Эволюционный процесс: чем больше сыроедов — тем меньше сыроедов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:25)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:15)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:05)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:57)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.

От мяса отказываются в первую очередь по этическим причинам. Спорить на эту тему бесполезно. Это будет похоже на спор религиозного человека и атеиста. smile.gif

я только за, если у человека есть какие-то этические принципы, даже если я их и не особо разделяю, единственное, что мне во всем этом пищевом цирке не нравится - это когда детей лишают полноценного питания независимо от того - хочет ребенок этого или нет. Полноценного, в том плане, что проще всего сбалансировать питание с мясом и другими "неэтичными" продуктами.

Проще, не спорю. Но как я уже писал выше, есть куча альтернатив, при чём лёгкой доступности. Так что никакого преступления в безмясной детской диете я не вижу, естественно если подходить с умом к составлению рациона.

если подходить с умом - то не будешь рисковать, уж простите, здоровьем ребенка и будешь кормить и мясом и рыбой, и молочкой с яйцами , и фруктами , и всем прочим, а когда вырастит - сам решит, надо оно ему или нет. Логично?)

Смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос. Если с чисто материальной то да, логика просматривается более чем убедительная.

а карму он потом отработает, в зрелом возрасте, ну, если захочет -)

[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:30
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:24)
lesnik254
а давайте, я вот начну, омега-3 НАЧИНАЕТ распадаться при термической обработке СВЫШЕ 30 минут, омега-9 НАЧИНАЕТ распадаться при температуре 120 градусов, продолжайте -)

эх, знал же что надо было идти спать, а не вступать в эту бессмысленную дискуссию. rolleyes.gif
Мы можем хоть до утра меряться цитатами из интернета, но это мало что изменит в нашем с вами отношении к данному вопросу.

[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:32
1

Ярила

Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:30)
lesnik254
а давайте,  я вот начну, омега-3 НАЧИНАЕТ распадаться при термической обработке СВЫШЕ 30 минут, омега-9 НАЧИНАЕТ распадаться при температуре 120 градусов, продолжайте -)

эх, знал же что надо было идти спать, а не вступать в эту бессмысленную дискуссию. rolleyes.gif
Мы можем хоть до утра меряться цитатами из интернета, но это мало что изменит в нашем с вами отношении к данному вопросу.

Я вам могу кинуть не просто цитаты, а ссылки на более менее авторитетные источники, чтобы так сказать убрать вопрос веры, от вас тогда жду того же -)

[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:42
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:32)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:30)
lesnik254
а давайте,  я вот начну, омега-3 НАЧИНАЕТ распадаться при термической обработке СВЫШЕ 30 минут, омега-9 НАЧИНАЕТ распадаться при температуре 120 градусов, продолжайте -)

Я вам могу кинуть не просто цитаты, а ссылки на более менее авторитетные источники, чтобы так сказать убрать вопрос веры, от вас тогда жду того же -)

А источники которые буду освещать вопрос усвоения всех этих веществ вы мне не подкините, вот честное слово с удовольствием изучу вопрос (без сарказма)?
А то мы всё про вещества да про вещества, а про то как и в каких условиях они усваиваются даже и не упомянули. Это я вас плавно подвожу к вопросам о микрофлоре и "Теории адекватного питания" академика Уголева, там можно ещё страниц 5-10 воды на эту тему налить rulez.gif

Это сообщение отредактировал lesnik254 - 24.12.2016 - 01:43

[^]
gon123
24.12.2016 - 03:14
0

Юморист

жалко, что у меня нет таких знакомых
я бы их потроллил)

[^]
sakura666
24.12.2016 - 12:47
1
Статус: Online

Ярила

Уже наверное сто раз писала тут про сыроедение и все равно повторюсь.Я сама была такой ж мудачкой и голодание пробовала сухое,и сыроедила 1,5.Че в башке творилось не передать словами я такой херни наделал за это время.Как сама не своя была.Вот смотрю на себя тогда со стороны,если б не знала что сыроедила подумала что под наркотой 24 часа в сутки.Последствия (не со здоровьем) до сих пор разгребаю.
Кстати столкнулась с такими долбоебами сыроедами,которые зубы не чистили ну типамы не едим вареную пищу и зубы не пачкаются.И теми кто шампунями не пользуется,а только яичным желтком моет тоже скажу я вам не понтинпрови совсем)

[^]
OneofRussian
24.12.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата
..Да, не знаю что делать на новый год, кушать оливье или жареную курицу, посоветуйте, есть специалисты?

жареную курицу нельзяdont.gif
год Огненого петуха же встречаем gigi.gif
пс. так то можно жри ,тк. год петуха только 21 февраля наступит biggrin.gif

[^]
Lermonth
24.12.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Я слышал ссаку надо пить и гамном закусывать.

Не следует путать вегетарианство с уринотерапией и калоедением! Поскольку два последних акта - высшая точка просветления для вегана! Аминь! repa.gif

[^]
Bootlegger75
24.12.2016 - 13:21
0

Пьянствующий рыцарь

Цитата (Глумъ @ 22.12.2016 - 16:09)
Я - варёно-копчёно-жареноед, что мне делать, как правильно есть шашлыки, с водкой или с коньяком?
...Да, не знаю что делать на новый год, кушать оливье или жареную курицу, посоветуйте, есть специалисты?
Ну и до кучи вопрос, 31-го во сколько можно начинать бухать?

Начинать бухать ты уже опоздал. как минимум , начинать нужно было с прошлых выходных. Организм нужно плавно готовить к стрессу в праздники. И так же плавно выводить. alik.gif

[^]
Shkilet
24.12.2016 - 16:48
0

Приколист

С одной стороны как бы и хорошо, что большинство жрет дерьмо в красивой упаковке. Больше здоровых продуктов достанется тем, кто в теме. Но с другой стороны производство подстраивается под потребителей дерьма и в конечном итоге зеленая гречка стоит дороже обработанной, рафинированная мука дороже цельнозерновой и так во всем, а это не есть хорошо.

[^]
dragon44
24.12.2016 - 17:29
0

Хохмач

Мочу! Мочу пьёт?
А если боли в желудке, так это бактерий нужных не хватает. Тогда надо как собачки - говна поесть. Собачки не ошибаются.

[^]
SatanClausX
24.12.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Глумъ @ 22.12.2016 - 16:09)
Я - варёно-копчёно-жареноед, что мне делать, как правильно есть шашлыки, с водкой или с коньяком?
...Да, не знаю что делать на новый год, кушать оливье или жареную курицу, посоветуйте, есть специалисты?
Ну и до кучи вопрос, 31-го во сколько можно начинать бухать?

31го можно начинать бухать числа с 15го :) Как вот я. Слишком начали затариваться на НГ. Уже все "продегустировали". Придется снова закупаться :)

[^]
skibushka
24.12.2016 - 21:15
-2

Приколист

Цитата (kazakovy @ 22.12.2016 - 16:07)
Похоже мозг при сыроедение отключается первым... или даже раньше от одной мысли про это.

Для того что бы в голову пришли свежие мысли и знания необходимо что бы синапсы мозга росли и образовывали новые связи между нейронами. И таки да - от морковки с огурчиком растут оные крайне неохотно, а растут от рыбки, мяса и прочих нелюбимых сыроедами вещей.

При этом синапсы не только растут, но и мрут (в том числе при плохом питании, когда мозгу нехватает покушать).

Кстати для этого же и всяческие "посты" и ограничения в религиях - "дорос до веры" ну и все - нафиг тебе умнеть дальше, вдруг додумаешся что тебя накалывают.

sakura666
Как сама не своя была. Вот смотрю на себя тогда со стороны,если б не знала что сыроедила подумала что под наркотой 24 часа в сутки

А вы и были не в себе и под наркотой. Только природной под названием гармоны и в частности эндорфинов.
Сыроед решил глобальную задачу которая всех гложет постоянно - смысл жизни. А мозг за решения задач (читай чтоб меньше думать) выдает нам гормон счастья (мол хорошо подумал - отдохни побалдей). Так как с образованием новых мыслей (связей в мозгу) у сыроедов проблемы, то мозг как бы застывает в счастье, что не день то праздник - все проблемы решены.

Отсутствие образований новых связей приводит к тому что мысли тупо бегают по кругу. У стариков кстати таже проблема, нейронов осталось уже мало как и связей (мрут от возраста) и приходится обходится чем есть. Через это сформировавшиеся мысли (читай нейроны и связи) в голове начинают рулить по полной программе и выбить их задача сложная, а порой и невозможная.

Так как с новыми связями беда, пытаться что то доказать или объяснить задача очень трудная, ибо все новое попросту не удерживается в голове (именно по этому спорить с верующими, стариками и сыроедами задача бесмысленная). Мозг нашел ответ на все вопросы (на все воля божъя или кушай травку) и напрягаться в поисках других вариантов и с нормальным то питанием не особо стремится, а уж когда сам владелец ограничил мозгу питание так и вообще.

Это сообщение отредактировал skibushka - 24.12.2016 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28435
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх