Приходите на холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
19.01.2017 - 03:15
7
Статус: Online


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17815
Цитата (Danochka @ 19.01.2017 - 00:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

У вас на фото скорее всего заливное.
А холодец по идее именно таков - мутная застывшая мясная жижа.
 
[^]
Рэkтилоид
19.01.2017 - 04:03
8
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Цитата (ПРИМа25 @ 19.01.2017 - 03:15)
Цитата (Danochka @ 19.01.2017 - 00:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

У вас на фото скорее всего заливное.
А холодец по идее именно таков - мутная застывшая мясная жижа.

Не скорее всего а оно и есть, дожили заливное от холодца не отличают))) gigi.gif
 
[^]
Zicoth
19.01.2017 - 04:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 1973
Холодец из тех, кто пришел на предыдущий холодец! kruger.gif murdered.gif
 
[^]
gskm
19.01.2017 - 04:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 3108
Густой и забористый холодцок, ЯП угостился. С горчичкой, чесночком, хреном и 100граммом под щучьи головы, ух! Что-то я проголодался.
 
[^]
nsklife
19.01.2017 - 04:48
8
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5444
Цитата (Рэkтилоид @ 19.01.2017 - 08:03)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.01.2017 - 03:15)
Цитата (Danochka @ 19.01.2017 - 00:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

У вас на фото скорее всего заливное.
А холодец по идее именно таков - мутная застывшая мясная жижа.

Не скорее всего а оно и есть, дожили заливное от холодца не отличают))) gigi.gif

да девочка просто рецептик из космополитена срисовала и теперь бьёт себя тапком в грудь что в её краю все так делают lol.gif
а сроду не едавшие деревенской народной пищи ей поддакивают... эстеты shum_lol.gif
в деревнях хозяйке делать больше нехуй как стоять весь день у котла и снимать пенки , жиры и регулировать огонь в дровяной печи....


Это сообщение отредактировал nsklife - 19.01.2017 - 04:53
 
[^]
Beard74
19.01.2017 - 04:49
-1
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11984
Цитата (baluuu @ 18.01.2017 - 20:16)
Адрес, хозяюшка?
Горчичка и хренок с меня.

Водочки прихватить?
 
[^]
Mizantrop88
19.01.2017 - 05:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Цитата
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом.

Морковка ,зелень ,яйцо в холодце? Вас жестоко обманули,это не холдец,а мороженные щи со щавелем...
 
[^]
Petronix
19.01.2017 - 05:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 805
Кларификацию бульона делайте яичными белками и буде вам чистый холодец.
 
[^]
lxnaru
19.01.2017 - 06:01
1
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Petronix @ 19.01.2017 - 05:57)
Кларификацию бульона делайте яичными белками и буде вам чистый холодец.

что, простите, делать яичными
 
[^]
wellspring
19.01.2017 - 06:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
я люблю мамин холодец: он не мутный. Сверху должна быть прозрачная дрожалка, внизу - мясо порезанное или как там... не кусками, в общем. Не путать с заливным!! Вкус совсем другой. Вот за эту "дрожалку" нам как-то с братом влетело - слопали ее, а мясо оставили)
 
[^]
wellspring
19.01.2017 - 06:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
Цитата (Petronix @ 19.01.2017 - 05:57)
Кларификацию бульона делайте яичными белками и буде вам чистый холодец.

зачем? Сколько мама варила, ни разу не было у нее мутного холодца. И ничего... вот это слово... делать не надо
 
[^]
Evgeny64
19.01.2017 - 07:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3782
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 22:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

На вкус и цвет, как говорится ... smile.gif
То, что у тебя на картинке, скорее всего заливное, явно с желатином. Такой прозрачный бульон, при долгой варке получить нереально. И каждый любит разное. Кто-то больше мяса, кто-то меньше. На твоей картинке вообще птица.
Я варю сначала ноги, как положено, потом вынимаю, кладу язык, варю еще четыре часа, потом кладу курицу.
В готовый холодец кладу только языки и курицу, конечно получается не такая муть, как у ТСа, но все равно совсем не как у тебя на картинке. По любому такого прозрачного холодца не может быть в природе, ибо жир, содержащийся в бульоне, делает его мутным, когда он холодный. Прозрачный он только когда жидкий.
А так-то да, красиво у тебя, но это не холодец. С добавлением желатина, это не айс gentel.gif
 
[^]
Evgeny64
19.01.2017 - 07:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3782
Цитата (lxnaru @ 19.01.2017 - 11:01)
Цитата (Petronix @ 19.01.2017 - 05:57)
Кларификацию бульона делайте яичными белками и буде вам чистый холодец.

что, простите, делать яичными

Ну это культурно написано, как поболтать яйцами в бульоне lol.gif
 
[^]
jh0ni
19.01.2017 - 07:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 322
куда, адрес, уже обулся!
 
[^]
Energetik74
19.01.2017 - 07:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 255
Цитата
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Уважаемый, я не знаю что это залитое чем-то у Вас в тарелке, но настоящий холодец из допустим свиногй головы, протертый через сито выглядит именно так как у ТС! А то что у Вас на фтото я как-то раз пробовал, по вкусовым очучениям ну никак.
 
[^]
Surovets
19.01.2017 - 07:33
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Цитата (nicolaezdrag @ 18.01.2017 - 21:35)
вот он холодец --

Это называется-сполоснул хуец и сварил холодец!
 
[^]
Kamchat
19.01.2017 - 07:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 1202
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

Даже если только маслы варить без намёка на мясо то бульон получится примерно как на фото ТС. А то что у вас на фото- явно с желатином, или вы бульон потом через фильтр с осмосом пропускаете?
Скажите ещё, что в селёдке под шубой розовый майонез используется shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Kamchat - 19.01.2017 - 07:53
 
[^]
Chamelleon
19.01.2017 - 07:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1365
- Чёто сосед мне не нравится!
- Не нравится не ешь.... shum_lol.gif

А так петрушка, люблю холодец.
 
[^]
feodorrrr
19.01.2017 - 07:54
0
Статус: Offline


espléndido

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 845
мясной кисель?)
 
[^]
vipper
19.01.2017 - 08:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
сдается мне- курица или свинина/говядина- вопрос исключительно финансового характера:)

но чисто куриный, даже из петуха, все равно не застынет полностью:)
 
[^]
OffOn
19.01.2017 - 08:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 635
Цитата (major1955 @ 18.01.2017 - 17:33)
Цитата (бурбон @ 18.01.2017 - 16:29)
кошерно кушали крыс и радовались мясу.

Париж...

Париж? Надпись то на английском gigi.gif
 
[^]
Танкистон
19.01.2017 - 08:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 705
Адрес батенька, и мы у Вас
 
[^]
КоньЛюдоед
19.01.2017 - 08:24
-1
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
ваще хер знает, никогда не понимал как есть холодное мясо в перемешку с застывшим холодным жиром sad.gif
 
[^]
Маруся45
19.01.2017 - 08:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 145
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

у вас на фото заливное , а это немножко другое , с желатином , а вот настоящий вываривается из костей .
 
[^]
vladblo1
19.01.2017 - 08:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 364
Цитата (СергейS @ 18.01.2017 - 17:24)
Уважаемые ЯПовки ревнуют и пытаются критиковать! А вы, красавицы, наварите борща море или картошки много нажарьте, мы и вам комплименты будем говорить. ТС - молодец! Наварила холодца! Рифма не получается(

ТС - молодца!
Наварила холодца.
Накормила молодца
Получилось - заебца!
Оп-ца, дрица
А-ца-ца! sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29720
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх