С миру по нитке. Израильское стрелковое оружие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
6.02.2017 - 13:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lava2012 @ 6.02.2017 - 06:13)
ТС, спасибо, было интересно почитать. Может сделаешь как-нибудь пост о жизни в Израиле, например становление страны (в просветительских целях, чтобы меньше народа смотрело на вас как оккупантов), устройство государства, жизнь глазами обывателя.
Я думаю я, да и не только я с удовольствием бы почитали.
У нас в стране много евреев, да и вклад они в великой отечественной внесли тоже не малый, все не не чужие люди, интересно же.

Я постараюсь, есть в планах такое. Но точно когда склепаю, не знаю ещё пока.

[^]
InnariS
6.02.2017 - 13:31
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.02.2017 - 12:27)
ТС, спасибо, было интересно почитать. Может сделаешь  как-нибудь пост о жизни в Израиле, например становление страны (в просветительских целях, чтобы меньше народа смотрело на вас как оккупантов), устройство государства, жизнь глазами обывателя.
У нас в стране много евреев, да и вклад они в великой отечественной внесли тоже не малый, все не не чужие люди, интересно же.

Знатный жЫдай срач получится shum_lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал InnariS - 6.02.2017 - 13:31

[^]
elegaz
6.02.2017 - 13:35
2

Гексафторид серы

Цитата (anuarburr @ 6.02.2017 - 13:11)
Цитата (mrzorg @ 5.02.2017 - 20:11)
Кто-кто? Арабы, которым не понравилась идея создания в Палестине еврейского государства. Им самим гос-во, как таковое в хрен не впилось - их кто только не завоёвывал последние 500 лет там - от османской империи до мелкобритов. А как только евреи решили таки создать гос-во - так нет, хрен вам. И сами до сих пор живут в лагерях беженцев, и нам жить не дают спокойно. Ни себе, ни людям, короче.

Вот создали бы пиндосы государство на берегу Черного моря, тогда и поржали бы над вами!
И помогали этомному гос-ву пиндосы, франки, англичане и все кому жалко евреев, мол какие вы, русские, нехорошие, земли всем хватит, не жадничайте!

А это мысль idea.gif Коренное население Крыма - евреи-караимы dont.gif Надо просто вернуть Крым коренному населению rulez.gif

А что? Всем хорошо будет.

У России, одной головной болью меньше, над снабжением думать не надо, а база все равно останется. Ну, нахрена Израилю флот в Черном море? Там арабов нет. Нападать некому.

Крымчане получат ИЗРАИЛЬСКИЕ зарплаты и пенсии pray.gif

Украинцы, наконец-то, успокоятся - не москалям же достанется lol.gif

Зато, хоть нормальный турбизнес в Крыму появится. Да и сельское хозяйство развить можно.

[^]
InnariS
6.02.2017 - 13:37
4

Ярила

elegaz
Чур тебя. Нас и тут не плохо кормят ©
Ты кстати когда в наших краях?

Это сообщение отредактировал InnariS - 6.02.2017 - 13:44

[^]
elegaz
6.02.2017 - 13:37
2

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 6.02.2017 - 13:27)
ТС, спасибо, было интересно почитать. Может сделаешь  как-нибудь пост о жизни в Израиле, например становление страны (в просветительских целях, чтобы меньше народа смотрело на вас как оккупантов), устройство государства, жизнь глазами обывателя.

Я хотел на День Независимости. Даже фоток надыбал. Конца XIX, начала XX века и до Шестидневной войны, где-то...

Цитата
Ты кстати когда в наших краях?

Даже не знаю... Что-то приболел, последнее время... Возраст, видать why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.02.2017 - 13:48

[^]
InnariS
6.02.2017 - 13:55
3

Ярила

elegaz
Цитата
Даже не знаю... Что-то приболел, последнее время... Возраст, видать

Болеете?

[^]
ben905
6.02.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата
А это мысльКоренное население Крыма - евреи-караимыНадо просто вернуть Крым коренному населению

Когда обсуждался вопрос переселения евреев, была куча вариантов- от Аляски до Мадагаскара. В том числе и в СССР. Но почему то евреи не едут ЕАО.

[^]
elegaz
6.02.2017 - 14:06
2

Гексафторид серы

Цитата (ben905 @ 6.02.2017 - 14:01)
Цитата
А это мысльКоренное население Крыма - евреи-караимыНадо просто вернуть Крым коренному населению

Когда обсуждался вопрос переселения евреев, была куча вариантов- от Аляски до Мадагаскара. В том числе и в СССР. Но почему то евреи не едут ЕАО.

Отсутствует историческая и духовная связь. Евреи никогда не были в Биробиджане коренным населением why.gif

[^]
InnariS
6.02.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (ben905 @ 6.02.2017 - 13:01)
Цитата

Ну вот сам попробуй ответить?
Может потому что было важно сохранить самобытность и свою историю?
Или потому что гладиолус?

[^]
mrzorg
6.02.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата

Когда обсуждался вопрос переселения евреев, была куча вариантов - от Аляски до Мадагаскара. В том числе и в СССР. Но почему то евреи не едут ЕАО.

Щас, нам по гектару там раздадут, и поедем lol.gif Нас и тут неплохо кормят ©

[^]
Zoo
6.02.2017 - 14:36
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 6.02.2017 - 13:35)
Коренное население Крыма - евреи-караимы

На секундочку, одно из коренных населений Крыма действительно караимы. Которые вообще-то относятся к тюркским народам, просто в отличие от остальных тюркоэтносов исповедовали иудаизм. Поэтому караимы иудаисты, но нихера не евреи. Самое смешное, что евреи относятся к семитской группе и являются большей роднёй арабам, чем караимам. Так что с желанием евреев организовать себе место обетованное на территории СССР исключительно в курортной зоне (ссылаясь на крымчаков-караимов) вышла розовая птица обломинго... gigi.gif

[^]
elegaz
6.02.2017 - 14:42
3

Гексафторид серы

Цитата (Zoo @ 6.02.2017 - 14:36)

На секундочку, одно из коренных населений Крыма действительно караимы. Которые вообще-то относятся к тюркским народам, просто в отличие от остальных тюркоэтносов исповедовали иудаизм. Поэтому караимы иудаисты, но нихера не евреи. Самое смешное, что евреи относятся к семитской группе и являются большей роднёй арабам, чем караимам. Так что с желанием евреев организовать себе место обетованное на территории СССР исключительно в курортной зоне (ссылаясь на крымчаков-караимов) вышла розовая птица обломинго... gigi.gif

Ты еще скажи, что фалашим - не евреи lol.gif

[^]
InnariS
6.02.2017 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Zoo @ 6.02.2017 - 13:36)

не очень то и хотелось shum_lol.gif lol.gif

[^]
Alex711
6.02.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 15:20)

Тавор с легкостью можно переделать на левшу, причем чуть ли не в полевых условиях. Кстати он разрабатывался именно для удобства ведения боя в городской черте и закрытых помещениях, чему собственно и способствует система буллпап, так как центр тяжести оружия находится около плеча, оружие легче переводить по фронту и легче стрелять на вскидку.

В условиях боя даже просто дернуть переключатель любой есть проблема. А там сложнее - по моему надо затворную крышку снимать и переворачивать выбрасыватель. Во время боя это возможно? Сомневаюсь.
Для боя в городе/зданиях и М4 классно идет, калаш, тот же умп 45, мп5 - голимая классика.

[^]
InnariS
6.02.2017 - 14:45
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.02.2017 - 13:42)

Это потомки Царицы Са́вской, которая тоже приняла иудаизм к слову.

[^]
InnariS
6.02.2017 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Alex711 @ 6.02.2017 - 13:43)
Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 15:20)

Тавор с легкостью можно переделать на левшу, причем чуть ли не в полевых условиях. Кстати он разрабатывался именно для удобства ведения боя в городской черте и закрытых помещениях, чему собственно и способствует система буллпап, так как центр тяжести оружия находится около плеча, оружие легче переводить по фронту и легче стрелять на вскидку.

В условиях боя даже просто дернуть переключатель любой есть проблема. А там сложнее - по моему надо затворную крышку снимать и переворачивать выбрасыватель. Во время боя это возможно? Сомневаюсь.
Для боя в городе/зданиях и М4 классно идет, калаш, тот же умп 45, мп5 - голимая классика.

а я и не спорю, что во время боестолкновения, каждая доля секунды на счету, но и в каждом современном подразделении, есть разное оружие, под унифицированный патрон, и есть спец средства, что бы разведывать и стрелять из за угла кстати:

[^]
elegaz
6.02.2017 - 14:50
3

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 14:45)

А сейчас, я окончательно шаблон сломаю lol.gif

[^]
InnariS
6.02.2017 - 14:52
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.02.2017 - 13:50)

А сейчас, я окончательно шаблон сломаю lol.gif

Самое смешное, что они из Индии shum_lol.gif lol.gif

Вот еще один персонаж

Это сообщение отредактировал InnariS - 6.02.2017 - 14:54

[^]
Raam
6.02.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Inforest @ 5.02.2017 - 20:33)
Лениво объяснять, но для России отношение к Израилю можно выразить словами "с такими врагами и друзей не нужно". Это главный российский союзник и проводник российской политики на Ближнем Востоке.

Я мог бы привести кучу доводов в пользу того, что Израиль- основной союзник США на ближнем востоке.
А союзники (если это можно так назвать) России на ближнем востоке различные бандитские группировки. Смотри, например, собрание у Лаврова 16 января. И как сидели перед ним эти представители. Это о многом говорит.
И Израилю такие союзники очень дороги. Вспомнить хоть о поставках С 300 в Сирию и Иран.

[^]
elegaz
6.02.2017 - 14:53
3

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 6.02.2017 - 14:35)
Цитата

Когда обсуждался вопрос переселения евреев, была куча вариантов - от Аляски до Мадагаскара. В том числе и в СССР. Но почему то евреи не едут ЕАО.

Ты, все-таки, подумай dont.gif Климат, конечно, не особо, но гектар есть гектар dont.gif

[^]
InnariS
6.02.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.02.2017 - 13:53)
Цитата (mrzorg @ 6.02.2017 - 14:35)
Цитата

Ты, все-таки, подумай dont.gif Климат, конечно, не особо, но гектар есть гектар dont.gif

Кость, ну бери ты этот гектар, можешь и мой взять, где подписать?

[^]
Alex711
6.02.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 17:50)

а я и не спорю, что во время боестолкновения, каждая доля секунды на счету, но и в каждом современном подразделении, есть разное оружие, под унифицированный патрон, и есть спец средства, что бы разведывать и стрелять из за угла кстати:

Это все хорошо и технологично, но представьте - отряд высадился с вертолета на крышу и чистит сверху вниз здание. У всех Таворы. Лестничные переходы требуют левосторонней прикладки - в таком случае тушка имеет минимальный силуэт, вы переключаете режим стрельбы, чистите лестницы и переходите к коридорам. Переключаете выбрасыватель. Коридоры узкие и крест накрест комнаты не простреливаются. В итоге левые комнаты чистятся стандартно, правые - через жопу. Я к тому - буллпап далеко не панацея, недостатков у него вагон и маленькая тележка. Это я вам как оружейный левша говорю )))))))))))

[^]
elegaz
6.02.2017 - 14:58
1

Гексафторид серы

Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 14:52)
Цитата (elegaz @ 6.02.2017 - 13:50)

На секундочку, одно из коренных населений Крыма действительно караимы. Которые вообще-то относятся к тюркским народам, просто в отличие от остальных тюркоэтносов исповедовали иудаизм. Поэтому караимы иудаисты, но нихера не евреи. Самое смешное, что евреи относятся к семитской группе и являются большей роднёй арабам, чем караимам. Так что с желанием евреев организовать себе место обетованное на территории СССР исключительно в курортной зоне (ссылаясь на крымчаков-караимов) вышла розовая птица обломинго...

Ты еще скажи, что фалашим - не евреи

А сейчас, я окончательно шаблон сломаю

Самое смешное, что они из Индии shum_lol.gif lol.gif

Вот еще один персонаж

Зато, ее потомки, шауарму готовят волшебно wub.gif

[^]
InnariS
6.02.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 6.02.2017 - 13:57)
Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 17:50)

Это все хорошо и технологично, но представьте - отряд высадился с вертолета на крышу и чистит сверху вниз здание. У всех Таворы. Лестничные переходы требуют левосторонней прикладки - в таком случае тушка имеет минимальный силуэт, вы переключаете режим стрельбы, чистите лестницы и переходите к коридорам. Переключаете выбрасыватель. Коридоры узкие и крест накрест комнаты не простреливаются. В итоге левые комнаты чистятся стандартно, правые - через жопу. Я к тому - буллпап далеко не панацея, недостатков у него вагон и маленькая тележка. Это я вам как оружейный левша говорю )))))))))))

Да ни какое оружие не панацея, панацея тренировка тактики и умение использования этого оружия, по этой причине, в ЦАХАЛе, на тренировочной базе в Цеилим, построили, даже не макет, а целый городок под тренировки бойцов в условии города и в закрытых помещениях. Лашабия לשביה называется, что в само по себе аббревиатура от לחימה בשטח בנוי ведение боевых действий на территории застроек если в переводе.

Это сообщение отредактировал InnariS - 6.02.2017 - 15:18

[^]
Alex711
6.02.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 6.02.2017 - 18:03)

Да ни какое оружие не панацея, панацея тренировка тактики и умение использования этого оружия, по этой причине, в ЦАХАЛе, на тренировочной базе в Цеилим, построили, даже не макет, а целый городок под тренировки бойцов в условии города и в закрытых помещениях.

Цахал это Цахал - армия, с широким спектром задач. Военные даже на пистолеты косо смотрят - нахрен они бойцу? А вот чем у вас спецы вооружены? Ну те кто аналоги СОБРа и прочих - автоматическое оружие у них какое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44060
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх