Mr. СЭМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пчеловодалта
4.02.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 10
Сегодня на второй раз перегнал медовый самогон. 2 трешки получилось. Заправил кедровых орехом, да красным корнем. С медовухи Сэм и так не сильно воняет, а двойной перегонки тем более почти не пахнет. А вкус после второй перегонки лучше это факт.
 
[^]
tritoncs
4.02.2017 - 17:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 896
у меня вот этот http://master-samogon.ru/?rb_clickid=20378....m.31.fri.08.+3 пробовал 1 ра3 в итоге передержал брагу на сахаре не получилось, так и стоит на балконе

вопрос 3натокам, у перво перегонки надо отбирать головы?
 
[^]
Tubifex
4.02.2017 - 18:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 2015
Цитата (Anri96 @ 4.02.2017 - 13:05)
СЭМ 66 гр, зерновой, пол года в бочке, вкус - бомба, за полгода ангелы выпили где грамм 300  mad.gif

А ты её (бочку) снаружи льняным маслом протри, или растопленным пчелиным воском - ангелы сильно обрыбятся, примерно на 200 гр. rulez.gif
ПыСы: ещё можно внутренних перегородок от грецких орехов подкинуть для цвета ну и гамма немного добавится.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 4.02.2017 - 18:14
 
[^]
RAST
4.02.2017 - 18:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
Цитата (tritoncs @ 4.02.2017 - 17:57)
у меня вот этот http://master-samogon.ru/?rb_clickid=20378....m.31.fri.08. 3 пробовал 1 ра3 в итоге передержал брагу на сахаре не получилось, так и стоит на балконе

вопрос 3натокам, у перво перегонки надо отбирать головы?

нет, первая перегонка быстрая без всех сухопарников и всего остального

Это сообщение отредактировал RAST - 4.02.2017 - 18:21
 
[^]
Tipoc
4.02.2017 - 18:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 140
зеленю brake.gif

Это сообщение отредактировал Tipoc - 4.02.2017 - 18:22
 
[^]
sergius82
4.02.2017 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1074
Цитата (S177 @ 4.02.2017 - 15:17)
Коллега, онли двойная перегонки минимум, у тебя при первой все равно хвосты и головы по продукту размажутся, брагу до состояния спирт и вода ты никогда не очистишь. Купи лучше однокомфорочную плиту, так быстрее будет.
И купи чипсы дубовые, я смотрю ты свой дуб все равно сделал не по технологии.
И если лень ждать 3 месяца, попробуй метод нагревания самогонки с чипсами на водяной бане при 70 градусах, результат тебя поразит. Я вчера первый раз попробовал, отписался уже в соседней ветке, сегодня по планам дегустация.

Опиши пожалуйста поподробней процесс. Сколько щепы, может ещё какие ингредиенты.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
Skyline90
4.02.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 297
Цитата
Я рекомендовал бы тсу выкинуть Сухопарник а поставить второй холодильник каскадом, побольше размером Чем первый, на первый недробный погон , пользоваться одним холодильником, а на второй с отбором голов подключать оба, тогда и крепость продукта вырастет До 80-85 градусов, соответственно вкус и чистота продукта! Два холодильника, могут утилизировать большую мощность, соответственно значительно вырастет скорость перегонок!

Это как? Набросайте схемку, на словах не понял.
 
[^]
tritoncs
4.02.2017 - 18:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 896
просто у меня 10 видов коньяка еще 3акуплены, каждая на 10 литров где то, очу опробовать пока время есть
 
[^]
KabutoTakinado
4.02.2017 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.10
Сообщений: 4182
Минусану пожалуй. Только ради того что бы не пропагандировали всякие добровары и прочее г. Только плёночные колонны! Хобби хорошее, но на таких аппаратах хорошего продукта не получить. Уголь тому в доказательство. На нормальном аппарате он просто не нужен.
 
[^]
Paolo60
4.02.2017 - 19:27
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 62
Херню сморозил. Есть сайты сподвижников, и в инете, и в VK и т.д. Я сам гоню, проще и эффективнее. А общаемся на нужных сайтах. Здесь - не место.

Это сообщение отредактировал Paolo60 - 4.02.2017 - 19:28
 
[^]
lexer
4.02.2017 - 19:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 663
Цитата (RAST @ 4.02.2017 - 15:39)
посмотри еще на сайте самогониводка есть похожие аппараты, лично я там брал и качество просто отличное и скорее всего дешевле получится

Сам хотел брать у Игоря на этом сайте пленочную колонну. В последний момент нашел альтернативу дешевле и лучше, больше диаметр восходящей царги + игольчатые клапаны на подвод воды http://vodochkin.ru/apparati-vodochkin/kol...nna-mpk-32.html. Потом коллега по работе тоже взял такой аппарат, довольны как слоны. Сухопарники - от лукавого. Для просветления в мозгах рекомендую форум http://alcodistillers.ru/, там, кстати, очень неплохой раздел по самостоятельному изготовлению аппаратов, если руки из правильного места, сейчас собираюсь делать ректификационную колонну по схеме с этого форума.
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 19:42
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (Mep3 @ 4.02.2017 - 11:45)
чт то хреново вы форумы сэмогонщиков курили, делали бы сразу колонну, нафиг эти сухопары борбатеры...

Нее. Для коньяков, виски и т.п. колонна не подходит!
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 19:45
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (Mep3 @ 4.02.2017 - 11:48)
зачем фильтрация углем, если двойная перегонка? blink.gif это извращение...

да опыта не было. теперь усек. буду гнать коньяк делать без угля
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 19:47
-1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (ZanKING @ 4.02.2017 - 12:17)
О а подскажите в полном комплекте нормальный аппарат? Выбираю вот, хотя сам непьющий 8-). http://luxstahl.ru/?utm_campaign=RSY_LUXST...ofan.com/none/0 сухопарник, колонна и царга в допе и с 20 литровым баком выходит 23960 р

Мое мнение такое, это и НЕДОколонна и в то же время аппарат без сухопара. ХЗ ХЗ. Посмотрите другую конструкцию
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 19:57
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (cauldron @ 4.02.2017 - 14:05)
Цитата (magelan13 @ 3.02.2017 - 10:14)
ну на хера в виноградной чаче уголь alik.gif  alik.gif

Чтоб вонь самого аппарата убрать. Все правильно он сделал.

Вопрос ТС - Холодильник - кожухотрубник, судя по констукции? Очень редкая вещь, тяжелая в изготовлениии. Габариты экономил?:)
И щепу не вымачивай а вываривай.И сливай воду, пока еле желтая не станет:)

Я конструкцию не знаю. варили еще в начале 90х на заводе. Одно мне сказали - там четыре медных трубки.
По поводу щепы, я побаиваюсь использовать кипяток, мало ли что он там натворит. А так жду 2-3 дня и как ты говоришь пока вода не будет еле желтая.
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 19:58
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (HombreTriste @ 4.02.2017 - 14:29)
Гоню чачу, без сухопарника, в 2 прогона из Изабеллы и Лидии. Вкус изумительный, последствий (неприятных) нет. Укушали давеча 1,5 кило на двоих (под закуску, естественно), с утра аки младенец, только чувство легкой никуданепогруженности deg.gif Одно смущает, чача даже после первого прогона прозрачная как слеза (вкус и аромат присутствуют). Это нормально? Я просто новичок еще... вроде чача желтоватая должна быть, не?

у меня как слеза!
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 20:02
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (Пчеловодалта @ 4.02.2017 - 17:33)
Сегодня на второй раз перегнал медовый самогон. 2 трешки получилось. Заправил кедровых орехом, да красным корнем. С медовухи Сэм и так не сильно воняет, а двойной перегонки тем более почти не пахнет. А вкус после второй перегонки лучше это факт.

что за медовый самогон? Рецепт?
 
[^]
russianparen
4.02.2017 - 20:03
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 87
Цитата (tritoncs @ 4.02.2017 - 17:57)
у меня вот этот http://master-samogon.ru/?rb_clickid=20378....m.31.fri.08. 3 пробовал 1 ра3 в итоге передержал брагу на сахаре не получилось, так и стоит на балконе

вопрос 3натокам, у перво перегонки надо отбирать головы?

Да, я отбираю. Я даже на второй прогон отбираю. большинство форумов рекомендует
 
[^]
straf
4.02.2017 - 20:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 111
Цитата (russianparen @ 4.02.2017 - 20:03)

Да, я отбираю. Я даже на второй прогон отбираю. большинство форумов рекомендует

на первом отгоне сложно отобрать головы, т.к. первый перегон должен быть максимально быстрым, для уменьшения работы химической фабрики в кубе. Да и головы будут в любом случае размазаны по всему погону.
А вот второй перегон - покапельно с максимальным укреплением, вот это да - сбор голов.
А по хорошему для отбора голов таки нужна ректификационная колона :)
 
[^]
bobon11
4.02.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Я проще поступил. Заехал в магазин, химии приборов, купил дефлегматор см 40, колбу уютная на него, термометр, до 150, все собрал на баке, в магазинего подскажут как, и гоню сначала на 70градусах, как течь перестало, повышаю температуру до 78,4- 79градусов)и выходит Сэм около 90 )))
 
[^]
SultanOFF
4.02.2017 - 20:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 1243
http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyat...tillmen_kosmo_/
вот аппарат зверь, 93 градуса до последнего гонит, все дело в игольчатом кранчике, как только градус пошел на снижение стекло запотевает, перекрываешь кранчик, аппарат поработает сам на себя, потом выцеживаешь, а как флегма стекает в чашечку это просто завораживающее зрелище
 
[^]
Mep3
4.02.2017 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
ща на дедушкином аппарате сижу гоню))
брага турбо дрожжи ббе 90г 19л воды, 6 кг сахара, с 10л браги вышло 50% 3 литра и 600мл 10%, вроде не плохо.
Но конечно при второй перегонке много потеряю, хотелось бы колонну БРК Булат заиметь))
Тусуюсь в основном тут https://vk.com/samogonshiktimofei если что советом помогут.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 4.02.2017 - 21:16

Mr. СЭМ
 
[^]
romeo140
4.02.2017 - 20:37
0
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1531
Цитата (russianparen @ 3.02.2017 - 10:10)
Хочу перейти на однопрогонный метод получения продукта. А для этого нужно повысить качество браги. В нете куча советов по очистке браги. В этом месяце пока стоят морозы буду ставить на балкон, а потом переливать без осадка.

Попробуй не на сахаре, свари инвертный сироп! После того как брага перебродит нагрей её до 50°С(чтобы убить возможно живые дрожжи) и внеси предварительно размешанную с теплой водой бентонитовую глину. Ждем выпадения осадка и сливаем чистую бражку без осадка.
Выход по моему мнению больше, брага чище, запаха от мистера сэма заметно меньше.
А так: "Верной дорогой идёте товарищ!".
P.S. Перед Новым годом пробовал брагу вымораживать-не понравилось.
 
[^]
Mep3
4.02.2017 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Цитата (SultanOFF @ 4.02.2017 - 21:34)
http://doctor-gradus.ru/catalog/distillyat...tillmen_kosmo_/
вот аппарат зверь, 93 градуса до последнего гонит, все дело в игольчатом кранчике, как только градус пошел на снижение стекло запотевает, перекрываешь кранчик, аппарат поработает сам на себя, потом выцеживаешь, а как флегма стекает в чашечку это просто завораживающее зрелище

очень дорого, у ректифая или сан саныча будет дешевле и люди 96 гонят

https://www.youtube.com/watch?v=GHafLbhuLCA&t=331s

Это сообщение отредактировал Mep3 - 4.02.2017 - 20:41
 
[^]
bobon11
4.02.2017 - 20:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Колбу Вюртса)))) т9 бля.)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34543
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх