Приходите на холодец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
18.01.2017 - 22:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2006
Цитата (rubilnik @ 18.01.2017 - 22:46)
Цитата (nicolaezdrag @ 18.01.2017 - 21:35)
вот он холодец  --

вот приблизительно так выглядит нормальный холодец

См. ответ выше...
 
[^]
DeNSkuLL
18.01.2017 - 23:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.15
Сообщений: 176
Авторитетно заявляю. "Холодец" с желатином - это НЕ холодец! Настоящий холодец застывает только за счет жира и на ХОЛОДЕ! У настоящего холодца сверху белая прослойка в пол сантима! Это жир, и он застывает только на ХОЛОДЕ! В тепле холодец разжижается и уже не так вкусен! Поэтому "ХОЛОДЕЦ", это не сраное заливное мясо с желатином, а мясо в бульоне, застывшем на холоде! Короче! Если вы делаете холодец с желатином - вы порете херню! Если вы делаете холодец на застывшем жиру - вы ГУРУ!
 
[^]
monolitKBF
18.01.2017 - 23:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1138
Цитата (DeNSkuLL @ 18.01.2017 - 23:00)
Авторитетно заявляю. "Холодец" с желатином - это НЕ холодец! Настоящий холодец застывает только за счет жира и на ХОЛОДЕ! У настоящего холодца сверху белая прослойка в пол сантима! Это жир, и он застывает только на ХОЛОДЕ! В тепле холодец разжижается и уже не так вкусен! Поэтому "ХОЛОДЕЦ", это не сраное заливное мясо с желатином, а мясо в бульоне, застывшем на холоде! Короче! Если вы делаете холодец с желатином - вы порете херню! Если вы делаете холодец на застывшем жиру - вы ГУРУ!

Он не из за жира застывает. А из за желатина натурального из хрящей. Поэтому ноги свиные, уши - для меня в холодце обязательны. Жир это побочно уже, я его на бутер вместо масла мажу.
 
[^]
vistador
18.01.2017 - 23:05
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8334
Цитата (serguntok @ 18.01.2017 - 17:18)
В зеленой миске случайно не муха слева застыла?

недоплыла..
как Чапаев rip.gif
 
[^]
PaCiFisT73
18.01.2017 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2006
Цитата (monolitKBF @ 18.01.2017 - 23:04)
Цитата (DeNSkuLL @ 18.01.2017 - 23:00)
Авторитетно заявляю. "Холодец" с желатином - это НЕ холодец! Настоящий холодец застывает только за счет жира и на ХОЛОДЕ! У настоящего холодца сверху белая прослойка в пол сантима! Это жир, и он застывает только на ХОЛОДЕ! В тепле холодец разжижается и уже не так вкусен! Поэтому "ХОЛОДЕЦ", это не сраное заливное мясо с желатином, а мясо в бульоне, застывшем на холоде! Короче! Если вы делаете холодец с желатином - вы порете херню! Если вы делаете холодец на застывшем жиру - вы ГУРУ!

Он не из за жира застывает. А из за желатина натурального из хрящей. Поэтому ноги свиные, уши - для меня в холодце обязательны. Жир это побочно уже, я его на бутер вместо масла мажу.

+1. Так то можно из курицы сделать, только гемору больше...
 
[^]
On75
18.01.2017 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1971
А кто помнит какой из наших юмористов-сатириков читал рассказ про холодец? Типа в перестроечные времена, когда жрать было нечего, затеяли како-то юбилей-праздник, и из всего доступного комплекта продуктов получилось сделать только холодец на закуску, но зато много. Не просто много, а очень много. Но само празднование по каким-то причинам не состоялось, и хозяин пытался всех друзей-знакомых заманить к себе, чтобы скормить все эти немалые запасы холодца. Только вот все почему-то отказывались, вспоминая разные обиды.
 
[^]
папаигоря
18.01.2017 - 23:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Vinnitoo @ 18.01.2017 - 20:30)
Это похоже на то что мне предлагали попробовать в одном селе знакомая. Тупо перекрученное на мясорубке мясо ,сало и шкура (в моём варианте это было ещё и с волосами, которые в самой шкуре остаются после опаливания) .На мои возражения, что это не холодец, был получен простенький ответ типа зато быстро готовится. Ну ложку я успел попробовать, пока волоса не разглядел)) Пришлось из вежливости сказать что холодец я как то не очень люблю и по быстрому встать на лыжи, пока ещё чем нибудь эдаким не угостили).

этого боялся? rulez.gif

Приходите на холодец
 
[^]
monolitKBF
18.01.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1138
Цитата (On75 @ 18.01.2017 - 23:08)
А кто помнит какой из наших юмористов-сатириков читал рассказ про холодец? Типа в перестроечные времена, когда жрать было нечего, затеяли како-то юбилей-праздник, и из всего доступного комплекта продуктов получилось сделать только холодец на закуску, но зато много. Не просто много, а очень много. Но само празднование по каким-то причинам не состоялось, и хозяин пытался всех друзей-знакомых заманить к себе, чтобы скормить все эти немалые запасы холодца. Только вот все почему-то отказывались, вспоминая разные обиды.

А я помню, как в первый год службы, на первый НГ нам холодец заебенили. В части свинарник свой был. Все мясо разошлось офицерам и мичманам. А нам из голых мослов холодец сварили. Так он не застывал сука. Ну и хули коки сделали, как вы думаете? Заморозили его на улице, лед галимый грызть принесли. Да и похуй, время голодное было. У нас молодые офицеры то картошку домой спрашивали, то масло подсолнечное, то ножку от курицы. Вообще пох было, я их понимал. У нас то норм кормежка была на камбузе, плюс намутим на вахту картошку с маслом - пожарим. А они пайковые деньги деньгами предпочитали брать, а хули там на них купишь...
 
[^]
usr80
18.01.2017 - 23:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21218
Цитата (умный @ 18.01.2017 - 17:20)
Цитата (zazuly @ 18.01.2017 - 17:16)
Тарелок нормальных в доме нет?

Я тоже в такие разливаю. Хранить удобно. А чего ненормального-то?

В такой посуде есть еще один плюс. Я часто такую посудину в микроволновке грею и ем как наваристый суп с гренками.

Это сообщение отредактировал usr80 - 18.01.2017 - 23:17
 
[^]
SmallS
18.01.2017 - 23:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
1из4

Приходите на холодец
 
[^]
SmallS
18.01.2017 - 23:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
2 из4


Приходите на холодец
 
[^]
SmallS
18.01.2017 - 23:24
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
3из4

Приходите на холодец
 
[^]
SmallS
18.01.2017 - 23:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
4из4 вот такой у меня холодец каждый НГ. Традиция.. при замерзании не мутнеет!, желатина нет, натур продукт только!

Приходите на холодец
 
[^]
SmallS
18.01.2017 - 23:27
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 291
продукт) настаивается (чтоб крови не было, нужно насколько раз будет воду сменить)

Это сообщение отредактировал SmallS - 18.01.2017 - 23:27

Приходите на холодец
 
[^]
Dimankinnn
18.01.2017 - 23:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 14
Очень вкусно выглядит, проглотил слюну
 
[^]
nopToc
18.01.2017 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 1760
Цитата (DeNSkuLL @ 18.01.2017 - 23:00)
Авторитетно заявляю. "Холодец" с желатином - это НЕ холодец! Настоящий холодец застывает только за счет жира и на ХОЛОДЕ! У настоящего холодца сверху белая прослойка в пол сантима! Это жир, и он застывает только на ХОЛОДЕ! В тепле холодец разжижается и уже не так вкусен! Поэтому "ХОЛОДЕЦ", это не сраное заливное мясо с желатином, а мясо в бульоне, застывшем на холоде! Короче! Если вы делаете холодец с желатином - вы порете херню! Если вы делаете холодец на застывшем жиру - вы ГУРУ!

глупее посты я только в одноклассниках читал lol.gif холодец застывает за счет за счет белка-коллагена, он же желатин,содержится в большом колве соединительной ткани и костях. жир с холодца можно удалять с помощью бумажных софеток с жидкого,или ножом с замершего.
 
[^]
Wolfhander
19.01.2017 - 00:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 17:55)
в нашем краю варится свиная голяшка или к петуху добавляется говяжий крючок, в котором есть природный желатин.
Снимание жирных пятен на протяжении всех пяти часов варения дает прозрачность бульону.

и на будущее. не учите одесситку готовить кушать brake.gif

Таки я бы поучил.
Студень/холодец (сейчас разница почти стёрта, хотя раньше она и была - в зависимости от "основы" блюда), в основном, выглядит как на первой фотографии.
То что было у вас на фото - внешне это заливное (технологически - да, заливное готовится с помощью добавления желатина), т.к. при создании заливного одним из критериев стал внешний вид, то бульоном заливали не бесформенную массу разобранной основы, а аккуратно порезанные мясные/рыбные кусочки.

P.S.: а вообще, на вашем фото этакая помесь холодца и заливного - "разобранное" мясо и порезанные кусочки овощей.

P.P.S.: и минутка шовинизма - у меня в семье холодец всегда готовит отец.
Перед этим НГ было сделано несколько судков (и судочков с тарелками - что не влезло в основные) - до самого НГ дожило не много cool.gif
 
[^]
YaHonT
19.01.2017 - 00:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.12
Сообщений: 679
Цитата (Danochka @ 18.01.2017 - 20:19)
вы меня конечно извините... но это не холодец. это какая-то застывшая мутная жижа.

upd
я не в курсе как в других регионах. может эта стремная муть и холодец. но в моем краю холодец - это чистая как слеза ребенка эстетика с зеленью и яйцом. хрен с ним, можно и без яйца

это заливное,если че. а на фотке холодец у автора
 
[^]
zyap
19.01.2017 - 01:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.12
Сообщений: 986
Я бы съездил,обожаю холодец)
 
[^]
badboyne
19.01.2017 - 02:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 377
на первой фото, Это студень!! Но никак не холодец!!! У холодца обязательно должен быть драгунец!!!! а у Вас его нету(((. И холодец, как моя бабуля говорила, варят с ног свиньи и бульенок и копыт коровы и без желатина))) остальное все ерунда и надо желатин добавлять))))))

Это сообщение отредактировал badboyne - 19.01.2017 - 02:26
 
[^]
badboyne
19.01.2017 - 02:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 377
Из кур тоже не холодец!!!
 
[^]
AHoHuM
19.01.2017 - 02:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 222
ЯПпоел
 
[^]
SherwBass
19.01.2017 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 8507
ты адрес пиши сразу, мы все хотим
 
[^]
lxnaru
19.01.2017 - 02:59
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
с хреном
под водочку, в честь паздничка
 
[^]
OxlomoN
19.01.2017 - 03:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2917
надо ещё больше холодца

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29720
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх