Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demon2707
12.02.2017 - 20:29
2
Статус: Offline

Юморист

А так прячется проводка, да и все что хотите

Это сообщение отредактировал Demon2707 - 12.02.2017 - 20:30

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 20:33
9

Юморист

А так снаружи...

Это сообщение отредактировал Demon2707 - 12.02.2017 - 20:33

[^]
Finita
12.02.2017 - 20:34
0

la commedia

Цитата (Demon2707 @ 12.02.2017 - 20:21)
Сам живу в таком уже два года. Заехали вообще без отделки. Подняли с нуля все все за 2500000. 175 квадратов, гараж, очистные, забор, ворота и т.п. сам делаю отделку. Потихоньку. Никаких мышей нет и не было не несите дурь. Дышать хорошо. Тепло. Не знаю что такое перфоратор теперь. Камин. Только вот газ провел.

сколько за газ зимой в лютый мороз платим... я интересовался у товарища по работе... у него без газа на соляре 300 баксов выходило в месяц топить и никуда не денешься нет альтернативы.. врать смысла ему не было... он так рьяно защищал эту коробку когда переехал я аж охренел

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 20:35
3

Юморист

Зимой оплата 3500 за всё. Летом дай бог до 700 руб дотянуть.
А сколько платите вы сейчас за квартиры?

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 20:36
2

Юморист

Цитата (Finita @ 12.02.2017 - 20:34)
Цитата (Demon2707 @ 12.02.2017 - 20:21)
Сам живу в таком уже два года. Заехали вообще без отделки. Подняли с нуля все все за 2500000. 175 квадратов, гараж, очистные, забор, ворота и т.п. сам делаю отделку. Потихоньку. Никаких мышей нет и не было не несите дурь. Дышать хорошо. Тепло. Не знаю что такое перфоратор теперь. Камин. Только вот газ провел.

сколько за газ зимой в лютый мороз платим... я интересовался у товарища по работе... у него без газа на соляре 300 баксов выходило в месяц топить и никуда не денешься нет альтернативы.. врать смысла ему не было... он так рьяно защищал эту коробку когда переехал я аж охренел

В месяц 400 на счетчика, у нас газ по 6,20 = 2480 рэ

[^]
DiaZoN
12.02.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (svobodukotam @ 12.02.2017 - 16:59)
даже на 6 соток хоть 6 домов построй и все разные

Ага, размечтался. Застройка не более 20 или 30 % от площади участка.

[^]
Finita
12.02.2017 - 20:40
0

la commedia

Цитата (Demon2707 @ 12.02.2017 - 20:35)
Зимой оплата 3500 за всё. Летом дай бог до 700 руб дотянуть.
А сколько платите вы сейчас за квартиры?

за отопление 2200 в самый лютый месяц... полная коммуналка со всеми наворотами кабельное тел и интернет оптика безлимит... 7000 вкл отопление... 3х комнатная обычка кирпич... но ведь речь идет о возможностях..тебе повезло с газом... он дешевле...а тем у кого его нет

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 20:41
6

Юморист

Да и не мало важно....Это когда хочешь, и не прешься куда то готовить, вышел и сделал.

[^]
KurtVinner
12.02.2017 - 20:43
0

Шутник

Интересные проекты. Вот только как на счет теплоизоляции и долговременности.

[^]
Оружейник
12.02.2017 - 20:44
0

Тульский пряник

Что-то потянуло меня на лирику (я куплю тебе дом...)

[^]
крекспфекс
12.02.2017 - 20:45
1

Бармалей

Цитата (СайресСмитт @ 12.02.2017 - 14:51)
Фасады все на работе, вариант оформления - картинки есть только с сайта, прошу администрацию не считать рекламой. Такой домик стоит в виде набора для самостоятельной сборки 768 000, его могут построить 2-3 человека за 2 недели. готовый дом под отделку стоит 1 526 000

Сколько же эти бедолаги зарабатывают?

[^]
Сантехxxник
12.02.2017 - 20:49
2

Я из Германии прибыть!

Цитата
Про фундамент - здесь все зависит от грунтов и веса дома. Каркасник можно и на сваи поставить, но лично мне больше нравится ростверк на буронабивных сваях.

Чем нравится? Цветом или запахом?
Вообще то фундаменту расчёт нужен.) Какой и для чего делать.) cool.gif

[^]
b0r0da
12.02.2017 - 20:57
7

Весельчак

Цитата (Sergzzz @ 12.02.2017 - 19:06)
Моё мнение -- сип панели это карточный домик, не ведитесь на эту рекламу. Тогда уж лучше каркасник, Дешевле и надёжней. Им нужно продать свои пироги из пенопласта и юэсби панелей, а это адская химия.
P. S. Сам сторонник кирпичных домов, но это моё мнение.

главное - не забывать, что SIP-дом по сути тоже каркасник.
каркас из бруса, обшивка OSB, утеплитель - фасадный пенополистирол.

чем он отличается от классического каркасного дома - панель SIP самонесущая, поэтому идет экономия на количестве пиломатериала, утеплитель не слеживается и не сползает, потому что жестко вклеен.

насчет адской химии. как мы видим, ппс герметично закрыт внутри стен, химически стабилен.
плиты osb - ну можно же почитать о плитах egger, и посмотреть, чем они хуже в плане экологии, чем клееный брус, фанера.

[^]
Finita
12.02.2017 - 20:59
0

la commedia

надо выбирать по средствам..кроме просто денег которые ты хочешь сэкономить надо помнить ряд факторов....
погодные условия где ты проживаешь и не просто температура но и влажность..сколько народа попало особенно на пенобетоне..цвели и пахли от сырости...
что доступно из благ и стоимость благ ...электричество...газ ...уголь и просто вода

очень не мало важно место проживания ... наблюдал последствия взлома оконных решеток наркоманами..чел уже камеры поставил в открытую приходят и вскрывают..полиция разводит руками...ну посадим но конченный он что с него возьмешь... так же подъезжают на машине ..цепляют тросом или цепью решетку и вырывают любые решетки... да что уж говорить бомжей достаточно... увы мы живем в то время где мой дом-моя крепость...
чем дальше от города тем вроде лучше... но мобильность у многих есть и у преступников тоже... ближе - будь готов к постоянным гостям и собака не поможет и сигнализация тоже..успевают быстренько почистить и съебать...в самом городе конский ценник на землю...

[^]
С5щий
12.02.2017 - 21:25
1

Приколист

Цитата (Marti111 @ 12.02.2017 - 14:28)
а как в таких домах с шумоизоляцией? ипатцо можно?

Кровать к стене только не ставь,а то увлечешься на улицу с ней вывалишься. dont.gif

[^]
Djerry
12.02.2017 - 21:29
0

Весельчак

Автор явно преувеличивает про две недели. Для пробы, построил себе летнюю кухню из сип панелей. В принципе технологией очень доволен, но здание размерами 5х6 м, с жилым чердаком, мы вдвоем строили три месяца!!!!
Да, стены набираются быстро, но на том и кончаются все плюсы.
Фундамент, с выверкой и установкой бруса у нас заняло три дня. Еще за два дня выставили стены, а дальше началась тягомотина. Все детали крыши пришлось тщательно подгонять, изобретать крепежи, пропенивать, закрывать швы, и.т.д.
Плюс нужна кровля, на которую надо время, делать вентиляцию, выводить печную трубу, изолировать, и герметизировать стыки. Так же занимает время устройство полов, и в таких домах с ним есть нюансы. В целях экономии пол первого этажа, мы делали не из сип, а двойной с набором из досок. А так же установка окон и дверей. Окраска, заделка стыков, и шкурка. Очень много мелочевки, на которую тратится уйма времени.
Думаю на такой проект, при строительстве силами двух человек уйдет как минимум 10-11 месяцев.

[^]
Serg6680
12.02.2017 - 21:29
0

Шутник

а к примеру гараж с чего лучше слепить ? 3*7 гдето, пенобетон? или каркасник ? чтоб дешевле было)

Это сообщение отредактировал Serg6680 - 12.02.2017 - 21:30

[^]
ХулиПедрович
12.02.2017 - 21:33
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kris37 @ 12.02.2017 - 20:25)
- дальнейшее окисление кислорода в воздухе стиролом, приводящее к образованию формальдегида и бензальдегида!

Чувак, почитай курс школьной химии и не пиши больше такой бред. В тот день, когда ты сможешь окислить кислород воздуха (да еще и стиролом), смело можешь бежать за нобелевской премией.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 12.02.2017 - 21:33

[^]
ХулиПедрович
12.02.2017 - 21:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Finita @ 12.02.2017 - 20:34)

Соляра далеко не самый дешевый способ отопления. Если уж душа просит жидкое топливо, надо брать печь на отработанном масле (вот только сперва найти каналы поставки этого масла). А так вообще при отсутствии газа самый классический вариант - твердотопливный котел на пеллетах.

[^]
b0r0da
12.02.2017 - 21:38
4

Весельчак

Цитата (Djerry @ 12.02.2017 - 21:29)
Автор явно преувеличивает про две недели. Для пробы, построил себе летнюю кухню из сип панелей. В принципе технологией очень доволен, но здание размерами 5х6 м, с жилым чердаком, мы вдвоем строили три месяца!!!!
Фундамент, с выверкой и установкой бруса у нас заняло три дня. Еще за два дня выставили стены, а дальше началась тягомотина. Все детали крыши пришлось тщательно подгонять, изобретать крепежи, пропенивать, закрывать швы, и.т.д.
Плюс нужна кровля, на которую надо время, делать вентиляцию, выводить печную трубу, изолировать, и герметизировать стыки. Так же занимает время устройство полов, и в таких домах с ним есть нюансы. В целях экономии пол первого этажа, мы делали не из сип, а двойной с набором из досок. А так же установка окон и дверей. Окраска, заделка стыков, и шкурка. Очень много мелочевки, на которую тратится уйма времени.
Думаю на такой проект, при строительстве силами двух человек уйдет как минимум 10-11 месяцев.

ну умеючи это все делается намного быстрее.
дом, для которого запчасти нарезали в размер на фабрике, собирается за 3-5 дней.
если завозят тупо панели и пиломатериалы - то 10-15 дней под ключ силами 3-х человек.

вот как это сделали мне:
http://www.yaplakal.com/findpost/56961534/...pic1546466.html

[^]
Kris37
12.02.2017 - 22:00
0

Приколист

Цитата (b0r0da @ 12.02.2017 - 20:57)
Цитата (Sergzzz @ 12.02.2017 - 19:06)
Моё мнение -- сип панели это карточный домик, не ведитесь на эту рекламу. Тогда уж лучше каркасник, Дешевле и надёжней. Им нужно продать свои пироги из пенопласта и юэсби панелей, а это адская химия.
P. S. Сам сторонник кирпичных домов, но это моё мнение.

главное - не забывать, что SIP-дом по сути тоже каркасник.
каркас из бруса, обшивка OSB, утеплитель - фасадный пенополистирол.

чем он отличается от классического каркасного дома - панель SIP самонесущая, поэтому идет экономия на количестве пиломатериала, утеплитель не слеживается и не сползает, потому что жестко вклеен.

насчет адской химии. как мы видим, ппс герметично закрыт внутри стен, химически стабилен.
плиты osb - ну можно же почитать о плитах egger, и посмотреть, чем они хуже в плане экологии, чем клееный брус, фанера.

"ппс герметично закрыт внутри стен"- вы шути те что ли? О какой герметизации идет речь? Даже если бы она и была, то во время строительства могла быть нарушена, а к стенам в доме вы ничего не крепите принципиально? Любое отверстие в панели, пусть даже не сквозное ведет к ее разгерметизации, не говоря уже о швах между ними!

[^]
b0r0da
12.02.2017 - 22:13
6

Весельчак

Цитата (Kris37 @ 12.02.2017 - 22:00)
"ппс герметично закрыт внутри стен"- вы шути те что ли? О какой герметизации идет речь? Даже если бы она и была, то во время строительства могла быть нарушена, а к стенам в доме вы ничего не крепите принципиально? Любое отверстие в панели, пусть даже не сквозное ведет к ее разгерметизации, не говоря уже о швах между ними!

Д.х.н., профессор кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева Л. М. Кербер о выделении стирола из современного пенополистирола:
"В условиях обычной эксплуатации стирол окисляться никогда не будет. Он окисляется при гораздо более высоких температурах. Деполимеризация стирола действительно может идти при температурах выше 320 градусов, но всерьёз говорить о выделении стирола в процессе эксплуатации пенополистирольных блоков в интервале температур от минус 40 до плюс 70 С нельзя. В научной литературе имеются данные о том, что окисления стирола при температуре до +110 С практически не происходит".

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол

ну и от себя: ппс внутри стены моего дома с двух сторон закрыт osb 12мм, с торцов на монтажной пене закрыт брусом 40мм. со стороны улицы нас не интересует герметичность, внутри на osb набита подложка под ламинат 3мм, на подложку накручен гипсокартон, швы ошпаклеваны с перфолентой, сплошное шпаклевание поверхности, малярный стеклохолст и краска. даже если я вкручу саморез - это будет настолько герметично, что космонавты будут апплодировать.

[^]
vlad59
12.02.2017 - 22:16
1

Юморист

Цитата (Djerry @ 12.02.2017 - 23:29)

Прошлым летом ставил из СИП 2 домика 4*5. Потолок- лаги, доски, утеплитель. Крыша профнастил. от пола до конька 5 метров. 2 окна, 1 дверь, 1 лампа, 1 розетка, крылечко из обрезков. Сваи крутили сами. Понятно, что отделки нет. Но собирали с пеной. От начала закручивания свай до отдачи ключей прошло 9 дней. Работали вдвоем. При этом по материалам вышла задержка 1 день. И да, пиломатериал покупали кубами и нарезали сами.
Запилил бы кто еще такой же основательный пост про ЛСТК с двойным каркасом и заполнением полистиролбетоном... Сам строиться думаю и весь в раздумьях

Это сообщение отредактировал vlad59 - 12.02.2017 - 22:18

[^]
nix1976
12.02.2017 - 22:19
5

Ярила

Цитата (sоvа @ 12.02.2017 - 14:26)
Кто-нибудь из ЯПовцев живет в таком вот доме? Посмотреть бы "изнутри", и почитать про недостатки и ошибки, чтобы при строительстве учесть. Было бы очень интересно. Везде есть свои подводные камни, вопрос в том, перевешивают ли они стоимость такого дома.

я проживаю.
в достоинствах - скорость постройки и тепло хорошо он держит. термос, что и говорить. я даже рад в нём дырочки проделывать - пусть чуть подсасывает кислорода с улицы smile.gif ну или приточку серьёзную делать ещё на этапе проекта. у меня её нет.
по минусам - барабан он, шумка не очень, по сравнению с камнем например.
про мышей, любящих СИП - чушь. по крайней мере у меня.
про горючесть ? ну товарищи - вы дом строите чтоб поджечь чтоли ?

в общем то меня устраивает, но были бы сейчас деньги - всё-таки оборотился бы к каменному наверное.

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 22:22
1

Юморист

Хаять эту технологию действительно стали меньше, да и у нас например уже шесть таких домов. А вот классические каркасники поменьше стали строить. И вот почему. Действительно утеплители набытые внутрь спустя годы оседают. Не сильно но есть такое. Обычно в каркасниках стена внутри гипса и если что то вешать то заранее делают закладные. Что неудобно. Ну откуда я сейчас живя без отделки знаю куда я повешу полки или еще что то? В СИП куда хочешь крути вешай.
По поводу стойкости стены к вандалам? Ну уж точно прочнее чем каркасник. Во вторых имея как у меня окна по 4,5 Карл - 4,5 метра!!!! Высотой - зачем бить стену? Полезут через окна, ну двери еще. Посему охрана и собака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх