Как воевал Карабах: редкие фото 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
4.01.2017 - 19:21
6
Статус: Offline

Ярила

Эло
Цитата
Горбач сука просрал всю страну и дружбу между народами...

Какая нахрен дружба! Я бывал в Грузии и Армении при СССР, помню эту грузино-армянскую дружбу- армяне,которые ехали с нами, в Тбилиси из вагона не выходили. А русских там всегда за лохов держали.

[^]
МУРТАЗАК
4.01.2017 - 19:21
1

Весельчак

Цитата (Липски @ 4.01.2017 - 16:30)
Цитата
насколько помню из книги, российской армии как таковой там не было, были командированы в Баку несколько отрядов милиции и ВВ, во время беспорядков и погромов, а по логике - Карабах захотел отделиться от Азербайдж

А Кировабадская дивизия ВДВ, например. В самом Степанакерте мотострелковый полк СА был плюс химбат.

Я в степанокертском химбате служил в 1983-1984 годах, во время перевелся

[^]
DenDer
4.01.2017 - 19:22
10

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 4.01.2017 - 19:11)
DenDer
Чурбан тут ты, я вырос в ссср и если бы в Грузии на меня так же выебывались аульные обезьяны типо тебя, мы бы их раскатали по асыальту с грузинами друзьями. Вам походу не понять что такое дружба народов вне зависимости от цвета жопы.

Расскажи это тем немногим русским, которые успели сбежать с Кавказа, чуть не босяком. Которых стреляли в спины во время этого бегства. Которых, в отличие от их носатых коллег-беженцев, кинула даже Родина.
Ты ИМ расскажи про дружбу народов.
А потом уже - мне, я послушаю с удовольствием. Есть, правда, одно НО - замочить тебя могут нахер после пары-тройки таких рассказов. Замочат те, кто, бросив всё, бежали из Чечни, Ингушетии, Таджикистана и пр.

[^]
МММ39
4.01.2017 - 19:22
7

Юморист

Цитата (Koloboc @ 4.01.2017 - 22:12)
Цитата (Recept @ 4.01.2017 - 21:10)
мне вот по войне в НКР всегда было непонятно , почему российская армия на стороне азеров  была (под командованием Шаманова) , может кто знает , Не нашел информации

ХЗ почему. Одно могу сказать - сам видел, как наши бойцы самолёты сбивали и тех и других. dont.gif
История повторяется, война снова будет. Дай Бог, чтобы наши парни в этот раз в ней не участвовали. Пусть носатые сами свои горы делят. cool.gif

Да как почитаешь так одни кричат что армия за армян, другие за азеров . а в реальности их друг от друга оберегали и от обоих получали.
Какие самолёты? Когда и где? Между аскераном и агдамом самолёт пизданулся 13 шашлыков сам лично видел, на КПП стоял на мостике где БТР перевернулся. Так туман был и навигашка вся отключена от сети. В комендатуре потом сафонову показания давали что стрельбы не было. В мардакертском районе вертушку подбили помню но кто конкретно неизвестно. Ельцин пидор прилетал в Ходжалы борт садился два икаруса народа и бронированные БМВ 7 золотистого цвета были. Вот кого надо было сбивать.

[^]
Dk81
4.01.2017 - 19:24
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 4.01.2017 - 18:01)
Цитата (bXp @ 4.01.2017 - 16:06)
Если честно не жалко.
Хоть щас пусть пиздуют отсюда и перестреляют друг друга в своих аулах.
Почему я не толерантен?

На фото нет плаката, который в те дни был актуальным у чурбанов:
РУССКИЕ В РЯЗАНЬ, ТАТАРЫ В КАЗАНЬ.
Помни Россия это всегда. Не братья нам эти.

Учи историю
Хоть одного русского из Армении кто то выгнал? или притеснял когда то?

При этом армяне говорят что русских выгоняли азеры, а азеры говорят что русских выгоняли и убивали армяне.
Почитай ленту сообшений.
Получается спор идет о том кто больше выгнал русских..
Паноптикум какой то.

[^]
uslav
4.01.2017 - 19:25
0

Приколист

Цитата (МММ39 @ 4.01.2017 - 19:22)
Цитата (Koloboc @ 4.01.2017 - 22:12)
Цитата (Recept @ 4.01.2017 - 21:10)
мне вот по войне в НКР всегда было непонятно , почему российская армия на стороне азеров  была (под командованием Шаманова) , может кто знает , Не нашел информации

ХЗ почему. Одно могу сказать - сам видел, как наши бойцы самолёты сбивали и тех и других. dont.gif
История повторяется, война снова будет. Дай Бог, чтобы наши парни в этот раз в ней не участвовали. Пусть носатые сами свои горы делят. cool.gif

Да как почитаешь так одни кричат что армия за армян, другие за азеров . а в реальности их друг от друга оберегали и от обоих получали.
Какие самолёты? Когда и где? Между аскераном и агдамом самолёт пизданулся 13 шашлыков сам лично видел, на КПП стоял на мостике где БТР перевернулся. Так туман был и навигашка вся отключена от сети. В комендатуре потом сафонову показания давали что стрельбы не было. В мардакертском районе вертушку подбили помню но кто конкретно неизвестно. Ельцин пидор прилетал в Ходжалы борт садился два икаруса народа и бронированные БМВ 7 золотистого цвета были. Вот кого надо было сбивать.

За Ельцина по традиции -зелень ))))

[^]
uslav
4.01.2017 - 19:27
1

Приколист

Цитата (Dk81 @ 4.01.2017 - 19:24)
Цитата (KV4777 @ 4.01.2017 - 18:01)
Если честно не жалко.
Почему я не толерантен?

Учи историю
Хоть одного русского из Армении кто то выгнал? или притеснял когда то?

При этом армяне говорят что русских выгоняли азеры, а азеры говорят что русских выгоняли и убивали армяне.
Почитай ленту сообшений.
Получается спор идет о том кто больше выгнал русских..
Паноптикум какой то.

Был Сумгаит но был и Ходжалы .Обе стороны вспоминают только о своих потерях ,до русскихим дела нет

[^]
magnum27
4.01.2017 - 19:30
0

Мечтатель

Дашнак Цутюн был ?
Кто знает кто это?

[^]
play
4.01.2017 - 19:35
0

Ярила

Если честно не жалко.
Почему я не толерантен?

я не буду с тобой спорить. С тобой и теми "стадвадцатью с гаком" твоих сторонников. Я лишь скажу, что и с той, и с другой стороны русские не видели каких-либо притеснений от местных жителей. Плакаты, о которых ты говоришь, имели место быть. Но это чистой воды провокация, как и сотня других в то время. Равно как и тысячи других в последствии.
Скоро годовщина событий 20-го января в Баку. Я представляю сколько здесь будет срача на эту тему. dont.gif

Это сообщение отредактировал play - 4.01.2017 - 19:36

[^]
uslav
4.01.2017 - 19:42
0

Приколист

Цитата (play @ 4.01.2017 - 19:35)
Если честно не жалко.
Почему я не толерантен?

я не буду с тобой спорить. С тобой и теми "стадвадцатью с гаком" твоих сторонников. Я лишь скажу, что и с той, и с другой стороны русские не видели каких-либо притеснений от местных жителей. Плакаты, о которых ты говоришь, имели место быть. Но это чистой воды провокация, как и сотня других в то время. Равно как и тысячи других в последствии.
Скоро годовщина событий 20-го января в Баку. Я представляю сколько здесь будет срача на эту тему. dont.gif

Окуеть -у меня сыну 25 лет именно 22.01 будет Эх время,время ,времечуо......В тот день(рано утром снег выпал) и я после тел.звонка побежал в роддом

[^]
bazilvs
4.01.2017 - 19:51
2

Ярила

будем откровенны - самое ужасное в этом - развал ссср, а эти маленькие но с охеренным чсв народцы крови попили у славян знатно, потому по прошествии лет отношение к чуркам сильно изменилось. причем усилиями исключительно чурок.
правда про армян и азеров не в курсе - писали ли они русские прочь и резали ли головы по ночам - чемпионы в этом друзья путина нюхчи, из казахстана валили, узбекистана и тд.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 4.01.2017 - 19:54

[^]
Kres
4.01.2017 - 19:52
0

Юморист

буду краток, у меня подельник поучаствовал, год там, потом 3 в дисбате.... повезло еще, а кого то просто расстреливали....

[^]
Sovsemkukus
4.01.2017 - 19:55
3

Приколист

Лучше товарища Шекспира про обе стороны этой войны не сказать "Чума на оба ваших дома".

[^]
GlazkovAlexander
4.01.2017 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (DenDer @ 4.01.2017 - 19:22)
Цитата (GlazkovAlexander @ 4.01.2017 - 19:11)
DenDer
Чурбан тут ты, я вырос в ссср и если бы в Грузии на меня так же выебывались аульные обезьяны типо тебя, мы бы их раскатали по асыальту с грузинами друзьями. Вам походу не понять что такое дружба народов вне зависимости от цвета жопы.

Расскажи это тем немногим русским, которые успели сбежать с Кавказа, чуть не босяком. Которых стреляли в спины во время этого бегства. Которых, в отличие от их носатых коллег-беженцев, кинула даже Родина.
Ты ИМ расскажи про дружбу народов.
А потом уже - мне, я послушаю с удовольствием. Есть, правда, одно НО - замочить тебя могут нахер после пары-тройки таких рассказов. Замочат те, кто, бросив всё, бежали из Чечни, Ингушетии, Таджикистана и пр.

Я не говорю про горячие точки да и насчёт 90ых у каждого своя правда. А за тех, кто мне помогал в молодости, пойду воевать без сомнений. Мы ещё посмотрим у кого душка хватит кого-то вальнуть... ох уже эти диванные бойцы

[^]
vandereelk
4.01.2017 - 20:03
4

Ярила

Был у меня инструктором по вождению один армянин. Прикольный такой дядька, Джигарханян и Мкртчан в одном лице. Приехал в Молдавию из Еревана еще в 70-х. Спрашивал у него про этот конфликт. Говорит тогда пол Еревана были азербайджанцы, половина Баку - армяне. Жили в мире и согласии, не редкостью были смешанные браки. Тёрки начались аккурат с перестройкой.
Говорил "Мишя, будешь Ереван, виноград покупай у армянинов, памидор только у азербайджанцев. У армян плохой памидор...но виноград хороший."

[^]
Flаnkеrr
4.01.2017 - 20:07
1

Приколист

Цитата (PROFORG @ 4.01.2017 - 18:51)
Цитата (d1b1 @ 4.01.2017 - 16:33)
Хули тут скрывать. На стороне армян был ветер с севера.

На стороне Армян была далеко не бедная диаспора в штатах и во франции,помощь деньгами, СМИ,оружие ввозилось под видом гумпомощи без таможенного контроля после землетрясения в спитаке.Трещала по швам строна огромная.

Ну-ка, ну-ка что там ввозилось под видом гумпомощи? Оружие? Какое, неужто м-4 или м-16, да в Карабахе оружия как говна за баней было. Чего ввозилось-то эксперт куев?

[^]
Fenbong
4.01.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата
отношение к чуркам сильно изменилось. причем усилиями исключительно чурок.

Я служил в СА.
Точнее в КА (но это личное)

Пришёл в армию записным интернационалистом. Воспитанным советской литературой и кино. Верил им...

так вот, в нашем батальоне, не были никого хуже азербайджанцев. Более мелочных, лживых, агрессивных людей не видел.

Причем городские азеры, были ещё туда-сюда. Селяне - зверьки.

Были чечены-ингуши и армяне. Вполне вменяемые люди. Хотя чи, постоянно пытались доминировать. Но как то не критически заходили за рамки.

А бывшие у нас армяне - вполне нормальные парни. Нет было своих нац. приколов. Помню прапора Мхитаряна, Гараняна. По сравеннию со бандой азеров, выглядели графьями.

Если что, не разжигание, просто субъективные воспоминания.
Amaranta/ Collection 2016

Это сообщение отредактировал Fenbong - 4.01.2017 - 20:12

[^]
Scrot
4.01.2017 - 20:09
0

Ярила

А ведь правы грузины. На совести Меченого не только развал Союза, но и смерти тысячи людей.

[^]
GrudceV
4.01.2017 - 20:11
7

Юморист

у меня родня бежала от азеров, всю жизнь там прожили, он русский, а жена армянка, пришла соседка утром (азербайджанка) и сказала, что вас резать придут, он в части был, позвонили в часть, на БТР вывезли (с собой только документы), больше там никогда не были, а многим говорят не повезло, рассказывали кого шли резать, до этого на дверях крест мелом рисовали, что бы своих не зацепили, все, блядь, вместе столько лет жили, и на тебе.

[^]
treasurer74
4.01.2017 - 20:15
4

Весельчак

Ну сколько можно вестись на черт знает какие левые разговоры...
Жили 70 лет и не парились...Мамка покойная (царства ей небесного) помню по башке дала мне и Сказал а что некрасиво спрашивать кто какой национальности. Это был 81 год.
А потом суки западные через свои каналы устроили нам всем Приднестровье, Абхазию, Фергану, Карабах...
И добились своего таки. И развалили СССР, и огня поддают периодически чтобы никто не вздумал забыть, простить, дружить...
Тепе

[^]
WB2016
4.01.2017 - 20:16
5

Хохмач

Цитата (vandereelk @ 4.01.2017 - 20:03)
Был у меня инструктором по вождению один армянин. Прикольный такой дядька, Джигарханян и Мкртчан в одном лице. Приехал в Молдавию из Еревана еще в 70-х. Спрашивал у него про этот конфликт. Говорит тогда пол Еревана были азербайджанцы, половина Баку - армяне. Жили в мире и согласии, не редкостью были смешанные браки. Тёрки начались аккурат с перестройкой.
Говорил "Мишя, будешь Ереван, виноград покупай у армянинов, памидор только у азербайджанцев. У армян плохой памидор...но виноград хороший."

Историю рассказал моему отцу азербайджанец в начале 90-х, сын одного из действующих лиц
Было две деревни
В одной азербайджанцы жили в основном, а в другой армяне
Когда началась заваруха сначала к азербайджанцам пришли, итипа помогите ту деревеньку отжать ... старик вышел и сказал, что в другой деревне живет его однополчанин по ВОВ, и никому не даст сделать плохо ни ему ни той деревне.
С той стороны та же история, там армянин ветеран отказался что-то делать. Так они не допустили братоубийственной войны.

Общаюсь тут и с теми и с другими. С азербайджанской стороны информационная накачка идет полеым ходом. Маразм доходит до того, что если узнают, что везешь коньяк армянский - требуют вылить и не пропускают. на границе могут поинтересоваться что думаешь об армянах и тп. Если есть в паспорте отметки о пересечении граница Армении - распросов будет еще больше. Армянам в этом плане похер.

[^]
treasurer74
4.01.2017 - 20:20
-2

Весельчак

Цитата (GrudceV @ 4.01.2017 - 20:11)
, больше там никогда не были, а многим говорят не повезло, рассказывали кого шли резать, до этого на дверях крест мелом рисовали, что бы своих не зацепили, все, блядь, вместе столько лет жили, и на тебе.

Провокаторы какие (((((

"Многим не повезло" "Мелом рисовали"...Прям сказка про Алибаьбу)

Кому многим????? Хоть одну фамилию русскую назовите кого зарезали и кому "не повезло"!!!

[^]
HummelVbg
4.01.2017 - 20:36
2

Юморист

Цитата (rm2811 @ 4.01.2017 - 16:08)
Армяне тогда дали пиздюлей азерам.

А всё потому, что служившие в армии СССР азеры стремились в "сытные" должности типа хлеборезов и каптёров, а ары попадали всё больше на водителей БПМ, пулемётчиков и другие строевые должности.

хуле тут удивляться.

хотя, да и те и другие чурки ёбаные.

Абсолютно в дырдочку. Даже в Баку во всех сапожных, часовых и в автомастерских всегда работали армяне. Азеры никогда руками не работали и нихуя делать не могли. Думаю и сейчас нечего не изменилось.

[^]
Djaninni
4.01.2017 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Липски @ 4.01.2017 - 17:27)
Цитата
Нагорный Карабах. Это земля армян.

Ага и памятник "Деда и бабу" поставили в 1978 году в честь 150-летия переселения из Персии. За Персию, что не предявляете или за Араратскую долину.

вообще то это памятник долгожителям Карабаха) Воздвигнут в 1967) Дезинформатор ты хуев))

[^]
uslav
4.01.2017 - 20:42
0

Приколист

Цитата (HummelVbg @ 4.01.2017 - 20:36)
Цитата (rm2811 @ 4.01.2017 - 16:08)
Армяне тогда дали пиздюлей азерам.

А всё потому, что служившие в армии СССР азеры стремились в "сытные" должности типа хлеборезов и каптёров, а ары попадали всё больше на водителей БПМ, пулемётчиков и другие строевые должности.

хуле тут удивляться.

хотя, да и те и другие чурки ёбаные.

Абсолютно в дырдочку. Даже в Баку во всех сапожных, часовых и в автомастерских всегда работали армяне. Азеры никогда руками не работали и нихуя делать не могли. Думаю и сейчас нечего не изменилось.

как то странно я назаводе ,да и в мое на судах армян не видел и что из этого?Абсолютно попал пальцем в дырдочку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68985
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх