Эволюционный процесс: чем больше сыроедов — тем меньше сыроедов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоТ
23.12.2016 - 21:45
0
Статус: Offline


Русский - значит светлый

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 1413
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

Кстати таки да. Но давайте по порядку. Мясо надо? Надо. Где взять пригодное для употребления в сыром виде? Вот тут и закончили с сыроедением)
 
[^]
MUAT
23.12.2016 - 22:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 889
Хорошая группа и советы там интересные:
https://vk.com/fresh_and_fresh


Эволюционный процесс: чем больше сыроедов — тем меньше сыроедов
 
[^]
akmaks
23.12.2016 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10407
Цитата (AgentSirius @ 22.12.2016 - 17:08)
А при чем тут мясо? Таблетки только мясом у нас заедаются?

"сырой", не варенной крупой, заедать не получается... lol.gif

ЗЫ: а чего рыбу и мясо-то они не едят? Их без термообработки тоже "сырым" называют...

Сырая свининка или речная рыбка, с очень питательными паразитиками lol.gif
гораздо эффективнее медленного угасания на "соке ростков пророщенной пшеницы"...
 
[^]
anikifya
23.12.2016 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8125
Цитата (tor8106 @ 22.12.2016 - 15:59)
сыр едят которые?

да.
но делают его из сока морковного gigi.gif
 
[^]
DersuUzala
23.12.2016 - 23:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 169
Так всё таки Марве Вагаршаковне позвонили, не? lol.gif
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 00:43
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (ТопоТ @ 23.12.2016 - 21:45)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

Кстати таки да. Но давайте по порядку.

Мясо надо? Надо. Где взять пригодное для употребления в сыром виде? Вот тут и закончили с сыроедением)

Мясо не такой уж незаменимый источник важнейших веществ. Есть яйца, есть молочные продукты.
Банально по аминокислотам зелёная гречка может заменить мясо. Ну а B12 да, только яйца и молочка.



Это сообщение отредактировал lesnik254 - 24.12.2016 - 00:45

Эволюционный процесс: чем больше сыроедов — тем меньше сыроедов
 
[^]
ПивоSOS
24.12.2016 - 00:44
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 760
Я сыроед!
Я щас брынзу с пивом хомячу! И ниибёт
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 00:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.12.2016 - 20:07)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 19:55)
в идее сыроедения есть разумные вещи, но то как большинство людей всё это воспринимают и потом воплощают на практике...лучше бы они вообще про это ничего не знали, т.к. получается вот такая вот антиреклама.

и какие разумные идеи?

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

1. какая конкретно термическая обработка?)
2. например?)
 
[^]
ПивоSOS
24.12.2016 - 00:50
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 760
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 03:43)
Цитата (ТопоТ @ 23.12.2016 - 21:45)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

Кстати таки да. Но давайте по порядку.

Мясо надо? Надо. Где взять пригодное для употребления в сыром виде? Вот тут и закончили с сыроедением)

Мясо не такой уж незаменимый источник важнейших веществ. Есть яйца, есть молочные продукты.
Банально по аминокислотам зелёная гречка может заменить мясо. Ну а B12 да, только яйца и молочка.

Марва Варшагововна, это вы?
 
[^]
Адвокат1967
24.12.2016 - 00:51
2
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 34046
Цитата (Глумъ @ 22.12.2016 - 18:09)
Я - варёно-копчёно-жареноед, что мне делать, как правильно есть шашлыки, с водкой или с коньяком?
...Да, не знаю что делать на новый год, кушать оливье или жареную курицу, посоветуйте, есть специалисты?
Ну и до кучи вопрос, 31-го во сколько можно начинать бухать?

Чего мучится с выбором ?
Ешь и то и другое ! cheer.gif
А бухать надо начинать с 30го lol.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 24.12.2016 - 00:57

Эволюционный процесс: чем больше сыроедов — тем меньше сыроедов
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 00:52
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.
 
[^]
GrekovS
24.12.2016 - 00:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 329
Цитата (Глумъ @ 22.12.2016 - 16:09)
Я - варёно-копчёно-жареноед, что мне делать, как правильно есть шашлыки, с водкой или с коньяком?
...Да, не знаю что делать на новый год, кушать оливье или жареную курицу, посоветуйте, есть специалисты?
Ну и до кучи вопрос, 31-го во сколько можно начинать бухать?

как машину на стоянку поставишь. а если машины нет - с утра
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 00:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:48)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.12.2016 - 20:07)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 19:55)
в идее сыроедения есть разумные вещи, но то как большинство людей всё это воспринимают и потом воплощают на практике...лучше бы они вообще про это ничего не знали, т.к. получается вот такая вот антиреклама.

и какие разумные идеи?

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

1. какая конкретно термическая обработка?)
2. например?)

1. Тут мнения расходятся, но в классическом СЕ принято считать свыше 60 градусов. Вообще разные вещества имеют разную температуру распада, тут нужо копать и изучать как говориться.
2. Практически все неестественные продукты, так называемые полуфабрикаты. Долго перечислять, но если вкратце и сильно упростить, то считается что чем большее количество стадий обработки прошёл продукт, то тем меньшая пищевая ценность в нём заложена. Отличный пример - колбаса.
Также у многих отсутствует элементарное понятие об инсулине, о количестве допустимого сахара в крови и т.д...это я про сладости, хлебо-булочные изделия, макароны и подобную муть.
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:57)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.

От мяса отказываются в первую очередь по этическим причинам. Спорить на эту тему бесполезно. Это будет похоже на спор религиозного человека и атеиста. smile.gif
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:58)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:48)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.12.2016 - 20:07)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 19:55)
в идее сыроедения есть разумные вещи, но то как большинство людей всё это воспринимают и потом воплощают на практике...лучше бы они вообще про это ничего не знали, т.к. получается вот такая вот антиреклама.

и какие разумные идеи?

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

1. какая конкретно термическая обработка?)
2. например?)

1. Тут мнения расходятся, но в классическом СЕ принято считать свыше 60 градусов. Вообще разные вещества имеют разную температуру распада, тут нужо копать и изучать как говориться.
2. Практически все неестественные продукты, так называемые полуфабрикаты. Долго перечислять, но если вкратце и сильно упростить, то считается что чем большее количество стадий обработки прошёл продукт, то тем меньшая пищевая ценность в нём заложена. Отличный пример - колбаса.
Также у многих отсутствует элементарное понятие об инсулине, о количестве допустимого сахара в крови и т.д...это я про сладости, хлебо-булочные изделия, макароны и подобную муть.

1. во-во, вот с этого места по подробнее -)
2. а ни чего, что в эти полуфабрикаты добавляют пищевые добавки, которые компенсируют те самые стадии обработки?)
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:57)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.

От мяса отказываются в первую очередь по этическим причинам. Спорить на эту тему бесполезно. Это будет похоже на спор религиозного человека и атеиста. smile.gif

я только за, если у человека есть какие-то этические принципы, даже если я их и не особо разделяю, единственное, что мне во всем этом пищевом цирке не нравится - это когда детей лишают полноценного питания независимо от того - хочет ребенок этого или нет. Полноценного, в том плане, что проще всего сбалансировать питание с мясом и другими "неэтичными" продуктами.
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:07
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:58)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:48)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.12.2016 - 20:07)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 19:55)
в идее сыроедения есть разумные вещи, но то как большинство людей всё это воспринимают и потом воплощают на практике...лучше бы они вообще про это ничего не знали, т.к. получается вот такая вот антиреклама.

и какие разумные идеи?

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

1. какая конкретно термическая обработка?)
2. например?)

1. Тут мнения расходятся, но в классическом СЕ принято считать свыше 60 градусов. Вообще разные вещества имеют разную температуру распада, тут нужо копать и изучать как говориться.
2. Практически все неестественные продукты, так называемые полуфабрикаты. Долго перечислять, но если вкратце и сильно упростить, то считается что чем большее количество стадий обработки прошёл продукт, то тем меньшая пищевая ценность в нём заложена. Отличный пример - колбаса.
Также у многих отсутствует элементарное понятие об инсулине, о количестве допустимого сахара в крови и т.д...это я про сладости, хлебо-булочные изделия, макароны и подобную муть.

1. во-во, вот с этого места по подробнее -)
2. а ни чего, что в эти полуфабрикаты добавляют пищевые добавки, которые компенсируют те самые стадии обработки?)

1. А что подробнее, я сюда не лекции пришёл читать, просто высказал своё краткое мнение т.к. немного интересуюсь этой темой. Вся инфа есть в интернете, как положительная так и отрицательная. Вопрос лишь в том во что именно мы хотим верить.
2. Что прям все утраченные биологически активные вещества компенсируют? И усваиваются они также хорошо как и натуральные? i want to belive gigi.gif
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:07)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:58)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:48)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.12.2016 - 20:07)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 19:55)
в идее сыроедения есть разумные вещи, но то как большинство людей всё это воспринимают и потом воплощают на практике...лучше бы они вообще про это ничего не знали, т.к. получается вот такая вот антиреклама.

и какие разумные идеи?

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

1. какая конкретно термическая обработка?)
2. например?)

1. Тут мнения расходятся, но в классическом СЕ принято считать свыше 60 градусов. Вообще разные вещества имеют разную температуру распада, тут нужо копать и изучать как говориться.
2. Практически все неестественные продукты, так называемые полуфабрикаты. Долго перечислять, но если вкратце и сильно упростить, то считается что чем большее количество стадий обработки прошёл продукт, то тем меньшая пищевая ценность в нём заложена. Отличный пример - колбаса.
Также у многих отсутствует элементарное понятие об инсулине, о количестве допустимого сахара в крови и т.д...это я про сладости, хлебо-булочные изделия, макароны и подобную муть.

1. во-во, вот с этого места по подробнее -)
2. а ни чего, что в эти полуфабрикаты добавляют пищевые добавки, которые компенсируют те самые стадии обработки?)

1. А что подробнее, я сюда не лекции пришёл читать, просто высказал своё краткое мнение т.к. немного интересуюсь этой темой. Вся инфа есть в интернете, как положительная так и отрицательная. Вопрос лишь в том во что именно мы хотим верить.
2. Что прям все утраченные биологически активные вещества компенсируют? И усваиваются они также хорошо как и натуральные? i want to belive gigi.gif

1. Гм, а зачем верить - берем конкретное вещество и смотрим при какой температуре оно накрывается медным тазом.
2. Ну вы же поверили, что они оттуда пропадают, правда?)
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:05)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:57)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.

От мяса отказываются в первую очередь по этическим причинам. Спорить на эту тему бесполезно. Это будет похоже на спор религиозного человека и атеиста. smile.gif

я только за, если у человека есть какие-то этические принципы, даже если я их и не особо разделяю, единственное, что мне во всем этом пищевом цирке не нравится - это когда детей лишают полноценного питания независимо от того - хочет ребенок этого или нет. Полноценного, в том плане, что проще всего сбалансировать питание с мясом и другими "неэтичными" продуктами.

Проще, не спорю. Но как я уже писал выше, есть куча альтернатив, при чём лёгкой доступности. Так что никакого преступления в безмясной детской диете я не вижу, естественно если подходить с умом к составлению рациона.
 
[^]
Шкодная
24.12.2016 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3395
Марва Вагаршаковна - это сильно.
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:05)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:57)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.

От мяса отказываются в первую очередь по этическим причинам. Спорить на эту тему бесполезно. Это будет похоже на спор религиозного человека и атеиста. smile.gif

я только за, если у человека есть какие-то этические принципы, даже если я их и не особо разделяю, единственное, что мне во всем этом пищевом цирке не нравится - это когда детей лишают полноценного питания независимо от того - хочет ребенок этого или нет. Полноценного, в том плане, что проще всего сбалансировать питание с мясом и другими "неэтичными" продуктами.

Проще, не спорю. Но как я уже писал выше, есть куча альтернатив, при чём лёгкой доступности. Так что никакого преступления в безмясной детской диете я не вижу, естественно если подходить с умом к составлению рациона.

если подходить с умом - то не будешь рисковать, уж простите, здоровьем ребенка и будешь кормить и мясом и рыбой, и молочкой с яйцами , и фруктами , и всем прочим, а когда вырастит - сам решит, надо оно ему или нет. Логично?)
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:19
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:10)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:07)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:58)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:48)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 21:17)
Цитата (PaSquirrel @ 23.12.2016 - 20:07)
Цитата (lesnik254 @ 23.12.2016 - 19:55)
в идее сыроедения есть разумные вещи, но то как большинство людей всё это воспринимают и потом воплощают на практике...лучше бы они вообще про это ничего не знали, т.к. получается вот такая вот антиреклама.

и какие разумные идеи?

1. Термическая обработка уничтожает (не все разумеется) полезные вещества в еде.
2. Привычная современному человеку еда, а также режим и количество её употребления способствует появлению различных болезней.

1. какая конкретно термическая обработка?)
2. например?)

1. Тут мнения расходятся, но в классическом СЕ принято считать свыше 60 градусов. Вообще разные вещества имеют разную температуру распада, тут нужо копать и изучать как говориться.
2. Практически все неестественные продукты, так называемые полуфабрикаты. Долго перечислять, но если вкратце и сильно упростить, то считается что чем большее количество стадий обработки прошёл продукт, то тем меньшая пищевая ценность в нём заложена. Отличный пример - колбаса.
Также у многих отсутствует элементарное понятие об инсулине, о количестве допустимого сахара в крови и т.д...это я про сладости, хлебо-булочные изделия, макароны и подобную муть.

1. во-во, вот с этого места по подробнее -)
2. а ни чего, что в эти полуфабрикаты добавляют пищевые добавки, которые компенсируют те самые стадии обработки?)

1. А что подробнее, я сюда не лекции пришёл читать, просто высказал своё краткое мнение т.к. немного интересуюсь этой темой. Вся инфа есть в интернете, как положительная так и отрицательная. Вопрос лишь в том во что именно мы хотим верить.
2. Что прям все утраченные биологически активные вещества компенсируют? И усваиваются они также хорошо как и натуральные? i want to belive gigi.gif

1. Гм, а зачем верить - берем конкретное вещество и смотрим при какой температуре оно накрывается медным тазом.
2. Ну вы же поверили, что они оттуда пропадают, правда?)

Такое ощущение, будто Вы хотите сказать, что при термической обработке все витамины и минералы остаются в неизменном виде. Я могу за вас погуглить и сюда цитаток накидать, но как то лень, правда.
 
[^]
PaSquirrel
24.12.2016 - 01:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 15049
lesnik254
а давайте, я вот начну, омега-3 НАЧИНАЕТ распадаться при термической обработке СВЫШЕ 30 минут, омега-9 НАЧИНАЕТ распадаться при температуре 120 градусов, продолжайте -)
 
[^]
lesnik254
24.12.2016 - 01:25
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 487
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:15)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:11)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 01:05)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 01:01)
Цитата (PaSquirrel @ 24.12.2016 - 00:57)
Цитата (lesnik254 @ 24.12.2016 - 00:52)
минусящие защитники мяса (никто вас от него не отговаривает, заметьте, кушайте на здоровье) могут поинтересоваться списком незаменимых аминокислот (выдержка из википедии):

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 812 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

суппер, тобишь, проще всего по этой выписке есть мясо, ну или скупить пол магазина всяких орешков и фруктов.

От мяса отказываются в первую очередь по этическим причинам. Спорить на эту тему бесполезно. Это будет похоже на спор религиозного человека и атеиста. smile.gif

я только за, если у человека есть какие-то этические принципы, даже если я их и не особо разделяю, единственное, что мне во всем этом пищевом цирке не нравится - это когда детей лишают полноценного питания независимо от того - хочет ребенок этого или нет. Полноценного, в том плане, что проще всего сбалансировать питание с мясом и другими "неэтичными" продуктами.

Проще, не спорю. Но как я уже писал выше, есть куча альтернатив, при чём лёгкой доступности. Так что никакого преступления в безмясной детской диете я не вижу, естественно если подходить с умом к составлению рациона.

если подходить с умом - то не будешь рисковать, уж простите, здоровьем ребенка и будешь кормить и мясом и рыбой, и молочкой с яйцами , и фруктами , и всем прочим, а когда вырастит - сам решит, надо оно ему или нет. Логично?)

Смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос. Если с чисто материальной то да, логика просматривается более чем убедительная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28436
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх