Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
12.02.2017 - 18:30
3
Статус: Offline

la commedia

Цитата (Starter1983 @ 12.02.2017 - 18:29)
Цитата (motorv12 @ 12.02.2017 - 17:34)
Считал - если строить самому разница в СИПе и  газобетоне -5-10%
Но газобетон это уже камень.

Какой там камень. Ни полку нормально повесить, ни карниз - дюбеля не держатся нифига. Я уже не говорю о кухонных шкафах...

на каждую стену свой крепеж естественно... в бетон тоже гвоздь не вобьешь

[^]
b0r0da
12.02.2017 - 18:45
1

Весельчак

Цитата (Finita @ 12.02.2017 - 18:29)
Цитата (b0r0da @ 12.02.2017 - 18:19)
приточно-вытяжные установки с рекуперацией Electrolux EPVS вроде как совсем демократично стоят.

любой нормально построенный дом необходимо вентилировать, это же очевидно

в районе тысячи долларов это демократично...тут ведь ТС упирает на экономичность...да и постоянный расход электричества ...счетчик то мотает... расход на содержание вентиляции..фильтра менять...короче еще один член семьи...
в доме где стены являются теплоаккамулятором достаточно вентканалов естественной вентиляции с добавлением непостоянного вкл на кухне и туалете с ванной комнатой

ну не 1000 долларов, а 40к рублей, к примеру, за модель 350 кубов в час. промывные фильтры, 140вт потребление на полной мощности, программирование работы по дням-часам.
счетчик конечно мотает, не то что многочасовой прогрев каменных стен, вот где самая лютая экономия.

[^]
ЖаднаяЖижa
12.02.2017 - 18:57
-5

Ярила

Улучшенные жилищные условия - это дом из говна и палок, как у Ниф-Нифа СИП панелей?
Нас наебали, расходимся.

[^]
Finita
0

la commedia

Цитата (b0r0da @ 12.02.2017 - 18:45)
ну не 1000 долларов, а 40к рублей, к примеру, за модель 350 кубов в час. промывные фильтры, 140вт потребление на полной мощности, программирование работы по дням-часам.
счетчик конечно мотает, не то что многочасовой прогрев каменных стен, вот где самая лютая экономия.

не знаю тут расчет индивидуальный..от типа отопления... от количества проживающих... постирушек и прочего... но согласитесь если протопить нормально кирпичный дом и поддерживать потом уровень температуры это одно или натопить воздух ... правильно его распределить и главное очень грамотно ... тяжело добиться равномерного распределения..опять же если дом внушительной площади то одной установкой не отделаешься и вентканалы необходимо утеплять для сохранения при перемещении в разные части дома... не дешевая инженерная задача для рядовых сборщиков...тут должны работать специалисты...а где спецы там расход денег увы... понятно что все решаемо...но кричать что дешево в посте автору не стоит..выигрываешь в одном...теряешь в другом...

[^]
RavilUFA
2

Хохмач

Цена этих сип панелей примерно 3500 р за панель 2500 на 1250 мм, т. е. около тыщи за м2, газоблок стоит также, а плюсов несоизмеримо больше. В одиночку сделать МЗЛФ 40 см, связать арматуру, пригласить друзей на заливку бетона фундамента. Все просто. Далее завести газоблок, разгрузить краном с той же машины внутри периметра дома. И все хуя.. м в одиночку стены. Деревянные перекрытия тоже легко в одиночку сделать можно или вдвоем. На крышу можно заказать бригаду или если есть таланты самому. Так что использовать эти панели никакого смысла нет.

[^]
Bruzga
12.02.2017 - 19:00
0

Приколист

ТС, ссылку в личку кинь.

[^]
kosmonavtom
12.02.2017 - 19:00
33

Ярила

Друзья. Когда я захотел построить себе дом, я просидел несколько лет на форумах, читая как, и из чего люди строят дома. И у каждого строителя было своё преимущество и свой козырь в карманане. И каркасники, и сип-панели, и дома из бруса, и дома из глины с соломой, и полностью кирпичные, и из пеноблока с облицовкой кирпичом - у каждого дома есть свои плюсы и свои минусы. Мы с родителями дом строили сами, шишки набивали сами. Шлакоблок/пеноблок облицованный кирпичом. Строили 10 лет (по деньгам строили). Комнаты со стенами из шлакоблока ещё потом дополнительно утепляли, т.к. промерзать стены стали (Южный Урал) Стал бы я строить так же - нет. Готов ли был я на тот момент растягивать строительство дома на 10 лет - нет. И не по карману было мне на тот момент дворец каменный построить. Поэтому и искал варианты дешевле. Схема на тот момент была проста - продать квартиру за 2 600 000, купить участок за 450 000, поставить дом за 1 600 000, и на оставшиеся деньги и отделку сделать полную и забор поставить Всё вполне реально было. Но случился кризис, валюта вскочила в цене, а рынок недвижимости рухнул, и теперь мою квартиру за 1 400 000 максимум продать можно. Но стоить дом для себя - я всё равно буду... не завтра конечно, но через пару лет точно.

Можно бесконечно долго читать споры профессиональных и непрофессиональных строителей, но лучше всего - нужно посетить такие дома и послушать реальных жителей, которых в нём живут. Не рекламное видео с "отзывом жильца дома" посмотреть, а пообщаться с живыми людьми. И так, я побывал в гостях в каркасном доме, в доме из сип панелей и в доме из газобетона.
1. Знакомая хвасталась, что ей возвели каркасник 200 квадратов за 2 летних месяца, и она уже счастливая въехала осенью в дом. Правда по весне замерзать начала в нём. Методом научного (ладонью) определили что у стен первого этажа верх ну очень холодный (и стал отсыревать) Путём вскрытия обнаружилось, что минвата, которой утепляли стены просто тупо сползла вниз. Строители сэкономили. Это не минус каркасника, если делать всё по технологии то этого и за 30 лет службы каркасника не случится. Отделалась легко, вскрытием всех стен первого этажа, повторным утеплением, и по новой отделочными работами. Огромный плюс её дома - гигантская гостинная, ну просто гигантсткая, там Ленин на броневика запросто сможет нести в массы... Но, осадочек от того, что так запросто строители могут обуть - остался. И это уходит в минус...
2. Дом их газобетонных блоков у соседей через дом. Тоже у людей не было много денег, поэтому жили летом во времянке (которую потом в баню переделали) лепили сами, из блоков ИНСИ (Есть у нас такой завод). Блоки легко пилятся пилой и очень лёгкие. Реально. Лепили на раствор в 2 пальца толщиной (раствор вообще не жалели). Получилось быстро, ровно, очень удобно для штукатурки. Заехали под зиму, жили и занимались отделкой. снаружи дом ничем не отделывали (т.е просто блоки со швами), оставили на потом. Зимой замёрзли. Оказывается, на сайте завода изготовителя чётко написано что такие блоки надо ставить на специальный клей, чтобы не было "мостиков холода", а не на раствор... ну и как бы блоки всё равно облицовывать снаружи надо, т.к. влагу они хорошо принимают. Налицо нарушение технологии опять же, а не проблема самого дома. Дом летом обшили минватой с пластиковым сайдингом, живут уже пять лет в тепле и припеваючи. Но мой планируемый проект дома, в пересчёте на газобетонные блоки оказался в 1,5 раза дороже чем тот же каркасник ((
3. Дом из сип панелей вырос у соседей через улицу - за три дня, зимой. Через две недели в него уже заселились. Как дом строился я не видел. Да и как тут подсмотреть, если приезжаешь вечером к родителям снег почистить, а тут хо-бана - стены, приезжаешь на следующий вечер пирогов поесть - а тут уже крыша стоит... К слову сказать дом зимовал вообще без отделки, даже плоскую крышу ничем не заститлали. Летом обшили его сайдингом - и красота.
Внутри мне дом понравился так же как и каркасник, в гостиной окна в пол поставили с видом на участок. Правда не учли в первый год, что такие дома как бы "герметичные" получаются, и пришлось вкладываться в рекуператор, т.к. в доме было душно, а проветривания через окна хватало не на долго. Через два года они достроили ещё 2 комнаты с открытой терассой наверху (что на мой взгляд - вообще бред какой-то), тоже из сип панелей, только снаружи сайдинг по цвету немного отличается, т.к. за два года сайдинг на первоначальном доме выгорел.

И для будущего своего дома я всё-таки остановился на сип-панелях. Почему:
- дом из газоблока мы с отцом вдвоём слепить смогли бы (и позвали бы зятя для помощи с крышей), но стоимость дома всё равно была выше из-за материала
- дом из сип-панелей изготавливается по чертежам на заводе, и хоть какая-та была слабая надежда на то что не обманут, и панели не пустые будут.
- очень понравилась воплощённая идея с очень лёгкой дополнительной пристойкой комнат. Оказывается они продумали всё заранее, и поэтому в коридоре сделали окно в пол, которое потом убрали и получили готовый проём в новые помещения (хитрые какие). Так и я думал потом, и при необходимости, расширить ещё свой дом.

К чему я это всё. Можно бесконечно долго слушать строителя, хвалящего свою технологию строительства, и каждая технология будет уместна в своём климате (как картонные домики в регионах где часто ураганы бывают). В любом доме можно жить долго и комфортно, если: 1 - при выборе технологии соблюдались климатические реалии, 2 - если при строительстве дома соблюдались все нормативы и технологии, 3 - если хозяин дома в дальнейшем бережно будет к нему относиться (каменный дом с протекающей крышей так же долго не простоит, как и любой другой)
И обязательно нужно общаться с людьми живущими в таких домах, и не бояться, что вас пошлют лесом. Одни может и пошлют, другие - все покажут и расскажут как живётся. И уж с этими знаниями - вам проще будет определиться со строительством дома.

P.S. Во всех трёх домах где я был - газовое отопление, поэтому я ничего не могу сказать о том как живётся в домах с электрополами и электроконвекторами, хотя сам планировал брать участок без газа (газ тянуть 150 000 выкладывать) и делать тёплый пол, т.к. я тоже хитрый, думал взять землю с кадегорией "для сельских поселений" где тариф на электричество ровна в два раза меньше чем в городе.

p.p.s. Вот подлец ты всё-таки ТС, разбередил мою мечту о доме, опять.

[^]
RavilUFA
12.02.2017 - 19:02
6

Хохмач

Цитата (одинизмногих @ 12.02.2017 - 14:37)
Шумоизоляция тут не главный вопрос. Как у таких домов с антивандальностью? Пьяный сосед с топором в руках сквозь стену долго идти будет?

Всегда удивляют такие вопросы, соседу откуда с топором легче пройти через окно или стены?

[^]
Sergzzz
12.02.2017 - 19:06
-1

Юморист

Моё мнение -- сип панели это карточный домик, не ведитесь на эту рекламу. Тогда уж лучше каркасник, Дешевле и надёжней. Им нужно продать свои пироги из пенопласта и юэсби панелей, а это адская химия.
P. S. Сам сторонник кирпичных домов, но это моё мнение.

Это сообщение отредактировал Sergzzz - 12.02.2017 - 19:18

[^]
Finita
12.02.2017 - 19:11
1

la commedia

кто сталкивался с технологией постройки из пенобетона монолитным способом... стоит она того что бы рассматривать как метод постройки собственного жилья...

Это сообщение отредактировал Finita - 12.02.2017 - 19:13

[^]
ХулиПедрович
12.02.2017 - 19:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 12.02.2017 - 19:00)

Честно говоря, не понимаю идею СИП. Ну ладно, можно долго с пеной у рта сраться, что лучше - кирпичный, или деревянный дом. Но вот чем СИП лучше каркасника, я до сих пор не могу понять. Ну разве что скоростью возведения.

[^]
Finita
12.02.2017 - 19:16
0

la commedia

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2017 - 19:12)

Честно говоря, не понимаю идею СИП. Ну ладно, можно долго с пеной у рта сраться, что лучше - кирпичный, или деревянный дом. Но вот чем СИП лучше каркасника, я до сих пор не могу понять. Ну разве что скоростью возведения.

тут главное наличие денег и боязнь кидалова..мне больше импонирует конечно по категориям с понижением ценности комфорта и надежности
- кирпич
- пенобетон
- каркасник
- СИП
- бетон монолит

[^]
Nergedo
12.02.2017 - 19:16
4

Шутник

У СИПлых домов есть один огромный минус - на СИП панели нет ГОСТа, а для постройки домов из СИП нет свода правил, поэтому панели у каждых производителей разные, так как клеят их по собственным ТУ, а часто и вообще без правил - какой материал у китайцев купили тот в дело и пустили.

В результате СИПлый дом - это лотерея, справятся ли панели с нагрузками или нет, будут промерзать или нет - никто не знает.

Не то, что каркасник. Есть СП 31-105-2002, делаешь все четко по нему и бед не знаешь

[^]
Валеха
12.02.2017 - 19:35
4

Ярила

Цитата (СайресСмитт @ 12.02.2017 - 12:10)
Еще одна ошибка это балконы в частном доме. Возможно в Италии, или других теплых странах балкон - хорошая мысль чтоб утром выпить чашечку кофе. Однако в наших широтах балкон превращается в головную боль. Его заносит снегом, его поливает дождь, его никто не использует, сам я живу в частном секторе, за 8 лет я видел только один раз человека на балконе - он чистил снег. gigi.gif
В частном доме если вам хочется выйти на улицу вы просто выходите на улицу ))).

Вот тут, ТС спиздемши! gigi.gif У меня в доме два балкона, в моей спальне и в гостевой, так вот курю я весной-летом-ранней осенью на балконе, было бы странно спускаться ради этого на 1-й этаж и выходить на веранду cool.gif Тем боле с голой жопой shum_lol.gif А тёплой летней ночью в кресле, с бокальчиком пивка, сигареткой и планшетом очень удобно читать ЯП wub.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 12.02.2017 - 19:41

[^]
kosmonavtom
12.02.2017 - 19:36
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 12.02.2017 - 22:12)

По цене каркасник мне считали дороже, т.к. я не хотел просто квадратный дом с мансардой. Дом планировался нестандартной конфигурации, и из панелей его проще было сделать, а при использовании технологии каркасника получалось удорожания из-за сложности работы и дополнительных балок (как мне объясняли строители каркасников)

По срокам строительства получается одинаково. небольшой дом каркасник собирают за 2-3 месяца, из сип панелей же на тот момент - 2 месяца сборка на заводе, и 2 недели установка (фундамент + скважина + канализация + сборка дома с установкой окон и входной двери)

Я не строитель, я говорю обывательскими ощущениями (комфортно/не комфортно, сыро/не сыро, дорого не дорого)

Вопрос денег при выборе как будет построен дом зачастую стоит на первом месте. Ели бы у меня было достаточно много денег, я бы не задавался вопросом и поиском. Нанял бы строительную фирму и поставил бы по традиционной технологии себе одноэтажный дом 150 квадратов с бассейном и сауной.

Но достаточно много денег у простого предпринимателя не бывает, да и собственно 1-этажный дом выходит дороже чем 2-х этажный, из-за: 1 - большей площади фундамента, 2 - большей площади крыши...

Поэтому и остановился на варианте, который мне и понравился, и по кошельку

Это сообщение отредактировал kosmonavtom - 12.02.2017 - 20:08

[^]
ЯРГЕН90RUS
12.02.2017 - 19:37
3

Ярила

При всем моем уважении, но я живу в деревянном доме и следующий дом себе тоже буду делать деревянный, домокомплект из оцилинддрованого бревна 26-28 см не намного дороже стоит, а жить в пенопласте не хочется, а так как я плотник товар и срублю сэкономив на работах. Хотя если совсем край можно и с СИПе жить

[^]
vovan35
12.02.2017 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 12.02.2017 - 14:28)
а как в таких домах с шумоизоляцией? ипатцо можно?

Можно, соседи с улицы подскажут что и как нужно делать! Шютка.

[^]
bagira82
12.02.2017 - 19:43
3

Ярила

Мы строили дом родителям из бревна(сруб) и кирпича+пеноблок. Купили себе дом из бруса клееного. Друзья построили себе из кирпича, другие из сип-панелей, а друг семьи строит каркасники.
Теперь, повидав разные виды строек и домов точно знаем что хотим. И это будет каркасник в 2 этажа без балкона со вторым светом. Второй же этаж будет только в спальнях для детей и гостей.
Сруб хорош, но дерево это не мое в отделке и гуляет сруб тоже, пеноблок даже облицованный кирпичом может сыреть, кирпич дорогой и неудобный. Пр сип-панели не скажу ничего плохого, но друзьям недовольны, как сьездим к ним, спрошу почему.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.02.2017 - 19:44

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 19:49
1

Юморист

Тему в топ

[^]
kosmonavtom
6

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.02.2017 - 22:37)
При всем моем уважении, но я живу в деревянном доме и следующий дом себе тоже  буду делать деревянный, домокомплект из оцилинддрованого бревна 26-28 см не намного дороже стоит, а жить в пенопласте не хочется, а так как я плотник товар и срублю сэкономив на работах. Хотя  если совсем край можно и с СИПе жить

С 28 см соглашусь, будет не намного дороже СИПа, главное, чтобы диаметр не меньше был.
А то у нас есть знаменитые "рамкуловские" дома, которые делали из красивых оцилиндрованных брёвёшек, так те люди, которым удалось выбить свои дома (была большая денежная афера) снимали обшивку с домов и утепляли минватой и заново обшивали или обкладывали кирпичём.
У моих дальних родственников в соседнем посёлке дому около ста лет уже. Бывший второй этаж купеческого дома, там брёвна 30-35 см в диаметре. В нём зимой тепло было, летом прохладно, и баба Валя (царствие ей небесное) пекла умопомрачительные блины и жарила яишницу с салом, от которой за уши не оттащить было... А про то, что это второй этаж купеческого дома был мне уже потом рассказали, когда ей не стало. А я всё удивлялся для чего такие широкие и просторные сени после крылечка, да ещё и с дополнительной лесенкой. Как оказалось это был когда-лестничный проём второго этажа, от того и широкие сени были.
Раньше не просто строили из леса - каждое бревно подбирали, не то что сейчас. Продают баню-сруб, а там разница бревен в диаметре от 15 до 30 сантиметров... долго такая баня простоит?

Это сообщение отредактировал kosmonavtom - 12.02.2017 - 19:56

[^]
Demon2707
0

Юморист

Тему в топ

[^]
лютыйзверь
12.02.2017 - 20:09
1

лютый

Цитата (b0r0da @ 12.02.2017 - 18:19)
Цитата (Finita @ 12.02.2017 - 18:07)
нет нормальной системы вентиляции и жить в термосе натопив и напердев экономя можно сдохнуть... системы принудительной вентиляции -  деньги на ветер... вот система рекурператора  те сохранение тепла или холода при выводе используемого воздуха и возвращение его свежего с подогревом или охлаждением в зависимости от времени года стоит внимания... но не дешево увы ...внимание привлекают немецкие или японские производители...значит расход кроме отопления еще и вентиляция

приточно-вытяжные установки с рекуперацией Electrolux EPVS вроде как совсем демократично стоят.

любой нормально построенный дом необходимо вентилировать, это же очевидно

Ебал я такую демократию))) https://www.forumhouse.ru/threads/371081/

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 20:21
2

Юморист

Сам живу в таком уже два года. Заехали вообще без отделки. Подняли с нуля все все за 2500000. 175 квадратов, гараж, очистные, забор, ворота и т.п. сам делаю отделку. Потихоньку. Никаких мышей нет и не было не несите дурь. Дышать хорошо. Тепло. Не знаю что такое перфоратор теперь. Камин. Только вот газ провел.

[^]
Kris37
12.02.2017 - 20:25
-6

Приколист

Дом из СиП панелей считаю страшной вещью:

- выделение стирола из пенополистирола!

- дальнейшее окисление кислорода в воздухе стиролом, приводящее к образованию формальдегида и бензальдегида!

- горят эти панели весьма здорово и с температурой больше 1000 градусов, даже стальные конструкции в здании разрушаются!

Это сообщение отредактировал Kris37 - 12.02.2017 - 20:25

[^]
Demon2707
12.02.2017 - 20:27
1

Юморист

Вот пацана комната отделана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47574
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх