях или не дай бог в I-515/9М - девятиэтожной реинкарнации пятиэтажки. В которой я и живу. И знаю про слышимость всё.

И жил не в одной пятиэтажке. Там слышимость близка к нулевой, в сравнении, конечно. Не чета сталинкам.

Ну и про стоимость не смешите. Осметьте, потом посмотрим.

[^]
SantaSan
19.04.2017 - 01:17
-1

Ярила

Хуйня это полная.

Как ремонтник скажу-почтивсе что строится сейчас как бюджетное или для пересленцев -это полная хуйня.Все надо переделывать кроме стен.Новая стяжка,штукатурка, электрика, сантехника, окна, входные двери.Новая панелька стоит 30-40тыр/м +10-12тыр стоит нормальный ремонт.Потолки после стяжки ниже хрущевок -2.50,слышимость как в любой панельке, что новой что старой.
Совеременный капремонт без отселения -вот настоящая хуйня.Меняют кусками коммууникации на китайское гумно,лепят пенопласт вместо пенополистирола на фасад,там подмажут тут подлепят-бабки распилили как на новострое,но без замены квартальных коммуникаций.
И главное достоинство перестройки вместо сноса-люди остаются на своем привычном месте жительства.А шайка оленевода хочет выселять людей коммерчески ценных участков в новоебенево и строить высотные в центре скворечники.Причем сносить и строить снова на деньги бюджета,то есть народные.

Это сообщение отредактировал SantaSan - 19.04.2017 - 01:22

[^]
KV4777
19.04.2017 - 02:57
2

Ярила

послушайте инженера строителя

реконструкция это черная дыра для денег
хер что проконтроллируешь,
это просто площадка для воровства

в новом строительстве чтото спиздить гораздо тяжелее
отсюда и маниакальное желание властей Москвы - реконструировать

Благо ВВП сказал сносить
и тут же все переобулись на лету

[^]
Фукусима
19.04.2017 - 03:14
0

меломан

"Остроумно - построить башню в районе..."
Остроумно - нормально переработать то, что можно использовать вновь:
-каменно-бетонную крошку, металл, старые инженерные коммуникации, стекло, дерево, гудрон-битум...
Да, дорого, но - остроумно, ведь рабочие места могут появиться, технологии, наработки...
Остроумно - заставить сделать прозрачным ценообразование на новое жильё и заставить учитывать придомовую территорию и стоянки личного а/т, при проектировании...
Остроумно - не строить спальные районы, даже не районы, а натуральные гетто - пенёк к пеньку...
Остроумно - строить новые наружные сети до застройки, а не сажать новостройки на сточную канаву или старые ветхие сети...
Остроумно - думать на двадцать-тридцать лет вперёд, а не на сезон или депутатский срок!

Это сообщение отредактировал Фукусима - 19.04.2017 - 03:15

[^]
Anatolevich
19.04.2017 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 18.04.2017 - 11:42)
Одна из болезненных проблем реконструкции – куда выселять людей?

Архитектор Кротов разработал такую идею. До начала всех работ в торце пятиэтажки строится «башня» в одни подъезд, куда и переселяются жители.

Отличная идея. Просто огонь. Жители 100 квартир год ютятся в одном подъезде. И подъезд этот прямо на стройке. Надзорные органы с полным на то основанием отнесутся к идее резко отрицательно. Как и подрядчик.

[^]
Angelberth
19.04.2017 - 08:17
0

адвокат дьявола

Хуйня это полная.

А в статье вон пишут что на 30% дешевле!
А то что клетушки... пфф, у нас и сейчас наибольшим спросом в новом жилье пользуются клетушки. Нет у людей денег на лишние квадратные метры.
Но что-то мне подсказывает что вы правы, и снести и построить новое, только не 8 этажей, а сразу заебашить 15-20, будет застройщику выгоднее.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 19.04.2017 - 08:19

[^]
Angelberth
19.04.2017 - 08:21
0

адвокат дьявола

Цитата (Rassvet163 @ 18.04.2017 - 17:18)
Нехрен нагонять в Россию всякий сброд и не нужны будут 20 ти этажные монстры окна в окна. Можно подумать мы размножаемся активно..
А дома такие лучше отремонтировать в большинстве своём или строить что то красивое и не высокое.
Вот реконструкция хрущёвки..
При чём ремонт делается за счёт проданных на мансарде квартир.

Мы не размножаемся активно. Другое дело, что у нас куча народа с периферии в крупные города переезжает. Ибо работа есть только там.

[^]
EXXXTRA
19.04.2017 - 08:23
0

Приколист

Отличная идея! Особенно вариант для молодежи норм, при покупке нового жилья, да вдохнуть в дом новую жизнь ( в свой, за годы ставший родным ) я считаю это отличной идеей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
levvvv
19.04.2017 - 08:48
0

Лучший комментатор

Цитата (Udel @ 18.04.2017 - 15:43)
Хуйня это полная.

Ну если по нашим "понятиям" ремонтировать, тогда конечно, сносить надо. Чем больше операций - тем больше сметы, тем больше наибалова и откатов. Это понятно всё.
А вот в на востоке ФРГ ( ГДР ) по другому поступили. Пруфы не привожу, лень гуглить. Дома проверили комиссионно специалистами, отремонтировали, сделали энергоэффективными и там спокойно и счастливо (надеюсь) живут люди. Почему то получилось , по их словам, недорогое и удобное жилье.
Х.з. как так?????

[^]
Лисяра
19.04.2017 - 09:03
1

Сталкер

Нафик-нафик!
Сам живу в хрущевке (Кусковская ул, 23), двушка.
Я не хочу опасаться, что при замене сантехники у меня отгниет очередной кусок трубы, замурованной в несущую стену. И ковыряться со сливом в ванной/туалете раз в полгода тоже не хочу.
Я не хочу выбирать мебель из расчёте "пролезет ли оно через лестничный пролет"
Я не хочу калорифер в стене - на эту стену ничего не повесишь и ничего не приставишь - жарко, блять!
Я не хочу алюминиевой проводки 50-тилетнего возраста мелкого сечения, которая обламывается в руках, когда меняешь розетки/светильники.
Я не хочу опять иметь кухню 4,70, а совмещенный санузел - чуть больше 3 метров. И потолки 2,40 я тоже не хочу.
Реконструкция не решит этих проблем. Их решит только снос и переезд в новый человейник.
И да - переселять из одного района в другой не будут. Все переезды - в пределах административных районов.

[^]
vistador
19.04.2017 - 09:06
0

Отец русского телевизора

Цитата
Они остаются в своём районе, что всегда составляло желание большинства, их не отправляют на выселки – в Новую Москву, поближе к Калуге

вот щас обидно было.

оказывается мы тут живем на выселках.
cry.gif
ну так то да..
за мкадом жизни нет©

[^]
Flakzwilling
19.04.2017 - 09:20
0

Ярила

Да-да, охуенный скворечник. От слова хуйня.
Площадь квартир каких увеличили? А тех, что надстроили.
Нижним, старым квартирам как вы увеличите?
Ведь внутренние несущие стены никак не снести.
И как будет комната шириной в 3 метра максимум, так и будет.
Да, можно увеличить длину, 7-8-10метров. Эдакая труба 10 на 3 метра.
Красссота, блядь.
А что мы видим на фото? Увеличивали длину комнат?
Неа. Балконы заменили на побольше. И всё.
Да, не несущие стены можно снести, санузел разделить...
Но площадь квартиры будет та жа.
И кухня останется 2 метра на 2.5 метра.
Да, наш народ привык жить в бараках.
НО БЛЯТЬ, уже 2017 год. Как бы пора уже вылезать из каменного века.
И если в квартире разделили туалет с ванной и пристроили балкон побольше - это нихера не рай, господа.
Пора бы уже себя начать уважать.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 19.04.2017 - 09:21

[^]
bearlikebeer
19.04.2017 - 10:43
0

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 18.04.2017 - 11:47)
Т.е. те же низкие потолки, никакая шумоизоляция, отсутствие лифта и мусоропровода теперь на 8 этажей, только в новой обёртке?

Почему плохая шумоизоляция? в хрущевках пустотелые перекрытия( получается стык разных сред бетон-воздух-бетон, колебания затухают быстрее чем в одной среде), они по шумоизоляции намного лучше чем монолит.

[^]
LLITbIPb
19.04.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (bearlikebeer @ 19.04.2017 - 09:43)
Цитата (LLITbIPb @ 18.04.2017 - 11:47)
Т.е. те же низкие потолки, никакая шумоизоляция, отсутствие лифта и мусоропровода теперь на 8 этажей, только в новой обёртке?

Почему плохая шумоизоляция? в хрущевках пустотелые перекрытия( получается стык разных сред бетон-воздух-бетон, колебания затухают быстрее чем в одной среде), они по шумоизоляции намного лучше чем монолит.

О пустотка в хрущёвках сам придумал или подсказал кто?
Изучай
Но перекрытия - это пол беды. Розетки в соседних квартирах делались сквозными, т.е. по сути это сквозная дыра в стене, с двух сторон заткнутая пластмасовой розеткой. Афигенная шумоизоляция получается? Но и это еще не всё. Проводка к люстре в твоей квартире шла по полу квартиры, находящейся этажом выше. А в центре пола было отверстие, куда уходил провод и вставлялся крюк для люстры на распорках. И конечно же никто это отверстие не заделывал раствором, а просто засыпали мусором и сверху стелили дощатый пол. Ну как тебе шумоизоляция из разных сред?

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 19.04.2017 - 11:51

[^]
0Kaiser0
19.04.2017 - 11:41
0

Приколист

Да тоже живу толи в хрущовке толи в переходке, не разбирался. Так вот... Пожалуй лучший вариант для этой реконструкции - сталинские дома в центрах городов. Большие площади, высокие потолки, хорошая звукоизоляция и новый современный вид.

Это сообщение отредактировал 0Kaiser0 - 19.04.2017 - 11:41

[^]
VicV
19.04.2017 - 12:54
0

Ярила

". Сегодня история повторяется - на новом уровне этажности. Пятиэтажка всё-таки оставляет какую-то связь с землёй, а житель двадцатиэтажки зависает в пустоте. Ему страшно. Некоторые от страха бросаются вниз."

бля, ну да. Это типа как на полшишечки, вроде и не дала.. гы гы

5 этажей вроде и возле земли, а 9 - все - не вижу что на грядке растет , 15 этажей - нет энергетической связи.... ахаха

[^]
LordCorwin
19.04.2017 - 14:14
-1

Юморист

Цитата (Flakzwilling @ 19.04.2017 - 09:20)
Да-да, охуенный скворечник. От слова хуйня.
Площадь квартир каких увеличили? А тех, что надстроили.
Нижним, старым квартирам как вы увеличите?
Ведь внутренние несущие стены никак не снести.
И как будет комната шириной в 3 метра максимум, так и будет.
Да, можно увеличить длину, 7-8-10метров. Эдакая труба 10 на 3 метра.
Красссота, блядь.
А что мы видим на фото? Увеличивали длину комнат?
Неа. Балконы заменили на побольше. И всё.
Да, не несущие стены можно снести, санузел разделить...
Но площадь квартиры будет та жа.
И кухня останется 2 метра на 2.5 метра.
Да, наш народ привык жить в бараках.
НО БЛЯТЬ, уже 2017 год. Как бы пора уже вылезать из каменного века.
И если в квартире разделили туалет с ванной и пристроили балкон побольше - это нихера не рай, господа.
Пора бы уже себя начать уважать.

Да откуда ж вы беретесь такие а?? Повторяю, специально для тех кто ленится(не умеет) читать. Покажите мне двушку в хрущобе с кухней в 10 метров и общей площадью в 59 на втором!!! этаже ... Я там скрин на предыдущей страничке прилепил. А судить по фото о доме и внутренних помещениях это вообще за гранью понимания. Вы же машину не по фото покупаете надеюсь?
P.S. и еще раз повторюсь, дом шикарен я сам в нем жил и очень хочу там купить квартиру, но финансов уже нема на это. Шумоизоляция отличная, планировка супер, все просторно. Да низкие потолки, но мне как то пофиг на это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал LordCorwin - 19.04.2017 - 14:17

[^]
RMaks
19.04.2017 - 14:35
0

Ученик слесаря

Цитата (LLITbIPb @ 18.04.2017 - 13:50)
Цитата (RMaks @ 18.04.2017 - 11:50)
За что люблю свою квартиру в хрущевке, так это за деревянные полы и отсутствие несущих стен внутри квартиры

Этап первый: минуc дерево с пола, плюc бетонная стяжка на всю квартиру.
Добавилось 120 мм к высоте комнат
Этап второй: все перегородки к ебеням, и дальше свободная планировка
Добавилось полтора квадрата к площади ванной, и совместилась кухня с еще двумя комнатами

Итого раздельный санузел с большой, почти 4 квадрата ванной, 4,5 квадрата под гардеробную, две спальни, а все остальное - кухня-столовая-гостиная
Ну и маленький бонус - нет лишних перегородок, меньше лампочек горит

Поехали по пунктам:
1. бетонная стяжка не предусмотрена конструктивом, т.е. ты дал доп нагрузку на перекрытия и эта нагрузка не просчитывалась; соответственно как поведут себя несущие конструкции через 3-5 лет неизвестно
2. уменьшил и без того небольшую высоту квартиры - это плюс?
3. самовольно изменил конфигурацию "мокрых зон" - увеличил
3а. увеличивал санузел ведь не просто так, да? думаю, что установил ванну побольше; это, конечно, не бассейн на крыше, но тоже доп. нагрузка на перекрытия.
4. кухня-столовая-гостинная: самая большая проблема кухонь в хрущёвках помимо размера - это хреновая вентиляция; даже если ты поставишь супермощную вытяжку, то вентканал просто не справится с потоком и все запахи во время готовки будут всё равно в квартире оседать на мебели и тканях и впитываться ими. выход - заказывать готовую еду или питаться вне дома (но в этом случае нафига вообще тогда кухня-столовая-гостинная)

1.Стяжка толщиной 4-5см - 130 кг на квадрат, при расчетной 400
2. С чего я ее уменьшил, написал же, за счет замены дров на бетон пол уровень пола опустился => потолки "поднялись"
3. С чего решено, что самовольно? На все есть проект
И встречный вопрос - что за термин такой "мокрая зона"? Жилая/не жилая знаю, а вот мокрая/сухая, эт что-то абсолютно новое )
Каюсь, была такая мысль, про "двухспальную ванную" с разгрузочным каркасом и всей фигней, но потом супруга отговорила, решили душевую кабину поставить
4. Два года у меня уже так, со всей гарью справляются два вытяжных вентилятора, второй я в стояк ванны вытащил, через обратный клапан

ЗЫ просто я стандартных решений не люблю - профессиональная деформация
Там еще много "не правильных" решений, например один сплит-касетник на всю квартиру, датчик движения на розетку у утюга, лестничный автомат на вентилятор в туалете, реле времени на розетку от интернета (наш ответ сыну хакеру))), сушилка для белья с изменяемой высотой и пультом
Фантазия позволяет придумывать, а руки делать )

[^]
Шеогорат
19.04.2017 - 14:37
1

Spread the doom!

новакка:
Источник цитаты В общем, при предложении мне двушки с жилой площадью 26м буду отказываться, т.к. на данный момент у меня 29

Читайте первоисточник - закон о реновации. У вас всего 60 дней на переезд! Выбора вариантов по новому закону нет. Не зря народ гудит

[^]
Vannkvinne
19.04.2017 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Okkama @ 18.04.2017 - 12:10)
и укрепила бы перекрытия, утолщив их, чтобы увеличить звукоизоляцию.

ну да чтобы кухня была не 5 квадратов , а 3 gigi.gif

[^]
fiorano
19.04.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 18.04.2017 - 12:31)
fiorano
да блядь! Написано же - новый фундамент. НОВЫЙ!!!

на заборе тоже написано!
конечно в теории можно новый фундамент, с новыми стенами, получается с новой кровлей, и старые внутренние коструктивные элементы???? это даже в теории куйня!
не, если говорит специалист, который сталкивался в реале и часто с такой херней, то я готов послушать интересные вещи...

[^]
fiorano
19.04.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (SantaSan @ 19.04.2017 - 01:17)
Хуйня это полная.

Как ремонтник скажу-почтивсе что строится сейчас как бюджетное или для пересленцев -это полная хуйня.Все надо переделывать кроме стен.Новая стяжка,штукатурка, электрика, сантехника, окна, входные двери.Новая панелька стоит 30-40тыр/м +10-12тыр стоит нормальный ремонт.Потолки после стяжки ниже хрущевок -2.50,слышимость как в любой панельке, что новой что старой.
Совеременный капремонт без отселения -вот настоящая хуйня.Меняют кусками коммууникации на китайское гумно,лепят пенопласт вместо пенополистирола на фасад,там подмажут тут подлепят-бабки распилили как на новострое,но без замены квартальных коммуникаций.
И главное достоинство перестройки вместо сноса-люди остаются на своем привычном месте жительства.А шайка оленевода хочет выселять людей коммерчески ценных участков в новоебенево и строить высотные в центре скворечники.Причем сносить и строить снова на деньги бюджета,то есть народные.

ага, что панельки делают из более тонких плит у нас... а каркасно-монолитки это вообще адовый трэш, например когда внешняя стена - это 1 кирпич, 250 мм пенобетона и лист гипрока!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67731
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх