Mr. СЭМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
5.02.2017 - 11:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (lexer @ 5.02.2017 - 11:03)
Цитата (LexMalin @ 4.02.2017 - 23:48)
а пробовал? )
я пробовал абхазскую, отличная вещь.
головы и хвосты отсекать никто не запрещал даже на дедушкином "самоваре".

Ясен пень, пробовал... С заводской, покупаемой там же в магазине, рядом не лежала... С головами и хвостами в той чаче, что частники гонят на продажу, никто не заморачивается, судя по вкусу и запаху, да и по цене тоже.

ну это уже дело второе. к аппарату отношения не имеющее
 
[^]
keeper37
5.02.2017 - 11:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 232
Цитата (aleks4g @ 5.02.2017 - 02:20)
Цитата (straf @ 4.02.2017 - 13:08)
aleks4g
ну 7 лет опыта это да!
а как борешься с ацетоном и изиками??

Я не химик, я практик.А что такое изики?...

Думаю имеется ввиду изопропиловый спирт.
 
[^]
lexer
5.02.2017 - 12:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 663
Цитата (LexMalin @ 5.02.2017 - 11:19)
ну это уже дело второе. к аппарату отношения не имеющее

Как раз имеющее. Ибо то корыто с трубой, которое там используют в горах для производства т.н. "чачи" есть самый примитивный вариант обычного прямоточного дистиллятора. А на таком аппарате априори получить нормальное разделение фракций невозможно. Нужна минимум бражная (пленочная) колонна.
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 12:19
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Я так понял он гнал из вина а чача делается из жмыха так что у него ближе к бренди напиток только выдержать побольше !
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 12:22
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Цитата (Xgral @ 3.02.2017 - 10:41)
для очистки браги сыпь кошачий наполнитель! могу ссыль скинуть пиши в личку!

с бенттонитом который от другого ))) думаю лучше не станет и там тож определенная технология
 
[^]
LexMalin
5.02.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (lexer @ 5.02.2017 - 12:16)
Цитата (LexMalin @ 5.02.2017 - 11:19)
ну это уже дело второе. к аппарату отношения не имеющее

Как раз имеющее. Ибо то корыто с трубой, которое там используют в горах для производства т.н. "чачи" есть самый примитивный вариант обычного прямоточного дистиллятора. А на таком аппарате априори получить нормальное разделение фракций невозможно. Нужна минимум бражная (пленочная) колонна.

после этих слов производители бренди и коньяка впали в депрессию.


Mr. СЭМ
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 13:25
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Две по 15 вискарик (кукуруза , пшеница , ячменный солод и просто болты ) на 10 варенье всякое черничное и тд и маленькая с кальвадосиком , а так квартира не позволяет много бочек но в перспективе подвал в частном доме .

Mr. СЭМ
 
[^]
LexMalin
5.02.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (mixa2 @ 5.02.2017 - 13:25)
Две по 15 вискарик (кукуруза , пшеница , ячменный солод и просто болты ) на 10 варенье всякое черничное и тд и маленькая с кальвадосиком , а так квартира не позволяет много бочек но в перспективе подвал в частном доме .

что за болты?
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 13:48
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Цитата (LexMalin @ 5.02.2017 - 13:33)
Цитата (mixa2 @ 5.02.2017 - 13:25)
Две по 15 вискарик (кукуруза , пшеница , ячменный солод и просто болты ) на 10 варенье всякое черничное и тд и маленькая с кальвадосиком , а так квартира не позволяет много бочек но в перспективе подвал в частном доме .

что за болты?

))) в армии перловку так называют ) ячмень
 
[^]
beks80814
5.02.2017 - 15:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата
Во, такой вопрос, у кого какой градус средний выходит при первом и втором прогонах?

первый гоню до суха, второй, настраиваю как хочу так как пользуюсь ПК, от 85 до 92 гр.
 
[^]
beks80814
5.02.2017 - 16:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (russianparen @ 4.02.2017 - 19:47)
Цитата (ZanKING @ 4.02.2017 - 12:17)
О а подскажите в полном комплекте нормальный аппарат? Выбираю вот, хотя сам непьющий 8-).  http://luxstahl.ru/?utm_campaign=RSY_LUXST...ofan.com/none/0 сухопарник, колонна и царга в допе и с 20 литровым баком выходит 23960 р

Мое мнение такое, это и НЕДОколонна и в то же время аппарат без сухопара. ХЗ ХЗ. Посмотрите другую конструкцию

Не надо советовать то чего сам не знаешь!
Покури профильные форумы и все поймешь!
Для ароматных напитков пленочная колонна самый то!
Ибо именно ей можно добиться качественного разделения по фракциям с сохранением органолептики, так же на ПК можно делать НДРФ!
 
[^]
russianparen
5.02.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (mixa2 @ 5.02.2017 - 12:19)
Я так понял он гнал из вина а чача делается из жмыха так что у него ближе к бренди напиток только выдержать побольше !

Нет. Делал именно из сока. Но добавлял воды
 
[^]
beks80814
5.02.2017 - 16:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (russianparen @ 4.02.2017 - 19:57)
Цитата (cauldron @ 4.02.2017 - 14:05)
Цитата (magelan13 @ 3.02.2017 - 10:14)
ну на хера в виноградной чаче уголь alik.gif  alik.gif

Чтоб вонь самого аппарата убрать. Все правильно он сделал.

Вопрос ТС - Холодильник - кожухотрубник, судя по констукции? Очень редкая вещь, тяжелая в изготовлениии. Габариты экономил?:)
И щепу не вымачивай а вываривай.И сливай воду, пока еле желтая не станет:)

Я конструкцию не знаю. варили еще в начале 90х на заводе. Одно мне сказали - там четыре медных трубки.
По поводу щепы, я побаиваюсь использовать кипяток, мало ли что он там натворит. А так жду 2-3 дня и как ты говоришь пока вода не будет еле желтая.

В противоборствующих лагерях медь или нержа я нахожусь больше на стороне медяньщиков при получении ароматных дистиллятов.
НО! В твоей конструкции медная трубка расположена так что ее нихрена нормально не помыть, а это минус! И потом когда пойдет "синий" самогон не удивляйся! lol.gif
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 16:22
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
тогда это вроде и не чача ))) хотя раньше я так же как и вы считал что все из винограда и есть чача на начальном этапе
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 16:27
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
тот кто не умеет делать вина делает коньяки (если не брать в расчет местность,сорта,лимузенские дубы и тд ) а чачу делают не из вина или ошибаюсь ? Тогда из чачи при выдержке от 3 лет в дубе коньяк получится ? ))) шутка

Это сообщение отредактировал mixa2 - 5.02.2017 - 16:32
 
[^]
beks80814
5.02.2017 - 16:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (LexMalin @ 4.02.2017 - 20:54)
Цитата (AleksSochi @ 4.02.2017 - 11:59)
Цитата (magelan13 @ 3.02.2017 - 10:14)
ну на хера в виноградной чаче уголь alik.gif  alik.gif

На таком оборудовании и без основательных знаний - это лучший вариант.

А, по факту, ТС, чтобы не заморачиваться сразу отбор пускай через угольную колонну и первый и второй раз.

Это вообще-то говоря не совсем правильный способ, но позволяет добиться сносных результатов.

А так, нужно другое оборудование, либо дробная перегонка на 4 раза.

на кавказе чачу гонят вообще без всяких этих свистелок перделок и уж точно без угля

Был я в Абхазии, когда нас привезли на дегустацию "домашней" чачи и тд, пока накрывали на стол и выставляли образцы я у хозяйки попросил сводить детей в мандариновый сад, проходя мимо хоз построек заглянул, так вот все их "дедушкино" оборудование покрыто вековой пылью и пометом куриным!
А теперь вопрос, откуда можно взять около 500 литров чачи, абрикосовки и тд и тп, если все оборудование для перегона стоит засрано курями?
 
[^]
beks80814
5.02.2017 - 16:42
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (latggentl @ 5.02.2017 - 03:33)
вот , блин, где сегодня самогонщики сидят! smile.gif

Привет Английскому берегу! hi.gif
 
[^]
beks80814
5.02.2017 - 16:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (mixa2 @ 5.02.2017 - 13:25)
Две по 15 вискарик (кукуруза , пшеница , ячменный солод и просто болты ) на 10 варенье всякое черничное и тд и маленькая с кальвадосиком , а так квартира не позволяет много бочек но в перспективе подвал в частном доме .

Следи за кранами, слабое место там! Пока новые бочки все норм, но может случиться ой!
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 16:43
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
beks80814
Был я в Абхазии, когда нас привезли на дегустацию "домашней" чачи и тд, пока накрывали на стол и выставляли образцы я у хозяйки попросил сводить детей в мандариновый сад, проходя мимо хоз построек заглянул, так вот все их "дедушкино" оборудование покрыто вековой пылью и пометом куриным!
А теперь вопрос, откуда можно взять около 500 литров чачи, абрикосовки и тд и тп, если все оборудование для перегона стоит засрано курями?


В этом году Абхазкие рынки пестрили чачами и тд . И в частности рынок в гагре большим разнообразием чачь и коньяков которые сразу выдают химозу разнообразную своей душистостью и вкусом (технологии российских разливух ) а коньяк с жесткой горечью коры аптечной )) мои знакомые Абхазы говорили что коньяков в Абхазии нет так как и бондарей нет а вот чача у них домашняя отменная и почти в каждом доме делают свою так что думаю легко могут собрать и не 500л а гораздо больше !
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 16:45
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Цитата (beks80814 @ 5.02.2017 - 16:43)
Цитата (mixa2 @ 5.02.2017 - 13:25)
Две по 15 вискарик (кукуруза , пшеница , ячменный солод и просто болты ) на 10 варенье всякое черничное и тд и маленькая с кальвадосиком , а так квартира не позволяет много бочек но в перспективе подвал в частном доме .

Следи за кранами, слабое место там! Пока новые бочки все норм, но может случиться ой!

Да я за краны в курсе ) спасибо
 
[^]
xolodnov
5.02.2017 - 17:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 221
этим можно любоваться, правда за время перегонов, а это в среднем около шести часов успеваешь насмотреться досыта :)
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 17:10
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Цитата (xolodnov @ 5.02.2017 - 17:03)
этим можно любоваться, правда за время перегонов, а это в среднем около шести часов успеваешь насмотреться досыта :)

Да ужжжжжж
Боюсь рассыпаться от комплиментов что фото что к видео поэтому просто скажу для многих это фантастика)
 
[^]
Simonq71
5.02.2017 - 17:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 30
Цитата
Желатин, молоко как-то вызывают у меня сильные сомнения по эффективности.
Думаю вот что. Есть у меня порошковый активированный уголь. Очень мелкой фракции, прямо мелкая пыль, мельче муки. Не помню марку, но применяют в пищевом производстве. А если его засыпать в канистру с брагой, периодически перемешивать, а после отстоя, все это дело перелить и гнать. Знатоки, ваше мнение, будет польза?

Коллега! Чистить брагу нельзя ни а коем случае! Что сбродило - то сбродило. Чистить (хоть углем, хоть чем другим) нужно перед последним выгоном. Кстати, я теперь чищу только молоком, после многих проб и ошибок. По коньяку - перегонять нужно в любом случае 3 раза - такова технология. На том же Алкофане все сможешь найти. Отдельно про дубовые колышки (щепу). Я свою вымачивал более месяца. Потом сода, потом кипяток, только потом духовка(причем дважды). Кстати веточка дуба не подойдёт - нужен ствол, причем не менее 30 лет. а так, ТС, все верно, нельзя сейчас в магазинах брать - кругом одни кидалово им паленка... Всем бобра!
 
[^]
xolodnov
5.02.2017 - 17:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.13
Сообщений: 221
Для меня главное результат, а он получается отменный, как по органолептике так и по всему остальному. На казенную даже смотреть не хочу теперь..
 
[^]
mixa2
5.02.2017 - 17:52
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 454
Я просто не могу пить где ректификат преобладает (его правда добавляют во многие дистиллятЫ ( вискари коньяки и тд грешат некоторые производители по их рецептам ) а так я вполне пью дистиллят магазинный пока в бочках зреет мой а с этим торопиться не стоит пусть стоят чем дольше тем вкуснее проверенно )!
А все я к тому что ректификат в горле встает и к этому что из синтетики из которой наверно почти весь ректификат в РФ из нефти и из чины .

Это сообщение отредактировал mixa2 - 5.02.2017 - 17:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34543
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх